Простой рецепт лазаньи в мультиварке

Оглавление:

Лазанья в мультиварке

Привет друзья! Вот наконец добралась я до фотоотчета о том, как приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья эта не простая. Причем отличия не только в том, что готовится она в мультиварке, но и в соусе, который будем использовать в процессе. Как известно соус для лазаньи называется бешамель, как его готовить я уже подробно писала в этом рецепте. По желанию можете приготовить и использовать его и для этой лазаньи. А я расскажу и буду использовать сегодня облегченный соус.

Продукты:

  • 500 грамм фарша (у меня свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 ст. ложки раст. масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 грамм листов лазаньи
  • 400 грамм кефира
  • 150 грамм сметаны
  • 70 грамм сыра
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

В мультиварку наливаем растительное масла, лучше оливковое, и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш.

Обжариваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 0,5 МС воды.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10-15.

Тем временем готовим соус. Смешиваем кефир, сметану, солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня были прованские травы и мускатный орех.

Фарш перекладываем в другую посуду, а в чаше собираем нашу лазанью. В самый низ кладем листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке. У меня были листы не требующие предварительного отваривания. Листы обычно квадратные и их нужно ломать, чтобы закрыть дно как можно лучше. Поливаем соусом, сверху выкладываем фарш. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. У меня получилось пять рядов. Сверху листы и соус.

И заключительный штрих. Трем сыр и посыпаем нашу лазанью.

Готовим на режиме «небольшое количество» 40-50 минут.

Лазанья в мультиварке готова!

Лазанью следует немного остудить в мультиварке с открытой крышкой. После этого я разделяю аккуратно лопаточкой на порции.

Некоторые кулинары-выдумщики используют рукав для запекания, чтобы вынимать целую лазанью из чаши, предварительно, перед ее сборкой, выстилая им дно мультиварки, но мне проще обходится без него. А вам?

Если вам интересно как приготовить листы для лазаньи самому дома, то следите за новыми рецептами, я обязательно расскажу об этом.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Как приготовить лазанью в мультиварке, пошаговый рецепт

  • Для болоньезе:
  • Фарш 400-500 грамм
  • Помидор 1 шт или 1-2 ст.л томатной пасты
  • Лук 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • 300 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль (немного)
  • Для сборки:
  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • Сыр 100-150 грамм

Лазанья – это итальянское блюдо, очень популярное, невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. Сын мне сказал сегодня, что это лучшее, что он когда-либо ел. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

Советы по приготовлению лазаньи

1. Обязательно на дно чаши надо что-то положить, мне нравится пергаментная бумага, даже при влаге она не рвется. Но кто-то для этих целей использует рукав. Кому что удобно, то и кладите, потом в это надо будет лазанью завернуть.

2. Заметили, что листы для лазаньи прямоугольные, так вот не надо делать из всего этого круглое, пусть ваша лазанья будет прямоугольная в круглой чаше, ничего в этом страшного нет и листы друг на друга накладывать не стоит.

3. Обязательно прочитайте, что написано на коробке с листами для лазаньи, некоторые надо замачивать, некоторые варить. Мои не требовали замачивания и варки. Вот эта коробочка мне обошлась в 140 рублей. Хотя подруга говорит что видела листы для лазаньи от «Ролтон», они стоят 60 рублей.

Способ приготовления

Шаг 1
Для начала приготовим соус бешамель. Отмерьте нужное количество молока. Посолите молоко (немного, едва заметно должно быть, что молоко соленое). Растопите сливочное масло в мультиварке, включите мультиповар и установите 110 градусов, 10 минут. Не отходите от мульти. Затем добавьте в масло муку, все хорошо перемешайте. А потом по чуть-чуть помешивая добавляйте молоко.

Еще вариант: Если у вас возникают проблемы с приготовлением соусов с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в холодное молоко муку и размешайте, чтобы мука растворилась, то есть не было комочков, мука легко распадется. А потом когда масло закипит, вылейте это молоко и просто все время мешайте, пока масса не загустеет средне. Выключите мультю. Все соус готов. Пока он будет стоять, он еще загустеет.


Шаг 2
Теперь приготовим болоньезе. Нарежьте лук мелко, кладите его в мультю, слегка поджарьте и добавьте фарш, все хорошо перемешайте. Если фарш не распадается, а получается большими комочками, добавьте в фарш немного горячей воды и разомните. Затем добавьте томатной пасты (если вы используете помидоры, их надо нарезать и тоже положить в мультю). Добавьте специи.

Пусть все тушится минут 3-7, но смотрите, чтобы не подгорело и не румянилось.

Шаг 3
После того, как вы приготовили основные составляющие лазаньи, теперь начнем ее собирать.
1. Подготовьте чашу, положите в нее пергаментную бумагу. Она нам нужна для того, чтобы лазанью можно было удобно вынуть, плюс завернуть лазанью, чтобы она томилась в собственном соку.

2. Натрите сыр на крупной терке.

3. На низ намажьте соус бешамель, затем положите лист для лазаньи, снова мажем соусом бешамель. Затем кладем болоньезе, то есть наше мясо, а потом посыпаем все сыром.

4. Новый слой: Кладем лист лазаньи, мажем соусом бешамель, затем мясо, потом сыр. А потом снова повторяем этот пункт до тех пор пока у вас не закончатся ингредиенты. Но я бы вам не рекомендовала делать высокую лазанью. У меня ушло 4 листа лазаньи. Было более, чем достаточно. Лучше между слоями мяса сделать побольше, чем насобирать башню из теста 🙂 Будет намного вкуснее.

Вот такая красивая башня у нас выйдет.

5. Самый последний слой, кладем лист лазаньи, обмазывается соусом бешамель и посыпаем сыром. Все.
Шаг 4
Теперь аккуратно, укутайте нашу лазанью по широким бокам, как показано на фото. Сильно не надо, дайте ей дышать и немного «подняться». Когда лазанья потечет, все будет томиться в собственном соку, в этом можно сказать «пакете» из бумаги.

Смотрите так же:  Приготовить утку с рисом в духовке


Шаг 5
Теперь включите мультю на режим «Выпечка» 50 минут. И забудьте про нашу лазанью. Где-то на 40 минуте вы ее почувствуете, как запах бродит по всюду 🙂


Шаг 6
Затем выньте лазанью, положите ее на плоскую тарелку (если нет плоской кладите прям на разделочную доску, чтобы удобно было нарезать. Даже горячая она отлично держит форму, режьте, не бойтесь, ничего не развалится. Затем аккуратно разложите, поддерживая ее, по тарелкам.


Приятного аппетита!

Приготовление лазаньи в мультиварке

У многих на кухнях уже есть этот помощник. Готовить в мультиварке намного легче и быстрее, чем в кастрюле на плите. Итак, как в этом случае у нас круглая форма, вместо обычного теста для лазаньи, мы можем использовать тонкий лаваш или же сделать домашнее тесто. Сделать тесто дома не составит никакого труда, если вы когда-нибудь лепили дома пельмени или вареники. Тесто делается одинаково.

Продукты, которые нам нужны:

  • Тонкий лаваш — три штуки.
  • Любой фарш — четыреста грамм.
  • Крупные помидоры — три штуки.
  • Очищенный лук — одна штука.
  • Чеснок — три небольших зубчика.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Молоко — один стакан.
  • Растительное масло — десять грамм.
  • Соль.
  • Кабачок — одна штука.

Кабачок очищаем от кожуры, и режем небольшими кубиками. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого у помидора делаем небольшой крестообразный надрез и опускаем в кипяток на одну-две минуты, после чего помидор легко очистится. И нарезаем его дольками. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Мультиварку ставим в режим жарки, наливаем растительное масло и отправляем жариться кабачки с луком. Помешивая, обжариваем овощи около пяти минут, и добавляем дольки помидоров. Продолжаем тушить овощи до однородного состояния. После этого отправляем к овощам фарш и выпариваем всю жидкость, не забывая помешивать. В самом конце добавляем чеснок, зелень и выключаем режим.

Готовим соус бешамель

Для этого нужно растопить восемьдесят грамм сливочного масла, всыпать муку и тоненькой струйкой влить молоко, энергично помешивая венчиком, чтобы не осталось комков. Доводим до кипения, добавляем полчайной ложки мускатного ореха и убираем с огня. Если нет мускатного ореха, замените его лавровым листом.

Собираем лазанью

Каждый лаваш режем пополам. Форму смазываем маслом и укладываем лаваш. Немного поливаем его соусом, чтобы он стал податливым, и разравниваем по всей форме. Далее, на наше тесто кладём начинку, также её поливаем соусом. И продолжаем укладывать поочерёдно лаваш, потом фарш, пока не закончится начинка. Сверху нарезаем кружочками помидор, без кожуры. Посыпаем тёртым сыром по желанию. Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечки, на сорок минут.

По прошествии времени аккуратно достаём приготовленную лазанью, выкладываем на блюдо, можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

Мультиварка — это универсальная бытовая техника. В ней можно не только готовить блюда, но и делать различные напитки.

Лазанья в мультиварке

Как приготовить лазанью в мультиварке? Для того чтобы приготовить вкусное блюдо понадобится пресное тесто, кусочек фарша, сыр, овощи и соус для лазаньи, приготовленный своими руками.

Рецепт лазаньи в мультиварке с фаршем, блюдо готовится просто. В мясной лазанье сочное мясо и нежное тесто.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить в домашних условиях быструю лазанью в мультиварке, тесто хозяйки не отваривают, а кладут листы сырыми.

Блюда из фарша, лазанья в мультиварке в том числе, сытные и при их приготовлении существует множество вариантов вкусного сочетания ингредиентов.

Мясная лазанья — с фаршем, курицей, а также в слои теста к мясной начинке добавляются овощи: кабачки, баклажаны, помидоры и соус Бешамель, Болоньезе.

Итальянская лазанья — традиционное национальное блюдо, по классическим рецептам лазанью итальянские кулинары делают дома в духовке.

Проще готовить настоящую лазанью в мультиварке из готовых листов или тесто замесить самостоятельно, режим для приготовления стандартный: «выпечка», «на пару», «тушении».

Ингредиенты для рецепта лазаньи в мультиварке с фаршем

  • пресное тесто;
  • мясной фарш из свинины или говядины;
  • сыр;
  • кабачки (одного небольшого достаточно);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт. (крупные);
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • зелень (по желанию);
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт лазаньи в мультиварке, приготовление

  1. Блюдо готовим на скорую руку, поэтому ничего не обжариваем, а кладем все сразу. Для начала помидоры режем кружочками.
  2. Затем выливаем масло на дно кастрюльки и выкладываем плотно друг к другу томаты.
  3. Далее раскатываем тонкий пласт теста, режем его на небольшие прямоугольники (так удобнее собирать лазанью в мультиварке) и кладем их в ряд поверх помидоров. Листики теста кладем так, чтобы они покрыли все томаты.
  4. Затем раскладываем слой сырной нарезки или тертый на терке сыр.
  5. Крошим луковицу и соединяем ее с фаршем. Солим, перчим, вымешиваем.
  6. После этого распределяем равномерно фарш по всей поверхности сыра.
  7. Маленький кабачок, очищенный от кожуры, режем тонкой соломкой или ломтиками. Присаливаем.
  8. Сверху снова укладываем, так же, как в пункте № 3, листы теста.
  9. Далее выливаем холодное молоко в банку или любую другую емкость.
  10. Выкладываем в него томатную пасту, размешиваем.
  11. Затем высыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки (можно блендером). В конце по желанию добавляем измельченную зелень.
  12. После этого заливаем полученным соусом лазанью, закрываем крышку.
  13. Выставляем мультиварку на «тушение» на 60 минут. Во время приготовления открываем крышку и следим, чтобы блюдо было полностью покрыто соусом, по необходимости подливаем молока или воды.
  14. По прошествии положенного времени покрываем верх лазаньи тертым сыром и ставим мультиварку на «выпечку» минут на 20-30, то есть до той поры, пока соус не впитается в тесто, а сыр не растопится.

Вынимаем кастрюльку из мультиварки, лазанью немного остужаем. Силиконовой лопаткой делим готовую лазанью на сегменты и с помощью второй лопатки достаем кусочки и выкладываем на тарелки.

Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья в мультиварке — общие принципы приготовления

Мультиварка позволяет создать настоящее кулинарное произведение искусства благодаря технологии приготовления, которая имитирует работу русской печи. Лазанья, томленая в мультиварке, не пригорит, будет сочной и пропитанной соусом. Кроме того, мультиварка позволяет минимизировать время приготовления блюда. Вам понадобится не более 25 минут, для того, чтобы приготовить блюдо.

Еще одно из преимуществ мультиварки в приготовлении лазаньи – возможность максимально обезжирить блюдо. Даже при минимальном использовании соуса лазанья все равно получится мягкой и вкусной.

Лазанья в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вам понадобиться основа для лазаньи – тесто, лаваш или покупные листы для блюда. Последний вариант самый простой и в то же время самый дорогостоящий. Настоящие листы для лазаньи производят в Италии, а потому у нас они стоят немало. Нужно ли их как-то особенно готовить? Изучите инструкцию на упаковке, возможно, такие листы требуется предварительно отварить или окунуть в кипяток. Кроме того, в продаже есть и листы для лазанья от отечественных производителей макарон. Они стоят намного дешевле итальянских, но в большинстве своем по рецептуре идентичны отечественным макаронам.

Лаваш (армянский тонкий) позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое не будет считаться классической лазаньей, но по вкусовым качествам, возможно, даже ее превзойдет.

Смотрите так же:  Курица с грибами в рукаве рецепт с фото

Лаваш необходимо предварительно вымочить в специальном соусе, иначе в мультиварке он получится суховатым. Преимущество в использовании лаваша состоит в том, что лазанья приготовиться за 10-12 минут. Кроме того, лаваш стоит совсем недорого и продается в любом магазине.

Как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно? По большому счету, вам нужно замесить обычное тесто, но вместо традиционной очищенной муки возьмите дурум – муку неочищенную. Таким образом, вы максимально приблизитесь к подлинному рецепту итальянских мастеров. Впрочем, можно сделать листы для лазаньи и из обычной муки.

Рецепты лазаньи в мультиварке:

Рецепт 1: Лазанья в мультиварке грибная

Опишем в этом рецепте способ приготовления лазаньи в мультиварке с грибами. Ее нужно готовить в несколько этапов. Вначале подготовим грибную начинку, затем соус, а после соберем в чаше мультиварки лазанью и запечем ее.

  • Тесто для лазаньи
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей (белая часть) – 160 гр.
  • Грибы – 360 гр.
  • Сметана – 240 мл
  • Молоко – 170 мл
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Лук репчатый почистите и мелко порежьте. Лук-порей нашинкуйте (используйте только белую часть). Грибы хорошо помойте и мелко порежьте. Чашу мультиварки смажьте небольшим куском маслом, включите режим «Жарка» на 13 минут и выложите вначале лук, затем грибы и, помешивая ложечкой, готовьте до окончания программы. За пару минут до окончания режима влейте в начинку сметану. Начинку для лазаньи пересыпьте в отдельную емкость. Чашу помойте.

Включите режим «Жарка» на 6 минут. В чистую чашу влейте молоко, добавьте масло. Когда масло растает, добавьте муку и хорошенько размешайте до полного растворения. Перелейте соус в емкость, чашу вымойте.

Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Смажьте чашу маслом. Выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте соусом. Крышку мультиварки закройте и готовьте до окончания режима.

Рецепт 2: Лазанья в мультиварке (куриная из лаваша)

Из данного рецепта вы узнаете, как можно приготовить лазанью в мультиварке из лаваша с куриным мясом. Курицу вы можете порезать кусочками или перекрутить в фарш.

  • Лаваш армянский – 2 больших листа
  • Куриное филе – 360 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 140 гр.
  • Сметана – 260 мл.
  • Сливки – 240 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 1 ст. л.

Половину сливок и сметаны смешайте, добавьте специй. Листы лаваша порежьте квадратами. Каждый лист смазывайте получившимся сметанным соусом и оставьте на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Курицу помойте, уберите кости и порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук, добавьте курицу, жарьте, помешивая, до окончания программы. За 2 минуты до окончания программы нужно добавить сметану и натертый сыр. Пересыпьте начинку в отдельную емкость.

В чистой чаше в программе «Жарка» сделайте соус «Бешамель». Для этого нужно смешать растопленное масло с оставшимися сливками и мукой. Размешайте так, чтобы не осталось комочков.

На дно чистой чаши выкладывайте сломи листы лаваша и начинку. Верхний слой нужно залить соусом Бешамель. Включите программу «Выпечка» на 20 минут, закройте крышку и готовьте до окончания режима.

Рецепт 3: Лазанья в мультиварке с соусом Болоньезе

Больньезе, как и соус Бешамель, в итальянской кухне давно является чем-то достаточно обособленным. Под этим мудреным словом скрывается обычный мясной фарш, тушеный в томатном пюре. Просто, а главное вкусно! Приготовим лазанью в мультиварке с соусом Болоньезе.

  • Тесто для лазаньи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фарш – 420 гр.
  • Сметана – 130 грамм
  • Специи

Подготовим начинку. В блендере измельчите перец и помидоры. Лук нужно мелко нарезать, морковь – натереть на терке. В чистой чаше мультиварки в режиме «Жарка» нужно обжарить лук и морковь, добавить фарш, специи, через 7 минут добавить овощное пюре.

В сметану добавьте специй – это будет заливка для лазаньи.

В чистую чашу выкладывайте слоями тесто и начинку, верхний слой залейте сметанным соусом. Готовьте лазанью в течение 30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 4: Лазанья в мультиварке с морепродуктами

Лазанья с такой начинкой весьма популярна в Италии. Местные жители любят легкие и полезные блюда, а морепродукты полностью соответствуют этим качествам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное тесто для лазаньи.

  • Дурум – 220 гр.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Мидии – 140 гр.
  • Осьминоги – 150 гр.
  • Мясо креветок – 140 гр.
  • Сливки – 320 мл
  • Сметана – 210 мл
  • Специи

Подготовим листы для лазаньи. Нужно просеять оба вида муки через мелкое сито. Блендером взбейте полстакана холодной воды и четыре яйца. Соедините яичную смесь и муку, вымесите тесто. Добавьте куркуму. Комок теста накройте влажной марлей на 25 минут. Отрывайте от теста куски размером с яйцом и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсохнуть.

Морепродукты помойте, порежьте мясо осьминогов и мидий.

Включите режим «Жарка» на 7 минут, смажьте чашу маслом. Обжарьте морепродукты. За две минуты до готовности влейте половину сливок и сметаны, добавьте специи.

Смешайте оставшиеся сметану и сливки.

Выложите в чистую чашу слоями тесто и начинку из морепродуктов, залейте лазанью сметано-сливочным соусом. Готовьте лазанью 20 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 5: Лазанья в мультиварке с фруктовой начинкой

Десертная лазанья будет отличным завтраком. Вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу.

  • Листы теста для лазаньи
  • Клубника – 140 гр.
  • Малина – 150 гр.
  • Смородина – 130 гр.
  • Сыр маскрапоне – 170 гр.
  • Творог нежирный – 220 гр.
  • Сметана нежирная – 200 мл.
  • Сахар – 1 стакан

Творог перетрите через сито, соедините с сыром маскрапоне и половиной сахара. Смешайте творог с фруктами и ягодами.

Соедините половину сметаны с сахаром.

В мультиварку выкладывайте слоями тесто и начинку. Верхний слой залейте сметанным соусом. Лазанья должна готовиться 20 минут в режиме «Жарка».

Лазанья в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы было проще извлечь лазанью из мультиварки, положите на дно рукав для запекания. Когда лазанья будет готова, просто вытащите ее за края рукава.

Если на вашей мультиварке не предусмотрены программы, вы можете выбрать общий режим, включив температуру 180 градусов.

Для большей пикантности добавьте в соус Бешамель твердый тертый сыр, кусочки сушеных грибов или чеснок.

Если вы готовите тесто для лазаньи сами, а муку дурум отыскать не смогли, то можете взять немного отрубей, измельченных в кофемолке.

Не передержите лазанью в мультиварке. Лишние пять минут приведут к тому, что блюдо распадется. Если же не додержать лазанью в мультиварке, то начинка (особенно если используется мясная) получится жестковатой. Оптимальное время приготовления 20-25 минут.

Если вы используете овощи для соуса или для начинки лазаньи, обязательно снимайте с них кожицу. С томатов, например, очень легко снять шкурку, обварив их кипятком. С кабачка или баклажана просто снимите кожуру тонким слоем с помощью чистилки для овощей.

Не спешите доставать лазанью из мультиварки сразу после завершения программы. Пусть она побудет под крышкой еще 5-8 минут, пропитываясь собственным соком.

Лазанья в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2016-09-10

Ингредиенты:

Смотрите так же:  Баран сердце рецепт

Ингредиенты для соуса Бешамель

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 350 мл
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сыр – 300 гр. (200 гр. для соуса и 100 гр. для посыпки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 чл. (или по вкусу)

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

  • Фарш – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Как приготовить лазанью в мультиварке:

Я готовила лазанью в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Приготовление лазаньи состоит из нескольких этапов.

Как приготовить соус Бешамель:

Для этого сначала слегка поджарим муку, постоянно помешивая лопаткой, либо в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»), либо на сковороде на плите. Мука примет золотистый цвет и приятный аромат. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородного состояния.

Затем влейте молоко, опять перемешайте, чтобы не было комочков, поварите еще 3-4 минуты и снимите с плиты (или отключите мультиварку).

Яйца слегка взбейте вилкой и влейте в полученную массу, добавьте соль, перец, мускатный орех и 200 гр. тертого сыра, перемешайте. Соус «Бешамель» готов!

Как приготовить соус Болоньезе:

Лук и морковь следует почистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка») в небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить, удалить семена. Помидоры и болгарский перец измельчить блендером до кашицеобразного состояния и добавить к луку с морковью, потушите несколько минут. Затем добавьте мясной фарш, соль, черный молотый перец и тушите до готовности фарша, периодически помешивая лопаткой. Соус «Болоньезе» готов!

Начинаем собирать нашу лазанью. Для этого в чашу мультиварки наливаем немного соуса «Бешамель».

Выкладываем листы лазаньи, при необходимости ломаем их (не бойтесь этого делать, на конечный результат это не повлияет).

Следующий слой — соус «Болоньезе».

Потом опять листы лазаньи, соус «Бешамель» и т.д. Верхний слой заканчиваем соусом «Бешамель», присыпаем тертым сыром.

Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут (если Ваша мультиварка более мощная, то время приготовления следует уменьшить, чтобы лазанья не подгорела).

Готовой лазанье дайте немного постоять в чаше мультиварке с открытой крышкой (чтобы слои схватились), затем аккуратно извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь ).

Лазанья в мультиварке готова! Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 10 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное — в саму лазанью.
  • Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки

Описание приготовления:

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья — любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит! 1. Готовим мясной соус для начинки. На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты. 2. Готовим соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки). 3. Готовим лазанью. В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Лазанья в мультиварке»

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты

Фарш мясной — 800 г

Лук — 1-2 головки

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Чеснок — по вкусу;

Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г

Растительное масло — для жарки;

Сухие итальянские травы — по вкусу

Для листов:

Молоко — 100-120 мл.

Мука — около 200 грамм/1,5 стакана

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте — выровняйте слои.

Подготовьте ингредиенты для лазаньи в мультиварке

Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав.

Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности.

Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.

Замесите крутое тесто.

Сыр или несколько видов сыров натрите на терке.

Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой.

Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения.
Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т.е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже.

Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки.

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель.

Уложите первый лист.
Примечание:
Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш!

Затем уложите одну треть фарша, т.е. соуса болоньезе.

Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель.

Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель.

Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления.

Установите режим «выпечка» или «запекание» 45-60 минут.

После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова.

В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.