Простой рецепт кабачка в духовке

Оглавление:

Простой рецепт кабачка в духовке

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Кабачки в духовке быстро и вкусно — простые рецепты

Кабачок – исключительно полезный продукт, который в обязательном порядке должен присутствовать в летнем рационе питания. О диетической ценности кабачка говорит и тот факт, что его в числе первых вводят в качестве прикорма малышам.

Готовить кабачки несложно и довольно быстро. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно. Вот примеры простых и вкусных блюд из кабачков, приготовленные в духовке, доставшиеся мне от мамы.

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый

Несомненное преимущество данного блюда – сытность и довольно праздничный вид. Поэтому оно прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда, без претензий, но нарядно.

Вам потребуется:

Ингредиенты

Этапы приготовления:

  1. Чистим и мелко режем лук. Добавляем его в фарш, если используете магазинный фарш или не добавляете лук при перекрутке мяса. Включаем духовку на умеренный огонь.
  2. Моем и чистим кабачок, снимаем кожуру и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Вычищаем семена. Для основного блюда нам подойдут только колечки кабачка.
  3. Солим, перчим фарш, добавляем другие приправы, если хочется.
  4. На противень наливаем растительное масло. В отверстия в колечках кабачка утрамбовываем фарш. Фарш должен быть вровень с колечком (во время жарки фарш увеличится в объеме и немного начнет вылезать из кольца, поэтому не кладите фарша с большой горкой). Укладываем колечки с фаршем на противень.
  5. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Используем жирную сметану, чтобы соус был густой. На каждый кабачок аккуратно наливаем эту смесь.
  6. Отправляем в духовку и жарим там до готовности. В итоге должны получиться румяные кабачки с «шапочкой» приятного цвета.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком

Это блюдо готовится очень быстро. Оно легкое, и остается вкусным даже когда остынет.

  • Молодой кабачок. У него не должно быть еще сформированных семян.
  • Любой сыр.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Противень.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 0,7 см. Раскладываем их на столе и слегка солим. Включаем духовку.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Сразу же трем чищенный чеснок.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Должна получиться тугая смесь, не жидкая.
  4. Кабачок раскладываем по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Сверху кладем сырно-чесночную смесь. Отправляем в духовку.

Уже минут через 15 блюдо будет готово. Сыр подтает и запечется, чеснок сделает блюдо очень ароматным. Можно подавать как горячую закуску.

С чем подавать запеченные в духовке кабачки

Кабачки — очень вкусное и питательное блюдо само по себе. Особенно если вы готовите такой сытный вариант, который представлен в первом рецепте. Кроме описанной технологии в рецептах, вы так же можете добавить кружочки помидоров перед сырной или мясной шапочкой. Так вкус будет более нежным.

Отлично блюдо дополнят свежие овощи, ароматная свежая булочка и стаканчик сока или компота. Так же никогда не испортит, а только украсит ваш стол разнообразная зелень.

Вы можете быть уверены в том, что это блюдо даже с мясом будет достаточно диетичным и богатым на полезные элементы.

Простой рецепт кабачков в духовке


Этот простой рецепт приготовления кабачков в духовке покорил меня с первого взгляда. Казалось бы, что можно приготовить из банальных кабачков такого, чтобы удивить родных и удивиться самому? Все более-менее съедобные блюда давно на слуху и уже не по разу опробованы. А вот и не все:) Есть еще одно блюдо из кабачков, которое достойно внимания!

Кабачки в духовке с сыром (а наши кабачки именно с ним) – блюдо диетическое, легкое, больше нейтральное, но при этом пленительно вкусное. Кабачки в духовке получаются хрустящими снаружи (за счет панировки из сухарей и сыра) и нежными внутри. Готовятся кабачки в духовке очень быстро, подготовка тоже не требует много времени. Вообще кабачки в духовке – блюдо из серии “на скорую руку”.

Подводя предварительные итоги по рецепту кабачков в духовке можно сказать, что в этом рецепте удачно совпали три основных составляющих: польза, вкус, скорость приготовления. Благодаря этим качествам, да еще и тому, что сезон кабачков открыт и они теперь более чем доступны, кабачки в духовке с сыром можно готовить чуть ли не каждый день. При этом каждый раз можно “обновлять” блюдо различными соусами и приправами. Очень уместно приготовить к таким кабачкам в духовке быстрый соус на основе сметаны. Просто берете нежирную сметану, солите и перчите ее по вкусу и добавляете мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Получается очень вкусно. Как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,3 чайной ложки соли

Кабачки в духовке пошагово с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Если есть такая возможность, то для рецепта кабачков в духовке с сыром лучше использовать молодые кабачки небольшого размера, в которых еще нет семян. Моем кабачки и вытираем насухо. Разрезаем каждый поперек на две одинаковые половинки. Затем каждую половинку вдоль на две части и в итоге нарезаем эти части на брусочки. На фото хорошо видна форма брусочков, которая должна получиться.


Готовим панировку для кабачков в духовке. Для этого в отдельной емкости смешаем половину стакана панировочных сухарей и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать сыр пармезан, но мой опыт показал, что с этой ролью вполне справится любой твердый сыр. Смешиваем эти два ингредиента.


В другой емкости расколотим два яйца, добавив щепотку соли.

Противень покрываем листом пергамента.

Кусочки кабачков поочередно окунаем в яйцо.


После яйца кабачки кладем в емкость с сухарями и сыром и обваливаем их со всех сторон.


Выкладываем кабачки на противень кожурой вниз, оставляя небольшое расстояние между ними. Отправляем противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их 15-20 минут до румяного цвета.


Простой рецепт кабачков в духовке полностью оправдал свое название. Готовить запеченные кабачки было просто и быстро, а есть их – вкусно! Обязательно буду готовить такие запеченные кабачки в духовке еще не один раз. Приятного аппетита и до новых встреч!

Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков

Хотите узнать, как вкусно приготовить кабачки в духовке? Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов запеченных кабачков. Каждый из них приятно удивит необычными вкусовыми сочетаниями, а приготовление не отнимет много времени. Смотрите простые рецепты кабачков в духовке прямо сейчас!

Кабачки с сыром

  • 2 небольших кабачка
  • 50 г сыра
  • Соль и специи по вкусу
  1. Разогреть духовку до 180–200 °C.
  2. Кабачки помыть, нарезать тоненькими, но не прозрачными, кружочками. Подсолить.
  3. На средней терке натереть сыр.
  4. Укрыть металлический противень пергаментом, фольгой или вставить силиконовую формочку. Выложить ломтики кабачков на подготовленную поверхность, посыпать сыром и специями.
  5. Запекать 10–15 мин.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

  • 2 средних кабачка
  • 30–50 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • Зелень
  1. Помыть кабачки, очистить от кожицы. Нарезать кольцами или кубиками.
  2. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить туда кабачки.
  3. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на овощи.
  4. На крупной терке натереть сыр. Посыпать кабачки.
  5. Запекать в духовом шкафу 35–40 мин. при температуре 200–220 °C.
  6. Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.

Закуска из кабачков и пармезана

  • 2–3 кабачка
  • 1 яичный белок (или целое яйцо)
  • панировочные сухари или измельченный сухой хлеб
  • 50 г сыра “Пармезан” (или другой подобный)
  • Соль, перец (по вкусу)
  1. Белок (или яйцо) слегка взбить с солью.
  2. В другой емкости смешать панировочные сухари с половинкой тертого пармезана. Соль и сухие травы добавить по вкусу.
  3. Нарезать кабачки на продольные кусочки.
  4. Окунуть каждый кусочек в белок, а затем обвалять в сухарях.
  5. Выстелить дно противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кабачки.
  6. Запекать 15–20 мин. при температуре 200 °C. Через 7–10 мин после начала запекания перевернуть палочки на другую сторону.
  7. Готовое блюдо подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ.
Смотрите так же:  Рыжики соленые горячий способ рецепт

Кабачки, запеченные с картофелем и помидором

  • 1 кабачок
  • 5–6 средних картофелин
  • 4–5 твердых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 30–40 г сыра
  • Масло
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень
  1. Лук почистить, мелко нарезать. Вместе с подавленным чесноком слегка поджарить на сковородке.
  2. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить туда жареный чеснок с луком.
  3. Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кольцами. Выложить на лук в такой поочередности: картофель-помидор-кабачок. Посолить, добавить специи.
  4. Выпекать 50 мин. в духовом шкафу при температуре 200–220 °C.
  5. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Кабачки, запеченные с грибами и сыром

  • 2 кабачка
  • 200–300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 30–40 г сыра
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  1. Кабачки помыть, нарезать полукольцами.
  2. Помыть грибы, покрошить. Очистить луковицу, мелко нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выкладывать на дно кабачки, грибы, лук. Добавить соль, приправы по вкусу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Накрыть форму фольгой.
  5. Запекать при температуре 200–220 °C. После 20 мин. убрать фольгу, запекать до готовности овощей.

Запеканка из кабачков

  • 2–3 молодых кабачка
  • 200 г зерненого творога
  • 40–50 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • Подсолнечное масло
  • Зелень
  • Соль, специи
  1. Натереть кабачки на крупную терку. Посолить, оставить, чтобы пустили сок.
  2. Сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом. В полученную смесь выдавить чеснок. Добавить соль, яйца, слегка взбить.
  3. Отжать кабачки, слить весь сок.
  4. Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом.
  5. Выложить кабачки, залить яично-сырной массой. Добавить зелень.
  6. Запекать в духовке при температуре 250 °C 30–40 мин.

Кофейный шоколадный кекс с цукини

  • 2 ст. тертого цукини
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ пакетика ванилина
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ч. л. растворимого кофе
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. шоколадных капель
  • Оливковое масло
  1. Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
  3. Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси.
  4. Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
  5. Форму смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму для кекса и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С.
  6. За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Запеченные лодочки из кабачков

  • 2 кабачка
  • 250 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ банки черных оливок
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец
  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
  3. Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками.
  4. Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу.
  5. Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков.
  6. Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Фриттата с кабачками

  • 3 кабачка
  • 4–5 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
  4. Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить.
  5. Добавить все к яичной массе и перемешать.
  6. Затем добавить тушеные кабачки.
  7. Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.

Кабачки по-гречески

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3–4 шт.
  • Шпинат – 20 грамм
  • Салат – 3–4 листочка
  • Болгарский перец – 2–3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3–4 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  1. Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками.
  2. Обвалить в муке и поджарить в оливковом масле.
  3. Измельчить зеленый лук и также обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные листья шпината, салат, болгарский перец, помидоры и зелень.
  4. Тушить на медленном огне, посолив и поперчив.
  5. Добавить обжаренные кабачки. Полить соком половинки лимона.
  6. Запекать в духовке 15–20 минут.
  7. Подавать кабачки по-гречески стоит охлажденными. Для украшения – посыпать мелко нарезанным укропом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из кабачков, В духовке

Совершенно нейтральные по вкусу кабачки, в духовке они преображаются, приобретают пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Подробней про кабачки в духовке.

В духовке

Блюда из кабачков

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Маффины из кабачков с грибами, зеленью и сыром получаются очень нежными, вкусными, с приятным сырным ароматом. Их можно подать как закуску.

Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусная, хрустящая закуска из кабачков со свежим соусом дзадзики — очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски — рулет из кабачков. Кабачковый рулет хорошо сочетается с любой начинкой.

Cезон свежих кабачков в самом разгаре. Предлагаю приготовить кабачковые рулетики с морковью и зеленью, запеченные под яично-сырной заливкой. Сытная и вкусная овощная запеканка дополнит домашний обед или ужин.

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Нежный вкус пирога-запеканки из кабачков с сыром и чесноком понравится не только любителям кабачков. Кабачки придают пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.

Запеканка из курицы и кабачков — легкое и вкусное блюдо для семейного ужина или завтрака.

Смотрите так же:  Шуба из курицы рецепт с фото

Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

Кабачковое суфле — идеальное летнее блюдо, вкусное и легкое. Обязательно приготовьте эту нежную запеканку из кабачков, к тому же, ингредиенты очень доступные, а процесс приготовления очень простой.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Рецепт закуски из кабачков, грибов и сыра. Это блюдо одновременно имеет схожесть и с запеканкой, и с рулетом, и даже с оладьями из кабачков. Общее с оладьями — кабачковое тесто, с запеканкой — способ приготовления, а с рулетом — способ подачи.

Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Вкусный рецепт блюда из кабачков — десертный хлеб (кекс) с кабачками. Если в вашей семье кто-то, особенно дети, не любят кабачки, то, попробовав этот хлеб, они обязательно изменят свое мнение.

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

Закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты, — куриные рулетики с беконом и кабачком. Очень вкусная и простая в приготовлении. В рецепте представлено два варианта — для вечно худеющих и для тех, кто не считает калории.

Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.

Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

Запечённая в духовке курица, целиком или частями, — это всегда уместное блюдо для семейной трапезы. Предлагаю вам сегодня рецепт, в котором куриные бёдра будут запекаться на кабачковой «подушке». А в дальнейшем именно эти кабачки и будут прекрасным гарниром к сочным и вкусным запечённым куриным бёдрышкам.

Если у вас есть немного фарша и пара кабачков, тогда готовим вкуснятину — гнезда из кабачка с фаршем и сыром! Очень интересный и вкусный рецепт, готовится быстро, украсит любой стол!

Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.

Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Вкусные горячие бутерброды для завтрака можно приготовить очень просто и быстро. Овощная начинка для бутербродов готовится из кабачка, моркови и сыра.

Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.

Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.

Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.

Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:

— лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;

— если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;

— грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;

— у сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;

— кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;

— блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.

Кабачки в духовке быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук
  • томаты свежие
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • яйцо
  • сметана
  • соль
  • подсолнечное масло

Кабачок действительно уникальный продукт, его используют в сыром виде, а также жарят, тушат и запекают в духовке. Мы поговорим именно о том, какие блюда из кабачков в духовке можно приготовить по простым рецептам. Готовится овощ быстро, поэтому на приготовление не придется тратить много времени, в итоге же получается сытное блюдо, которое можно подать к столу на ужин или обед.

Смотрите так же:  Рецепт печоночный торт

Существует множество рецептов, по которым готовят кабачок в духовке. Можно запечь его в виде лодочек с начинкой, также его нарезают кружочками и посыпают сыром. В качестве добавок используются другие виды овощей, мясной фарш и зелень. Ниже будут описаны самые популярные варианты приготовления кабачков.

Кабачки, запеченные с чесноком и томатами

Это один из самых простых вариантов приготовления кабачков в духовке, по этому рецепту блюдо готовится быстро, при этом получается вкусно и сытно. Для рецепта используется минимальное количество продуктов, поэтому блюдо не затратно.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1,2 кг;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • томаты свежие — 540 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • чеснок молодой — 6 зубчиков;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • соль крупная — по вкусу;
  • растительный жир — 6 ложек.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить блюдо, повара рекомендуют подобрать овощи не слишком крупного размера. Кабачки моют и удаляют с них кожуру, после чего овощ нарезают кружочками, толщиной в один сантиметр.

Всю зелень хорошо промывают и дают ей просохнуть, тем временем очищают от шелухи чеснок и нарезают его очень мелко. После сразу измельчают свежую зелень.

Кабачки складывают в миску и поливают растительным маслом, после этого туда же пересыпают свежую зелень, и добавляют немного соли. Заготовки перекладывают на противень.

Томаты промывают и нарезают кружочками, после чего помидоры выкладывают сверху на кабачки. Противень с овощами отправляют в духовой шкаф, чтобы они запеклись до готовности. Для этого достаточно около двадцати минут, температурный режим выставляется на 190 градусов.

Куриные яйца взбивают вилкой, добавляют к ним стакан сметаны и повторно перемешивают. Можно к смеси добавить немного зелени или любого вида сыра. Для аромата используется чеснок.

Когда отведенный период времени для запекания истечет, противень вынимают из духового шкафа и поливают заготовки яичной смесью со сметаной. Помещают противень обратно в духовку и оставляют там до получения золотистой корочки.

Кабачки, запеченные с фаршем и помидорами

Такие кабачки в духовке хозяйка сможет приготовить быстро, если сможет точно следовать рецепту, в итоге получается вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 штука;
  • сметана жирная (или майонез) — 210 грамм;
  • фарш свиной — 320 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • соль крупная — по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок подготавливается и нарезается кольцами средней толщины. Лист пергаментной бумаги выстилают на противень и смазывают растительным жиром, после чего на него перекладывают нарезанный овощ.

Сверху на каждую заготовку кладется по одной ложке свиного фарша, закрывают все кружочками нарезанных томатов и слегка солят.

Сметана перемешивается с измельченной петрушкой, если есть желание, можно в такой соус добавить немного измельченного чеснока.

Соус выкладывают на поверхность томатов, достаточно всего одной ложки на каждую заготовку. После чего отправляют кабачки в духовку и запекают около получаса.

Лодочки из кабачков с курицей

Прекрасный рецепт быстрого блюда, которое готовится всего за тридцать минут. Кабачки в духовке получаются вкусными, при этом блюдо выходит очень сытным.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 2 штуки;
  • томат свежий — 2 штуки;
  • растительный жир — 3 ложки;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • майонез — 2 ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • филе курицы — 230 грамм;
  • перец салатный — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи промывают в воде, а затем с кабачков удаляется кожица. Каждый овощ разрезают на две части, при этом разрез производят вдоль овоща, а затем ложкой удаляют семена.

Филе курицы измельчают кубиками. Лук и морковь очищают и промывают, лук очень мелко шинкуют, а морковь нарезают соломкой или пластинами. Овощи отправляют на сковороду и обжаривают несколько минут до готовности.

Отправляют в сковороду сладкий перец, нарезанный кубиком, туда же следует добавить томаты. Овощная смесь солится и тщательно перемешивается.

В заготовки из кабачка помещают куриный фарш, а затем туда же укладывают начинку из овощей. Овощ укладывают на противень и сверху смазывают майонезом.

Запекают заготовки в духовом шкафу в течение получаса или больше. Температурный режим устанавливается на 180-190 градусов. Готовое блюдо следует украсить свежей зеленью.

Кабачки с фаршем

Овощи, запеченные с фаршем, получаются нежными и очень сытными, по этому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить кабачки в духовке, и получить вкусное блюдо достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины — 185 грамм;
  • перец салатный — 1 штука;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 15 грамм;
  • кабачок крупный — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кетчуп из томатов — 130 грамм;
  • сыр твердого сорта — 120 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Процесс приготовления:

Духовой шкаф предварительно прогревают до 190 градусов. Кабачки следует нарезать ножом на тонкие ломтики вдоль.

Чтобы убрать лишнюю влагу с овоща, рекомендуется слегка посолить заготовки и положить их на бумажное полотенце. Тем временем сладкий салатный перец нарезают мелкими кубиками.

В сковороду кладут сливочное масло, и пока оно прогревается, мелко нарезают репчатый лук и измельчают чеснок. Отправляют оба ингредиента в емкость и обжаривают. После этого кладут к овощной смеси необходимое количество кетчупа и готовят в течение нескольких минут.

Можно на этом этапе добавить немного соли и перца по вкусу.

Берется форма для запекания, на ее дно наливают немного кетчупа, сверху укладывают ломтики нарезанного кабачка.

На овощ кладется слой фарша, подготовленная обжарка и сладкий перец. Таким образом продолжать собирать слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Блюдо сверху посыпают измельченным на терке сыром и отправляют для запекания в духовой шкаф, процесс выпечки длится около получаса.

Когда до готовности кабачков в духовке по этому рецепту останется пять минут, верх посыпают зеленью. В итоге мы приготовили быстро и вкусно кабачки вместе с фаршем.

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром

Такие кабачки в духовке готовятся быстро, при этом рецепт рассказывает, как получить вкусное блюдо за несколько минут. В данном случае повара рекомендуют использовать цуккини, но если их нет, берутся молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • сыр твердый любого сорта — 65 грамм;
  • молодой кабачок — 2 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  • Кабачки промывают и оставляют с кожицей, так как плоды молодые и кожура у них мягкая.
  • Овощ нарезают кружочками, можно использовать нарезку кубиками, так как блюдо будет запекаться в форме.
  • Кабачки отправляют в форму для запекания, лучше всего подобрать глубокую форму. Емкость предварительно смазывают растительным жиром.
  • Куриные яйца слегка взбивают, к ним добавляют специи по вкусу и немного соли. Подготовленной яичной массой заливают кабачки, а сверху блюдо посыпают слоем сыра.
  • Блюдо запекают в духовом шкафу 40 минут. Температурный режим выставляют на уровне 200 градусов. Подают гостям в горячем виде, посыпав зеленью.

Кабачки с шампиньонами

Грибы прекрасно сочетаются с любыми видами овощей, и кабачок не является исключением. Дополнит вкус блюда белый кунжут, который добавит закуске аромата.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 2 штуки;
  • томаты черри — 16 штук;
  • шампиньоны свежие — 170 грамм;
  • белый кунжут — 1 ложка;
  • сыр твердого сорта — 180 грамм;
  • перец молотый — по вкусу;
  • растительный жир — 3 ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Чтобы приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке, необходимо по рецепту подготовить шампиньоны. Их моют и нарезают тонкими ломтиками, кабачки же нарезают кружочками. Томаты следует порезать на две части, а сыр измельчить теркой.
  • Все овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и жарят несколько минут, после чего также поступают с грибами. Овощи с грибами тушат пять минут.
  • В форму для выпечки кладутся кабачки, на них укладывают смесь из овощей и грибов. Последним этапом кладут свежие томаты. Составляющие посыпают солью и перцем.
  • Жарочный шкаф предварительно прогревают, после чего в него помещают форму с овощами и грибами, запекают блюдо пятнадцать минут.
  • Через отведенный промежуток времени блюдо достают из духовки, сверху посыпают тертым сыром и кунжутом. Отправляют обратно в духовку еще на десять минут.
  • Существует еще несколько сотен вариантов приготовления блюд из кабачков, все их можно запекать в духовке. Так как кабачок является диетическим овощем, его разрешено применять во время поста и на диете. Для этого следует подбирать такие рецепты, в составе которых будет отсутствовать мясо.

Для диетического блюда разрешено использовать куриное филе или мясо индейки. Кабачок прекрасно сочетается с томатами, различными грибами, твердым сыром и другими овощами. Очень популярно готовить в духовке блюдо из томатов, кабачков и баклажанов, которые запекают под соусом и сыром.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 26 чел.