Расстегай с курицей и грибами рецепт

Расстегаи с курицей и грибами

Модератор: Модераторы

Расстегаи с курицей и грибами

kejt » Чт июн 16, 2011 5:30 pm

Тесто:
мука — 1 кг.
сахар — 100 гр.
дрож. — 25 гр.
яйца — 2 шт.+ 1 для смазки.
марг. — 150 гр.
соли (по вкусу) — 20 гр.
воды — 350-400 гр.

Тесто замешиваем опарным способом. Когда тесто созреет делим на равные кусочки, скатываем в шарики и даем еще раз подойти. Затем кусочек теста раскатываем, выкладываем начинку, защипываем с двух сторон не полностью, оставляя по центру расстегай открытым и полить сверху майонеза.
Расстегаи смазываем взбитым яйцом.
Выпекаются 20 минут при темп.200гр.

500гр. курин.филе
500гр. шампиньонов
2 головки репч.лука
зелень на любителя и по вкусу.

Обжариваем филе курицы с шампиньонами с репчатым луком, добавив в конце готовки по больше зелени. На любителя можно добавить чуть чеснока. Я чеснок добавляю если начинку делаю из свиного фарша.

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Для рецепта расстегаев вам потребуется:

Рецепт приготовления расстегаев:

Начинаю приготовления дрожжевого теста с замеса опары. Для этого в теплом молоке надо развести, примешать немного сахара и муки. Поставить миску с опарой в теплое место, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару яйца, растительное масло, соль и остальную муку. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки не менее, чем на 1 час. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

От готового теста отделить кусочки размером с куриное яйцо и скатать из них шарики.

Уложить эти шарики на припудренную мукой рабочую поверхность и каждый раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку диаметром около 10 см. Накрыть лепешки полотенцем, пока готовится начинка.

Крепкие, небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 2-4 части и порубить на небольшие кусочки.

Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать на него измельченный лук и добавить белые грибы. Посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. Влить в готовые грибы немного жирных сливок, чтобы в расстегаях начинка была более гомогенная, прогреть и снять сотейник с плиты.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. В сотейнике спассеровать на масле мелко рубленую половину луковицы и добавить курятину. Быстро-быстро обжарить, часто помешивая до полуготовности мяса.

Настало время лепить расстегаи. На лепешку, которая за это время успела немного увеличиться в размере, положить немного жареной курицы, затем грибную начинку и сверху присыпать рубленым яйцом.

Соединить края лепешки к центру расстегайчика, оставив середину открытой. Разложить расстегаи на смазанном маслом противне, оставляя между ними промежутки 3-5 см.

Смотрите так же:  Вкусно приготовить говядину в рукаве

Оставить расстегаи для расстойки, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 190С примерно 30 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или молоком, чтобы корочка стала мягче.

Расстегаи с грибами

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г. растопленного маргарина
  • 1 ст. молока
  • 21 г. свежих дрожжей
  • 1 яйцо для смазки
  • петрушка свежая
  • 50 г. сливочного масла
  • начинка:
  • 500 гр. грибов свежих
  • 3 крупных луковиц
  • 2 моркови
  • соль перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином.

Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпать нарезанный лук и тёртую морковь. Обжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить.

Готовую начинку остудить немного.

Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку.

Края теста защипать так чтобы серединка осталась открытой.

Расстегаи переложить на противень, дать настояться и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.

В серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки.

Расстегаи с курицей

Расстегаи — классическое блюдо русской кухни. Ароматные пирожки, в классическом варианте, готовились из не сдобного теста и подавались к различным супам. Состав начинки варьировался в зависимости от того, как какому супу поется пирог: для рыбного бульона — рыбная начинка, для мясного — мясная. В центре пирожка расстегая было отверстие в которое, по обыкновению, заливали бульон или растопленное сливочное масло.

Расстегаи с курицей и морковью

  • молоко — 1/2 ст.;
  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • дрожжи — 2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.
  • курятина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в нем дрожжи и сахар. Добавляем в смесь столовую ложку муки и оставляем опару подойти в тепле около часа.

К подошедшей опаре добавляем оставшуюся муку, щепотку соли, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое, однородное тесто и оставляем его подойти 1,5-2 часа. За время, пока тесто будет подходить, его необходимо будет обмять несколько раз.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Курятину нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовку до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем к зажарке можно положить курятину и обжарить ее до тех пор, пока она не схватиться со всех сторон.

Смотрите так же:  Маска для восстановления волос в домашних условиях рецепт

Тесто делим на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку и защепляем края пирожка на манер вареника, оставляя в центре небольшое отверстие. Слепленные расстегаи выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать расстегаи с куриным мясом следует к супам на курином бульоне.

Рецепт расстегаев с курицей и тыквой

  • смалец — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 кг.
  • курятина — 1 кг;
  • тыква;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 3-4 шт.

Смалец растапливаем и смешиваем с водой. Добавляем в смесь щепоть соли и просеянную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и оставляем настояться.

Курятину нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и тыкву. Репчатый лук измельчаем и припускаем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты начинки, приправляем ее солью и перцем.

Тесто делим на кусочки равной величины, раскатываем, выкладываем в центр начинку и защепляем края. Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Расстегаи с курицей и грибами

  • тесто для расстегаев (см. первый рецепт);
  • куриные бедра — 4-5 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле вместе с репчатым луком. Пока грибы и лук на сковороде, займемся курятиной. Мякоть отделяем от костей и кожи, а затем нарезаем соломкой. Добавляем мясо на сковороду, хорошенько солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится со всех сторон. Смешиваем начинку с рубленой зеленью.

Тесто делим на порции, раскатываем в лепешку и выкладываем в центр столовую ложку куриной начинки. Защепляем края расстегая и выпекаем пирожок при 180 градусах 25 минут.

Расстегаи с курицей и грибами

• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварная курица – 500 г,
• жареные вешенки – 200 г,
• лук – 2 шт.,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• сливочное масло – 100 г,
• перец,
• соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Мясо и грибы пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на середину каждой лепешки немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия выложить кусочек сливочного масла, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Смотрите так же:  Стекающая глазурь для торта рецепт

Пирог с курицей и грибами

Ингридиенты расчитаны на форму 22-23 см
тесто:
100 г сливочного масла размягченного
2 яйца
5 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
400 г муки

начинка:
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец

заливка:
170 мл сливок 20%
2 яйца
150 г тертого сыра

Пирог с курицей и грибами

Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!

Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-6 ст. ложек;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  1. В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
  2. Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.

Пирог с курицей и шампиньонами

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку.
  2. В этом время можно заняться подготовкой теста и добавки к курице. Для начала необходимо включить духовку на 200 градусов.
  3. Добавка к курице готовится следующим образом: замороженные шампиньоны выложить на сковородку, не закрывая крышкой, выпарить воду. Добавить мелко порезанный лук, убавить огонь, при необходимости добавить каплю оливкового масла. Оставить смесь томиться на медленном огне.
  4. Тесто: яйца разбить в большую миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, муку, молоко и взбить до полного смешения ингредиентов. Тесто должно быть жидким.
  5. Далее следует собрать все ингредиенты: в тесто переложить грибы с луком, отварное филе, порезанное мелкими кусочками, при желании добавим сухие специи или сухую зелень.
  6. Еще раз тщательно перемешать, выложить в силиконовую или тефлоновую форму, предварительно чуть промазав ее маслом, и поставить в духовку на 35-40 минут.