Приготовить тесто для пиццы быстро без дрожжей

Оглавление:

Тесто для пиццы без дрожжей

Существует масса вариантов приготовления теста для пиццы, весомая доля из которых предполагает использование в рецептуре сухих или прессованных дрожжей. Мы же сегодня расскажем, как сделать основу для пиццы без их участия. Изделия на таком тесте получаются более тонкими и хрустящими и требуют гораздо меньше времени для приготовления и выпечки.

Тесто для пиццы без дрожжей — простой рецепт на воде

  • мука просеянная – 325 г;
  • вода – 125 мл;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • крупная соль – 5-7 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл.

Замесить бездрожжевое тесто для пиццы на воде чрезвычайно просто. Просеиваем в миску через ситечко муку и соединяем ее с солью. В отдельной плошке взбиваем совсем немного яйца, доливаем воду и масло и выливаем полученную смесь к муке. Производим замес первоначально при помощи ложки, после чего выкладываем массу на припыленный мукой стол, смазываем руки рафинированным маслом и вымешиваем тесто до получения эластичной и не липнущей его текстуры. Теперь прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем минут на двадцать пять при комнатных условиях на столе. По прошествии времени можно приниматься за оформление пиццы с любимой начинкой.

Как сделать пряное тесто для пиццы без яиц и дрожжей на молоке?

  • мука пшеничная – 325 г;
  • молоко – 165 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 80 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • сухой базилик и черный перец свежеперемолотый – по щепотке.

Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы не содержит яиц, но в него мы добавим немного сушеного базилика и черного перца для пикантности. Пицца на такой основе получается вдвойне ароматней и аппетитней.

Просеиваем в широкую миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель, добавив при этом также по щепотке сушеного базилика и перчика. Теперь вливаем к сухим компонентам тепленькое молоко и рафинированное оливковое или подсолнечное масло и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотной и не липкой его текстуры. После того как мучной ком немного расстоится под полотенцем при комнатных условиях, раскатываем его, накалываем в нескольких местах вилкой и приступаем к оформлению пиццы.

Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт на майонезе

  • мука пшеничная – 235 г;
  • майонез – 115 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль – 2 щепотки.

Из бездрожжевого теста на майонезе получается тоненькая пицца с хрустящей аппетитной корочкой. Для его приготовления обрабатываем до однородности венчиком яйца, после чего добавляем к ним майонез, соль и соду, просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Его текстура получается немного липкой, поэтому при раскатывании припыляем поверхность стола и скалки мукой. Не забываем дать ему минут двадцать полежать на столе, прежде чем приступать к оформлению изделий.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

  • мука пшеничная – 365 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль – 5 г.

Принимаясь за приготовление теста, добавляем соду в кефир, перемешиваем и даем постоять минут десять. После этого разбалтываем до однородности яйца, добавляем полученную массу в кефир, вливаем туда же рафинированное подсолнечное или оливковое масло, бросаем щепотку соли и просеиваем муку. Производим замес плотного теста, смазывая при этом для удобства ладони маслом. Минут через пятнадцать-двадцать, когда тесто немного отдохнет на столе под полотенцем, можем оформлять пиццу и отправлять в духовку для запекания.

Тесто на пиццу без дрожжей

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кипяток 0,75 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепоток

1. Это тесто готовится на основе кипятка. Можно приготовить такое же, но на молоке или сыворотке. На кипятке оно получается более эластичным (идеально подойдет для пиццы на сковороде).

2. Разводим щепотку соли в кипятке и отдельно просеиваем муку.

3. Это нужно для обогащения ее кислородом.

4. Начинаем замешивать тесто. Для этого понадобится обычная ложка.

5. Добавляем яйца и продолжаем замешивать. При необходимости подсыпайте муку.

6. Сразу я вымешиваю тесто в глубокой емкости, а потом перекладываю его на стол или разделочную доску и продолжаю вымешивать.

7. Когда оно станет эластичным и перестанет браться к рукам — тесто готово!

Похожий видеорецепт «Тесто на пиццу без дрожжей»

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Для мясных и овощных блюд соус готовится на майонезной, томатной основе, а фруктовые блюда подаются с соусом из карамели, меда или сахара. Для начала стоит знать, что тесто для пиццы без дрожжей может быть как тонким, так и толстым. Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое используется в «итальянских» вариантах блюда, а вот простое тесто для пиццы без дрожжей толстое – это «американский» рецепт.

Смотрите так же:  Картошка в тыкве рецепт с фото

Tесто для пиццы без дрожжей

Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей, как завести простое тесто для пиццы без дрожжей «деревенское» толстое и даже подскажем вариант, как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое идеально для сырных начинок.

Кстати, готовить тесто на пиццу ничуть не сложнее, чем известный рецепт теста на манты. И если вы сталкивались с этим кушаньем, тесто для пиццы без дрожжей у вас получится идеально. Что нужно в быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливы.

1. Смешать муку и соль в отдельной миске;

2. В другой миске соединить масло, воду, яйца и взбить в однородную смесь;

3. Аккуратно влить жидкость в муку и тщательно вымешать;

4. Как только бездрожжевое тесто для пиццы перестанет прилипать к пальцам, все готово;

5. Оставить массу отдохнуть минут 20 и можно формовать пиццу с любой начинкой.

Как видите, тесто для пиццы бездрожжевое – рецепт идеальный, проще даже чем популярные оладьи из тыквы и яблок. А вот для вас другой рецепт: бездрожжевое тесто для пиццы. С фото можно ознакомиться на любом сайте «американских» пицц, где корочка толстенькая и очень вкусная. Этот вариант часто называют «деревенским» за его простоту и скорость приготовления.

«Деревенское» тесто для пиццы без дрожжей

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ст. молока теплого;
  • 1 ст. л. масла сливочного топленого;
  • Соль, специи;
  • Муки – сколько возьмет.

Замешивать такое бездрожжевое тесто для пиццы нужно очень быстро, как и готовить. Еще одна особенность – такое тесто не умеет «лежать», то есть его необходимо использовать сразу же, но поверьте, вы не сможете удержаться и не перепечь весь объем, настолько вкусной получается корочка!

Как готовить тесто для пиццы бездрожжевое, рецепт для «американских» открытых пирогов:

1. Яйца чуть взбить вилкой с топленым маслом. Яйца должны побелеть;

2. Влить молоко, растительное масло, добавить соль;

3. Ввести муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не пристающее к рукам;

4. Дать массе постоять минут 30 и можно раскатывать основной корж для открытого пирога.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Если немного переборщили с мукой, тесто получилось тугим – смазывайте его маслом и проминайте до размягчения. Получится «а-ля слоеное» тесто, которое невероятно вкусно при выпекании.

А теперь еще один рецепт: тесто для пиццы на кефире без дрожжей с содой.

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль.

Как готовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

1. Всыпать в кефир соду и дождаться реакции;

2. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить масло и кефир;

3. В муку влить жидкость, замесить тесто.

Если муки чуть не хватило, добавляйте. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, подходящее для сырной начинки или любого другого фарша. Конечно, бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото на каждый день. Это вкусно, но если вам уже приелась такая выпечка, посмотрите, как сделать оладьи на кислом молоке – приятное разнообразие и сытный завтрак!

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет вкусной пиццы в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.

Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный — упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Рецепт теста для тонкой пиццы, как в пиццерии

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Смотрите так же:  Что можно приготовить из курицы не сложное

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса — 30 мл
  • вода — 80 мл
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г
  • йогурт — 50 мл

Приготовление:

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.

Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.

Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши ( примерно 5 минут).

Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Ингредиенты:

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Быстрое тесто на кефире: рецепт за 5 минут!

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 480-500 г муки
  • соль по вкусу
  • сода- 0,5 ч. л.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.

Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.

Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».

Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Идеальное бездрожжевое постное тесто на воде на пиццу

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 лучших рецептов

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде , что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию
Смотрите так же:  Финский рецепт мяса

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
    Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки