Приготовить шарлотку в силиконовой форме

Силиконовая форма и шарлотка

Девочки. помогите ) Купила форму, подсолнух,красивая,с выемками в виде лепесков.Как написано в инструкции — вымыла, высушила, смазала растительным маслом и прогрела пустую в духовке чтоб ушел запах.Сделала бисквитное тесто — 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.Смазала сухую форму еще немного маслом, налила слой теста, положила яблоки, залила тестом. Сунула в духовку на 3- минут температура 180.Стала вынимать — весь низ прилип к этим лепесткам, отдирала, оторвалось по живому, по яблокам. Все поприлипло и даже пригорело.Вопрос — что я сделала не так? Научите как печь в этих формах.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дунь Екатерина Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волгина Алла Ивановна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мазур (Дронова) Екатерина Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Софронова Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3166825923] – 13 ноября 2011 г., 22:58

Вроде всё так сделала. У меня тоже немного пригорает в силиконовой этой форме. но я её прямо на протвень кладу, а не на решётк, списывала на это.

[3166825923] – 13 ноября 2011 г., 22:58

решётку , ну вы поняли

[2714138] – 13 ноября 2011 г., 23:02

Такая же бЯда и тоже подсолнух желтенький (
Ставлю на противень и тоже прилипает, потом ее еще отмывать задолбешься 🙁

[3166825923] – 13 ноября 2011 г., 23:16

У меня сердечко)
на противень ставлю, чтобы равномерно пропеклось.
Наверное нас развели как *** с этой формой, ну моя меньше 10 евро стоила, не жалко.
Пришла к выводу, что алюминиевые одноразовые формы лучше всего.
И хлеб мясной в них запекала, и пироги, и запеканку- ничего не пригорело.

[3166825923] – 13 ноября 2011 г., 23:18

И хлеб обычный в них пекла тоже. Всё ок. Раст. масло, манки на дно и по бокам посыплю- супер хлебушек получался. Не пригорало ничего.

[3597581623] – 13 ноября 2011 г., 23:30

Баба-Яга, а разве алюминиевую посуду не вредно использовать в духовке?

[3166825923] – 13 ноября 2011 г., 23:36

Малышка, вот все пишут, что вредно, каке-то там соли окисляются. Поверь мне, нас травят и без аллюминия так, что нам и не снилось, не хочу вдаваться в подробности, скажу тебе только одно. Спроси у мамы и у бабушки, были ли у низ аллюминиевые кастрюльки? У всех в совке были и никто от них не умер.
А всякие статьи о вреде фольги или кофе раз в 10 лет всплывают , чтобы обывателям мозг запудрить.

[3166825923] – 13 ноября 2011 г., 23:37

Малышка, это не посуда, а формочки одноразовые, посмотришь в отделах где посуда и всякие штопоры- подносы- сахарницы в супермаркете.

[3597581623] – 13 ноября 2011 г., 23:44

У меня бабушка — врач, мама — провизор. И они умерли давно.
Алюминиевых кастрюль в нашей кухне не было.

[1423636707] – 14 ноября 2011 г., 00:09

Малышка на миллион

Баба-Яга, а разве алюминиевую посуду не вредно использовать в духовке?

Ваш текст
В них можно готовить, хранить в них пищу нельзя

[1423636707] – 14 ноября 2011 г., 00:09

Яга, научите хлебушек печь, пожалуйста:)

[3166825923] – 14 ноября 2011 г., 01:30

Пожалуйста)
Тут главное пропорции. На 1 чашку (кружку, стакан) воды — 3 чашки (кружки, стакана) муки.
Беру кружку муки, насыпаю в миску. туда же чайную ложку сухих дрожжей без горки , немного соли и пол-чайной ложки сахара. перемешать. Налить потихоньку 1 кружку воды еле тёпленькой. перемешать хорошо, оставить на 10 минут в тёплом месте без сквозняков.
Потом добавить помешивая 2 кружки муки , промесить хорошо, оставить в тёплом месте на 20 минут минимум.
Сформировать из теста хлебушек, или 2 батончика небольших, придать им форму. Выкладываете на протвинь, а на протвине у вас алюминиевая фольга, смазанная раст. маслом и посыпанная манкой. Чтобы хлеб не прилипал. На протвине в тёплом месте ещё 20 минут стоит. Ставите в духовку на средний огонь и пеките минут 40- час, в зависимости от величины хлеба, главное — первые 15 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет.
Оно такое румяное делается к концу выпечки, вы по цвету догадаетесь что готово, главное не передержите. Когда вытащите протвень, быстренько » умойте» хлебушек, наберите в руку холодной воды и как бы обмажьте хлеб, а сверху чистым полотенечком накройте. Как остынет немного- можно есть.
Возни много, конечно, а всё же)
Такой хлеб долго не черствеет.

[3166825923] – 14 ноября 2011 г., 01:31

Наверное всё-таки правильно на противень, это у нас диалект такой- на протвинь все говорят)

Смотрите так же:  Приготовить лаваш с фаршем

[3166825923] – 14 ноября 2011 г., 01:33

Потом манку эту просто отряхнёте да и всё.

[2996696909] – 14 ноября 2011 г., 02:01

Я-то как раз на решетку ставила свою форму. Обидно, так давно ее хотела, выбирала покрасивее. Может, дело в том что слишком сложный рисунок и попробовать взять гладкую. Хотя, проштудировав инет по поводу прилипания и рекламы этих самых форм, обещающей чудеса, начинаю склоняться к мысли, что реклама-таки подвирает все же)
Одни пишут — совсем ничем не смазывать, другие пишут — смазывать маслом, третьи пишут — брызгать водой, четвертые водой обливают форму перед выпечкой. Голова уже кругом.

Шарлотка в силиконовой форме

Вариант 1: Шарлотка в силиконовой форме классический рецепт

Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 кислых яблока;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт шарлотки в силиконовой форме

Очищенные фрукты нарезать ломтиками и капнуть на них соком лимона, чтобы не потемнели, пока готовится тесто.

Взбить яйца (не меньше семи минут), продолжая мешать, постепенно всыпать песок, пока он полностью не растворится.

Просеянную муку добавить к яйцам, не спеша перемешать.

Разогреть духовку до 180 Сº.

Яблочные дольки выложить в форму, полить сверху получившейся смесью.

Готовить сорок минут при 180 Сº

Шарлотку принято подавать, посыпав порцию сахарной пудрой, и добавив к ней на тарелку шарик ванильного мороженного или пломбира.

Не стоит бояться экспериментировать с пряностями и добавками. Кардамон и мускатный орех сделают аромат и вкус пирога более насыщенным, а яблоки отлично сочетаются с корицей. Пикантность готовому блюду могут придать щепотка молотого перца и тертый корень имбиря, главное не переборщить.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в силиконовой форме в аэрогриле

В начале XX века шарлотку пекли на основе молока и белого хлеба. Этот рецепт готовится немного быстрее классического по времени приготовления, но для него понадобится аэроглиль.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг яблок;
  • 0,4 кг белого хлеба;
  • 1,5 стакана песка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Как быстро приготовить шарлотку в силиконовой форме

Яблоки почистить и нашинковать нетолстыми дольками.

В отдельной емкости смешать яйца, молоко и песок.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, часть положить в форму, залить половиной теста и выложить поверх яблочные дольки.

Посыпать корицей, полить растопленным маслом.

Выложить поверх остальной хлеб и полить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретом до 180 Сº аэрогриле полчаса.

Бисквитное тесто среди кулинаров считается капризным, в духовке не всегда удается приготовить его идеальным. Чтобы пирог удался на славу, нужно соблюдать технологию выпечки:

— выбрать правильную форму, обычно используется тонкая металлическая посуда, но силиконовая тоже подойдет;

— перед приготовлением аэрогриль обязательно нужно прогреть, для бисквитного текста это особенно важно, так как

Вариант 3: Шарлотка в силиконовой форме на кефире со сладкими яблоками

Помимо классического варианта шарлотки существует множество интерпретаций. Это блюдо можно готовить на молоке, белом хлебе, добавлять различные пряности, орехи или сухофрукты. В этом рецепте в основе теста простокваша, но можно взять вместо нее кефир. Так как он будет давать кислинку, то яблоки лучше взять сладкого сорта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг яблок;
  • 100 грамм масла;
  • 0,5 стакана песка;
  • 1 стакан простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Дать простокваше и маслу постоять двадцать минут при комнатной температуре.

Масло смешать с песком и яйцами.

Добавить простоквашу, разрыхлитель, муку.

Фрукты нарезать нетолстыми дольками.

Вылить половину теста в форму, выложить яблочные дольки, залить оставшимся тестом, так чтобы оно распределилось равномерно.

Выпекать при 190 Сº сорок минут.

Время выпечки пирога может отличаться в зависимости от глубины формы и марки духовки, лучше всего, перед тем как доставать из нее, проверить готовность теста с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки. Проткнуть ею шарлотку, если зубочистка останется сухой, тогда все готово.

В яблоках содержится дневная норма флавоноидов, помогающая метаболизму, это полезно для людей, страдающих от подагры, экземы болезней суставов; витамин С – настоящий природный стимулятор иммунной системы, он заставляет человеческий организм активировать защитные силы; фитонциды защищают от гриппа, дизентерии. Шарлотку, как и просто яблоки полезно есть тем, кто только начинает поправляться после перенесенной болезни, так как они отлично помогают восстанавливать силы.

Вариант 4: Шарлотка в силиконовой форме на сметане

Приготовленная на сметане в силиконовой форме шарлотка получается еще более сочной и сытной, чем классический вариант. Если хочется сделать менее калорийной, то нужно использовать сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 стакан песка;
  • 10 грамм ванилина.

Как приготовить

Сметану смешать с содой.

В отдельной емкости взбить песок, ванилин и яйца.

Перемешивая яичную смесь засыпать муку, затем сметану.

Почищенные фрукты нарезать нетолстыми ломтиками.

На дно формы выложить фруктовые дольки и залить их тестом.

Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.

Готовую шарлотку сделать привлекательнее, если украсить ее взбитыми сливками, но сначала нужно дать ей немного остыть. Можно так же приготовить домашний крем, для этого нужно просто взбить сметану с песком и покрыть получившейся смесью шарлотку.

Такой рецепт можно готовить не только из свежих яблок, но и из повидла или варенья, а также добавлять груши и сладкие персики. Это будет сложно назвать шарлоткой в классическом понимании, но друзья и родные к такой выпечке равнодушными точно не останутся и обязательно попросят добавки.

Смотрите так же:  Что приготовить со спагетти

Вариант 5: Шарлотка в силиконовой форме с изюмом и орехами в аэрогриле

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле очень похож на традиционный вариант, который готовится в духовке. Яблоки, как обычно, следует выбирать из кислых сортов, так как в составе много сахарного песка. В аэрогриле пирог приготовится всего за полчаса и будет покрыт хрустящей ароматной корочкой. Она получается благодаря циркуляции горячего воздуха.

Для этого варианта шарлотки понадобятся орехи, можно взять любые, но вкуснее всего получится с грецкими. Изюм нужно обязательно предварительно замочить на минут пятнадцать в горячей воде.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан песка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 10 грамм ванили.

Пошаговый рецепт

Фрукты нарезать тоненькими ломтиками.

Ваниль, песок и яйца тщательно взбить миксером.

Перемешивая засыпать в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Фрукты положить в силиконовую формочку, посыпать орехами и изюмом, следом вылить тесто.

Выпекать при температуре 190 Сº двадцать минут, потом еще столько же, но при 200 Сº.

Готовую шарлотку обязательно нужно посыпать корицей.

Казалось бы, что может быть проще приготовления шарлотки: замесил тесто, залил в формочку и в духовку минут на сорок, но и в этом деле есть свои тонкости, которые помогут сделать идеальный по вкусу, аромату и форме пирог.

Первым делом стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, если готовите на кефире или простокваше яблоки должны быть сладкими, в остальных случаях – кислыми. Не менее важно хорошо взбивать тесто, особенно на начальном этапе – сахарный песок и яйца.

Ни в коем случае нельзя ставить форму с тестом в холодную духовку, она должна быть разогрета предварительно в течение хотя бы семи минут. Пока шарлотка выпекается не стоит заглядывать и проверять ее, иначе бисквит может опасть. Если помнить об этих простых правил, то готовка будет легкой и приятной.

Несмотря на то, что шарлотка далеко не диетический продукт, она несет пользу организму за счет яблок. В этих фруктах высокое содержание различных витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Например витамин С и аскорбиновая кислота, а также пектины.

Шарлотка в силиконовой форме.

Продукты:

Комментарии

Да уж… Тут как люди раньше говорили: Азбуку учат — во всю избу кричат 🙂

Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

Ой, благодарю
Читаю и чувствую себя как дома. Спасибо создателям за хороший ресурс!

Добавить комментарий

Без письменного разрешения владельца сайта материалы не копировать!

Шарлотка в силиконовой форме

Первый раз попробовала печь в силиконовой форме. К ней ничего не прилипает, но не совсем удобно, что очень гибкая и гнётся, надо аккуратно держать. Смазывать надо подсолнечным или сливочным маслом.

Ингредиенты:
4 яйца
2/3 стакана сахара
1 стакан муки
горстка грецких орехов
горстка изюма
пакетик ванилина
корица
3 яблока
половина чайной ложки разрыхлителя

Почистить яблоки, порезать на маленькие кусочки, щедро посыпать корицей и немного сахара, высыпать в форму и разровнять. Сверху посыпать изюмом и мелко порезанными грецкими орехами. Включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Затем заняться тестом: взбить яйца до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать помаленьку сахар, ванилин, разрыхлитель, в конце муку. Залить яблоки тестом, поставить форму в духовку. Выпекать 20 минут, переключить на 150 градусов и оставить ещё минут на 20.
Очень вкусно. 🙂 Блестит так, потому что сверху помазала вареньем из одуванчиков, привезённым из Карелии.

Шарлотка с яблоками и киви

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 180г
  • мука — 300г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • ванилин — 5г
  • яблоки — 2 шт. (среднего размера)
  • киви — 2 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.

Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.

Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.

Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.

Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка имеет массу способов приготовления, рецепт яблочного пирога шарлотки — ароматной, вкусной, лёгкой в приготовлении домашней выпечки считается одновременно повседневным блюдом и праздничным.

Рецепт шарлотки с яблоками набирает пика своей популярности осенью. Домашнюю яблочную шарлотку хозяйки чаще всего пекут из свежих фруктов, накануне «Яблочного Спаса» – праздника, означающего наступление осени.

До Спаса не рекомендуется употреблять в пищу варенье, яблочные пироги, все яблочные сладости. После освещения фруктов нового урожая в церкви, можно и нужно срывать яблоки, кушать фрукты в свежем виде или готовить яблочную шарлотку, пирог, пирожки, повидло, вино.

Совет от Чудо-Повара. В этот период времени нужно угощать яблоками и блюдами из яблок родных близких и обездоленных людей.

Смотрите так же:  Рецепт кабачки с кетчупом чили

Простой рецепт шарлотки осенней порой очень кстати, ведь яблоки – те фрукты, которые нравятся большинству взрослых и детей, яблочная выпечка вкусная, нежная, не приторно сладкая.

Яблочная шарлотка по этому рецепту послужит не только быстрым и вкусным ужином, но и лёгким десертом к чаю, кофе.

Мне нравится шарлотка, где яблоки с небольшой кислинкой, очищенные, без кожуры, потому что редко встречаются сорта яблок с тонкой и нежной кожицей.

Яблочный пирог шарлотка готовится просто, выпекается пирог в духовке, тесто в рецепте шарлотки бисквитное, кексовое. Самый простейший бисквит для шарлотки с яблоками состоит из муки, разрыхлителя, сливочного масла и яиц, ингредиенты простые, а продукты доступные.

Приготовим шарлотку с яблоками на бисквитном тесте? Используя этот рецепт шарлотки с яблоками в духовке, пышность бисквитного теста и сочность яблок гарантирована.

Ингредиенты для яблочной шарлотки на бисквитном тесте

  • масло сливочное – 220 г;
  • яблоки свежие – 250 г;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 180 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • цедра 1 крупного лимона.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

  1. С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки.
  2. Нарезаем яблоки кубиками либо дольками и сбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы фрукты не потемнели.
  3. Взбиваем с помощью блендера размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
  4. В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто.
  5. В конце добавляем белки и еще раз взбиваем массу на медленной скорости.
  6. После этого насыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем готовое бисквитное тесто.
  7. Добавляем яблоки и натёртую на мелкой тёрке цедру. Вымешиваем.
  8. Перекладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем шарлотку с яблоками в духовке в предварительно разогретой до 180 о С примерно 35-40 минут. Готовность пирога определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
  9. Перед подачей вынутую из духовки шарлотку остужаем и только после этого разрезаем на порционные кусочки.

Горячая яблочная шарлотка очень вкусная, но выпечку перед подачей на стол стоит немного остудить, пирог получается мягкий и нежный.

Пирог в силиконовой форме

Каждая хозяйка стремится создать на своей кухне максимум комфорта, чтобы сделать готовку более простой. Например, для более удобной выпечки многие из нас используют силиконовые формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яичные белки 2-3 Штук
  • Корица По вкусу
  • Ванилин По вкусу

Масло растопите в микроволновке. Смажьте им силиконовую форму.

Присыпьте дно формы манкой.

Яблоки промойте и нарежьте дольками. Уложите их на дно.

Теперь займитесь тестом. Взбейте белки до пены.

Затем добавьте к белкам сахар. Взбейте смесь до растворения.

Далее всыпьте муку, продолжая взбивать. Потом всыпьте ванилин и корицу.

Тесто ещё раз перемешайте. Влейте его поверх яблок.

Запекайте пирог при 180 градусах в течение часа в разогретой духовке.

Подавайте пирог, перевернув силиконовую форму. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Пирог в силиконовой форме»

Нежная шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей – это один из самых легких в приготовлении десертов, который сможет приготовить даже ребенок. Такая выпечка подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного семейного чаепития. Каждая хозяйка готовит шарлотку по-своему. Вариаций масса – с грушами, абрикосами, сухофруктами, ягодами.

Сегодня мы рассмотрим рецепт, с помощью которого можно приготовить наивкуснейшую шарлотку в силиконовой форме. Этот способ несколько отличается от оригинального. Любителям различных пряностей придется по душе такой вариант данной выпечки.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 250-300 г мука пшеничная
  • 250-300 г сахар
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 2-3 шт. яблоко
  • 1 г ваниль
  • 1,5 ст. л. пудра сахарная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 0,5 ч. л. корица
  • 1,5 ч. л. масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Берем глубокую емкость и разбиваем в нее 3 яйца. Взбиваем их миксером или венчиком.

Добавляем в яичную смесь 250 — 300 грамм сахара. Можете добавить больше сахара или меньше, как говорится — на ваш вкус. Смешиваем миксером или венчиком 2 — 3 минуты.

В отдельной глубокой тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты – 300 грамм муки, 1 грамм ванилина, одну чайную ложку разрыхлителя теста, половину чайной ложки корицы.

Получившуюся смесь добавляем в основную чашку, предварительно необходимо просеять ее через сито. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Яблоки нужно тщательно помыть и почистить от кожуры. Некоторые сорта яблок не требуют чистки, т. к. кожица у них мягкая. Для шарлотки лучше выбрать яблоки с немного кислым вкусом, чтобы выпечка не получилась слишком приторной.

Смазываем силиконовую форму растительным маслом. Делать это лучше при помощи специальной кисточки.

Лучше не пренебрегать данным действием, иначе после приготовления вам будет очень сложно вынуть шарлотку из формочки.

Если вы готовите шарлотку в силиконовой форме, то яблоки и тесто лучше не смешивать.

Совет: укладывайте яблоки и тесто слоями, так вы сэкономите время, и начинка будет равномерно распределена по всей выпечке.

Ставим силиконовую форму в духовку с температурой 180 — 190 градусов на 30 минут.

Вынимаем выпечку из духовки. Сразу же вытаскивать шарлотку из силиконовой формы не нужно, так вы рискуете обжечь руки и испортить внешний вид десерта. Дайте выпечке остыть минут 15 — 20.

После того как вы выложите шарлотку с яблоками и корицей на тарелку, ее можно декорировать сахарной пудрой.