Простой рецепт торта суфле с фото

Воздушное суфле: рецепт с ягодами

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое — это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле — это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное — 1 шт
  • ягодный микс — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 1/2 ст
  • желатин — 18 г
  • жирные сливки 33% — 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

  • печенье песочное — 300 г
  • какао — 4 ст.л
  • масло сливочное — 100 г
  • творожок клубничный — 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый — 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г)
  • вода — 400 мл
  • сахарная пудра — 6 ст.л
  • желатин — 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% — 450 мл
  • банан — 1 шт
  • клубника — 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «Птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки — 3 шт
  • сахар — 210 г
  • кислота лимонная — 1/4 ч.л
  • желатин — 10 г
  • песочное печенье — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

Воздушное суфле: рецепт с ягодами

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое — это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле — это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное — 1 шт
  • ягодный микс — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 1/2 ст
  • желатин — 18 г
  • жирные сливки 33% — 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из мяса и картошки в мультиварке

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

  • печенье песочное — 300 г
  • какао — 4 ст.л
  • масло сливочное — 100 г
  • творожок клубничный — 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый — 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г)
  • вода — 400 мл
  • сахарная пудра — 6 ст.л
  • желатин — 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% — 450 мл
  • банан — 1 шт
  • клубника — 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «Птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки — 3 шт
  • сахар — 210 г
  • кислота лимонная — 1/4 ч.л
  • желатин — 10 г
  • песочное печенье — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

Воздушное суфле: рецепт с ягодами

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое — это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле — это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное — 1 шт
  • ягодный микс — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 1/2 ст
  • желатин — 18 г
  • жирные сливки 33% — 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

  • печенье песочное — 300 г
  • какао — 4 ст.л
  • масло сливочное — 100 г
  • творожок клубничный — 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый — 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г)
  • вода — 400 мл
  • сахарная пудра — 6 ст.л
  • желатин — 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% — 450 мл
  • банан — 1 шт
  • клубника — 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «Птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки — 3 шт
  • сахар — 210 г
  • кислота лимонная — 1/4 ч.л
  • желатин — 10 г
  • песочное печенье — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3шт
  • сахар — 75г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • суфле:
  • яйца — 4шт
  • желатин — 20 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • молоко — 0,5стак
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 0,7стак
  • вода — 0,25стак
  • желе:
  • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5стак
  • сироп от варенья — о,5стак
  • форма разъемная для запекания
Смотрите так же:  Рис для суши рецепт в мультиварке поларис

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

Ингредиенты для приготовления торта-суфле

Бисквитная основа:

  1. яйца 3 шт
  2. сахар 100 г
  3. мука пшеничная высший сорт 100 г
  4. сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  5. соль щепотка

Кексовая основа:

  1. яйца 2 шт
  2. сахар 100 г
  3. масло сливочное 150 г
  4. мука пшеничная высший сорт 200 г
  5. сметана жидкая 100 г
  6. соль щепотка
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки
  8. уксус столовый для гашения соды
  9. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки

Песочная основа:

  1. масло сливочное 200 г
  2. мука пшеничная высший сорт 300 г
  3. сахарная пудра 100 г
  4. яйцо 1 шт
  5. уксус столовый для гашения соды
  6. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

  1. сироп из консервированных персиков 1/2 стакана
  2. лимонный сок 2–3 ст.ложки
  3. бренди или коньяк 3 ст.ложки
  1. желатин 2 ч.ложки
  2. йогурт персиковой 500 г
  3. лимонный сок 1/2 лимона
  4. сливки (33%) 250 г
  5. сахар 2–3 ст.ложки
  6. ванильный сахар 1 пакетик

Персиковое желе:

  1. Желатин 1 ч.ложка
  2. Консервированные персики 1 банка
  3. Сахар по вкусу
  4. Лимонный сок по вкусу
  5. Апельсиновый сок 1/2 стакана

Для украшения:

  1. Листочки мяты по вкусу
  2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Миксер, Венчик, Ложка столовая, Ложка чайная, Форма для торта (разъемная)

Приготовление торта-суфле:

Шаг 1: Готовим основу для торта.

Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.

Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

Шаг 3: Собираем торт-суфле.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

Шаг 4: Подаем торт-суфле.

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Советы к рецепту:

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

Смотрите так же:  Рецепт салат фасоль с кинзой

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко — это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

Муссовые десерты на заметку

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко — это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

Ингредиенты для торта-суфле Птичье молоко

для бисквита

  1. Желтки куриных яиц 4 шт.
  2. Мука пшеничная 100 г
  3. Сахар 60 г
  4. Сливочное масло 60 г
  5. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  1. Белки куриных яиц 4 шт.
  2. Желатин 8 г
  3. Сахар 100 г
  4. Сливочное масло 150 г
  5. Сгущенное молоко 250 г
  6. Лимонная кислота 1 щепотка
  7. Вода 50 мл

для шоколадной глазури

  1. Какао-порошок 3 ст. л.
  2. Сахар 3 ст. л.
  3. Молоко 8 ст. л.
  4. Сливочное масло 50 г

Рецепт торта-суфле Птичье молоко

Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки.

Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.

Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Сделать это можно просто миксером.

Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.

В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.

Получаем густое бисквитное тесто.

Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке.

Диаметр моей формы — 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.

Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять.

Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй — на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать.

Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.

В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.

Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.

Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.

Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.

Получается пышное суфле.

После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.

Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле.

Отправляем все в холодильник до застывания суфле.

Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.

В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания.

Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.

Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.

Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой.

Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.

Как приготовить воздушный торт-суфле?

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Торт – суфле: рецепт с абрикосами

Чтобы приготовить такой торт — суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

· Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.

· Разрыхлитель 5 г

· 3 яйца + 3 яичных желтка.

Для начинки из абрикоса:

· Сок апельсина 350 мл.

· Абрикосы в ж\б банке 0,9 кг.

· Персики в ж\б банке 0,9 кг.

· Сливки не жирные 250 мл.

· Белок куриного яйца 3 шт.

· Сок апельсина 60 г

· Желатин 3 ч. ложки.

· Пюре из абрикоса 50 г.

· Сок апельсина 80 мл.

· Желатин 1 ч. ложка.

Готовим бисквитный пирог

Молоко вскипятите, добавьте масло. Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу. Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь. Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его. Время выпечки 15 минут (180°С). Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.

Начинка из абрикоса

Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой. Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе). Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону. Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.

Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером. Желатин распустите в соковой основе. Сливки взбейте с сахаром (50 грамм). Белки взбейте со второй частью сахара. Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин. Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.

Круглую форму застелите пленкой. Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см. Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу. В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой. Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле. После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.

Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт. Охлаждайте еще около 6 часов. Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!

Банановый торт – суфле

Рецепт торта — суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.

· Яйца куриные 5 шт.

· Сметана 1 л (не жирная).

Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков. Желтки растираем отдельно до образования белой пены. Муку просеиваем. Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем. В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу. Выпекаем 30 минут (180°С).

Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита). Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть. Сметану надо взбить с остатками сахара. Далее желатин прогрейте, но не кипятите. После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.

Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита. Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков. Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова. Поместите торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Маложирные торты идеальны для праздничного стола. Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства. Дети также будут приятно удивлены таким угощением. Приятного аппетита!