Простой и дешевый пирог рецепт

Пирог дешевый

Пирог действительно не затратный: сахар, мука, подсолнечное масло и крепкая заварка всегда найдутся в хозяйстве. Ну, и 2 столовых ложки варенья, не важно какого, тоже можно отыскать без проблем, правда?

Так что если вам захотелось вкусной, но бюджетной выпечки, то смело открывайте этот рецепт сайта pierecipe.ru и готовьте на здоровье!

200 мл крепкой чайной заварки;

2 ст. л. подсолнечного масла;

1 ч .л. гашеной соды;

2 ст. л. варенья (не принципиально какого);

Соду погасить уксусом. Добавить заварку, сахар, 1 ложку растительного масла, варенье и перемешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто, чтобы не осталось комков нерастворенной муки. Выбрать форму и смазать ее растительным маслом. Разогреть духовку и поместить форму с вылитым тестом, выпекать при температуре 180 — 200 градусов. Уже готовый пирог можно разрезать на слои и перемазать медом, вареньем или другой начинкой.

Простой и дешевый пирог рецепт

Пирог с ягодами

Быстрый, легкий, дешевый и вкусный пирог из свежих или замороженных ягод: смородины, малины, вишни, брусники или винограда. Разумеется, ягоды должны быть без косточек, а то пирог получится как у Бриджит Джонс. Читать дальше

Вкусный пирог из кукурузной муки

Вкусный Рё простой РїРёСЂРѕРі РёР· РєСѓРєСѓСЂСѓР·РЅРѕР№ РјСѓРєРё СЃ РёР·СЋРјРѕРј. РџРѕ сути это кекс, который можно печь как РІ обычной форме для РїРёСЂРѕРіР°, так Рё В РІ формах Рё формочках для кексов (больших или маленьких – РЅР° 1 порцию). Р’РєСѓСЃ его сразу после выпечки – воздушный, сладкий, СЃ приятной кислинкой. РљРѕРіРґР° постоит, приобретает сырную консистенцию, становясь еще вкуснее. Читать дальше

Постный дрожжевой пирог с вареньем

Простой, мягкий и непритязательный пирог из постного дрожжевого теста с вареньем. Готовить его можно с любой начинкой (с капустой, яблоками, морковкой, картошкой или с тем, что вы любите). Вкусно, несложно, недорого. Читать дальше

Кекс с яблоками и орехами. Их этого же теста, но чуть более крутого, можно испечь открытый пирог!

Этот рецепт пирога и кекса из одного и того же теста  стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой!

Для этой простой домашней выпечки требуется минимум продуктов, совсем немного усилий и относительно небольшое количество времени.

Отличия пирога от кекса заключается только в технологии сборки  (соединения теста и начинки) и плотности теста (за счет уменьшения/добавления количества муки).

Вкусный яблочный РїРёСЂРѕРі СЃ творогом. И, главное – легко готовить!

РџРёСЂРѕРі получается открытым, тесто выстилает форму для РїРёСЂРѕРіР°, образуя мисочку, Рё принимает начинку. Рђ РІ варианте для кекса В – начинка смешивается СЃ тестом (для кекса тесто будет более жидким, поэтому брать РЅРµ РІСЃСЋ РјСѓРєСѓ).

Этот рецепт РїРёСЂРѕРіР° – отличная находка для тех, кто СЃ минуты РЅР° минуту ждет гостей или хочет побаловать себя Рё РЅРµ тратить половину РґРЅСЏ РЅР° приготовление еды.

Очень вкусный и простой пирог из теста Утопленник.

Пусть вас не пугает такое страшное название, пирог получил его, благодаря очень необычному способу приготовления теста.

Мои домочадцы очень любят пироги и пирожки с капустой в любом исполнении, но этот домашний рецепт Утопленника семьи Ягодкиных бьёт все рекорды по популярности!

Тесто-утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его совсем несложно, даже такому человеку, как я (не любящему возиться с выпечкой). Читать дальше

Постный шоколадный пирог.

Недавно испекла постный апельсиновый пирог с какао на скорую руку. Рецепт взяла из греческой постной выпечки, греки постоянно готовят что-то вкусненькое в Пост.

Рецепт удобный, дешевый, РїРёСЂРѕРі готовится без СЏРёС† Рё сливочного масла, поэтому пригодится РЅРµ только РІ РџРѕСЃС‚, РЅРѕ Рё тогда, РєРѕРіРґР° нет денег. Это – аналог РїРёСЂРѕРіР° Бедный студент, только РІ постном варианте.

Получилось неплохо, сладкий, явно шоколадный по вкусу бисквит с яркими цитрусовыми нотами. Внутренность пирога вся тяжеловатая, пропитанная маслом (как и вся другая выпечка, которая готовится на постном масле). И вкрапление изюминок в нем ощущаются как случайная радость и свежесть! Читать дальше

Пирог с ветчиной и грибами

Сегодня СЏ готовила РІСЃРµ РїРѕ-крестьянски: РїРёСЂРѕРі СЃ ветчиной Рё грибами Рё окрошку! Пирожище вышел вкуснейший. Пахло пиццей. РќСѓ, РіСЂРёР±С‹ РґР° ветчина. РЅРѕ РЅР° РІРєСѓСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃ……)))))))))

Этот грибной пирог с ветчиной можно печь с бездрожжевым или с дрожжевым тестом. Сама я готовила простое дрожжевое тесто в хлебопечке всего за 1 час по тому же рецепту, как и для капустного пирога Крокодил, это очень быстро и удобно.

Сколько районов, сколько семейных традиций, столько, наверное, Рё вариантов приготовления Гаты (Кяты). РќРѕ всегда это – безумно РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, сладкое Рё рассыпчатое лакомство Рё для детей, Рё для взрослых…

Для РЅРµ представляющих эту вкуснятку – вспомните фильм Кавказская пленница….Помните, как РќРёРЅР° аппетитно разрывает красивейшую, румянейшую лепешку. Да – это Рё есть Гата. Конечно, чтобы дать РІСЃРµ рецепты, нужно открывать целый сайт РѕР± этом лакомстве, поэтому сегодня РјС‹ приготовим только Карабахскую Гату… Результат – максимум удовольствия после РјРёРЅРёРјСѓРјР° затрат Рё хлопот. -)

Пирог из лаваша

Рецепт опробован мною неоднократно с различными начинками (печень с картошкой, фарш с картошкой, рис с рыбой, сыр с картошкой). В данном случае, в пироге из лаваша был использован мясной фарш с картофелем. Итак, рецепт не сложный, но результат заслуживает внимания.

Смотрите так же:  Рецепт пиццы 7 рецепты

Манник – простой Рё вкусный РїРёСЂРѕРі!

Частенько видела рецепт манника на кулинарных сайтах, однажды пробовала в чужом исполнении и вот, наконец-то, решила попробовать сама.

Рецепт РїСЂРѕСЃС‚ настолько, что РЅРµ получится РЅРµ может. И набор продуктов очень незатейлив Рё практически всегда найдется РІ хозяйстве. Такой РІРѕС‚ рецепт РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ РїРёСЂРѕРіР°-манника “РЅР° каждый день”.
Читать дальше

Закусочный пирог

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.

Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!

Не люблю возиться с тестом, а ваш вариант пирога на сметане и майонезе очень мне понравился. Спасибо за рецептик.

отличный рецепт пирога, и без дрожжей))))) спасибо, за идею на ужин))

сколько выпекать примерно и при какой температуре?

Сегодня испекла такой пирог. Конечно начинку чуть изменила. Очень вкусно и быстро. Большое спасибо автору этого пирога.

очень вкусный пирог . Спасибо.

тесто получается жидким?

а тесто какой констистенции должно получится?

Не хочу обидеть -не очень понравился.Запаха пирогового нет совсем, тесто должно пахнуть. А это лепешка с начинкой.

так ведь он и называется закусочный..пирог на скорую руку

Выглядит очень привлекательно,попробую приготовить. Рецепт легко приготовляемый.

вкусно..но я сделала с мясом.

я делала начинку из филе курицы и картошки тоже очень вкусно теперь попробую из рыбы.

Добрый день!Сколько яиц нужно добавить в тесто и сколько в начинку? Побежала в магазин за покупками для пирога,пожалуйста,напишите кто-нибудь мне ответ.Спасибо

спасибо,просто в другом рецепте написано всего 3 яйца,поэтому решила уточнить

Спасибо за рецептик! Хотелось сделать что-то по-быстрому, а тут ваш рецепт. Все получилось. Семье понравилось, даже ребенок, который рыбу не ест ни в каком виде — ел! Мне показался вкус немного приторный, но о вкусах не спорят.

сколько времени печь и на сколько времени?

на сколько градусов?

спасибо за рецепт!чудо пирог,вкусно и быстро))

Делала вчера, только с горбушей и петрушкой вместо укропа. Очень понравился! Запекать лучше в гелевой форме, чтобы не сломать получившуюся красоту или подождать пока остынет. Спасибо за рецепт

а соду нужно гасить?

спасиба за рецепт!

Спасибочки за рецепт, все делала по указаниям, только без лука, очень вкусно и пышно получилось)))

сделала с капустой и яйцами-вкусненько

буду пробовать приготовить

Пирог действительно очень вкусный. А начинка-это ваша фантазия.Большое спасибо за рецепт.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ, СПАСИБО

Очень вкусно. Напарница принесла на работу попробовать . Очень понравилось. Нигде не могла найти рецепт. Большое вам спасибо!

Хороший быстрый рецепт для ужина, завтрака, незваных или званых гостей;)Очень понравилось тесто, а начинку можно любую. Пекла минут 25-30 при t180 ))

Завтра потренеруюсь . если вкусно получится в Новый год испеку. если не очень. мужу все равно понравится. запятую не научилась ставить. если смогу этот сайт найти. похвастаюсь. за рецепт спасибо.

Сегодня пробовала сделать,получилось очень вкусно,а главное-быстро.Только с начинкой я поиграла,я сделала начинку из :

Получилась такая вкуснятина!Спасибо автору,за рецепт.

Такие пироги называются «заливные». У меня рецепт с тушеной капустой.А мама делает с грибами и курицей. Очень вкусно и быстро))). С тунцом буду сегодня буду пробовать. Спасибо за еще один вариант теста для заливного пирога))).

очень вкусный пирог получился по вашему рецепту. спасибо!

Большое спасибо за вкуснейший и простой рецепт! Теперь готовлю его постоянно.Все родные и знакомые в восторге!

спасибо за рецепт, пекла с брокколи( заранее отварила) + рыбная консерва с луком+ рис, все послойно.Получилось очень вкусно, красиво в разрезе и быстро.Холодный еще вкуснее.Спасибо!

Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и сытно. Делала в качестве одной из закусок к пиву. Гости остались в восторге

спасибо, вкусно,классно.

А я делаю уже 15 лет такой закусочный пирог. Всем моим нравится. Начинку можно и из мяса и из рыбной консервы с рисом. Охотно делюсь.

100 гр. растопленного маргарина;

1 ст. кефира (кислого молока);

муки для замеса (ложек 10-15), чтобы тесто было мягким.

сырой фарш перемешать со специями, поджарить на подс. масле лук и все перемешать и поджарить. Остудить. Можно готовое варенное мясо мелко порубить.

1. Раскатать из теста круг и выложить на форму. Края теста должны выходить за форму, чтобы был высокий бортик из теста.

2. Выкладываем на это тесто фарш.

3. Сверху заливаем заливкой: 4 яйца, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 150 (можно 100) гр. сыра на терку, но НЕ плавленого, 1 стол. ложка муки. Все в мисочке перемешать и залить. Бортики теста сверху накрыть и в духовку на 20-25 минут. На средний огонь. Тесто должно быть песочного цвета.

Смотрите так же:  Рецепт пухлых оладьев

Шоколадный пирог

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Как приготовить шоколадный пирог:

Берем две глубокие ёмкости и в каждую отправляем по 100 г молока, по 100 г сахара и по 1,5 ст. ложки (3 ч.ложки) какао-порошка.
(Можно добавить больше какао. Чем больше какао, тем шоколаднее получается десерт.)

Одну емкость отставляем, а во вторую вбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и разрыхлитель.

Сначала просто все перемешиваем, чтобы мука не разлетелась. Затем взбиваем все миксером на большой скорости. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Чтобы испечь пирог в духовке, берем форму диаметром до 22 см. Смазываем форму маслом или присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
(Я буду выпекать в мультиварке. Для этого смазываем дно и бока чаши маслом, выливаем туда тесто. Готовим шоколадный пирог в режиме «Выпечка» 40-50 минут (за это время крышку не открываем).)

Шоколадный пирог готов.

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты во второй ёмкости, которую мы заранее подготовили. Заливаем пирог шоколадной смесью и оставляем на 40-60 минут в закрытой выключенной духовке или мультиварке. (Можно оставить пирог на ночь, так он будет еще вкуснее и сочнее.)
Вынимаем шоколадный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Шоколадный пирог подаем на тарелочке, присыпав края сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

20-ти минут в духовке мало, потребовалось 40.

Заменила растительное масло на сливочное, за 25 минут получилось оооооочень вкусно! ООООЧень. Молоко лучше брать тёплое, чтобы какао легче перемешивалось.

Вчера решила своих чудиков порадовать . Вы знаете очень даже ничего..вкусненько.

шоколадную смесь надо на горячий пирог заливать? Он не сядет?

Совсем не поднялся!где я допустила ошибку,не понимаю!но даже и такой очень вкусный. домашние слопали и моргнуть не успела! Буду готовить ещё.

У меня не поднялся совсем ,почему не знаю вроде так же все ложила как показано.

Поднялся замечательно( в два раза), но. после того как полила глазурью осел. Отсюда вывод- поливать немного остывшим. А так вроде неплохо) муж сказал пирожное » Картошка» напоминает

Я в пирог соду чайную ложку добовила. Поднялся. А так пирог вкусный получился!

Вместо молочка я добавила кефира , ещё варенье густое ложку добавила густое вишневое. А яйца взбила отдельно и вмешала аккуратно. А в глазурь добавила сливочного масла и сметанки и на медленном огне все замешала. Получилось вкусно, хоть и первый раз готовлю в жизни)!

Я минут 40 выпекала и не поднялся так съедобен

Поднялся хорошо.как вытащила сразу сел((((

Спасибо за рецепт, теперь у сынули, да и у всей семьи, самый любимый пирог

Испекла маме на день рождения, завтра узнаем по вкусу, но выглядит очень аппетитно) Правда я сверху украсила бананом, надеюсь будет вкусно)

Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так?

Можно ли использовать какао-напиток растворимый, который в кружке кипятком разводится?

Все торты да и не только пеку по рецептам Ольги Матвей! Получаются всегда и с первого раза ! Что нравится так это то что рецепты бюджетные и удачные , данный пирог не стал исключением ) спасибо за рецепт)

Чем можно заменить молоко

Выпекала в духовке минут 40 т.к. 20 это совсем мало. Пирог не поднялся совсем и плохо пропекся

Умничка, все так тщательно объясняет, все четко, конкретно, коротко и понятно.

200г молока это сколько мл?

Спасибо, все получилось! Пирог очень мягкий и вкусный!

не очень для меня но моим понравился

Мультиварку на сколько градусов ставить?

Обязательно попробую приготовить))

ничего не получилось, совсем. перевод продуктов

Если добавит вместо какао и сахара обычный какао несквик пирог будет вкусный?

20 минут ну очень мало. Я поставила на 180 градусов, открыла — он и не поднялся и не приготовился. Корочка да и только. Пришлось накрывают фольгой и наливать воды в противень.

Ну или я такая криворучка

Час выпекали, час на подогреве. Ничего не пропиталось, все вывалилось кашей на тарелку, продукты жалко

Он идеален, моим всем ооочень понравился) Первый раз сделала по рецепту, маловат показался, во второй раз немножко по-другому сделала, увеличила все ингредиенты в два раза, добавила чайную ложку соды, немного сливочного масла вместо растительного)

И украсила не пудрой, а шоколадной глазурью, и сверху кокосовую стружку

Сколько в нем калорий получается?

Пирог получился ооочень вкусный. Самой бы не съесть всё,мужу оставить надо. Достаточно было 20 минут в духовке,за 40 сгорит. Правда какао больше добавила. Спасибо за рецептик.

А пирог точно пропитается если сверху налить .

Приготовила.забыла добавить соду или разрушитель. Дети сказали получилось по вкусу как манная каша. Не поднялся. Но цвет темно шоколадный.на пропитке 1 стоял чучуть не пропитался. Выпечка 1 час Пропитка 1 час. Следующий раз не хочу рисковать. Не буду пользоваться этим рецептом.

Очень вкусный пирог))все пполучпетс если следовать рецепту полностью)спасибо автору

Светлана Скажите, пожалуйста, почему все пироги в мультиварке у меня в середине выходят мокры, как на фото, что делаю не так? у меня раньше также в мультиварке было, теперь ставлю выпечка на 2 часа, через 50 минут проверяю зубочисткой, если норм, ещё 10 минут и вынимаю, бывает до 2 часов стоит, в духовке быстрее)) но в мультиварке можно посвободнее быть,через 50 мин открывайте и проверяйте, не осядет уже

Смотрите так же:  Как приготовить биг бон

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился, не много поднялся, когда пекся в духовке и через некоторое время сам опустился. Не знаю, что не так. Духовку не открывала. Строго следовала вашему рецепту.

Углеводная бомба) очень сладкий. Готовила в мультиварке, сел и был похож на лепёшку) что то пошло не так .

Саура Чем можно заменить молоко соевым молоком продаётся в любом суперпермаркете

Большое спасибо! Все очень вкусно и красиво!

Саура молоко можно заменить с сгущенкой! Сгущенку надо перемешать с теплой водой

НА ВИД ПОЛУЧИЛСЯ СИМПАТИЧНЫЙ,НО 3 СТ. ЛОЖКИ КАКАО МНОГО

Восхитительный пирог!Очень влажный,очень прост в приготовлении. Муженёк в восторге)

Решила порадовать семью приготовила очень вкусно

Очень просто и вкусно))) спасибо за рецепт!

Хороший рецепт! У нас дочь сделала 8 лет. Получилось объедение. Только в начинку добавила немного масла сливочного. Думаю, что вместо молока можно добавить немного сгущеного молока для пропитки. Спасибо за рецепт!!

Пока что мне и моему брату нравится, родителям не знаю так как они еще не попробовали. Очень легкий, но и вкусный пирог! Мне очень нравится!)

Не поднялся, делали в мультиварке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Самый дешевый торт (или пирог)

Ингредиенты

  • 6 ст.л. варенья (любого, можно даже сбродившего)
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 1 ст. крепкого чая
  • 0,5 ст. сахара
  • мука
  • для крема:
  • 400-450 г. сметаны
  • 7-8 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В варенье добавить соду и перемешать

Всыпать чуть муки, перемешать и постепенно чередуя подливать чай и муку.

Замесить тесто до вида густой сметаны.

Выпекать 15-20 минут.

Можно оставить как пирог, можно испечь еще один корж, разрезать их пополам и смазать кремом. Всё! Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

27 мая 2009, 15:36

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Отлично и во время.5.

у меня такой рецепт в книжке есть тоже, но я никогда не пробовала, не решалась. меня останавливало отсутствие кефира (сметаны ). а как на вкус?

Вкус каждый раз разный в зависимости от варенья, не очень сладкий, кто любит более сладкое можно больше сахара добавлять

хлеб испеките ещё — » Самый дешёвый хлеб» мука+вода. и всё равно все напишут: ой как вкусно, отлично, 5++++ =))))

В моей зап.книжке в тесто еще нужно добавить 1 ст.ложку растит.масла.

druzhina я без масла делала, но масло думаю не испортит arsen101, мука+вода — это магазинные макароны, за которые мы переплачиваем в несколько раз, но можете приготовить их дома все равно получится вкуснее

Пробовала такой рецепт-очень не понравилось

Действительно очень вкусно, люблю этот тортик со сливовым вареньем.55555555

Вполне нормальный рецепт сладкой выпечки в бюджетном режиме. Или все считают что обязательно навалить пожирнее и подороже — иначе вкусно не будет? Хотя ложку раст. масла лучше добавить для сочности.5

Дело не в жирности и стоимости(не считаю себя избалованной в этом отношении),это мое личное мнение,поэтому не ставлю оценку.На вкус и цвет,как говорится.

мы с девчонками пичкали своих мужей в 98 такими пирогами,как раз в студенческие годы. вкусно,несмотря на простоту.

как интересно. 5

пекла такой еще когда в школе училась, с чайком — в самый раз. Правда в тесто я масло добавляла. 5!

никогда не слышала о таком..

Прикольненько!Как раз вовремя! У моей подружки бабушка такие тортики пекла-вкус детства прям! Аля 90-е. На стол поставить не стыдно и сьедят не жалко!Вам 5!

Иногда, извиняюсь, из г. можно изобрести пулю, и это вам удалось,5+!

Не слышала о таком пироге , но на заметку беру ! 5 ++++++++++++++++++ !

Торт студента. очень интнресно!если пишут вкусно-значит верю!55555555555

Любой рецепт, не являясь плагиатом(копированием) ,думаю, имеет право быть реализованным. Даже тот, в котором не замечены дорогие ингредиенты.В жизни бывает всё — и когда всего много-много, и когда, казалось, ничего нет. Автору пять от меня за то, что зная, что это не «кулинарный шедевр»,тем не менее поставил на «Главную» для ознакомления нам , кулинарам. А выбор в приготовлении этого рецепта, конечно же ,за нами.

Классный торт! Делала такой часто, только вместо чая 1 стак. кефира + 1 стол. л. соды + 1 стак. варенья = просто смак! Хорошая сметанка тож денег стоит, так что мона его вареньем намазать или сахарным сиропом пропитать. вообще дешево будет! Вам 5!