Приготовить закуску из баклажаны вкусно

Супер вкусная закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажаны
  • 1 л вода
  • 35 гр. (1 ст.л. ) соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 50 мл. 9% уксус
  • 50 мл. растительное масло
  • 5 зубчиков чеснок
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан — удивительный овощ, который существует во огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами. В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля. Если хотите оставить баклажаны со шкурками, тогда предварительно их нужно подержать в растворе соленой холодной воды минут 10-15. Они могут горчить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль и сахар.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Очистить (можно оставить с кожицей) и нарезать баклажаны кубиками.

Когда вода закипела вылить уксус и положить баклажаны.

С момента закипания варить 4-5 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Измельчить зелень и чеснок, добавить в остывшие баклажаны.

Туда же растительное масло и все перемешать.

Закуску переложить в банку или накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего дня.

Блюда из баклажанов, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из баклажанов

Популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой — рулетики из баклажанов.

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Одна из популярных итальянских закусок — маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. 🙂 Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажанов уже многие годы. Периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.

Шикарная закуска из баклажанчиков. Кому рецепт рассказать? 🙂 Записывайте!

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима — они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски.

Рулетики из баклажанов с брынзой — великолепная закуска, которая может украсить праздничный стол.

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!

Простенькая, аппетитаная закусочка на скорую руку. Можно намазывать на подсушенный хлеб или добавлять при приготовлении бутербродов. А можно и подать такую закуску из баклажанов к мясу.

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один — это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту — все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три — вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются вмиг! Готовьте сразу побольше! Любителям перекусить с пользой и вкусом! Готовятся быстро и просто! Попробуйте! 🙂

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Такие яркие «башенки» из гренок, баклажанов, помидоров, огурцов, сладкого перца и вареных яиц станут прекрасной закуской для праздничного стола!

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

Баклажан — удивительный овощ, который существует в огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами. В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля.

Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Шницели из баклажанов — самый вкусный вариант приготовления этого овоща. Особую пикантность шницелям из баклажанов придаст сметанный соус с укропом и чесноком.

Смотрите так же:  Рецепт творожного бисквита для мультиварки

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.

Думаю остренькие маринованные баклажаны многим придутся по вкусу!

Шикарная заготовка на зиму — квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

Пхали — одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, — из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — вариант грузинского блюда бадриджани.

Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления — все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Закуска из баклажанов с томатным соусом — простое и очень быстрое блюдо из минимума продуктов. Закуска из баклажанов настолько вкусная и сочная, что наверняка станет вашей любимой.

Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Рецепт удивительного и необычного мармелада из баклажанов! Идеальное дополнение к молодому сыру, брынзе, моцарелле или к поджаренным тостам. Очень оригинальный вкус и нежная текстура мармелада заставят взглянуть на баклажаны с другой стороны.

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

Эта закуска скрасит любое блюдо. А приготовить баклажаны квашеные легко и просто.

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Яркое пряное блюдо индийской кухни! Икра из баклажанов — отличное дополнение к отварному рису и к большинству других блюд, а также хорошая самостоятельная закуска.

В нашей семье очень любят овощные салаты и закуски. Одним из самых любимых овощей, как вы уже успели заметить, является баклажан. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баклажанов, которое можно приготовить прямо к столу, а можно закатать в банки на зиму.

Закуска «Грибочки» — необычное блюдо из баклажанов, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Пикантная закуска из баклажанов прекрасно подойдет и для будничного, и для праздничного стола.

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой — и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска из баклажанов

Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.

Слить жидкость и обжарить в масле.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.

Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.

К обжаренным овощам добавить пюре помидора.

Немного посолить и выложить в миску. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Добавить баклажаны и перемешать.

Немного дать постоять и выложить в салатник. Подавать к столу.

Пошаговые фото рецепты приготовления вкусных закусок из баклажанов на будничный и на праздничный стол, а также консервированных на зиму закусок

Что это такое и с чем его едят?

Закуски из баклажанов, а вернее рецепты их приготовления исчисляются сотнями, если не тысячами. Они могут быть пикантно острыми и даже «ядерными» или, напротив, очень нежными и мягкими на вкус. Разнообразие вкусов столь велико, что абсолютно любой человек сможет подобрать для себя подходящую закуску из баклажанов. При этом в каждой семьей есть свой собственный особенный рецепт со своими «кулинарными секретами». Потому не удивляйтесь, что закуски из баклажанов так не похожи у каждой хозяйки.

Чего только с баклажанами не делают. Их варят, готовят на пару, жарят, запекают, маринуют, квасят, консервируют. Каждый из вариантов приготовления овоща соотносится с поводом, по которому эти самые баклажанчики готовят. Так, например, квашенные и маринованные баклажаны чудесно идут под водочку, баклажаны же запеченные с овощами вовсе могут стать самостоятельным блюдом на будничном или на праздничном столе, а вот жареные баклажаны станут отличным дополнением к любому картофельному гарниру.

Как мы упоминали ранее, рецептов приготовления закусок из баклажанов существует очень много, и если вы решили найти новую оригинальную закуску, то попали туда, куда надо. В этом разделе вы найдете массу оригинальных блюд. При этом все рецепты снабжены не только подробными описаниями процесса готовки, но еще и пошаговыми фото. Так что разобраться в приготовлении той или иной закуски не составит особого труда.

Смотрите так же:  Итальянская пица рецепт

Приступая к приготовлению той или иной закуски, учтите тот факт, что баклажаны могут горчить. Потому воспользуйтесь небольшой хитростью. Уже нарезанный овощ следует посолить и оставить на некоторое время (обычно минут на 15-20). В итоге из баклажанов должен выделиться сок, с которым уйдет вся горечь. Кстати, считается, что подобная манипуляция позволит снизить количество впитавшегося масла при обжаривании овоща. Кроме того с целью удаления горечи, баклажаны можно еще замачивать на 20 минут в теплой подсоленной воде.

Теперь, зная базовое правило работы с баклажанами, вы можете смело отправляться на кухню на свершение кулинарных подвигов.

Кстати, не стоит заблуждаться относительного того, что закуски из баклажанов – это прерогатива славянских народов, в частности, русских и украинцев. На самом деле готовят их во всем мире уже сотни лет. В таблице, что следует ниже, вы можете познакомиться с информацией о том, в каких еще кухнях присутствуют закуски из баклажанов.

Баклажаны быстро и вкусно — рецепты приготовления оригинальных и вкусных блюд на каждый день

Если есть желание приготовить баклажаны быстро и вкусно, рецепты подходящих блюд можно найти среди предложенных ниже вариантов. Каждый из них достоин внимания и дает на выходе превосходный по всем параметрам результат. Итоговая кулинарная композиция получается аппетитной, вкусной и питательной.

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно?

В большинстве своем рецепты из баклажанов вкусные и простые. Их реализация не отнимает много времени и сил, если под рукой есть все необходимые продукты и изучены тонкости исполнения технологии, которые целиком и полностью будут зависеть от выбранной вариации блюда.

  1. Баклажаны можно замариновать в пряном маринаде, предварительно отварив или обжарив ломтики до мягкости.
  2. Вкусным самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к мясу станут овощные ломтики, пожаренные в кляре или просто на масле в мучной панировке.
  3. Дополнив нарезанный овощ другими овощами и протушив компоненты в собственном соку под крышкой, можно получить вкуснейшее овощное рагу, вкус которого будет всецело зависеть от состава и используемых приправ, специй, зелени.
  4. Вкусные блюда из баклажанов можно подавать как в теплом виде после приготовления или же наслаждаться в равной степени интересным вкусом уже остывшего лакомства.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Вкусные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, быстрые рецепты которых могут разниться составом маринада и входящих в закуску дополнительных овощных компонентов, можно оформить в три счета. Отваренный нарезанный овощ сдабривают пряной смесью и дают пропитаться, поместив сверху небольшой груз.

  • баклажаны – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль и тмин – по 0,5 ч. ложки;
  • паприка и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • горошины черного и душистого перца – 10 шт.
  1. Баклажаны целиком помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают после закипания в течение 10 минут.
  2. Извлекают плоды на дуршлаг, дают стечь и немного остыть, после чего нарезают дольками.
  3. Соединяют лимонный сок и масло с растертыми в ступке остальными приправами и чесноком, сдабривают полученной смесью еще теплые овощные ломтики, прижимают грузом и оставляют для пропитки на несколько часов.

Как вкусно пожарить баклажаны?

Следующий рецепт о том, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде. Главная задача в данном случае – сократить количество используемого масла при жарке, чего можно достичь, замочив нарезанный овощ на 15 минут в подсоленной воде. Этот же прием зачастую применяют для избавления от присутствующей в овоще горечи.

  • баклажаны – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.
  1. Баклажаны разрезают на кружки или продольные пласты и замачивают в подсоленной воде.
  2. Обсушивают ломти, перчат и подрумянивают на промасленной сковороде с двух сторон.
  3. Укладывают обжаренный овощ на блюдо, посыпают чесноком и зеленью.

Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Далее вы узнаете, как вкусно потушить баклажаны. В данном случае овощ сочетают с кабачком, морковью, луком, морковью и томатами, но при желании состав можно изменять, заменяя одни компоненты другими и добавляя новые. Допускается и использование других вкусовых добавок и специй, которые вводят, ориентируясь на свой вкус.

  • баклажаны – 500 г;
  • кабачки – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.
  1. Обжаривают в сотейнике в масле лук с морковью.
  2. Добавляют кубики баклажанов, затем кабачки и томаты.
  3. Протушивают блюдо под крышкой 20 минут, добавляют чеснок, зелень, прогревают минуту, дают настояться.

Баклажаны в кляре – рецепт быстро и вкусно

Для тех, кто любит жареные баклажаны, рецепт быстро и вкусно можно исполнить, ориентируясь на нижеизложенные рекомендации. В данном случае ломтики обрамляются кляром, что позволяет сохранить сочность овоща внутри и получить румяную, хрустящую корочку снаружи. Главное – хорошо прогреть масло перед жаркой, а ломтики полностью покрыть льезоном.

  • баклажаны – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.
  1. Баклажаны нарезают кружками толщиной около 5 мм, подсаливают, оставляют ненадолго.
  2. Смешивают взбитые яйца с молоком, посолив, поперчив и приправив массу по вкусу.
  3. Добавляют муку до получения кляра по густоте чуть гуще, чем тесто на блины.
  4. Обмакивают ломти в муке, а затем в кляре и выкладывают в раскаленный фритюр.
  5. Подрумянивают баклажаны с двух сторон и выкладывают на салфетку.

Как вкусно приготовить баклажаны в мультиварке?

Чтобы приготовить в мультиварке баклажаны быстро и вкусно, рецепты можно выбрать самые разные – от простого обжаривания и тушения в виде рагу, до более изысканного оформления овоща и получения оригинальных закусок. Ниже представлен вариант томления овоща в пикантном кисло-сладком соусе с медом и соевым соусом.

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 40 г;
  • мед, растительное масло и соевый соус – по 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • вода – 1/3 стакана;
  • кунжут.
  1. В прогретом масле на «Выпечке» обжаривают перетертый чеснок и имбирь.
  2. Добавляют ломтики баклажанов и болгарского перца.
  3. Смешивают воду, соевый соус, мед, вводят по вкусу соль и лимонный сок.
  4. Выливают соус к овощам, перемешивают и томят на «Тушении» 20-25 минут.
  5. Оставляют вкусное соте из баклажанов на «Подогреве» на 15 минут, после чего посыпают кунжутом и подают.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке?

Фаршированные баклажаны, самый вкусный рецепт которых будет представлен далее, станут украшением и ярким дополнением любого стола. Удивит как великолепный вкус лакомства, так и его оригинальное оформление и не менее эффектная подача. Оформляется овощ в виде лодочек, из которых извлекают внутреннюю мякоть, оставив у стенок 1 см.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, сыр.
  1. Подготавливают «лодочки», смазывают их маслом и запекают 10 минут при 180 градусах.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанную баклажановую мякоть и фарш с луком.
  3. Смешивают две поджарки, добавляют томаты, зелень, чеснок, майонез, приправляют массу и наполняют ею запеченные заготовки.
  4. Располагают «лодочки» на противне, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
Смотрите так же:  Мне 5 лет мне приготовить еду

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Чтобы приготовить баклажаны быстро и вкусно по-корейски, рецепты закуски можно найти в соответствующих кулинарных разделах восточной кухни. Все они по-своему интересны и достойны внимания. Одна из самых популярных быстрых вариаций закуски представлена далее: блюдо получается в меру пикантным и острым.

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – ½ ст. ложки;
  • уксус – 75 мл;
  • приправа для корейских салатов – по вкусу.
  1. Баклажаны отваривают в подсоленной воде 10 минут, нарезают дольками.
  2. Перцы, морковь, лук шинкуют соломкой, разминают с солью, смешивают с чесноком и баклажанами.
  3. Соединяют все остальные компоненты для заправки, добавляют к овощам.
  4. Уже через несколько часов настаивания баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно пробовать.

Баклажаны «Тещин язык» – самый вкусный рецепт

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить известные всем баклажаны «Тещин язык», следующий рецепт поможет реализовать идею в лучшем виде. Закуска традиционно оформляется в виде рулетиков, сдобренных майонезом, пряной зеленью и чесноком. В отдельных случаях в начинку добавляют орехи и острый перец.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Баклажаны шинкуют продольными слайсами, погружают их на 15 минут в подсоленную воду.
  2. Обсушивают ломтики, подрумянивают с двух сторон в промасленной сковороде.
  3. Смешивают майонез с чесноком, зеленью и перцем, смазывают ломти смесью.
  4. Кладут на баклажаны по ломтику томатов и сворачивают рулетами.
  5. Укладывают баклажановые рулетики на блюдо, декорируют их зеленью и подают.

Закуски из баклажанов

Родиной баклажанов считается Индия, там их выращивали ещё полторы тысячи лет назад. Этот прекрасный овощ стал известным всей планете благодаря своим вкусовым качествам и бесспорной пользой. Также баклажаны нашли применение в кулинарий многих народов. Помимо прочих блюд, из баклажанов получаются потрясающие закуски, начиная с фарширования и заканчивая запеканием с сыром, чесноком и другими ингредиентами. В этой теме наши кулинары делятся вкусными закусками из баклажанов с фото и поэтапным приготовлением.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Закуска из баклажанов по-гречески

Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Коллекция Рецептов

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!

В летний период блюда из баклажанов особенно популярны, их жарят, тушат, квасят, солят и делают икру.

Любителям «остренького» хочу предложить рецепт очень вкусной, постной и при этом пикантной закуски – будем готовить баклажаны по-корейски.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. 6% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой кинзы
  • 0,5 ч.л. красного острого перца

Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим овощи.

Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки.

Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек.

Каждый кусочек нарезаем на 3-4 одинаковых брусочка, длиной 6-7 см.

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки.

Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко.

Таким способом нарезаем весь перец.

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.

А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке.

Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.

Руками слегка разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании.

Далее измельчаем чеснок, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.

Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В этот же кипяток отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания.

Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.

Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску.

В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец.

Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус (у меня яблочный), растительное масло (я взяла подсолнечное), и сахар.

И теперь все хорошо перемешиваем.

Закуска получилась яркая и необыкновенно ароматная!

Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Наши баклажаны по-корейски готовы!

Этот рецепт подходит для любого застолья, особенно в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей.

Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Баклажаны по-корейски — видео-рецепт: