Простые блюдо в микроволновке

Оглавление:

Простые блюда в микроволновке: ТОП-5 рецептов

Мусака – блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Возьми на заметку рецепт приготовления мусаки в микроволновой печи.

Если к приходу гостей осталось совсем мало времени, фаршированный перец можно приготовить в микроволновой печи. Получается очень быстро и вкусно.

Бутерброды – самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится.

Помидоры, фаршированные рисом, грибами, ветчиной и кукурузой очень легко готовятся в микроволновке. Для этого рецепта следует выбирать большие и мясистые томаты.

Быстрый кекс в микроволновке готовится всего за 5 минут. Подавай его на завтрак или на десерт.

Омлет в кружке в микроволновке

Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!

Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.

Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Колбаса (сосиски,
    ветчина) — 2 ст. л.
  • Помидорка «черри» (по желанию)
  • Сыр — 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
  2. Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
  3. Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
  4. Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
  5. Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
  6. Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
  7. Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
  8. Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!

Похожие записи

Омлет с персиком и сливочным сыром →

Яичница с овощами для завтрака →

Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →

Омлет по-испански в духовке →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Вкусные и простые рецепты для микроволновой печи

Когда-то микроволновой печью пользовались лишь только для подогрева пищи, но со временем хозяйки научились и приловчились в микроволновой печи готовить вкусные и простые блюда. В микроволновой печи можно приготовить, начиная от горячего бутерброда заканчивая сладкой выпечкой.

Главное преимущество готовить в микроволновой печи — это быстрота и проста, что согласитесь очень важно для семейного завтрака или обеда. При приготовлении в микроволновой печи можно использовать специальную посуду, а если её нет, то любую, желательно стеклянную, только не металлическую.

Самым лёгким приготовлением в микроволновой печи являются горячие бутерброды. Быстрый горячий завтрак из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для горячих бутербродов главное ингредиенты: хлеб и сыр. Берете кусочек хлеба, на него положите колбасу любого вида, сверху тонкий слой сыра и в микроволновую печь на 3-5 минут. Можно просто хлеб с сыром. Горячий бутерброд — быстрый горячий завтрак.

Далее мы рассмотрим такие группы блюд для микроволновки:

Блюда из картофеля

Картофель – это один из продуктов часто употребляемый в пищу. Естественно, что и в микроволновке можно приготовить разные вкусные блюда из картофеля.

Картофель с мясом

  • 5-6 шт. среднего картофеля;
  • 300 гр. свинины или любого другого мяса;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи, зелень, соль, перец;
  • 10 гр. подсолнечного масла.

Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками, свинину порезать не крупными кусочками. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень. Сыр натереть на тёрке. Дно глубокой стеклянной тарелки смазать подсолнечным маслом, выложить, чередуя слоя: картофель, мясо, лук. Сверху посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями, зеленью и тёртым сыром. Поставить в микроволновую печь на 20 или 30 минут, в зависимости от толщины порезанных ингредиентов.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. мяса;
  • 100 гр. бульона;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель и мясо нужно нарезать кубиками, лук нарезать мелко полукольцами.

На дно глубокой ёмкости положить мясо и картофель. Залить бульоном, чтобы он полностью не покрывал картофель. Добавить лук, соль, перец, по желанию зелень и поставить в микроволновую печь на 20-30 минут. Такой картофель в микроволновой печи на вкус получается как тушёный картофель в горшочках.

Картофель с сыром

Если вы не употребляете в пищу мясо. Можно сделать картофель с сыром.

  • 300 гр. картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, посолить. Дать немного постоять, чтобы немного стек крахмал, после выложить в плоскую тарелку, добавить специи, посыпать тёртым сыром и поставить в микроволновую печь на 15 минут.

Рецепты для содержащие курицу

Блюда из курицы тоже являются популярными для любой кухни. Преимущества приготовления их в микроволновой печи в том, что куриное мясо получается не сильно жирным и готовится намного быстрее.

Куриные бедра в микроволновой печи

  1. Куриные бедра разморозить, высушить салфеткой.
  2. Обтереть со всех сторон специями для курицы и солью. Поставить настоятся 10 минут.
  3. Выложить их в тарелку и поставить в микроволновую печь на 15 минут.

Для того чтобы была золотая корочка, готовьте в неглубокой тарелке. Если вам нравится более сочное мясо – готовьте в глубокой тарелке.

Курица с грибами

Курица с грибами — вкусное блюдо, которое можно приготовить с помощью микроволновой печи за 30 минут.

  • 400-500 гр. мяса курицы или окорочков;
  • 400 гр. любых предпочитаемых вами грибов;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Берём курицу (окорочка) разрезаем на пропорциональные кусочки. Кладём в глубокую тарелку, по бокам тарелки выкладываем картофель, порезанный кусочками. Солим, перчим, добавляем специи и ставим в микроволновую печь на 30 минут.

Смотрите так же:  Как квасить капусту рецепт с уксусом

Чтобы блюдо было сочнее, через каждые 5 минут поливайте соусом, который будет образовываться в ёмкости.

Жареные куриные крылышки

  • куриные крылышки;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
  1. Размораживаем крылышки, даём стечь воде.
  2. Натираем солью и обмакиваем в майонез.
  3. Кладём на плоское блюдо. Ставим в микроволновую печь на 10-15 минут, в зависимости от размера крылышек.

Крылышки в майонезе получаются с золотистой корочкой, и их приготовление занимает 15 минут, что очень удобно, если нужно что-то быстро приготовить.

Рецепт пиццы

Также в микроволновой печи можно приготовить пиццу. Простое сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто. Которое можно купить в любом магазине или приготовить его самому, это займёт около 5 минут.

Тесто для пиццы (ингредиенты):

  • 1 ст. тёплой воды;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 400 гр. муки.

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать, добавить муку, замесить тесто и дать 5 минут настоятся. А в это время можете подготовить ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы можно использовать разнообразные: колбаса, мясо, морепродукты, а также зелень, овощи, соусы и специи — выбирайте на свой вкус.

Раскатайте тонко тесто, если вы его делали сами, или если тесто покупали в магазине, возьмите заготовку теста, положите ингредиенты равномерно по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте тёртым сыром. И поставьте на 5-10 минут в микроволновую печь.

В микроволновой печи так же можно приготовить легко и просто любую сладкую выпечку.

Кекс на быструю руку

  • 3 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ст. муки;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. молока;
  • любой крем или варенье.

В ёмкости, в которой будем выпекать, размягчите масло, смешайте с яйцом и молоком, добавить муку и разрыхлитель. Поставьте в микроволновую печь на 14 минут. Когда кекс немного остынет, его нужно разрезать и намазать вареньем или кремом.

Торт в микроволновой печи

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя, крахмала;
  • 20 гр. какао;
  • шоколадный крем (растопите 100 гр. чёрного шоколада с 50 гр. сливочного масла).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, крахмал, какао. Добавляем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем, половину теста кладём в форму и ставим в микроволновую печь примерно на 5 минут. После истечения указанного времени достаём форму, пока остывает первый корж, второй ставим в микроволновую печь, а тёплый первый корж смазываем шоколадным кремом. Один корж кладём на другой и смазываем весь торт шоколадным кремом.

В микроволновой печи можно готовить, как и простые блюда, так и сложные. Все зависит от фантазии и искусства хозяйки. Фантазируйте на кухне, не останавливайтесь на достигнутом, продолжите вкусным десертом!

Быстро и вкусно. Простые рецепты блюд в микроволновой печи

В микроволновке можно готовить каши, котлеты и десерты.

Чем можно перекусить, если не хочется тратить время за плитой? Микроволновая печь позволяет готовить вкусную и полезную пищу за считанные минуты. Кулинарные рецепты для микроволновки настолько просты, что с ними справятся даже холостяки и школьники. Запекать еду таким образом можно без использования растительного масла, поэтому блюда получаются низкокалорийными. Кроме того, в продуктах сохраняется больше полезных свойств.

Картофель в пакете

Приготовление картошки в микроволновке займёт 10-15 минут. Лучше готовить её в полиэтиленовом пакете или специальном рукаве для запекания. Если картофель просто положить на тарелку, он больше подсушится, чем пропечётся.

Помойте картофель, почистите и нарежьте на небольшие брусочки. Если картофелины небольшие, то можно готовить их целиком. Уложите всё в пакет, добавьте соль и специи по вкусу и перемешайте. Также можно добавить сало или бекон. Завяжите пакет, в верхней части сделайте несколько небольших отверстий зубочисткой для выхода пара. Пакет с картошечкой поставьте в микроволновку на 10 — 15 минут.

Омлет в кружке

  • 1 яйцо
  • 1 -2 ст. ложка молока
  • 50 г сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • кусочки ветчины
  • помидоры, болгарский перец, морковь и зелень – по выбору

В чашку положите сливочное масло и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. Затем добавьте туда яйцо и хорошо взбейте. Влейте молоко. Положите сыр, порезанные овощи и зелень, приправы и другие ингредиенты по вкусу. Сверху мелко покрошите хлеб, он поможет держать форму. Выпекайте в духовке в течение 3 – 5 минут. Затем достаньте чашку и переверните вверх дном над тарелкой. Омлет должен легко отделиться от кружки.

Запечённая овсянка

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ½ кружки молока
  • ⅓ банана
  • ½ яблока
  • 2 ч.л. мёда,
  • щепотка корицы

Банан разомните ложкой. Яблоки порежьте на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты и запекайте в микроволновке на высокой мощности 2 — 3 минуты.

Тефтели быстрого приготовления

  • 100 г фарша
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка томатного кетчупа
  • соль и приправы по вкусу

Смешайте все ингредиенты и сформируйте в шарик. Чашку слегка смажьте маслом и положите туда мясной шарик. Запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

Печёное яблоко

  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. мёда
  • палочки корицы

Помойте яблоко и вырежьте сердцевину, не прорезая насквозь. В получившееся отверстие положите мёд и палочку корицы. Поставьте на тарелку и отправьте в микроволновую печь, прикрыв сверху специальной крышкой. Готовьте три минуты. Печёное яблоко можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка

  • 50 г манной крупы
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу

Яйца смешайте с творогом. Добавьте манную крупу и сахар. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте смесь постоять четверть часа для набухания манки.

Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Поместите фрукты в формы для выпечки и сверху полейте полученной смесью. Готовьте в микроволновке в течение 3 минут. Затем дайте запеканке постоять 2 минуты в микроволновке, а потом снова включите микроволновую печь на пару минут.

Блюда в кружке – быстрые и простые рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Приготовление блюд в кружке – это быстро, просто и весьма увлекательно. Достаточно смешать необходимые ингредиенты, выставить таймер на микроволновой печи и время от времени проверять готовность блюда. Посмотрите, что вкусного можно приготовить в обычной кружке!

Для приготовления таких блюд понадобятся простая термостойкая кружка из стекла или керамики, микроволновая печь и обычные продукты. Время приготовления блюд в кружке зависит от мощности микроволновки – чем она больше, тем меньше времени понадобится. Сначала пробуйте выставлять на таймере короткие промежутки, от 30 до 60 секунд, периодически проверяя готовность. Начните свое знакомство с этим необычным способом приготовления с простых блюд.

Французские тосты

Гренки из белого хлеба, смоченные в яичной смеси и обжаренные на сливочном масле, можно без труда приготовить в кружке.

Вам понадобятся: 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. ванилина.

Приготовление. Положите масло в кружку и расплавьте его в микроволновой печи. Для этого понадобится около 30 секунд. Смажьте им стенки кружки. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте корицу и ванилин, снова перемешайте. Хлеб порежьте или разломайте на кусочки, добавьте к яичной смеси в кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы хлеб пропитался. Запекайте в микроволновке в течение примерно 90 секунд, проверяя готовность через каждые 30 секунд. Тосты готовы, когда запечется яйцо.

Омлет с добавками

Нежный, пышный омлет в кружке получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, соль и перец по вкусу; для начинки: сладкий перец, репчатый лук, ветчина, сыр.

Приготовление. Жаропрочную кружку смажьте изнутри растительным маслом. Вбейте в нее яйца.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желаемую, мелко порезанную начинку. Запекайте омлет в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока яйца не будут готовы.

Макароны с сыром

Популярное среди американцев блюдо очень просто приготовить в микроволновке, смешав все необходимые ингредиенты в кружке.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке

Вам понадобятся: 1/3 ст. макарон, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Всыпьте макароны в кружку и залейте водой, поставьте в микроволновку на 2 минуты. Размешайте и поставьте еще на 1 минуту. Снова перемешайте и поставьте кружку в печь еще на 1 минуту. Вода должна впитаться в макароны. Если этого не произошло, поставьте кружку еще на 30-60 секунд в микроволновку. Добавьте молоко, измельченный сыр, соль и перец, перемешайте и запекайте 30-60 секунд. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Пицца в кружке

Все верно, в кружке можно приготовить даже пиццу!

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1/8 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1/8 ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, томатная паста, сыр моцарелла, колбаса пепперони, сушеные травы (базилик, орегано).

Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Сверху на тесто выложите томатную пасту, посыпьте тертым сыром, положите пепперони и посыпьте травами. Запекайте в микроволновке в течение 90 секунд.

Куриный пирог

Пирог с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой из курицы и овощной смеси легко и быстро можно приготовить в обычной кружке.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1/2 ст. измельченного куриного филе, 1/2 ст. замороженной овощной смеси, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сливок, соль и перец.

Приготовление. Куриное филе посыпьте солью и перцем и отложите на 10-15 минут. Разморозьте овощи, слейте жидкость и измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Положите овощи, всыпьте муку, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Медленно влейте бульон и тушите все в течение 7-10 минут до получения густой массы. Затем влейте молоко и сливки, перемешайте. Полученную начинку выложите в кружку, накройте кусочком теста, края смажьте водой и плотно обожмите вокруг кружки. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Ризотто за 10 минут

Приготовить правильное ризотто довольно хлопотно. Попробуйте облегченный вариант приготовления этого итальянского блюда.

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. риса, 2 ст. бульона, 1/2 ст. белого вина, грибы, твердый сыр, тимьян, соль и перец.

Приготовление. В кружку положите 1/2 ст.л. сливочного масла, добавьте ложку измельченного лука и поставьте в микроволновку на 90 секунд, помешивайте каждые 30 секунд. Затем добавьте щепотку измельченного чеснока, 1/4 ст. риса и четверть стакана бульона. Накройте кружку крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте, добавьте еще бульона и повторите процесс. Затем влейте в кружку вино и положите измельченные грибы, тертый сыр и тимьян, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

Кекс из шоколадной пасты

Готовить кексы в кружке – это уже классика. Быстро и без хлопот у вас готов полноценный десерт.

Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л разрыхлителя, 1/4 ст. шоколадной пасты Nutella, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте прямо в кружке до однородной гладкой массы. Запекайте кекс в микроволновке в течение приблизительно 60 секунд. Готовность можно проверить ножом, вставив его в тесто. Если он выйдет чистым, кекс готов. Если тесто по-прежнему не запеклось, поставьте кружку в микроволновку еще на 30 секунд.

Маффин с черникой

Еще один вариант экспресс-десерта в кружке – кекс с черникой.

Вам понадобятся: для теста: 1/4 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л молока, 1 ст.л. сливочного масла, ягоды черники; для крошки: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара.

Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте молоко и масло, перемешайте, сверху положите ягоды. Для крошки смешайте масло, муку и сахар, полученной смесью засыпьте ягоды. Поставьте в микроволновку запекаться на 90 секунд. Перед подачей немного остудите.

10 простых блюд в микроволновке

Как готовить

Без микроволновой печи мало кто представляет, как разогреть суп, быстро приготовить горячие бутерброды и разморозить мясо или рыбу. Мы привыкли к тому, что такие процессы должны занимать минимум времени и быть максимально удобными. Современный человек очень ценит время и постоянно сталкивается с его нехваткой, поэтому микроволновки прочно вошли в нашу жизнь и, несомненно, ее облегчают. Они существенно сокращают время приготовления блюд, при разогреве пища не подгорает и не выкипает, в общем, этот девайс незаменим на наших кухнях.

Это сейчас микроволновая печь имеет компактные габариты и с легкостью может быть встроена в кухонную мебель, а на момент ее разработки все было совершенно по-другому. Первый экземпляр такой техники был выпущен в Америке компанией Raytheon, а заказчиком выступало Министерство обороны. Микроволновка должна была быстро разогревать еду для военнослужащих. Цена первой печи составляла около 3000 USD, а ее вес достигал свыше 300 кг, при этом мощность была 3 кВт. Только спустя несколько лет был выпущен настольный вариант печки, а ее стоимость снизилась до 500 USD.

Сейчас, как и в те годы, в микроволновках в основном разогревают готовую еду, хотя в них можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, не потратив на это много времени. В печи можно варить супы, печь пироги, запекать мясо и тушить овощи. Она справляется с множеством задач, связанных с готовкой еды, и вы в этом можете убедиться на собственном опыте.

Нежный паштет с печенью

В глубокой стеклянной миске соединить половинку луковицы и 2 ст. л сливочного масла. Поставить максимальный режим на микроволновой печи и запекать лук 3 минуты. Промыть и обсушить куриную печень (400 гр), очистить и измельчить пару небольших зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна. Все это добавить к луку с маслом и готовить еще 5 минут на том же режиме, периодически помешивая полученную массу. Слегка остудить печень, влить к ней 1 ст.л «Хереса» и приправить солью и перцем. При помощи кухонного процессора или блендера измельчить массу до однородного состояния. Готовый паштет плотно уложить в посуду и украсить лавровым листиком.

Суп из курицы с омлетом

Куриное филе (150 гр) нарезать небольшими кусочками и залить половиной литра бульона. В эту же посуду отправляем 1 морковь, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке при 70% мощности. Через 8 минут морковь достать из бульона, мелко ее покрошить и вернуть обратно, добавляя к супу мороженый зеленый горошек (50 гр). Переключаем микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты. 2 куриных яйца и 2 ст. л сливок взбиваем вилкой, по вкусу подсаливаем, перчим и запекаем в микроволновке полторы минуты на среднем уровне мощности. Готовый омлет нарезать полосочками, разложить по порционным тарелкам и залить куриным супом.

Паста с морепродуктами и томатами

При помощи микроволновки на максимальной мощности в подсоленной воде отварить до состояния «al dente» 170 грамм пасты. Слить воду и оставить пасту в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость. Филе красной рыбы нарезать небольшими полосками и отправить в микроволновую печь на 3 минуты (режим – максимум). Лосось соединить с макаронами, добавить к пасте 150 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, каперсами (3 ст. л). Заправить сметаной (2 ст. л) и украсить петрушкой.

Пивные сосиски

Пачку сосисок (300 гр) очистить и погрузить в посуду, залив стаканом светлого пива. 3-4 минуты протушить в микроволновке при полной мощности, затем убавить ее на половину, и продолжать готовить сосиски еще 10 минут. К блюду добавить квашеную капусту (200 гр), не забыв ее отжать от рассола и настоять 5 минут. Хорошо подавать с горячим, свежевыпеченным пшеничным хлебом.

Джамбалайя

В стеклянную посуду укладываем порезанную луковицу и 1 ст. л сливочного масла, ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на пару минут. Пока запекается лук, нарезаем болгарский перец, пару стеблей сельдерея, копченые сосиски (100 гр), отварные куриные грудки (2 шт) и вместе с креветками (100 гр) отправляем к луку с маслом. Заливаем смесь из мяса и овощей стаканом бульона, туда же отправляем банку томатов, консервированных в собственном соку, приправляем томатным пюре (2 ч. л), щепоткой сушеного орегано и парой зубчиков раздавленного чеснока. Накрываем наше ассорти крышкой и увариваем 10 минут на максимальной мощности, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт диетического плова без мяса

Бисквит с орехами

В равных частях (по 50 гр) соединяем в миске поломанный черный шоколад, сливочное масло и жирные сливки, отправляем в микроволновку на пару минут (максимальный режим). 2 яйца взбить с грецкими орехами (50 гр), блинной мукой (100 гр), размягченным сливочным маслом (100 гр) и коричневым сахаром (100 гр). Замесить однородное тесто. 1,5 литровую глубокую миску смазываем сливочным маслом и на дно наливаем 150 мл карамельного топпинга. Сверху выливаем тесто и готовим под крышкой на средней мощности до готовности (около 8 минут). Перевернуть на плоское блюдо и украсить сверху топпингом.

Экспресс заварной крем

4 яйца взбить с 2 ст. л сахара и 0,5 л молока. Сюда же добавить ваниль и заварить крем в микроволновой печи на минимальной мощности до загустения, при этом не забывая помешивать его венчиком. Обязательно контролировать процесс, иначе крем может свернуться.

Ягодный десерт

Соединить полкило замороженных или свежесобранных ягод с мелко нарезанным персиком и нектарином. К фруктам и ягодам подлить бренди (3 ст. л), добавить сливочное масло (25 гр) и коричневый сахар (1,5 ст. л). Готовить на максимальном режиме около 5 мину, один раз аккуратно перемешав.

Напиток из сухофруктов

Сухофрукты (полкило) необходимо залить водой и оставить на 1 час, затем хорошенько их промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой и варить под крышкой на максимуме не более 2 минут. Помешать компот и добавить сахарную пудру (200 гр), проварить еще 3 минуты, затем влить к фруктовому отвару стакан бренди и рюмку рома. Оставляем компот настаиваться на ночь. Еще раз прогреть на максимальном режиме около 5 минут помешивая. Такой компот пьют горячим, и подают его к мороженому.

Марокканский цыпленок

Взять 4 куриные грудки и порезать их крупными кусочками. Добавить к 4 грудкам 2 порезанных крупно красных перца, пошинковать свежую мяту и добавить 2 ст. ложки. Добавить 1 ст. ложку изюма, залить все стаканом куриного бульона, 3 стаканами апельсинового сока, банкой консервированных томатов. Добавить специи: соль, перец, 1,5 ч.л. перетертого в пыль тмина, ½ ч. л. тертого кориандра. Прикрыть блюдо крышкой, готовить 10-15 минут. Затем помешать, добавить банку консервированного нута. Подавать такого цыпленка нужно с кускусом.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Если лень готовить, попробуйте это.

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.