Простые салаты из морепродуктов рецепт с фото

Салат из морепродуктов и овощей

Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

Подготовить продукты. Для салата из морепродуктов и овощей лучше всего подойдет коктейль из морепродуктов, ведь он содержит многие дары моря — кальмары, мидии, креветки и так далее.

Как приготовить салат из морепродуктов и овощей:

Подготовить просторную сковороду, установить ее на конфорку, внутрь поместить кусок масла. Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится, можно закинуть коктейль из морепродуктов. При частом перемешивании тушить содержимое на среднем нагреве около 3 минут, но не более, иначе морепродукты станут «резиновыми». При этом не следует накрывать крышкой, так как должна выпариваться жидкость.

Потом убрать емкость с плиты, а морепродуктам дать полностью остыть. Тем временем следует заняться нарезкой овощей. Фиолетовый лук очистить от пленки, разрезать пополам, затем широкими перьями. Если лук имеет довольно резкий вкус, его стоит обдать кипятком, но это больше относиться к репчатому луку.

Болгарский перец освободить от мягких прожилок и семян, нарезать соломкой. Помидор разделить на две части, изъять мякоть, плотную часть нарезать длиной полоской.

Подготовленные компоненты сгрузить в просторную мисочку, смешать.

Зелень сполоснуть под струей воды, промокнуть тканым полотенцем, меленько нашинковать, кинуть в салат. В конце салат с морепродуктами и овощами заправить оливковым маслом, выдавить сок из свежего лимона, приправить солью и перемешать.

На плоскую тарелочку уложить лист салата, сверху сформировать горку из приготовленной смеси, присыпать молотым черным перцем.

Салат из морепродуктов: простые рецепты – вкусные блюда!

Морепродукты считаются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, что делает его весьма популярным лакомством. Салаты из них стали частыми гостями на наших столах, как в праздник, так и в будний день.

Всевозможные креветки, осьминоги, трепанги, гребешки, кальмары… Все это вы можете приобрести в ближайшем Ашане или Метро. Конечно, вряд ли закуски с ними можно отнести к недорогим салатам на Новый год, ведь ценник на такие продукты обычно немал, но они очень нужны для нашего рациона.

Польза таких блюд

В обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

Возьмите такие продукты:

  • Морской коктейль из мидий, осьминогов и т.п. – 0,4-0,5 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • Болгарский перец сладкий – 2 средних;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1;
  • Зелень разная (руккола, салат, укроп) – по вашему вкусу;
  • Кисло-сладкий соус (пр. стебель Бамбука)– 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Готовим блюдо так:

  1. Займитесь приготовлением морского коктейля;
  2. Изучите, как варить кальмары для салата, и нарежьте их соломкой;
  3. Перец и морковь режут тонкой соломкой;
  4. Грибы и лук нарезаем пластинками, а зелень рубим;
  5. Обжарить до готовности лук, морковь и грибы;
  6. Добавить к ним перец и еще потушить 5 минут все вместе;
  7. Соус и морепродукты закинуть в сковороду, все смешать и протушить 4 минуты;
  8. Выложить в красивый салатник смесь и посыпать зеленью.

Если вам больше по нраву какой-то один определенный вид морепродукта, то можно попробовать приготовить такое блюдо с ним, как например, в классическом рецепте кальмарового салата.

Добавим мидии

Рецепт салата из морепродуктов с мидиями можно по праву назвать классическим.

  • Мидии – 0,2 кг;
  • Кукуруза – 0,3 кг;
  • Картофель в мундире – 4 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2;
  • Зелень;
  • Соус (уксус, оливковое масло, сахар).
  1. Мидии необходимо прежде отварить;
  2. Лук насечь мелко, картофель порубить на ломтики;
  3. Смешать все это с мидиями и кукурузой;
  4. Заправить соусом;
  5. Яйцо натереть, присыпать им салат;
  6. Украсить все зеленью.

Очень похожим на эту закуску является рецепт несложного салата с авокадо. Этот фрукт как нельзя лучше подходит для сочетания с морепродуктами

Пожалуй нет такого человека, который не пробовал, или, хотя бы не слышал, о салате Цезарь с курицей. Но, оказывается, его можно готовить не только с птицей.

Рецепт салата Цезарь с морепродуктами – это настоящее ресторанное блюдо. Но сегодня мы приготовим его в домашних условиях.

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,1 кг листьев салата;
  • Небольшой кусочек Пармезана;
  • Пол батона;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка Вустерского соуса;
  • 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
  • Пол лимона;
  • Специи – по желанию;
  • Ложечка сладкой горчицы;
  • Оливковое масло.
  1. Подсушиваем кусочки хлебного мякиша;
  2. Морепродукты жарим (или варим, если на диете);
  3. Мытый салат порвать на куски;
  4. Из лимона выдавить сок;
  5. На средней терке потереть Пармезан;
  6. Яйца разделить на белок и желток;
  7. Чеснок выдавить, посолить, поперчить, смешать с соком, горчицей, Вустерским соусом;
  8. В эту массу вбить желтки и масло;
  9. Салат приправляем соусом, сверху насыпаем сухарики и сыром.

Из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов – рецепт довольно простой, блюдо получается нежным и легким, но при этом питательным. Он также относится к горячим видам закусок.

Возьмите:

  • 0,2 кг замороженного морского коктейля;
  • Одну маленькую морковку;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • 3 ст. ложки соуса Рамалат;
  • Кусочек масла.
  1. Пошинкуйте морковь и капусту мелко;
  2. Морепродукты 3 минуты потушить на сливочном масле;
  3. К ним добавить овощи;
  4. Готовим соус Рамалат: 2 ложки майонеза смешать с ложкой горчицы и жирных сливок, всыпать шафран и потереть в эту массу небольшой кусочек феты. Все смешать;
  5. В сковородку вливаем соус и тушим все еще 3-4 минуты на слабом огне.

Хотите чего-нибудь диетического? Тогда изучайте статью о рецепте приготовления кролика в сметане. Это блюдо не только полезное, но еще и очень нежное на вкус!

Видео в помощь хозяйкам

В этом видео-рецепте легкого салата из морепродуктов повар научит вас кулинарным премудростям.

А эта закуска из мидий станет отличным дополнением вкусного обеда.

Салат из морепродуктов: простые рецепты – вкусные блюда!

Морепродукты считаются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, что делает его весьма популярным лакомством. Салаты из них стали частыми гостями на наших столах, как в праздник, так и в будний день.

Всевозможные креветки, осьминоги, трепанги, гребешки, кальмары… Все это вы можете приобрести в ближайшем Ашане или Метро. Конечно, вряд ли закуски с ними можно отнести к недорогим салатам на Новый год, ведь ценник на такие продукты обычно немал, но они очень нужны для нашего рациона.

Польза таких блюд

В обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Смотрите так же:  Рецепт салата женский каприз с черносливом

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

Возьмите такие продукты:

  • Морской коктейль из мидий, осьминогов и т.п. – 0,4-0,5 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • Болгарский перец сладкий – 2 средних;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1;
  • Зелень разная (руккола, салат, укроп) – по вашему вкусу;
  • Кисло-сладкий соус (пр. стебель Бамбука)– 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Готовим блюдо так:

  1. Займитесь приготовлением морского коктейля;
  2. Изучите, как варить кальмары для салата, и нарежьте их соломкой;
  3. Перец и морковь режут тонкой соломкой;
  4. Грибы и лук нарезаем пластинками, а зелень рубим;
  5. Обжарить до готовности лук, морковь и грибы;
  6. Добавить к ним перец и еще потушить 5 минут все вместе;
  7. Соус и морепродукты закинуть в сковороду, все смешать и протушить 4 минуты;
  8. Выложить в красивый салатник смесь и посыпать зеленью.

Если вам больше по нраву какой-то один определенный вид морепродукта, то можно попробовать приготовить такое блюдо с ним, как например, в классическом рецепте кальмарового салата.

Добавим мидии

Рецепт салата из морепродуктов с мидиями можно по праву назвать классическим.

  • Мидии – 0,2 кг;
  • Кукуруза – 0,3 кг;
  • Картофель в мундире – 4 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2;
  • Зелень;
  • Соус (уксус, оливковое масло, сахар).
  1. Мидии необходимо прежде отварить;
  2. Лук насечь мелко, картофель порубить на ломтики;
  3. Смешать все это с мидиями и кукурузой;
  4. Заправить соусом;
  5. Яйцо натереть, присыпать им салат;
  6. Украсить все зеленью.

Очень похожим на эту закуску является рецепт несложного салата с авокадо. Этот фрукт как нельзя лучше подходит для сочетания с морепродуктами

Пожалуй нет такого человека, который не пробовал, или, хотя бы не слышал, о салате Цезарь с курицей. Но, оказывается, его можно готовить не только с птицей.

Рецепт салата Цезарь с морепродуктами – это настоящее ресторанное блюдо. Но сегодня мы приготовим его в домашних условиях.

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,1 кг листьев салата;
  • Небольшой кусочек Пармезана;
  • Пол батона;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка Вустерского соуса;
  • 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
  • Пол лимона;
  • Специи – по желанию;
  • Ложечка сладкой горчицы;
  • Оливковое масло.
  1. Подсушиваем кусочки хлебного мякиша;
  2. Морепродукты жарим (или варим, если на диете);
  3. Мытый салат порвать на куски;
  4. Из лимона выдавить сок;
  5. На средней терке потереть Пармезан;
  6. Яйца разделить на белок и желток;
  7. Чеснок выдавить, посолить, поперчить, смешать с соком, горчицей, Вустерским соусом;
  8. В эту массу вбить желтки и масло;
  9. Салат приправляем соусом, сверху насыпаем сухарики и сыром.

Из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов – рецепт довольно простой, блюдо получается нежным и легким, но при этом питательным. Он также относится к горячим видам закусок.

Возьмите:

  • 0,2 кг замороженного морского коктейля;
  • Одну маленькую морковку;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • 3 ст. ложки соуса Рамалат;
  • Кусочек масла.
  1. Пошинкуйте морковь и капусту мелко;
  2. Морепродукты 3 минуты потушить на сливочном масле;
  3. К ним добавить овощи;
  4. Готовим соус Рамалат: 2 ложки майонеза смешать с ложкой горчицы и жирных сливок, всыпать шафран и потереть в эту массу небольшой кусочек феты. Все смешать;
  5. В сковородку вливаем соус и тушим все еще 3-4 минуты на слабом огне.

Хотите чего-нибудь диетического? Тогда изучайте статью о рецепте приготовления кролика в сметане. Это блюдо не только полезное, но еще и очень нежное на вкус!

Видео в помощь хозяйкам

В этом видео-рецепте легкого салата из морепродуктов повар научит вас кулинарным премудростям.

А эта закуска из мидий станет отличным дополнением вкусного обеда.

Салат из морепродуктов: простые рецепты – вкусные блюда!

Морепродукты считаются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, что делает его весьма популярным лакомством. Салаты из них стали частыми гостями на наших столах, как в праздник, так и в будний день.

Всевозможные креветки, осьминоги, трепанги, гребешки, кальмары… Все это вы можете приобрести в ближайшем Ашане или Метро. Конечно, вряд ли закуски с ними можно отнести к недорогим салатам на Новый год, ведь ценник на такие продукты обычно немал, но они очень нужны для нашего рациона.

Польза таких блюд

В обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

Возьмите такие продукты:

  • Морской коктейль из мидий, осьминогов и т.п. – 0,4-0,5 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • Болгарский перец сладкий – 2 средних;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1;
  • Зелень разная (руккола, салат, укроп) – по вашему вкусу;
  • Кисло-сладкий соус (пр. стебель Бамбука)– 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Готовим блюдо так:

  1. Займитесь приготовлением морского коктейля;
  2. Изучите, как варить кальмары для салата, и нарежьте их соломкой;
  3. Перец и морковь режут тонкой соломкой;
  4. Грибы и лук нарезаем пластинками, а зелень рубим;
  5. Обжарить до готовности лук, морковь и грибы;
  6. Добавить к ним перец и еще потушить 5 минут все вместе;
  7. Соус и морепродукты закинуть в сковороду, все смешать и протушить 4 минуты;
  8. Выложить в красивый салатник смесь и посыпать зеленью.

Если вам больше по нраву какой-то один определенный вид морепродукта, то можно попробовать приготовить такое блюдо с ним, как например, в классическом рецепте кальмарового салата.

Добавим мидии

Рецепт салата из морепродуктов с мидиями можно по праву назвать классическим.

  • Мидии – 0,2 кг;
  • Кукуруза – 0,3 кг;
  • Картофель в мундире – 4 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2;
  • Зелень;
  • Соус (уксус, оливковое масло, сахар).
  1. Мидии необходимо прежде отварить;
  2. Лук насечь мелко, картофель порубить на ломтики;
  3. Смешать все это с мидиями и кукурузой;
  4. Заправить соусом;
  5. Яйцо натереть, присыпать им салат;
  6. Украсить все зеленью.

Очень похожим на эту закуску является рецепт несложного салата с авокадо. Этот фрукт как нельзя лучше подходит для сочетания с морепродуктами

Пожалуй нет такого человека, который не пробовал, или, хотя бы не слышал, о салате Цезарь с курицей. Но, оказывается, его можно готовить не только с птицей.

Рецепт салата Цезарь с морепродуктами – это настоящее ресторанное блюдо. Но сегодня мы приготовим его в домашних условиях.

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,1 кг листьев салата;
  • Небольшой кусочек Пармезана;
  • Пол батона;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка Вустерского соуса;
  • 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
  • Пол лимона;
  • Специи – по желанию;
  • Ложечка сладкой горчицы;
  • Оливковое масло.
  1. Подсушиваем кусочки хлебного мякиша;
  2. Морепродукты жарим (или варим, если на диете);
  3. Мытый салат порвать на куски;
  4. Из лимона выдавить сок;
  5. На средней терке потереть Пармезан;
  6. Яйца разделить на белок и желток;
  7. Чеснок выдавить, посолить, поперчить, смешать с соком, горчицей, Вустерским соусом;
  8. В эту массу вбить желтки и масло;
  9. Салат приправляем соусом, сверху насыпаем сухарики и сыром.
Смотрите так же:  Рецепт булочка днепровская

Из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов – рецепт довольно простой, блюдо получается нежным и легким, но при этом питательным. Он также относится к горячим видам закусок.

Возьмите:

  • 0,2 кг замороженного морского коктейля;
  • Одну маленькую морковку;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • 3 ст. ложки соуса Рамалат;
  • Кусочек масла.
  1. Пошинкуйте морковь и капусту мелко;
  2. Морепродукты 3 минуты потушить на сливочном масле;
  3. К ним добавить овощи;
  4. Готовим соус Рамалат: 2 ложки майонеза смешать с ложкой горчицы и жирных сливок, всыпать шафран и потереть в эту массу небольшой кусочек феты. Все смешать;
  5. В сковородку вливаем соус и тушим все еще 3-4 минуты на слабом огне.

Хотите чего-нибудь диетического? Тогда изучайте статью о рецепте приготовления кролика в сметане. Это блюдо не только полезное, но еще и очень нежное на вкус!

Видео в помощь хозяйкам

В этом видео-рецепте легкого салата из морепродуктов повар научит вас кулинарным премудростям.

А эта закуска из мидий станет отличным дополнением вкусного обеда.

Салат из морепродуктов: простые рецепты – вкусные блюда!

Морепродукты считаются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, что делает его весьма популярным лакомством. Салаты из них стали частыми гостями на наших столах, как в праздник, так и в будний день.

Всевозможные креветки, осьминоги, трепанги, гребешки, кальмары… Все это вы можете приобрести в ближайшем Ашане или Метро. Конечно, вряд ли закуски с ними можно отнести к недорогим салатам на Новый год, ведь ценник на такие продукты обычно немал, но они очень нужны для нашего рациона.

Польза таких блюд

В обитателях глубин много белка, который очень легко переваривается, что делает их незаменимыми для диетического питания.

Наиболее важным для нашего здоровья является наличие в такой еде большого количества йода. Помимо него есть в них и фосфор, железо и кальций. В зависимости от типа продукта, есть в нем и дополнительные нужные нам элементы.

Так, например, гребешки богаты серой, цинком, магнием и медью, а также витаминами группы В. Красная икра – это борец с астмой и недугами из разряда онкологии. Осьминоги богаты кислотой Омега-3, что делает нас защищенными от атеросклероза и сердечных недугов.

Ламинария – один из самых больших содержателей йода, а с ним никакая радиация нам не страшна. Крабы богаты тауриновой аминокислотой, что отвечает за поддержание в тонусы мышц и сосудов. Креветка восполнит вашу потребность в калии и кальции.

При всем этом к морепродуктам, все же, стоит относиться с осторожностью. Так, например:

  • Морская рыба нередко вызывает аллергию;
  • Устрицы содержат определенные бактерии, которые могут попасть в организм при неправильной термической обработке;
  • Осьминоги не должны попадать в пищу с чернилами.

Теперь, когда вы узнали больше о пользе и вреде морепродуктов, перейдем к рецептам блюд из них.

Рецепт горячего салата из морепродуктов

Возьмите такие продукты:

  • Морской коктейль из мидий, осьминогов и т.п. – 0,4-0,5 кг;
  • Кальмары – 0,2 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,25 кг;
  • Болгарский перец сладкий – 2 средних;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1;
  • Зелень разная (руккола, салат, укроп) – по вашему вкусу;
  • Кисло-сладкий соус (пр. стебель Бамбука)– 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Готовим блюдо так:

  1. Займитесь приготовлением морского коктейля;
  2. Изучите, как варить кальмары для салата, и нарежьте их соломкой;
  3. Перец и морковь режут тонкой соломкой;
  4. Грибы и лук нарезаем пластинками, а зелень рубим;
  5. Обжарить до готовности лук, морковь и грибы;
  6. Добавить к ним перец и еще потушить 5 минут все вместе;
  7. Соус и морепродукты закинуть в сковороду, все смешать и протушить 4 минуты;
  8. Выложить в красивый салатник смесь и посыпать зеленью.

Если вам больше по нраву какой-то один определенный вид морепродукта, то можно попробовать приготовить такое блюдо с ним, как например, в классическом рецепте кальмарового салата.

Добавим мидии

Рецепт салата из морепродуктов с мидиями можно по праву назвать классическим.

  • Мидии – 0,2 кг;
  • Кукуруза – 0,3 кг;
  • Картофель в мундире – 4 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2;
  • Зелень;
  • Соус (уксус, оливковое масло, сахар).
  1. Мидии необходимо прежде отварить;
  2. Лук насечь мелко, картофель порубить на ломтики;
  3. Смешать все это с мидиями и кукурузой;
  4. Заправить соусом;
  5. Яйцо натереть, присыпать им салат;
  6. Украсить все зеленью.

Очень похожим на эту закуску является рецепт несложного салата с авокадо. Этот фрукт как нельзя лучше подходит для сочетания с морепродуктами

Пожалуй нет такого человека, который не пробовал, или, хотя бы не слышал, о салате Цезарь с курицей. Но, оказывается, его можно готовить не только с птицей.

Рецепт салата Цезарь с морепродуктами – это настоящее ресторанное блюдо. Но сегодня мы приготовим его в домашних условиях.

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,1 кг листьев салата;
  • Небольшой кусочек Пармезана;
  • Пол батона;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка Вустерского соуса;
  • 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
  • Пол лимона;
  • Специи – по желанию;
  • Ложечка сладкой горчицы;
  • Оливковое масло.
  1. Подсушиваем кусочки хлебного мякиша;
  2. Морепродукты жарим (или варим, если на диете);
  3. Мытый салат порвать на куски;
  4. Из лимона выдавить сок;
  5. На средней терке потереть Пармезан;
  6. Яйца разделить на белок и желток;
  7. Чеснок выдавить, посолить, поперчить, смешать с соком, горчицей, Вустерским соусом;
  8. В эту массу вбить желтки и масло;
  9. Салат приправляем соусом, сверху насыпаем сухарики и сыром.

Из замороженных морепродуктов

Салат из замороженных морепродуктов – рецепт довольно простой, блюдо получается нежным и легким, но при этом питательным. Он также относится к горячим видам закусок.

Возьмите:

  • 0,2 кг замороженного морского коктейля;
  • Одну маленькую морковку;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • 3 ст. ложки соуса Рамалат;
  • Кусочек масла.
  1. Пошинкуйте морковь и капусту мелко;
  2. Морепродукты 3 минуты потушить на сливочном масле;
  3. К ним добавить овощи;
  4. Готовим соус Рамалат: 2 ложки майонеза смешать с ложкой горчицы и жирных сливок, всыпать шафран и потереть в эту массу небольшой кусочек феты. Все смешать;
  5. В сковородку вливаем соус и тушим все еще 3-4 минуты на слабом огне.

Хотите чего-нибудь диетического? Тогда изучайте статью о рецепте приготовления кролика в сметане. Это блюдо не только полезное, но еще и очень нежное на вкус!

Видео в помощь хозяйкам

В этом видео-рецепте легкого салата из морепродуктов повар научит вас кулинарным премудростям.

А эта закуска из мидий станет отличным дополнением вкусного обеда.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов нужно периодически готовить, потому что он очень полезный, особенно для мужчин. Ну и, конечно, салат с морепродуктами очень изысканный и вкусный. Подробней про салат из морепродуктов .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из морепродуктов

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2019 с таким салатом будет особенно праздничным!

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!

Смотрите так же:  Закуска с горьким перцем и помидорами

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

В салат из морепродуктов добавляются свежие огурцы, очень полезная руккола, а также зеленые оливки. Такой салат обязательно понравится всем без исключения своей легкостью и свежестью.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Рецепт незамысловатого крабового салата с креветками и свежим огурцом. Этот салат чаще всего я готовлю к праздникам. Чтобы салат получился вкусным, самое главное угадать с пропорцией продуктов.

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри «Провансаль» наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Салат из мидий отлично впишется в праздничное меню.

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Простой рецепт очень изысканного салата из крабовых палочек, креветок, консервированных ананасов, яиц и сыра. Пикантную нотку салату придаёт чеснок. Этот салат с морепродуктами понравился всем, кто его пробовал. Приготовьте и вы!

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев. Подбирая рецепты на новый год 2019, обратите на него особое внимание.

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

Салат с кальмарами станет наряднее, если добавить в него корейскую морковь.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

Ананасовый салатик с кальмарами и кукурузой — легкий, оригинальный и вкусный.

Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

Отличная замена салата «Оливье». А если сделать салат из кальмаров с постным майонезом, то получится вкуснющее праздничное блюдо.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Есть в латинском языке такая пословица: «Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости». Я же предлагаю подать вкусный салат «Кость» с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Нежный и изысканный салат с лососем и авокадо — замечательная альтернатива поднадоевшему оливье. Приготовьте этот салат на новогодний стол или другой праздник.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами — это очень вкусно.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Вкусный слоеный салат «Фантазия» из креветок, ананасов и грибов — отличный вариант праздничного блюда! Поверхность салата с креветками мы украсим по-новогоднему — «свечами» из разноцветного болгарского перца. Такое новогоднее оформление салата понравится вам не только видом, но и простотой исполнения.

Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Легкий праздничный салат с итальянским характером.

Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.

Простой салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами. Салат по этому рецепту получается нежнейшим на вкус, с яркими нотками сладости благодаря ананасу. Таким салатом вы обязательно порадуете близких и удивите гостей за праздничным столом.

Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!

Если вы не знаете, какой приготовить вкусный и неординарный салат, приготовьте салат из морепродуктов. Рецепты салатов из морепродуктов есть очень разные. Более полезные салаты из морепродуктов, которые используют оливковое масло, соевый соус. Очень аппетитный, но более калорийный салат из морепродуктов с майонезом. Салат морской готовится очень просто. Достаточно обжарить или отварить смесь морепродуктов и смешать их с овощами, оливками, сыром. Вы можете сами варьировать различные продукты, чтобы приготовить на свой вкус салат из морепродуктов. Морской коктейль – это одновременно и смесь морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминоги), и название салата, который готовится из этого набора. Иногда его ещё называют салат с морепродуктами ассорти. Рецепт такого салата отличается богатством вкуса, ведь в него входят разные морепродукты, а также масло или майонез, соевый соус, сок лайма. Салат из морепродуктов Коктейль часто подают в коктейльных стаканах или пиалах. Есть и ещё одно важное преимущество, которым обладает салат из коктейля морепродуктов. Рецепты салатов с морским коктейлем очень лёгкие, поэтому салат из морепродуктов рекомендуют тем, кто сидит на диете. Если же вы сторонник более сытных салатов, к вашим услугам горячий или теплый салат с морепродуктами. Рецепт горячего салата из морепродуктов отличается тем, что в него входят приготовленные овощи, а также рис, картофель или макаронные изделия. Если вы хотите приготовить настоящий ресторанный салат из морепродуктов, сделайте салат с авокадо и морепродуктами, который также возможно напомнит вам отпуск в экзотической стране. Очень важно красиво подать салат с морепродуктами, рецепт с фото покажет как правильно украсить и сформировать салат на тарелке или блюде.