Рассольник в мультиварке рецепт с фото

Оглавление:

Рецепт рассольника в мультиварке

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт рассольника в мультиварке

Перловка варится очень долго. Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего тщательно её промыть и замочить на ночь в холодной воде. Тогда с утра можно будет приступать к варке супа, а перловка сварится намного быстрее.

Если вы забыли предварительно замочить крупу, поставьте её вариться в отдельной кастрюльке, а тем временем займитесь бульоном.

Для диетического варианта супа можно взять куриное филе, но вкуснее и ароматнее получится бульон из окорочка с небольшим количеством жира.

  1. Разделите окорочок на несколько частей, чтобы он легко поместился в чашу мультиварки, залейте холодной водой. Включите режим «Суп». Перед закипанием снимите пену, потом посолите. После закипания варите примерно 40 минут, пока мясо не начнёт само отставать от костей. Для домашней курицы потребуется больше времени. Когда мясо будет готово, выньте его шумовкой на тарелку, чтобы остыло. Потом отделите мясо от костей и порвите на небольшие кусочки.
  2. На маленькой сковородке подготовьте заправку для супа: натрите морковь на крупной тёрке, мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до прозрачности на растительном масле. Нарежьте огурцы мелким кубиком и тоже слегка обжарьте.
  3. Вылейте заправку в мультиварку с бульоном. Туда же добавьте крупу и нарезанный кубиком картофель, лавровый лист и другие специи на ваш вкус. Варите в режиме «Суп» ещё 15 мин. В конце приготовления положите в кастрюлю мясо, посыпьте мелко нарезанный свежий укроп.

Подавайте на стол рассольник горячим, со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Огурцы лучше всего использовать бочковые, солёные. Маринованные не дадут нужного насыщенного вкуса. По желанию, можно добавить в бульон полстакана огуречного рассола, но тогда нужно класть меньше соли.

Можно приготовить рассольник в мультиварке с перловкой без использования сковородки. Для этого нужно сначала обжарить измельчённую морковь, лук и огурцы прямо в чаше мультиваки в небольшом количестве масла. Потом положите куски мяса без костей и варите бульон. После добавьте подготовленную крупу, картофель и приправы.

Этот способ более быстрый и простой. А как получится вкуснее – решайте сами, испытав оба способа приготовления.

Рассольник в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 291 ккал
  • Белки 20 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 30,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соленые огурцы 7 штук
  • Картофель 5 штук
  • Перловая крупа 80 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.

Рецепт рассольника в мультиварке

Сегодня мы приготовим рассольник в мультиварке. Рецептов этого первого блюда существует множество: с мясом и курицей, с рыбой и субпродуктами, можно приготовить и вегетарианский рассольник. А я на этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке рассольника с перловкой и куриным филе.

Рассольник очень любим на Руси. Это исконное блюдо русской национальной кухни. А современный технический прогресс позволяет нам готовить рассольник с перловкой в мультиварке, затратив на это гораздо меньше сил и своего времени, чем при приготовлении традиционным способом.

Единственный обязательный ингредиент рассольника — соленые огурцы. Все остальное можно варьировать в зависимости от состояния вашего холодильника, кошелька и кулинарной фантазии. Кстати, рассольник можно вообще не солить, налив вместо этого побольше огуречного рассола.

Смотрите так же:  Рецепт пасты с песто

Подают рассольник со сметаной и свежим черным хлебом. Вместо хлеба, впрочем, к рассольнику можно подать пирожки с мясом, рыбой или ливером.

Рецепт рассольника в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления рассольника в мультиварке:

  • 1 куриная грудка или филе
  • 4 картошки
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 2 соленых огурца
  • половинка мульти стакана перловки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 листика лаврового листа
  • соль, специи по вкусу
  • рассол от огурцов по желанию (я не добавляла)
  • 2 литра воды

Как приготовить рассольник в мультиварке:

В первую очередь промоем перловку и зальем ее кипятком, чтоб она набухла, пока мы занимается подготовкой других продуктов.

Почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Нашинкуем лук и порежем кубиками картошку.

Куриное филе порежем кусочками.

Кубиками порежем соленые огурцы.

Включаем режим «выпечка» на 30 минут. 2 минуты идет подогрев кастрюльки + 8 минут обжариваем лук с морковкой. Дальше кладем столовую ложку томатной пасты.

Засыпаем порезанные соленые огурцы, перемешиваем. Закладываем куриное филе.

Засыпаем картошку, перловку, соль, специи, лавровый лист.

Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 1,5 часа.

После сигнала рассольник в мультиварке с перловкой готов! Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим рассольник в мультиварке с перловкой

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным, теперь буду готовить только так.

Опасалась, что если огурцы положить вместе с картофелем картофель будет жёсткий. Видимо это правило на мультиварку не распространяется. Картофель получился разваристым, суп наваристым и очень вкусным!

Смотрите так же:  Диазепам в ампулах рецепт

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form, с чашей объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.

Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.

Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.

Добавить солёные огурцы и жарить ещё 5 минут.

Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.

Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.

Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.

Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.

Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рассольники»:

Другие материалы сайта:

Суп пюре из тыквы для домашнего семейного обеда можно приготовить быстро по рецепту с фото. Готовьте нежные супчики с любовью

Комментарии ( 5 )

Ой, Марин, хочу рассольничка! Именно твоего! Там такая косточка с мяском. А посуда, я просто балдею! 😍

Пожалуйста!😍 Мне тоже в мульте очень рассольник понравился, теперь только в ней супы варю.

хорош супчик! этот я б тоже попробовала, вот с почками был — не люблю как-то

Я тоже почки не очень, может их просто надо по-особому готовить?😍

Приготовила такой супчик. Очень вкусно, но перловки 150гр СЛИШКОМ МНОГО, в следующий раз добавлю 50-70, а то потом в кашу превратилось, пришлось воды добавлять.

11 14 часов назад

29 19 часов назад

16 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рассольник в мультиварке

Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соленые огурцы 7 Штук
  • Картофель 300 Грамм
  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Сварить вкусный рассольник в мультиварке не так уж сложно. Главное — знать последовательность действий и следовать инструкциям. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке (лучше всего этот рецепт подходит для мультиварок модели Panasonic). Пошаговый рецепт рассольника в мультиварке: 1. Мелко нашинкуйте очищенный лук. 2. В чашу мультиварки залейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка», время — 40 минут. Закройте крышку мультиварки. 3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. 4. В это время потрите очищенную морковку на крупной терке. Добавьте морковь в мультиварку. 5. За 10 минут до окончания программы добавьте порезанную кубиками картошку в мультиварку. Следом отправьте промытую перловку. Залейте продукты горячей водой до отметки «Максимум» и закройте крышку. 6. После звукового сигнала поменяйте режим на «Тушение», время программы — 1 час. 7. Потрите огурцы на крупной терке или порежьте соломкой. Добавьте их в мультиварку через 30 минут после начала программы. Вместе с огурцами добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. 8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Рассольник готов! Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке.

Смотрите так же:  Сыр лори как приготовить

Похожий видеорецепт «Рассольник в мультиварке»

Простой пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке рассольника с перловкой в домашних условиях

Рассольник в мультиварке — один из множества рецептов приготовления рассольника. Выгоден тем, что времени на его приготовление затрачивается минимум, а все основные функции за вас сделает мультиварка, только ингредиенты подкидывать успевай.

Рецептов этого блюда огромное множество: рассольник готовят с рыбой, с мясом, с субпродуктами или вовсе вегетарианский! Ингредиенты полностью зависят от вашей фантазии и финансовых возможностей. Единственная неизменная вещь в рассольнике — это соленые огурцы. Они являются «визитной карточкой» этого первого блюда и рассольник без них — уже не рассольник.

На сегодняшний день, приготовить это блюдо в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря своим оригинальным и неповторимым вкусовым свойствам, рассольник является одним из наиболее популярных в России и Украине блюд вот уже несколько десятков лет. Всё, что вам нужно — иметь под рукой мультиварку и полный список ингредиентов. А узнать, как можно приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, вы можете из нашего простого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты


  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Мясо
    (300 г)

  • Перловая крупа (перловка)
    (1 мультистакан)

  • Картофель
    (крупный, 2 шт.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Соленые огурцы
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Для начала включаем нашу мультиварку и выставляем режим жарки. Желательно выбрать, для каких именно продуктов предполагается жарка. Выбираем пункт «Овощи» и нажимаем «Старт». В емкость добавляем растительное масло, засыпаем заранее порезанные морковку, мясо с луком и ждем, пока продукты пережарятся.

Пока готовится зажарка, мы можем взять картошку и порезать ее кубиками. Затем нарезаем огурцы. Их можно потереть на терке, если не хочется заморачиваться. Следим за овощами и мясом. Когда вы убедитесь, что они прожарены, жмём кнопку «Стоп» и начинаем выкладывать в мультиварку картофель и крупу. Перед готовкой необходимо предварительно замочить перловку, оставив ее в воде с вечера. Это значительно ускорит процесс ее готовки.

После этого наливаем воду и выбираем режим «Суп» (Soup). Выставляем время приготовления блюда, которое может варьироваться в пределах часа-полтора. Время напрямую зависит от мяса и крупы, которые вы использовали. Незадолго до окончательной готовности рассольника, засыпаем в емкость соленые огурцы, добавляем рассол и кладем специи по вкусу. Обратите внимание, если огурцы у вас довольно кислые, то рассол добавлять не нужно, так как блюдо выйдет сильно кислым.

Ожидаете, пока рассольник дойдёт до полной готовности, даёте ему настояться, украшаете зеленью и можно подавать, добавляя сметанку. Рассольник в мультиварке выходит замечательным и ароматным, а главное — требует минимальных усилий.

Рассольник в мультиварке

Ароматный, наваристый рассольник — традиционный русский супчик, без которого многие не мыслят своего рациона. Приготовить рассольник в мультиварке проще простого — рассказываю, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Соленые огурцы 7 Штук
  • Картофель 300 Грамм
  • Перловая крупа 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Сварить вкусный рассольник в мультиварке не так уж сложно. Главное — знать последовательность действий и следовать инструкциям. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке (лучше всего этот рецепт подходит для мультиварок модели Panasonic). Пошаговый рецепт рассольника в мультиварке: 1. Мелко нашинкуйте очищенный лук. 2. В чашу мультиварки залейте растительное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка», время — 40 минут. Закройте крышку мультиварки. 3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. 4. В это время потрите очищенную морковку на крупной терке. Добавьте морковь в мультиварку. 5. За 10 минут до окончания программы добавьте порезанную кубиками картошку в мультиварку. Следом отправьте промытую перловку. Залейте продукты горячей водой до отметки «Максимум» и закройте крышку. 6. После звукового сигнала поменяйте режим на «Тушение», время программы — 1 час. 7. Потрите огурцы на крупной терке или порежьте соломкой. Добавьте их в мультиварку через 30 минут после начала программы. Вместе с огурцами добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. 8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Рассольник готов! Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке.

Похожий видеорецепт «Рассольник в мультиварке»