Пышные пышки рецепт

ГОСТовские пышки

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Ингредиенты для «ГОСТовские пышки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Сахар (40 гр) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи (прессованные, или 2 ст. ложки сухих (без горки) — 35 г
  • Водка (любой крепкий алкоголь, спирт) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1. 1,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «ГОСТовские пышки»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу оговорюсь, добавка водки по желанию, я ее добавляю от себя, для лучшего разрыхления теста.

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. Дрожжи великолепные, в готовом изделии не ощущаются.
Если используете сухие дрожжи, то их можно сразу смешать с мукой. Если у вас саф-момент, то хватит упаковки 11 грамм (это примерно и будет 2 неполные ст. ложки), если другой производитель то смотрите сколько грамм идёт на 500 гр муки.

Просеять в миску муку, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, яйцо и оставшуюся воду. Замесить мягкое липкое тесто. Тесто будет слабой консистенции и не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость изделия!
Можно сделать замес в хлебопечке.

Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подходило.

Вот так оно увеличилось у меня через 45 минут. Дрожжи замечательные работают отлично! Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, слегка приплюснуть на доске, по мере того как будут снова увеличиваться, прижимайте лепешки пальцем в середине. Таким образом разделать всё тесто.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, посередине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре и отправлять в горячее масло.

Если помещается, то жарьте сразу по 2-3 пышки, на среднем огне, до золотистой равномерной корочки. Можно переворачивать вилкой, смотреть как поджаривается, процесс идет достаточно быстро по 30-40 секунд с каждой стороны. Лучше никуда не отлучаться и ни на что не отвлекаться.

Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце. После посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

ГОСТовские пышки

  • 239
  • 2743
  • 36841
Смотрите так же:  Что приготовить из усача

Коричные пончики

Пончики в шоколадной глазури

Похожие рецепты

Пончики с вишней

Творожные пончики

Коричные пончики

Итальянские традиционные пончики

Картофельные пончики

  • 21
  • 104
  • 16198

Немецкие пончики

Бабушкины пончики

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

  • 169
  • 1871
  • 161786

Фотографии «ГОСТовские пышки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года ЦойМайя327 #

13 сентября 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года PYMA-2016 #

25 мая 2018 года Animemanga #

25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Christina2703 #

16 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Лисичка 1001 #

14 апреля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Соколова2607 #

29 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 марта 2018 года veronika1910 #

24 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Регина2304 #

23 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 марта 2018 года anna L 2017 #

12 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

4 марта 2018 года galina27 1967 #

4 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

4 марта 2018 года galina27 1967 #

3 марта 2018 года Zubrila #

3 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года акчуч #

26 февраля 2018 года laka-2014 #

25 февраля 2018 года mtata #

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года акчуч #

26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2018 года акчуч #

26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года msyp #

25 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года zipper1976 #

25 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Реаниматор-2015 #

20 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Реаниматор-2015 #

17 февраля 2018 года Лида0303 #

17 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года barten ivanova #

17 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года dimamalinin2010 #

16 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года armiks777 #

16 февраля 2018 года armiks777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:

  • Кефир — 1-1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.

Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:

В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Смотрите так же:  Семга маринована рецепт

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Лилия Канчурина #

22 июня 2018 года SapFire-2018 #

10 октября 2017 года gural86 #

12 сентября 2017 года NadinDav #

13 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года k raisa 2017 #

8 сентября 2017 года galinasuprun #

8 сентября 2017 года barsikg-2015 #

6 июля 2017 года Маринок Д #

23 июня 2017 года Крупеня #

23 июня 2017 года weta-k #

8 сентября 2017 года Айрина 777 #

8 сентября 2017 года Крупеня #

20 октября 2017 года Рая29 #

15 ноября 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года kapitonchick #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года kapitonchick #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года kapitonchick #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года kapitonchick #

23 июня 2017 года weta-k #

8 сентября 2017 года Lori71 #

8 сентября 2017 года kapitonchick #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года felix032 #

23 июня 2017 года weta-k #

21 июня 2017 года veronika1910 #

19 июня 2017 года weta-k #

19 июня 2017 года vin80 #

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года vin80 #

9 июня 2017 года tat62286879 #

27 апреля 2017 года ljulja ru #

4 апреля 2017 года arven 79 #

24 января 2017 года БЕЛКА 103 #

24 января 2017 года БЕЛКА 103 #

24 декабря 2016 года люляньча #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышки-оладьи

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пышки-оладьи»:

  • Кефир (густой или йогур натуральный) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло топленое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пышки-оладьи»:

В кефир добавить лимонную кислоту.
Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу.
Тесто должно быть густым.

Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3.
Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто.

Смотрите так же:  Апельсиновые завитушки рецепт

Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Стружка #

12 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Астраханка #

14 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

19 июня 2018 года lady farley #

19 июня 2018 года Просто Мэри #

17 августа 2018 года lady farley #

20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года жужа_жужа #

15 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года golubeva777 #

14 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года golubeva777 #

14 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kiew713 #

18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года kiew713 #

21 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года mellen77 #

13 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

14 января 2018 года ellena3006 #

14 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2018 года ellena3006 #

13 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года lioliy1967 #

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года Dama-Lorik #

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2017 года Светланка g980 #

25 декабря 2017 года jannasimf #

26 декабря 2017 года Светланка g980 #

27 декабря 2017 года Лиса Петровна #

27 декабря 2017 года Светланка g980 #

19 июня 2018 года lady farley #

23 декабря 2017 года Светланка g980 #

23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года terry-68 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года jannasimf #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года Светланка g980 #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

23 декабря 2017 года alsunchik #

23 декабря 2017 года lioliy1967 #

24 декабря 2017 года lina0710 #

24 декабря 2017 года lioliy1967 #

25 декабря 2017 года Dama-Lorik #

25 декабря 2017 года lioliy1967 #

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

16 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года shohina 2012 #

21 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года shohina 2012 #

6 ноября 2017 года Mara2181 #

6 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Mara2181 #

6 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 октября 2017 года sandrapinkod #

30 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.