Рагу с кабачками и курицей фото рецепт

Рагу из кабачков с курицей

Ароматное, сытное рагу, с насыщенным вкусом и с кислинкой от помидора и перца. Рагу из кабачков с курицей — нежное блюдо из овощей. В этом рецепте можно менять ингредиенты по своему вкусу, главное, всегда получится сытно и вкусно.

Как приготовить рагу из кабачков с курицей

  • Кабачки очистить и нарезать полосками. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от кожуры.
  • Перец нарезать полукольцами, помидоры нарезать крупными кусками.
  • Лук нашинковать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Куриную грудку нарезать ломтиками.
  • Кабачки обжарить на хорошо разогретой сковороде, до полуготовности.

рецепт супер готовила уже раз пять и всегда удачно и вкусно

Рецепт супер! Я добавила немного тимьяна. Получился очень лёгкий и вкусный ужин. К лету самое то! Спасибо за рецепт))

Делала без перца так как муж его не ест.Очень вкусно как гарнир использовала кукурузную кашу . спасибо за рецепт

Спасибо! Попробовала приготовить. Всей семье очень понравилось

А я добавила ещё один баклажан,и не много порезанного чернослива. Пальчики оближешь.

Было бы замечательно, если бы вы указали время обжаривания каждого ингредиентв и общее время приготовления блюда. И на каком масле рагу готовится?

Получилось вкусно и сытно. Мой муж очень доволен, даже сытый не смог не попробовать такую вкуснотищу. все делала по рецепту.спасибо!

Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Вкуснотища! Я хоть тот еще кулинар и то все оценили. Правда я без сметаны делала. И курицу тушила с кабачками вместе.
Так что, спасибо автору за рецепт;)

ооочень, очень понравилось! правда я обжаривала все не по отдельности, а начиная в казанке с обжаривания курицы, добавляла кабачок и т.д. автору огромное спасибо за рецепт, семья оценила! рецепт в кулин.книгу

Блюдо очень понравилось. Ели и дети и даже муж, который овощам предпочитает мясо. Спасибо за рецепт!

Быстро. сытно и очень вкусно

Очень вкусное рагу с кабачков с мясом курицы .

Очень люблю блюда, где присутствует кабачок. А если еще получается вкусно и быстро готовится, так цены нет такому рецепту. Сытно и очень полезно, так как в этом рагу есть морква, помидор, кабачок, лук. М-м-м, объедение! Я бы еще это рагу в самом конце сверху затерла сыром. Обязательно добавлю данный рецепт в свой сборник рецептов

Классный рецепт: среди ингредиентов мои самые любимые продукты. Пробовала делать подобное рагу только с куриным фаршем и без моркови и перца. Надо и такой рецепт опробовать, пока овощи свои с огорода. Я всегда осенью разные рагу овощные готовлю часто. Думаю, представленный рецепт займет почетное место в моей тетради для кулинарных рецептов.

Прекрасное сочетание курицы с овощами. Блюдо смело можно считать диетическим. Сытно и вкусно при минимальном затрате времени. Я тоже предпочитаю поджаривать овощи отдельно друг от друга, это позволяет сохранить их аромат и вкусовые особенности. Курица прекрасно сочетается со специями. Но учитывая такое разнообразие овощей, достаточно чёрного перца.

Рагу из кабачков с курицей

Ингредиенты
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное филе 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 600 г
  • морковь 1 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • шпинат 100 г
  • консервированная красная фасоль 1 банка
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.

1. Овощи и куриное филе помыть под проточной водой. Картофель почистить.

2. Курицу, помидоры, кабачок и картофель нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – кружочками.

3. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и жарить в течение минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости. Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет.

4. Добавить картофель и кабачки, тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности всыпать помидоры и рубленый шпинат. Посолить и поперчить.

5. Слить жидкость из банки с фасолью, добавить в рагу, прогреть и снять с огня.

Рагу из кабачков с курицей

Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Копченые сосиски 2 Штуки
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян 1 Щепотка

1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.

3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.

4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент — сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.

5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.

6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.

7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.

8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.

9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.

10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.

Похожий видеорецепт «Рагу из кабачков с курицей»

Рагу из кабачков с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 1 шт. (крупный)

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 78 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.

Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.

Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.

Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.

Смотрите так же:  Видео рецепт торт сникерс с безе

Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.

Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.

В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.

Рагу из кабачков с курицей

Сейчас самое время для приготовления летних блюд из свежих овощей. Припустив их в собственном соку и дополнив диетическим мясом курицы, получим довольно сытный обед или ужин. Вам наверняка понравятся рецепты приготовления одного из таких блюд под названием рагу. Овощной основой сегодня для него будет кабачок, вкус которого прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами.

Овощное рагу с курицей и кабачками

  • молодой кабачок – 750 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Все овощи промываем, просушиваем, при необходимости очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. С помидор предварительно снимаем кожицу, погрузив их перед этим на несколько секунд в кипяток. Отдельно обжариваем каждый из овощей на сковородке с растительным маслом по пять минут, и складываем в казанок или глубокий сотейник. Если есть необходимость сэкономить время, то можно совместить лук с морковью, а сладкий перец с помидорами.

Филе куриной грудки режем брусочками, тоже обжариваем до румяности, помешивая, и отправляем к овощам. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем и припускаем на слабом огне под крышкой десять минут. Затем выключаем плиту и даем постоять еще десять минут. Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Рагу из кабачков и картошки с курицей в мультиварке

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • крупный сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло и обжариваем пятнадцать минут в режиме «Выпечка» нарезанное полосочками куриное филе и полукольцами лук.

Промытые кабачки и картофель очищаем от шкурки и нарезаем брусочками, а морковь и сладкий перец соломкой. Отправляем все к курице с луком, доливаем воду, переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время на один час. Через пятнадцать минут после начала приготовления открываем крышку, добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидоры, приправляем солью, молотым перцем, специями и перемешиваем. После звукового сигнала даем рагу настояться еще двадцать-тридцать минут, и можем подавать к столу, приправив нарубленной зеленью.

Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт

Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,

Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,

После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,

В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,

И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,

И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,

Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,

Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,

Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.

Овощное рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей? Рецепт этого блюда предполагает креативный подход к готовке, ведь в рагу хорошо сочетаются самые разнообразные овощи. Самый летний и самый нежный вариант — овощное рагу с кабачками и курицей. Обязательно приготовьте овощное рагу с курицей. Фото подскажут, как красиво подать это замечательное блюдо.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы.

Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов — куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.

Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

Нежная и вкусная тушеная курица с помидорами, болгарским перцем и красным вином. Подавайте как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Смотрите так же:  Пельмени по уральски в духовке рецепт

Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, — одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Очень вкусное блюдо для любителей курицы — куриное рагу по-креольски!

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий!

Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание — это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Приготовить курицу карри совсем не сложно. Но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления, которым надо следовать. И, конечно, индийские специи придадут незабываемый аромат.

Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Очень вкусное и простое блюдо — рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей — стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Куриное филе отлично дополняет соте из артишоков и помидоров. Подается такое блюдо с зеленью.

Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи.

Сочиним еще один рецепт для мультиварки. На этот раз будем готовить картофель с курицей в мультиварке вместе, на режиме «плов». Курица с картошкой в мультиварке — вариант проверенный.

Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.

Середина лета, а значит, самое время для приготовления овощного рагу. Сезонные овощи соедините с курятиной и тушите в белом вине с травами.

Обжаренное куриное мясо с овощами тушится в соусе с добавлением сметаны, горчицы и яблочного сока.

Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.

Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! 🙂

Для такого овощного рагу нужно взять кусочки курятины и мелкие овощи, и готовить их целыми.

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30 минут, причем сама готовка под силу любому начинающему кулинару. Так что, давайте вместе приготовим тушеную капусту по новому рецепту с неповторимым ароматом и вкусом, который точно сведет с ума любого мужчину.

Запечённая курица с тыквой и сладким перцем — яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.

Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные из Алжира. Хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтобы не острое было. Курочка получается очень нежной, остроты как таковой нет, но язык немного пощипывает. Рагу (от фр. ragoûter) — возбуждать аппетит. Так что возбуждайте.=) Рагу получается пряным, с небольшим восточным уклоном.

Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.

Ароматная, вкусная и очень сытная курочка по-осеннему: с фасолью, болгарским перцем, морковью и помидорами. Курица с овощами скрасит Ваш поздний ужин и сделает его незабываемым.

Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Для этого рагу используется мясо куриных бедрышек. Также добавляю в куриное рагу картофель и кукурузу. Тушу всё в томатном соусе.

Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.

Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.

Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь — не успокоишься. 🙂 Готовится просто. Приятного аппетита!

Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.

Мясное рагу с фасолью и кукурузой готовится несложно, но при этом блюдо удовлетворит вас вкусом и пользой. А глаз порадуется яркому сочетанию красок в вашей тарелке. Так как ингредиенты не обжариваются, они сохраняют свою максимальную пользу. Именно это нужно для «осеннего меню», когда организму требуется больше энергии.

Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.

Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Куриные окорочка по этому рецепту тушатся в овощном соусе, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Тушеная курица с овощами порадует вас не только вкусом, но и пользой. Задействовав немного времени и сил, вы получите полноценное блюдо к ужину.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Рецепт печенья для детей до 1

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты

Содержание рецепта:

  • Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
  • Овощное с рагу курицей: пошагово
  • Овощное рагу с курицей и кабачками
  • Овощное рагу с курицей и картошкой
  • Овощное рагу с курицей и баклажанами
  • Видео-рецепты

Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции — рататуй, Молдавии — гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу — большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.

Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.

Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.

Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.

  • Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
  • Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
  • Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
  • Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
  • Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.

Овощное рагу с курицей: пошагово

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Овощное рагу с курицей и кабачками

Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца — нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Кабачок — 600 г
  • Помидор — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
  2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
  3. Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры — крупными кусками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
  6. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
  7. Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
  8. Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
  9. Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
  10. Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
  11. Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — половина среднего кочана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное филе — 500 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Томатная паста — 60 г
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 15 г

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
  2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
  3. Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
  4. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
  5. Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
  6. Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
  7. Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — полкочана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
  3. Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
  4. Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
  5. Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.