Пудинг молочный рецепт с фото пошагово

Оглавление:

Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.

Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.

В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.

Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.

Ингредиенты


  • Молоко
    (3 л)

  • Куриное яйцо
    (5-6 шт.)

  • Мука пшеничная
    (3 ст.л.)

  • Крахмал картофельный
    (4 ст.л.)

  • Масло сливочное
    (20 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Сахар
    (по вкусу)

  • Сахарная пудра
    (по вкусу)

  • Какао-порошок
    (по вкусу)

  • Грецкий орех
    (для украшения)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.

Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.

Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.

В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.

Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.

Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.

Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.

Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.

Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.

Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.

Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.

После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.

Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.

Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.

Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.

Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.

Молочный пудинг

Молочный пудинг — аристократ на кухне. Несмотря на то, что этот десерт очень прост в приготовлении и не содержит изысканных ингредиентов, он достоин самого большого уважения.

1. Замочите желатин в воде и оставьте набухать.

2. Налейте в миску 100 мл молока. Разведите в нём крахмал и взбитые желтки.

3. В оставшиеся 400 мл молока добавьте желатин и сахар (обычный и ванильный). Поставьте на слабый огонь и нагрейте, чтобы все компоненты растворились.

4. Тонкой струйкой введите в молоко смесь желтков и крахмала. Помешивая венчиком, проварите 2–3 минуты.

5. Пока молочный пудинг не остыл, разлейте его по формам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

6. Перед подачей посыпьте десерт тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или какао.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Смотрите так же:  Сдобное тесто для булочек рецепт с фото в хлебопечке

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Пудинг молочный (без пакетика)

Пудинг молочный (без пакетика)

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!

Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  5. Крахмал картофельный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокий сотейник, Мерный стакан для молока, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Нож, Глубокая миска, Плита, Разделочная доска, Пиала

Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):

Шаг 1: подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2: подготавливаем крахмал и куриные желтки.

Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 4: подаем пудинг молочный (без пакетика).


Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.

А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.

– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.

– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут

– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.

Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее. Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Смотрите так же:  Как приготовить ленка в фольге в духовке

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов. Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар. Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал. Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться. Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту. Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка. Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Молочный пудинг с крахмалом — рецепт с пошаговыми фото, как сделать для детей в домашних условиях

Молочный пудинг — это аппетитное английское лакомство. Кушанье считается традиционным, но оно такое вкусное, что сегодня его готовят не только в Великобритании, а и в других странах. Кстати, известно немало разнообразных рецептов приготовления блюда, в составе могут быть и мука, и желатин, и фрукты. Самые популярные виды молочных пудингов — это шоколадный (его называют «Молочный тигр»), абрикосовый (в состав добавляют свежие абрикосы), муссовый (делают на основе фруктово-молочного мусса), ванильный (в составе ванильная эссенция). Приготовить такие гранд-десерты в домашних условиях несложно, а получаются они очень вкусными.

Стоит знать! Пудинг — это национальное достояние Великобритании. Мы привыкли, что он может быть только сладким, но это не так. В Англии готовят и кровяные, и мясные вариации. Есть даже йоркширский рецепт, в основе которого — бараний жир.

Молочный пудинг — сладкое лакомство, которое понравится сладкоежкам, особенно детям. В традиционном варианте кушанье имеет сложную технологию готовки. Его запекают в печи или в духовке, помещая в форму, а последнюю устанавливают в поддон с водой. Но вот сам рецепт поражает простотой ингредиентов и легкостью приготовления, ведь от хозяйки требуется не более пяти минут, а остальное время — выпечка десерта.

Подобное лакомство можно делать и детям. Даже ребенку в возрасте одного года можно давать молочный пудинг. Желательно крахмал заменить рисовой молочной кашей или желатином. А также позаботьтесь о том, чтобы в составе не было запрещенных ингредиентов. Возможно, придется отказаться от яиц.

Давайте ознакомимся с тем, как правильно готовить молочный пудинг в домашних условиях. Для этого мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. По нему готовка покажется предельно простой, никаких сложностей или подводных камней нет. Мы будем готовить блюдо в мультиварке, но можно пользоваться и плитой, и духовкой. Действуйте так, как вам удобно. Желаем удачи в кулинарных экспериментах.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)
Смотрите так же:  Рецепт куринные ножки

Домашний молочный шоколадно-ванильный пудинг

Говорят, что пудинг – это излюбленный десерт истинных англичан. В Великобритании данное блюдо готовят, практически, каждый день. Причем, делают его из самых разнообразных продуктов — начиная от творога и заканчивая хлебом. Готовится такое лакомство очень быстро и просто. Предлагаем вам приготовить любимый десерт англичан на своей кухне. Сегодня мы будем делать домашний молочный шоколадно-ванильный пудинг. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам не ошибиться в процессе приготовления.

Чтобы сварить двухцветное шоколадно-ванильное лакомство понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • рубленые орехи грецкие – 50 гр;
  • экстракт ванили – 1-2 капли.

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг на молоке

В небольшой, но глубокой тарелочке соедините муку, крахмал и сахар:

Хорошенечко перемешайте сухие компоненты ложкой. Полученную смесь залейте молоком. Тщательно взбейте все миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. В этом случае пудинг получится нежным и воздушным.

Полученную смесь переложите в глубокую кастрюльку и поставьте на огонь. Варить пудинг нужно на минимальном огне, постоянно мешая его. Когда смесь начнет густеть (случится это через 5-7 минут), уберите кастрюлю с огня. Ее содержимое разделите на 2 части: одна чуть побольше, вторая, соответственно, чуть поменьше. В большую часть добавьте несколько капель экстракта ванили и хорошенечко все перемешайте.

В меньшую часть добавьте 2 полные ложки какао. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.

В прозрачные формочки (можно взять бокалы или обычные стаканы) выложите по 2 ложки ванильного пудинга. Поверх ванильного слоя выложите шоколадный пудинг, а затем снова ванильный.

Разложенный по формочкам пудинг щедро посыпьте рублеными грецкими орехами.

Из указанного количества продуктов у вас получится 3 двухсотграммовые порции лакомства.

К столу такой шоколадно-ванильный пудинг подается охлажденным. Данный десерт нравится буквально всем, но особенно неравнодушны к нему детки. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Молочно-ванильный пудинг рецепт с фото пошагово

Главная → Блюда из творога и молока → Молочно-ванильный пудинг рецепт с фото пошагово

молочный пудинг рецепт с фото

Классический рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Этот десерт традиционно готовили к Рождественскому столу. В базовом рецепте пудинга присутствуют яйца, в статье предложен упрощенный вариант. Молочный пудинг без яиц отлично подойдет людям с аллергией на этот продукт. Вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, напоминает заварной крем. Нежный, тающий во рту десерт с легким ароматом ванили. Украшение из зернышек граната придает пудингу нарядный и праздничный вид. Приготовление под силу даже абсолютному новичку и не потребует много времени.

Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях

Это ответ на 2 вопроса одновременно: как приготовить ванильный и как приготовить молочный пудинг в домашних условиях.

  1. молоко – 0.5 литра,
  2. сахар – 120 грамм,
  3. мука – 100 грамм,
  4. масло сливочное – 25 грамм,
  5. ванилин – щепотка,
  6. гранат для украшения.

Рецепт молочного пудинга в домашних условиях. Время на десерт: 20 минут.

1. Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар и муку.

2. Добавьте небольшое количество молока и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Когда сахар с мукой превратятся в однородную кашицу, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте все и поставьте кастрюлю на средний огонь. Интенсивно помешивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

3. Как только смесь начала густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванилин. Хорошо перемешайте. Затем проварите пудинг еще немного, но уже на самом маленьком огне. Постоянно мешайте, поднимая содержимое кастрюли со дна, чтобы не пригорело. Когда пудинг станет нужной консистенции, выключайте огонь. Слегка остывший пудинг разложите по формам. Когда пудинг остынет окончательно, он еще немного загустеет.

4. Остывший пудинг украсьте зернами граната. Можно подавать пудинг в красивых стеклянных стаканах или формах. Хранится пудинг в холодильнике.

Еще один вариант сделать бутерброды с пудингом. Намажьте остывший пудинг на батон и посыпьте сверху зернышками граната, сухофруктами или орехами.

Поделиться «Молочно-ванильный пудинг рецепт с фото пошагово»

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой водой (вытяжка из лепетсков дамасской розы), на рисовой муке, на смеси крахмала и рисовой муки, с добавлением миндальной муки, с корицей, фруктовым мармеладом и так далее. Его можно есть как в горячем (я люблю именно горячим), так и в холодном (он особенно хорош холодным, из холодильника, освежает летом) виде.

Я сегодня приготовила самый простейший пудинг — на молоке и крахмале. Этот рецепт готовится 10 минут! Всё элементарно и быстро, пудинг получется нежно-шелковистым. Как всегда советую взять идею, вы можете добавить что-то своё — апельсиновую воду, ванильный сахар, корицу и так далее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой.

В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь.

Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко до кипения.

Пока молоко закипает (следим, чтобы оно не убежало), в 0,5 стакана молока положить крахмал (4 чайные ложки с горкой) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Влить крахмал в горячее молоко и сразу же начать перемешивать, иначе образуются комочки.

Проварить пудинг на огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Загустевший пудинг быстро разлить по чашечкам, которые надо заранее поставить рядом с плитой. На поверхности пудинга образуется нелюбимая многими плёнка, её можно просто ложечкой снять, как сливки.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016