Простой рецепт борща с говядиной

Борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного борща с говядиной наиболее схожий с классическим. Самый популярный суп в России

У борща с говядиной море поклонников. Даже самые привередливые в еде гурманы не отказывают себе в тарелке этого вкусного, наваристого блюда. А сколько существует рецептов, сколько методик! Даже страшно представить! Наверное на каждом кулинарном сайте есть статья, которая расскажет вам, как сварить настоящий борщ.

Ни одно другое первое блюдо в нашей стране не удостоилось такого распространения как борщ, но и различных изменений в рецепте тоже появилось не мало. Споры о том как правильно его варить, какой рецепт является классическим, правильным и самым вкусным, не утихнут, наверное, никогда. Во время приготовления моего варианта по этому пошаговому рецепту с фото, я буду использовать всевозможные тонкости рецептов, используемых в различных регионах, а назову его просто и понятно — борщ с говядиной по русски.

Приготовление

В начале я расскажу вам, как приготовить овощную зажарку. Возьмём хороший кусок говядины с косточкой, промоем его в проточной воде, положим в кастрюлю и зальём двумя литрами воды. Когда вода закипит, снимем пену, добавим соль, уменьшим огонь и будем варить мясо до готовности.

Ну что же, вы можете смело варить так, как вы любите, борщ это не испортит. Готовое мясо нужно вынуть из бульона, отделить от косточки, нарезать кусочками и отставить в сторонку. Бульон процедить, так готовый суп будет выглядеть более аппетитно.

Овощная зажарка

Почистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, добавить щепотку соли и обжарить на оливковом масле до готовности.

Свеклу почистить, помыть, нарезать соломкой, сложить в сковородку с антипригарным покрытием, добавить 100 миллилитров воды, ½ столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 десертную ложку лимонного сока и тушить до полной готовности свеклы.

Если свекла не потеряет цвет, то готовый борщ будет ярким и нарядным.

Два помидора ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить ½ столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, и тушить в сковороде с антипригарным покрытием, до почти полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

Отвариваем говядину

В кастрюлю с бульоном положить предварительно очищенную, помытую, нарезанную кубиками картошку и варить её 10 минут. Добавить в кастрюлю тушеные свеклу и помидоры, дать покипеть бульону 5 – 7 минут, а затем добавить зажарку из лука и моркови, мелко нашинкованную белокочанную капусту, нарезанное кусочками мясо, соль, лавровый лист и дать борщу потомиться на медленном огне ещё минут 10. Затем добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень и дать настоятся готовому блюду минут 20 – 30. Вкусный брощ с говядиной готов.

Калорийность

В заключении надо сказать, сколько калорий в этом супе. Будьте аккуратны, калорийность борща достаточно высокая — примерно 320 ккал на 100 грамм готового продукта. На стол подаем со сметаной или с домашним майонезом, кому как нравится. И конечно же, не забудьте поставить на стол корзиночку со свежим, ароматным хлебом. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не так быстро получилось отснять рецепт, за что приношу свои извинения.

Смотрите так же:  Диетическое блюдо из филе индейки

Борщ, это тот вариант первого блюда, который я могу есть ежедневно, чего не скажешь о супах. Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления, поэтому я покажу, как принято готовить борщ в нашей семье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща, на кастрюлю 3 литра, нам понадобятся такие продукты: говяжье мясо, лучше на косточке конечно (у меня была мякоть и маленькая сахарная косточка), капуста белокочанная, лук репчатый (обычно большую часть я беру для зажарки, а меньшую луковичку добавляю сразу в бульон), сладкий перец, свёкла, картошка (беру всего 2 штуки), острый перец, морковь, масло растительное, приправа для мяса, томатная паста (от её качества очень зависит вкус борща), чеснок (1-2 зубчика, в зависимости от размера), свежий помидор (красиво, когда в порции борща попадаются кусочки помидора, да и вкус они свой дают), сахар, соль.

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить эту воду. Всё промыть и залить чистой водой, снова довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить под приоткрытой крышкой.

Свёклу очистить и нарезать тоненькой соломкой, не толще спички. Как когда-то я попробовала такую нарезку в одном киевском ресторане, так с тех пор и нарезаю овощи только так, не иначе. Лук нарезать как можно мельче, чтобы при варке и обжаривании он совсем потерялся.

Меньшую часть лука сразу же отправить в бульон. Пусть бульон варится на маленьком огне, под едва приоткрытой крышкой. Чем дольше, тем лучше, обычно говядину варю 2-2,5 часа. Посолить. Можно добавить лавровый лист.

Большую часть нарезанного лука обжарить на растительном масле. Не так уж сильно, ну, чтобы лук стал отдавать свой запах.

Добавить свёклу, перемешать и жарить минут 7 всё вместе, периодически помешивая. Пока обжариваются свёкла с луком, нарезать остальные овощи.

Добавить к луку со свёклой нарезанные соломкой морковь, сладкий и острый перец. Снова посыпать чуть солью, сахаром, приправой. Я ещё добавляю хмели-сунели, тот, в состав которого не входит куркума, корица и лавровый лист, настоящий. Корица и лавровый лист вместе с куркумой очень меняют запах и вкус этой приправы. Такой неправильный состав можно встретить только в России и в Украине. Да что греха таить, в Ташкенте, на рынке, мне тоже как-то попадался неправильный состав хмели-сунели. Обжарить овощи несколько минут.

Затем добавить в сковороду лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла, и тушить под крышкой, на малом огне до предпочитаемой мягкости всех овощей. В общей сложности, минут 30-40. Если нужно, воду понемногу подливать, огонь не добавлять, крышку не открывать лишний раз.

Тем временем, очистить и нарезать помельче картошку. Почему помельче? Чтобы она почти полностью разварилась в бульоне и не стекленела при добавлении кислоты.

Так же, соломкой, нарезать и капусту. Нарезка вся одинаковая в борще, кроме картошки.

После 1-1,5 часа варки, в бульон добавить картошку, пусть варится, разваривается. Как можно заметить, я её добавляю задолго до капусты и до всего остального. Овощи тушатся, бульон с картошкой и луком варится долго.

Капуста добавляется у меня после того, как картошка почти разварится. Мясо обязательно должно покипеть вместе с капустой, тогда получается тот нужный тандем и запах. Хоть я люблю капусту ощущать «на зубок».

А в достаточно мягкие овощи добавить мелко рубленый помидор, томатную пасту, сахар и чуток воды, чтобы паста растворилась. Держать на огне, интенсивно перемешивая минуты 4, затем всыпать рубленый чеснок. Ещё прогреть всё до приятного, чесночного запаха и огонь отключить. Пусть зажарка ждёт своего часа, даже если бульон ещё не готов.

Как только бульон сварится, мясо в нём станет нужной мягкости и разваристости, картошка тоже станет очень мягкой, капуста останется чуть «на зубок», добавить овощную зажарку. После добавления зажарки борщ у меня почти уже не варится. Перемешать всё, довести до кипения и успеть в 5 минут добавить всё, чего не хватает: соль, сахар, всё по вкусу.

Если после добавления красного состава овощей продолжать варить борщ, то он потеряет всю свою красоту и цвет. Поэтому все овощи и доводятся до готовности на этапе зажарки. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой, хотя бы 15 минут. Затем подавать со свежей зеленью, сметаной, зелёным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Подготовить продукты для борща с говядиной.

Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

В конце варки посолить.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Капусту вымыть, нашинковать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Попробовала ваш рецепт борща на говядине, обычно варю на свинине. Вкусно получилось, оказывается настоящий украинский борщ с говядиной тоже можно варить)))

Очень легко и вкусно получилось!

Спасибо огромное, очень вкусно

Муж сказал, что прям как мамкин борщечок)) Спасибо за рецепт!

вкусно очень вкусно

свеклу нужно варить?

Да, вопрос! Нужно ли варить свеклу или свежую класть в зажарку?

Нет варить не надо её свежую через тёрку и в зажарку )

Получилось вкусно спасибо за рецепт

Спасибо, это первый борщ и он восхитителен!

Ставлю 5+ приготовил получилось очень вкусно ‘ вкуснее не куда)

А НЕ МАЛОВАТО ВОДЫ (1.5л) НА 6 ПОРЦИЙ

Суп очень вкусный. Муж доволен остался.

не вкусно и картофель нарезан слишком крупно,как в дешевом кафе

Наверное это слишком мало,получится,как салат

Да, воды добавляйте не меньше 2л. И картофель я нарезала тонкими ломтиками. Вышло вкусно.

Спасибо за рецепт!Готовил первый раз, получилось очень вкусно, особенно мясо идеально приготовилось.

Муж сказал: «Вот это борщ!»

Варили первый раз Всё вкусно. Спасибо! Воды лили 2 литра и картофель небольшими кусками порезали. Всё остальное как в рецепте.

Конечно ,Борщ плохой получается,потому-что его не так варят.Побили бы Вас у нас(простите).

Спасибо за рецепт. Варил узбекам им понравилось)

Очень вкусно получилось)

Брала 2 литра воды, этого не хватило, пришлось доливать потом еще и порядочно, иначе супом это сложно назвать) Вышло вкусно

Приготовила по вашему рецепту. Как раз в этот день к мужу друзья заходили, всех пришлось кормить борщем. Теперь каждый раз, приходя к нам в гости, они делаю глаза как у кота из Шрека и с надеждой спрашивают «Нет ли того божественного борщичка»))) Спасибо за рецепт)

Безумно вкусный борщ получился! Спасибо большое за рецепт. Единственное что изменила — свеклу натерла на крупной терке. спасибо!

Я свеклу тушу отдельно. И добавляю половину чайной ложки сахара.

Смотрите так же:  Как приготовить перепела с картошкой

Приготовила по вашему рецепту. Мужу очень понравилось. Мы только недавно начали жить вместе и благодаря вашем рецептом я угодила свекрови мужу. Спасибо вам огромное.

Огромное спасибо за рецепт очень просто и вкусно.

А уксус сколько ?

уксус туда добавлять не нужно,зачем вообще такую ошибку делать если есть томатная паста! с уксусом суп быстро скиснет!

Автор, спасибо тебе! Борщ что надо, не слушай не кого, сколько людей-столько мнений. Советчиков всегда по жизни хватает. 5+ за борщ!

В конце зажарки добавила чеснок,запах придал оболденный,а так все по рецепту сделала и очень вкусно.а и не добавляла уксус

Супчик огонь) Первый раз готовила, все получилось. Добавила еще чеснок в зажарку)Без уксуса

Кроме борща муж жидкого не признает, да и я тоже. Если раз в месяц есть его, то можно и жарить овощи, и тушить, и уксус лить.. Но почти на каждый день — печень вылезет. Бросайте в бульон морковь и свеклу сразу после готовности мяса (одновременно) минут на 15-20, а потом уже все остальное. Максимум чуть лучка поджарю с томатами, а то и просто томаты с бульоном протушу. Главное уварить томаты до пасты. И вся зажарка. И цвет и вкус отличные, и детям можно. Не одно поколение на таком выросло. На праздники и гостям, как у автора рецепта, конечно, и с добавками, и с зажарками, и на кости и т.д. Если кто бурякового цвета хочет — можно тушить свеклу нарезанную с томатом в кастрюльке — цвет буряковый аж глаза режет. Без уксуса. Продлеваем печени жись. ))

Пы.Сы. Фасоль в борще — свой человек, без неё не то)

Борщ с говядиной — рецепт вкусного блюда

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный борщ с говядиной, предложу пошаговый рецепт, по которому его готовили в моей семье. Моя бабушка говорила, что по данному рецепту его варила великая русская певица Лидия Русланова. Не знаю, правда или нет, но предание существует. Впрочем, это классический рецепт борща, возможно, что и вы так готовите.

Наваристый, ароматный борщ настолько вкусен, что давно стал частью национальной культуры нашей страны, да и других славянских народов. Украинцы считают его своим изобретением, пальму первенства оспаривают литовцы, и поляки. Но существует документально подтвержденный исторический факт, что первыми вкусный суп из овощей приготовили казаки.

Во время осады Азовской крепости с харчами было невероятно туго, и тогда отрядный повар собрал все, что нашлось и приготовил борщ. Правда, изначально варево назвали «щерба», но потом буквы переставили и получилось современное название.

Борщ с говядиной — пошаговый рецепт

  • Говядина, грудинка — 250 гр.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Свекла, средняя — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 средняя штука.
  • Чеснок — 2 средних зубчика, любите чеснок — возьмите большие.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка, корень — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Сало, нарезанное кубиками — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Винный уксус — по желанию.
  • Молотый красный и черный перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа, сметана — возьмите по вкусу.

  1. Для приготовления вкусного борща, мясо залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите ровно час, периодически снимая пену.
  2. Пока варится бульон, свеклу нарежьте некрупными кубиками. На сковороду выложите ложку нарезанного кубиками сала, немного обжарьте, чтобы оно растопилось. Положите свеклу, томатную пасту и, слегка обжарив, немного потушите. Добавьте уксус и вновь немного потушите.
  3. Нарежьте репчатый лук, корень петрушки, небольшими колечками морковь. В отдельной сковороде растопите большую ложку сала и сложите овощи. Немного обжарьте.
  4. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, в кипящий бульон. Туда же положите и картофель. Пусть варится 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю потушенные овощи.
  6. Муку размешайте с холодной водой (хватит пол стакана), влейте в борщ, добавьте красный перец и сахар. Попробуйте на соль, и, если не хватает, досолите. Положите черный перец, если имеется желание, то влейте уксус.
  7. Поварите борщ в течение 5 минут, за минуту до конца готовки положите оставшуюся ложку сала, чеснок и зелень петрушки и укропа, лавровый лист (потом нужно вынуть).
  8. При подаче на стол заправьте сметаной. Мясо достаньте и поделите на порционные куски.

Как видите, приготовление вкусного наваристого супа из говядины, потребуется не слишком много времени и минимум усилий.

А может, вы захотите узнать рецепты заправки для борща на зиму? Тогда перейдите по ссылке, иногда, готовить настоящий просто некогда. Заготовка необычайно пригодятся.

Под борщ из говядины, друзья, и сто грамм не грех пропустить, особенно в воскресный день, когда за обеденным столом соберется семья.

И тогда беседа потечет веселее, и вопросы разные можно обсудить. Подобрала видео с другим рецептом приготовления борща, а вдруг он больше понравится?

Вкусный борщ с говядиной

Борщ, думаю, готовят почти в каждой семье. И каждый со своей изюминкой. Сегодня мы готовим вкусный, красивый и полезный борщ с говядиной. Чтобы наш борщ получился наиболее полезным, при приготовлении я стараюсь использовать как можно меньше жира и овощи варить строго по положенному времени.

  1. мясо — 300-400 гр.
  2. картофель — 5-6 шт. (средние клубни)
  3. свёкла — 2 шт. (небольшого размера)
  4. капуста свежая — 200 гр.
  5. зелень — 0,5 пуч.
  6. сметана — 100 гр.
  7. соль — (по вкусу)

Приготовление:

В кастрюльку наливаем воды (около 2 литров) и ставим на печь. Когда вода закипит кладем в нее нарезанные небольшими кусочками мясо. Мясо можно использовать любое, но лучше не жирное. Солим и варим примерно 30-40 минут на среднем огне. Время варки здесь зависит от кусков мяса, чем крупнее, тем они дольше варятся.

Дальше нам нужно нарезать картофель. Не забудьте предварительно помыть и почистить его. Режем на брусочки или на кубики, кому как больше нравится.

Свеклу моем и очищаем. Трем на крупной терке. Кстати, от того вкусная свёкла или не очень (впрочем также как и капуста) очень сильно зависит вкус борща. Чем они вкуснее, тем вкуснее и борщ.

Капусту шинкуем мелко, как на салат. Зелень мелко рубим.

Примечание: если вы сильно любите морковь, то натрите на крупной терке и её. Но я в последнее время морковь в борщ не кладу, её все равно потом среди свёклы не найдешь, да и на мой взгляд, на вкус не отличишь. Что с морковью, что без — всё одинаково.

К этому времени мясо уже должно свариться. Поэтому мы в кастрюлю к мясу кладем нарезанный картофель. Через 10 минут варки кладем натертую свёклу. Еще через 5 минут — капусту.

Варим минут 5. Затем выключаем плиту и наш борщ еще немного должен настояться. Он тогда больше пропитывается и получается вкуснее. А если ждать нет времени, то можно есть и сразу.

Вы заметили, что я не обжариваю ни морковь, ни свёклу. Считаю, что при обжарке в блюдо попадает слишком много жира. А это очень вредно. На мой взгляд вкус борща без обжарки овощей только лучше. Перец и лавровый лист я тоже использую очень редко. Но, если вы любите, то понемногу можно использовать и для борща.

Вот и всё, вкусный и полезный борщ готов. Наливайте его в порционные тарелки, сверху посыпайте рубленой зеленью. И какой же борщ без сметаны? Обязательно кладем столовую ложку сметаны, а можно и две.

Смотрите так же:  Оладья на кефире классический рецепт

Борщ с говядиной, свеклой и капустой: классический пошаговый рецепт

Борщ с говядиной и капустой — отличная сытная пища для всей семьи в любое время года. Домашний супчик из свежей телятины украсит своим ярким видом любой званый ужин, его аппетитные ароматы сами будут зазывать гостей. Приготовить вкусный суп со свеклой и телятиной под силу любой хозяйке, т.к. сложного в этом процессе ничего нет. Главное, использовать свежую мякоть с косточкой и много сочных овощей. Чтобы сварить первое блюдо, внимательно изучите классический рецепт с мясом и свеклой, изложенный ниже. При желании вносите в рецептуру различные поправки, согласно вашим предпочтениям.

Калорийность блюда

Классический рецепт со свеклой — диетический. Но чтобы снизить содержание калорий обязательно сливают первую водичку. И это правильно, т.к. в ней остается пена и антибиотики. Итак, сколько калорий содержится в блюде. В среднем калорийность на 100 г составляет 50-100 кКал, а в порции 200 грамм калорий вдвое больше.

Ингредиенты для приготовления

Как выбрать и сколько варить мясо

Вкус блюда зависит от бульона. Его обычно делают из мяса на кости. Костный навар всегда получается крепче из-за содержания костного мозга.

Какую говядину лучше брать

При выборе мяса, мы часто становимся перед выбором: какую говядину лучше брать.

Помните, что мякоть должна быть в меру жирной, содержать кости или хрящи, быстро вариться. Так какая же часть туши лучше – это грудинка, ребрышки, ошеек, пашина.

Сколько времени вариться говядина

Когда определились с частью туши, возникает другая дилемма: сколько времени вариться говядина.

Время варки зависит от выбранной части туши, размера куска, возраста животного. Чтобы получить крепкий ароматный бульон, варим мясо на кости не меньше полутора-двух часов на медленном огне. Разобравшись, сколько времени варить телятину, приступаем к приготовлению.

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Этот процесс займет некоторое время, поэтому его лучше приготовить накануне. Часть туши с мясом на косточке тщательно промываем горячей водичкой. Если нужно, рубим кусок на несколько частей. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, варим до момента закипания. Потом первую воду сливаем, куски споласкиваем. Заливаем свежей водой, варим бульон из говядины на кости около полутора часа. Солить бульон из телятины на кости сразу не рекомендуется, лучше посолить в конце.

Пока вариться мякоть на косточке, занимаемся остальным. Очищаем луковицу, мелко рубим кубиками. Половину сразу отправляем в бульончик, а вторую оставляем.

Т.к. рецепт красного борщ варим со свеклой, то выбираем сочный корнеплод, моем, чистим, нарезаем его тоненькой соломочкой. Также поступаем с морковью.

Классический пошаговый рецепт с говяжьей мякотью обязательно содержит сладкий перец. Овощ придаст сочность и свежий аромат. Стручок моем, освобождаем от семян, режем соломкой.

Зажарка для борща

Самый вкусный борщ в домашнем исполнении получается с зажаркой. Раскаляем постное масло, выкладываем лук, потом свеклу. Обжариваем все до мягкости и приятного аромата. Добавляем морковь со сладким перцем, перемешиваем, держим сковородку с обжаркой на плите около 5 минут. Чтобы вкусно приготовить классический пошаговый рецепт с говядиной, как на фото, необходимо использовать ароматные специи. Посыпаем ими поджарку, солим, бросаем лаврушку, сахар. Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой, пока выкипит вся жидкость.

Готовим домашний рецепт правильного борща дальше. К тушеным овощам добавляем изрубленный чеснок и томатную пасту, разведенную водичкой. Тушим 5 минут. Если паста не кислая, то можно приготовить овощи с уксусом (буквально 1 ч.л.). Отставив сковородку, продолжаем готовить этот простой рецепт.

Готовый кусок мяса остужаем, отделяем мякоть, нарезаем её порциями. Возвращаем мякоть в бульон, закладываем порезанный картофель.

Добавляем нашинкованную капусту, через 2-5 минут закладываем овощную поджарку. Варим первое со свеклой, с добавлением свежей капусты, около 5 минут. В конце пробуем на вкус, добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Мы рассмотрели, как приготовить суп, осталось его настоять.

Лучший вариант подачи украинского борща со сметаной, ломтиком ржаного хлеба и толченым салом с чесноком.

Домашний борщ с говядиной

  • Нам понадобится:
  • Мясо говядина (грудинка)
  • капуста свежая
  • картофель
  • помидоры
  • морковь
  • болгарский перец
  • свекла
  • чеснок
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • перец молотый черный, соль
  • сухая пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • сушеные корни петрушки и сельдерея измельченные в кофемолке.
  • томатная паста

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты для приготовления борща

2. В кастрюлю с холодной водой опускаем мясо

3. Мясо закипает. Образовавшуюся пенку нужно тщательно снять

4. После того как снята пенка, кладем в кастрюлю черный перец горошком

5. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 1,5 — 2 часа

6. После того как мясо сварилось, достаем его и режем на кусочки

7. Капусту шинкуем соломкой

8. Опускаем капусту в бульон. Варим минут 5

9. Опускаем мясо

10. Режем кубиками картофель

11. Опускаем картофель в кастрюлю. Варим минут 10

12. Приступаем к подготовке заправки борща. Режем помидоры

14. Болгарский перец

15. Шинкуем соломкой морковь

16. Шинкуем соломкой свеклу

17. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем масло. Ставим тушить

18. Добавляем столовую ложку томатной пасты

19. В конце тушения добавляем чеснок, который мы пропустили через чеснокодавилку

20. Овощи опускаем в кастрюлю. Солим борщ

21. Добавляем сушеную или свежую зелень, измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея, черный молотый перец

22. Добавляем лавровый лист

23. Даем прокипеть 10-15 мин. Снимаем с огня. Борщ готов

  • Ингредиенты
  • Мясо говядина (грудинка)
  • капуста свежая
  • картофель
  • помидоры
  • морковь
  • болгарский перец
  • свекла
  • чеснок
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • перец молотый черный, соль
  • сухая пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • сушеные корни петрушки и сельдерея измельченные в кофемолке.
  • томатная паста
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

С той поры, как чипсы Pringles появились в магазинах, разнообразие закусок резко увеличилось. Что может быть проще: взял готовые чипсы и наполняй их, чем душа пожелает. Подойдут любые паштеты, сыры мягкие и тёртые твёрдые с любыми добавками, красная икра и всё что ещё позволит ваша фантазия.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска