Простой ягодный десерт рецепт

Оглавление:

Фруктово-ягодные десерты

Десерты из фруктов и ягод — это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Самой простой рецепт десерта – фруктовый салат, для которого можно приготовить соус на основе меда или йогурта. Если вы любите легкое прохладное желе, то выбирайте ягоды и фрукты, которые легко желируются (например, красная смородина и яблоки). Для парфе и самбуков желирующие свойства не важны, но при выборе ягод и фруктов обратите внимание на цвет готового блюда. И самое важное, чем меньшей термической обработке вы подвергаете блюдо, тем больше витаминов в нем сохранится.

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Айва с сахаром

Айва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество — это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Пр.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. .

Как почистить манго

Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р.

Как почистить ананас

Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы .

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн.

Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев.

Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус — сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.

Банановое мороженое

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно — выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке.

Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа — ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс.

Сабайон с клубникой

Сабайон — классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь.

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. .

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Груши в вине

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть с.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са.

Кулага (настоящая и псковская кулажка)

Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Смотрите так же:  Мексиканская кухня национальное блюдо

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Персики на гриле с малиновым соусом

Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики.

Ягодный десерт

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 ккал
  • Белки 11 грамм
  • Жиры 15,3 грамм
  • Углеводы 70,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сметана 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 3 столовые ложки
  • Бисквит 300 г
  • Клубника 200 г
  • Красный виноград 150 г
  • Киви 1 штука
  • Смородина 100 г

Инструкция приготовления

Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен — кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Легкий ягодный десерт от шеф-кондитера Романа Новаковского

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА

НАДО:

50 г сыра Маскарпоне
50 г сыра Шавру
9 шт. голубики
4-5 шт. малины
4 шт. ежевики
Клубничный соус (или любой ягодный)
Миндальные лепестки
Немного свежей мяты для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Соединить 2 вида сыра: «Маскарпоне» и «Шавру» (можно заменить на любой другой мягкий козий сыр)

2. Подготовить ягодный микс. Клубнику нарезать, остальные ягоды целиком добавить к сырам, хорошенько перемешать. Важно: ягоды не мять, чтобы они не выделили сок – десерт должен получиться белоснежный и воздушный!

3. Аккуратно выложить сырно-ягодную массу на тарелку в форму в виде кольца.

4. Украсить лепестками миндаля и веточкой мяты.

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

Ингредиенты

  • 300 гр. густого йогурта
  • 250 гр. сливок
  • 7 гр. желатина
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • ваниль (по желанию)
  • для ягодного желе
  • упаковка свежемороженых ягод
  • 7 гр. желатина
  • 5-6 ложек сахара
  • свежая малина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.

Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.

Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.

Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.

Сок смешиваем с набухшим желатином и нагреваем до растворения. Немного охлаждаем.

На йогуртовый крем кладем малину и заливаем остывшим желе.

И опять в холодильник до полного застывания.

Рецепты десертов с ягодами

Десертные блюда из ягод – это целый раздел кулинарии, который включает в себя огромное количество лакомств. Всем известны полезные свойства ягод, они витаминизированы, а также очень вкусные. Десерты из ягод в своем большинстве относятся к здоровой пище. А разве не чудесно радовать домашних не просто вкусностями, но и лакомством, которое будет еще и полезным? Это не просто чудесно! Это превосходно! Осталось только определиться, что именно приготовить, и какие ягоды при этом использовать.

Десерт на основе ягод можно приготовить, следуя сотням рецептов. Этот раздел кулинарии – кладезь разнообразных способов приготовления, на каждую, существующую ягоду есть несколько рецептов. Все рецепты вкусные и полезные, главное помнить: чем меньше термической обработки присутствует, тем больше витаминов сохраниться.

Ягодный пудинг

Этот десерт имеет множество вариаций, его можно готовить из любого вида ягод. Таким образом, каждый раз, следуя одному рецепту, вы получите разные по вкусу десерты.

Для приготовления десерта нам потребуются замороженные ягоды, какие любите, такие и берите. Их нужно протереть через сито, далее массу из ягод поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести все до кипения. Кипятить массу далее не нужно, добавьте 4-5 столовых ложек сахара.

Пока закипает заготовка для десерта, разведите 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде. Когда заготовка закипит, вливайте тонкой струйкой разбавленный крахмал, доведите до кипения и оставьте на некоторое время, чтобы масса чуть-чуть загустела.

Далее в формы разложите цельные ягоды и залейте все массой, которая получилась. Поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт готов!

Десерт из маскарпоне и ягод

Эту сладость также можно чередовать, наполняя ее разными ягодами, чаще всего используется малина. Лакомство считается летним, потому что имеет легкую воздушную структуру и хорошо освежает. Для приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 200 г ягодок
  • 200 г маскрапоне

Предварительно сделайте сахарную пудру, её нам понадобится грамм 60 – 70, это 6 столовых ложек.

Наши ягоды перемалываем в пюре с 3 ложками сахарной пудры, в получившееся пюре можно добавить цельные ягоды. Остальную половину сахарной пудры смешиваем с маскарпоне. Далее в формочки (это может быть простой стакан) выкладываем пюре и маскарпоне, чередуя слои. Оформить верхушку тоже можно цельными ягодами, полет фантазии здесь неограничен.

Мусс из ягод

Вкусный и освежающий летний мусс! Его рецептура также позволяет использовать разные ягоды. Итак, для приготовления мусса нам потребуется:

  • 200 г сахара (или ¾ стакана);
  • 250 г ягод (или стакан);
  • 15г желатина;
  • 2 стакана воды.

Нам подойдут любые ягоды, можно использовать и свежие и замороженные. Их нужно перебрать и перетереть, затем протереть сквозь волосяное сито.

Получившуюся массу залейте 2 стаканами воды (вода должна быть горячей). Доведите до кипения и процедите. Теперь добавляете в сок сахар и желатин, делайте это не спеша и все время помешивайте, пока сироп не закипит.

В готовый сироп положите оставшееся после сцеживания ягодное пюре и взбивайте до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, её нужно быстро разлить в формочки и поставить охлаждаться.

Канноли с ягодами

Рецепт этого десерта более сложный, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления нужно запастись:

  • 1 стаканом сыра рикотта;
  • ½ стакана сыра маскарпоне;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ванильным экстрактом;
  • цедрой апельсина;
  • молотыми фисташками;
  • бисквитной основой для торта;
  • ягодами

Берем 250 г сыра рикотта и отжимаем в нескольких полотенцах. Перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ¼ чайной ложки экстракта и ½ чайной ложки тертой цедры апельсина. Тщательно перемешиваем и добавляем фисташки.

Далее беремся за бисквит. Его нужно порезать небольшими кусочками и поджарить в духовке пару минут. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. На каждый бисквит выкладываем немного крема и сверху посыпаем ягодами. Можно оставить десерт в виде коржиков, а можно завернуть трубочками.

Желе из розового вина

Вкусный и необычный праздничный десерт, рецепт которого необычайно прост!

Для десерта вам понадобится

  • 250 мл розового сухого вина;
  • 100 грамм свежих ягодок;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 г желатина.

Начинаем приготовления с того, что замачиваем желатин в холодной воде. Ставим кастрюльку на средний огонь, вливаем вино и всыпаем сахар. Периодически помешиваем, доводя до кипения. Затем разогрейте желатин и влейте в вино. Все это отставьте пока в сторону.

Берем ягоды, моем и разрезаем их вдоль. Раскладываем их по бокалам или формам и заливаем получившейся массой. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Ягодные десерты для всей семьи

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними!

Смотрите так же:  Пончики с ванилином рецепт

1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом

На 4 порции

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто.
  4. Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить фрукты и ягоды, намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета.

Песочное тесто. Рассыпчатое, хрустящее… из продуктов, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. А готовится элементарно!

2. Корзиночки с творогом и ягодами

Приготовление

1. Приготовить песочное тесто. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску и слегка размягчить. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо и добавить сметану. Тщательно растереть вилкой или перемешать миксером со спиралевидными насадками для теста, постепенно подсыпая муку.

Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 40 мин.

2. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и разделить на шесть кусочков. Скатать из кусочков теста шарики.

3. Нагреть духовку до 200° С. Металлические порционные формочки с рифлеными краями смазать растительным маслом. Выложить в формочки шарики и распределить тесто по стенкам и дну. Выпекать корзиночки из теста в духовке 20 мин.

4. Творог дважды протереть через частое сито, чтобы не было комочков. Добавить сливки, сахарную пудру и хорошо взбить. Остывшие корзиночки из теста наполнить творожной массой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

3. Пирог из песочного теста

с шоколадным кремом и свежей малиной

На хрустящем корже – тающая начинка с приятной кислинкой.

На 10 порций

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и порубить все ножом в крошку. Добавить 1 стол. ложку холодной воды и собрать тесто в шар. (Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавить еще немного холодной воды.)
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круглый пласт, переложить его в выстланную бумагой для выпекания форму для пирога и сформовать бортики. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 10–15 мин.
  3. Нагреть духовку до 180–200°. Выпекать корж 20–25 мин до золотистого цвета. Тем временем приготовить крем. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки и масло соединить в кастрюле, довести до кипения и снять с огня. Положить в горячую смесь кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, добавить ванильный сахар и хорошо взбить крем миксером.
  4. Вылить шоколадный крем на корж, сверху выложить свежие ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 ч.

4. Манная запеканка со смородиной и абрикосами

Сладкоежкам на радость!

На 4 порции

  • 6 абрикосов
  • 200 г красной смородины
  • 400 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Ягоды красной смородины перебрать, вымыть и удалить плодоножки.
  2. Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить манную крупу и варить при постоянном помешивании ок. 3 мин до загустения. Снять кастрюлю с манной кашей с огня.
  3. Нагреть духовку до 200°. Желтки отделить от белков, соединить в миске с творогом, ванильным сахаром и перемешать до получения однородной массы. Добавить манную кашу, перемешать. Белки хорошо взбить и соединить с творожной массой.
  4. Одну большую или четыре порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, половинки фруктов (срезом вниз) и ягоды. Запекать 20–30 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет: если в рецепте запеканки или кремовых десертов указан творог, дважды протрите его через сито, чтобы не было комков.

В длинном списке многочисленных полезных свойств садовой вишни хотелось бы особенно выделить один пункт: благоприятное влияние ее плодов на кровеносную систему и сосуды. Благодаря уникальным веществам – кумаринам – регулярное употребление вишни в пищу способно предотвратить образование холестериновых бляшек и уменьшить свертываемость крови.

5. Сладкий вишневый суп с равиолями

Модным словом «равиоли» все чаще называют квадратные пельмени с разнообразными начинками. Пельмени с ягодами? Почему бы и нет! Иногда можно и отойти от классических рецептов.

На 6–8 порций:

  • 400 г вишен
  • 1 неполный стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 л вишневого сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Приготовить равиоли. Ягоды вымыть и удалить косточки. Из муки, 1 яйца, 40 мл холодной воды, масла и соли замесить тесто. Разделить тесто на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Один пласт смазать оставшимся яйцом, выложить 2/3 вишен отдельными горками и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг начинки прижать и разрезать на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине.
  2. Погрузить изделия из теста в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшиеся вишни размять, залить вишневым соком и варить 5–6 мин. Отвар загустить крахмалом, разведенным в 2 стол. ложках холодной воды. Добавить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Остудить и подать с равиолями.

6. Пирог с вишней

Для теста:
Муку (350 г) просеять горкой, сделать углубление, всыпать 2 стол. ложки сахара, по щепотке соли, соды и перемешать. Добавить 5 ст. л. растительного масла, 6 стол. ложек ледяной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 30 мин.

Для начинки:
Вишню без косточек (250 г) перемешать с 5 стол. ложками сахара и 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и вырезать 2 круга (один чуть меньше другого).
  2. Больший круг выложить в форму, сделав бортики.
  3. Сверху распределить начинку, накрыть другим кругом теста и защипать края. В центре сделать отверстие.
  4. Выпекать 30 мин при 180°.

7. Панна котта с вишневым соусом

Холодный кремовый десерт на основе сливок и желатина

На 6 порций:

  • 240 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 15 г желатина
  • 3 стол. ложки сахара
  • цедра 1 лимона (тонкой лентой)

Для соуса:

  • 220 г вишни
  • 1–2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. муки
  • сахар по вкусу
  1. Приготовить крем. Холодное молоко влить в миску, добавить желатин и оставить на 5 мин для набухания. Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахар и добавить цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов сахара. Снять слегка загустевшие сливки с огня. Цедру лимона удалить. В горячие сливки влить молочно-желатиновую смесь и тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
  2. Процедить смесь через марлю и разлить по креманкам, не доливая до самого верха. Дать крему остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 ч для затвердения.
  3. Приготовить вишневый соус. Ягоды вымыть, обсушить и удалить косточки. Выложить вишню в чашу блендера и измельчить. Получившийся вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить корицу, сахар, муку и хорошо все размешать, чтобы не было комков. Кастрюлю с соусом поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать соусу остыть, убрать в холодильник.
  4. Креманки вынуть из холодильника и полить затвердевший крем соусом. Хорошо украсить десерт веточкой мяты.
Смотрите так же:  Блюдо из капусты и шампиньонов

8. Гранита из малины

Понадобится:

  • 500 г свежей малины
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.

2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.

3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

9. Торт-безе «Павлова»

с белым шоколадом и летними ягодами

Готовим восхитительный десерт, легкий и воздушный, как… балетная пачка. Этот образ и вдохновил кондитеров на его создание.

На 12 порций

  • 5 яичных белков
  • 250 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок
  • 1,5 пакетика ванильного сахара
  • 70 г белого шоколада
  • 200 г малины и черники (и/или других сезонных ягод/фруктов)
  • 30 г несоленых очищенных фисташек
  • листики лимонной мяты для украшения

1. Два противня выстлать бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круги диаметром 24 см и 20 см. Поверхность кругов слегка смазать жиром. Белки взбивать миксером со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до получения густой устойчивой пены.

Добавить 1 ст.л. уксуса и крахмал, аккуратно перемешать ложкой. Нагреть духовку до 180° С. Белковую массу ложкой выложить в центр нарисованных кругов, формируя тыльной стороной ложки коржи толщиной ок. 2–3 см. Края слегка приподнять так, чтобы посередине образовалось небольшое углубление. Поставить противни в духовку, убавить нагрев до 110° С и выпекать коржи-безе 1,5 ч. Готовым коржам дать полностью остыть в выключенной духовке.

2. Для крема шоколад поломать на мелкие кусочки в металлическую миску. Добавить 5 стол. ложек сливок. Оставшиеся сливки охладить. Поставить миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, растопить в сливках шоколад.

Переставить миску с шоколадной массой в посуду со льдом и аккуратно перемешивать, пока масса не остынет (масса при этом должна остаться жидкой).

3. Охлажденные сливки взбить миксером с ванильным сахаром и загустителем.

В шоколадную массу добавить 2 стол. ложки взбитых сливок, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся взбитые сливки.

4. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В углубления в коржах выложить крем и ягоды. Собрать торт. Украсить торт листиками мяты и по желанию – рублеными фисташками.

Легкий ягодный десерт с сыром маскарпоне

Ингредиенты

Этот легкий десерт из сочных ягод и маскарпоне хорош тем, что приготовить его можно всего за десять минут.

  • 10 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Легкий ягодный десерт с сыром маскарпоне

Этот легкий десерт из сочных ягод и маскарпоне хорош тем, что приготовить его можно всего за десять минут.

Пошаговый рецепт

Подготовить не очень большую миску, влить в нее горячую воду, затем насыпать в достаточном количестве сахарный песок, перемешивать все до полной однородности.

Влить в сладкий сироп жирные сливки, блендером хорошенько все взбить, добавить маскарпоне, продолжить процесс взбивания в течение двух минут, после этого подготовить широкие стеклянные стаканы.

Ягодный десерт на Новый Год

Для многих из нас Новый год – это самый яркий, сказочный праздник, пора чудес и волшебства, соответственно, хочется, чтобы и меню было особенно праздничным. Возникает желание приготовить что-то новое и неизбитое, но при этом несложное, каким и является предложенный вариант ягодного десерта.

Десерт получается красочным как внешне, так и на вкус, а благодаря слоеной «тарелочке» в виде елочки, еще и праздничным по-новогоднему. Немаловажным плюсом является возможность приготовления составляющих десерта за день–два до застолья, освободив предпраздничный день для других хлопот. Чтобы собрать десертную композицию, достаточно будет и 10 минут.

Для приготовления десерта потребуется простой набор ингредиентов, а его доступность заключается в использовании свежезамороженных ягод. Для вишни указан вес без косточек.

Начинка в рецепте готовится с желатином, требующим предварительного замачивания, а при выборе иных видов или агар-агара важно рассчитать норму для указанного объема жидкости.

Для крема желтки взбить с сахарным песком в пышную массу, а ароматизированные ванилином сливки довести до кипения, но не кипятить.

Продолжив взбивание желтков, влить тонкой струйкой горячие сливки. Полученную массу перелить в термостойкую емкость и варить до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Снять с плиты и продолжить вымешивать, пока крем не станет теплым, чтобы предотвратить момент его сворачивания.

Сверху на поверхность готового крема выложить пищевую пленку, чтобы не образовались ни корочка, ни конденсат. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.

Если для приготовления десертных «тарелочек» используется слоеное тесто фабричного производства, то его необходимо заранее разморозить согласно инструкции, указанной на упаковке.

Чтобы придать слойкам некую форму елочки и получить в них небольшое углубление для заполнения начинкой, нужно сделать определенные заготовки. От рулона фольги, предназначенной для приготовления блюд в духовке, сделать два квадратных отреза. Каждый разрезать крестом на 4 равные квадратные части. На них насыпать по горсти фасоли и свернуть в виде елочек по принципу галеты.

Размороженное слоеное тесто (2 листа прямоугольной формы) разрезать крестом на 4 равные части прямоугольной формы. Каждую раскатать до толщины 2-3 мм, делая по одному прокату скалкой от середины в каждую сторону (от себя и к себе, развернуть и снова от себя и к себе).

Если тесто прилипает к поверхности, на которой раскатывается, то ее предварительно смазать небольшим количеством муки. На готовый сочень по диагонали выложить заготовку из фольги и, делая от «макушки» елочки симметричные с двух сторон крепкие защипы, оформить галетную елочку.

Перенести заготовки слоек на жарочный лист и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 200 градусов в течение 15–20 минут. Лучше ориентироваться на характеристики своей духовки и внешний вид изделий. Готовые слойки должны приобрести красивый румянец.

Остудить выпечку на противне. Очень аккуратно вынуть из каждой слойки фольгу с фасолью.

Десертные «тарелочки» готовы. Конечно, можно начинку с кремом и ягодами подать в привычных креманках, бокалах или салатниках, но слоеная елочка играет немаловажную роль и во вкусе десерта.

Используемый в рецепте желатин требует предварительного замачивания, поэтому необходимо залить его 100 мл питьевой воды за 40 минут до начала приготовления ягодной начинки.

Вишню выложить в сотейник/небольшую кастрюлю, всыпать сахарный песок и влить виски (коньяк или ром), перемешать, довести до кипения и готовить еще 2 минуты. Влить оставшееся количество питьевой воды (если от ягод остался сок, то можно им заменить аналогичное количество воды), довести до кипения и варить 3–5 минут. Снять с плиты, сразу добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

Полученную массу перелить для застывания в форму такого диаметра, чтобы при нарезании на порционные конусы, они соответствовали внутреннему размеру слоек. Остудить при комнатной температуре.

Добавить клубнику, окуная каждую в желе, и разложить ягоды по периметру формы таким образом, чтобы при нарезании в каждой порции оказалось равное их количество (только важно предупредить домочадцев, чтобы не трогали форму, пока не застынет десерт, чего я не сделала). Охладить в холодильнике до полного застывания.

При использовании для приготовления десерта свежезамороженной клубники ее предварительно разморозить и добавить в вишневое желе вместе с выделившимся соком.

Для сборки десерта очистить тщательно промытые киви, нарезать дольками в виде полукруга толщиной 3 мм. Ягодное желе нарезать на 8 порционных уголков, выложить их в слоеные «тарелочки».

Сверху на ягодную начинку выложить крем, разложить по 5 долек киви. По желанию посыпать рубленым шоколадом или растопить его и полить им елочки по принципу гирлянды.

Праздничный ягодный десерт готов.

Подавать его можно к кофе, чаю или игристым винам.