Приготовить рульку в пакете

Вареная рулька (в рукаве)

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • соевый соус
  • перец горошком
  • чеснок
  • тимьян
  • анис
  • соль крупная.

Рецепт приготовления рульки:

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Было: собственно она — нога от порося, соя соус, перец горошком, чеснок, тимьян. И конечно анис, о своём пристрастии к нему я упоминала. Но набор специй здесь не главное, кладите то, что приятно вам.

Отделила мясо от кости, затем мясо разрезала так, что получилась вот такая штука

Все специи и чеснок положила в ступку, и масла с солью крупной туда же.

Кашей из ступки натёрла свою рулечку, надрезы в части сала совсем не помешают.

Свернула с помощью плёнки в рулет и оставила на ночь.

А поутру перевязала всё нитками, потом в рукав, который на два узла и ещё в рукав снова на два узла. Потом в кастрюлю с водой холодной поплавать.

На очень слабом огне, часов 6-7, ни в коем случае чтоб не кипело. Температура 80-90 С. В итоге вот такая рулька. Важно всё очень плотно завязать, ни один пакетик лопнуть не должон. Ну что, попробуем? С варёной картохой. Брусничный соус отличное дополнение. И соус-ткемали здоровски. Вкусно, и не жирно. Не зря я столько сил потратила, слопалось за раз.

этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: «Хочу мяса»!

Рулька запеченная в рукаве

Рульку промыть и обсушить.

Сделать надрезы до кости. Хорошо посолить и поперчить. Вложить в надрезы ломтиками нарезанный чеснок.

Завернуть в рукав для запекания и выложить в форму.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 1,5 часа.

Готовую рульку выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и овощами.

Рулька запеченная в рукаве готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Запеченная рулька в рукаве

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Аджика По вкусу
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Апельсин 0.5 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

1. Рульку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой.

2. Выжмите сок из половинок лимона и апельсина. Также подготовьте соевый соус (добавляя его по рецепту приготовления запеченной рульки в рукаве, будьте осторожны с солью!).

3. Очистите чеснок, подготовьте специи по вкусу и аджику.

4. В глубокую мисочку положите рульку. Щедро смажьте/полейте ее всеми составляющими маринада. Разотрите все как следует по поверхности, выложите предварительно тонко нарезанный чеснок.

5. Затем накройте мисочку пищевой пленкой, уберите рулку в холодильник. Чтобы запеченная рулька в рукаве в домашних условиях хорошо промариновалась, потребуется не менее 4-5 часов.

6. После переложите рульку в рукав. Если хотите, можете дополнительно её посолить. Подберите форму подходящего размера, отправьте рульку запекаться в духовке при средней температуре.

7. В зависимости от размера выпекайте около 2 часов. Чтобы образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10-20 минут до окончания готовки. Вот и весь секрет, как приготовить запеченную рульку в рукаве.

Видеорецепт «Запеченная рулька в рукаве»

Рулька, запеченная в рукаве

Ароматная, румяная, соблазнительная рулька, запеченная в рукаве по этому рецепту – прекрасное мясное блюдо для любого случая, будь то праздничное застолье или повседневный ужин. Готовить ее так просто!

Свиная рулька или голяшка – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу, также ее можно называть голенью или предплечьем. Обычно для самостоятельного приготовления – жарки, запекания в духовом шкафу, используют рульку задней ноги, более мясистую, а голень передней прекрасно подходит для холодцов и наваристых супов.

Смотрите так же:  Рецепт пирога медовый

В Чехии запеченная свиная рулька – национальное блюдо, в меню ресторанов и кафе ее можно увидеть под названием «Вепрево колено». А в Германии популярное блюдо из рульки называется «Айсбайн» — это тушеная рулька, которая подается с кислой капустой.

Самый важный шаг в приготовлении рульки – ее правильное маринование. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Запекать рульку можно просто так или в рукаве – пакете для запекания. Мы расскажем в этом рецепте о втором способе. Особенность его заключается в том, что мясо получается особенно сочным, а если в конце приготовления пакет разрезать – рулька еще и отлично подрумянится, сохранив все соки внутри.

Приготовить рульку в пакете

Рулька с чесночными стрелками

Пошла РІ магазин купить что-РЅРёР±СѓРґСЊ РјСЏСЃРЅРѕРµ, РЅРѕ выбрать РЅРµ смогла, РІСЃРµ казалось очень РґРѕСЂРѕРіРёРј РІ этом супермаркете. И РІРґСѓРі заметила РѕРґРёРЅРѕРєСѓСЋ СЃРІРёРЅСѓСЋ РЅРѕРіСѓ РІ уголке витрины! РЈСЂР°! Каких-то 100 рублей Рё Сѓ меня – очень вкусная печеная рулька!

Если у вас есть чесночные стрелки, то кладите их запекаться с мясом, это будет очень вкусно! Они смягчатся, пропитаются соком от мяса, а когда вы откроете пакет или фольгу, то аромат будет сногсшибательный!

Что нужно для запекания свиной ножки в рукаве

Рулька или голяшка (передняя или задня РЅРѕРіР°) – 1 штука (Сѓ меня была 1,4 РєРі);
Соус наршараб (гранатовый сироп) или 0,5 лимона для маринада;
Соль;
Чеснок – 1 головка или больше;
Чесночные стрелки – если есть, класть можно РјРЅРѕРіРѕ (целый целлофановый пакет);

Рукав для запекания или пакет для запекания, либо фольгу.

Как запечь свиную ножку в пакете

Вот так выглядит рулька, выложенная в пакет для запекания с чесноком и чесночными стрелками

Рулька запеклась, можно открывать пакет!

Свиная ножка готова!

Вынули рульку из пакета, теперь можно отрезать по ломтику!

Свиная ношка — такая вкусная Рё ароматная!

Как еще можно вкусно запечь свиную ножку, советы и рецепты

Рулька РІ РїРёРІРµ – тушеная Рё обжаренная после;

Рђ чесночные стрелки можно очень РІРєСѓСЃРЅРѕ пожарить СЃ картошкой – рецепт стрелок чеснока. Там же РІС‹ найдете РґСЂСѓРіРёРµ варианты приготовлени чесночных стрелок.

Рульку или голяшку можно запечь не только в пакете, но и в фольге. Эту вкусную рульку я полила наршарабом, посолила, посыпала прованскими травами.

Потом укутала фольгой и долго (часа 3 или дольше) запекала в духовке. Ничего потом не доводила до золотистой корочки, просто остудила ножку немного и стала отпиливать по вкусному кусочку!

Вот такая рулька в наршарабе получилась. Очень вкусно было. Вздыхаю до сих пор.

 Все, что не было съедено сразу, я обрезала с косточки и потихоньку потом обжаривала вместе с каким-нибудь гарниром (картофелем, макаронами).

А когда варила к рульке оранжевую (красную) чечевицу, то нарезала прямо туда, в кашу, кусочки свиной кожи с рульки. Она варилась вместе с крупой, пропитывая своей жирностью чечевицу. И сама более смягчаясь от варки.

А потом я соединила готовую чечевицу и обжаренные кусочки мяса от рульки. И все вместе потомила 5 минут на сковороде. Посолила. Полила лимонным соком. Объедение!

Можно еще зеленью посыпать. И РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ добавить РЅР° тарелочку – свежих или маринованных. Пальчики оближешь!

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото пошагово вам покажет, как просто и вкусно ее можно приготовить для домочадцев. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем колбаса магазинная, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

  • 1 рулька свиная
  • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
  • Маленькая головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Фольга
Смотрите так же:  Блюдо из курицы грибов картофеля

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Совет: специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке.
Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:

  • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
  • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
  • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
  • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

Приготовить рульку в пакете

Начинаем с мытья и обсушивания рульки. Шпиговать мясо чесноком или нет — дело вкуса. Нет шпиговальной иглы — берем узкий нож. Протыкаем и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока, окунув ее в соль.

Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев.

Рульку запекают, либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Мы поэксперименторовали: одну оставили с целой кожей, у второй сделали надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось чуть быстрее. Чем бы мы не мариновали рульку — лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше — ночь или сутки.

В любом случае — мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее. Предварительно разогреваем духовку до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким — меньше.

Смотрите так же:  Суп картофельный с фрикадельками и вермишелью рецепт

Определяем готовность как привыкли: двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок — готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готово — вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 15-20. После чего нарезаем и подаем.


Советы Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.

Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу — есть способ этого избежать. Кладем рульки на «подушку», которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.

Если мясо мы не шпиговали чесноком — стоит положить рядом целую головку чеснока.

Если на полсуток-сутки перед началом готовки замачиваем промытые рульки в чистой прохладной воде с солью – кожа у них белеет, а мясо будет сочнее.

Есть еще рецепт запекания предварительно отваренной рульки.

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Как и любое красное мясо на кости, свиная рулька любит длительное приготовление при невысоких температурах, только в таких случаях это красное мясо легко распадается на волокна и наполняется вкусом. Способствовать равномерному пропеканию и сохранению всех мясных соков поможет специальный рукав. Ниже мы поговорим о вариантах приготовления свиной рульки, запеченной в рукаве.

Свиная рулька, запеченная в рукаве с картошкой

Идеальным гарниром к вепреву колену считается тушеная капуста или запеченный картофель. В рецепте ниже мы решили остановиться на последнем варианте.

  • свиная рулька;
  • головка чеснока;
  • растительное масло — 45 мл;
  • картофельные клубни (крупные) — 4 шт.

Ополоснув и обсушив свиную рульку, натрите ее солью и растительным маслом. В мякоти свиной голени проделайте глубокие, но небольшие отверстия и положите в каждое из них раздавленный чесночный зубок. Компанию чесноку в свиной мякоти могут составить ароматные корнеплоды или ваши любимые сушеные травы. Картофель разделите на брусочки, полейте оставшимся маслом, приправьте и выложите на дно рукава. Поверх разместите свиную рульку и оставьте все запекаться на протяжении двух часов при 200 градусах.

Свиная рулька, запеченная в пиве в рукаве – рецепт

Рулька – классика чешской кухни, а какая чешская кухня без вкусного пива? Именно в пиве мы и будем запекать мясо по следующему далее рецепту.

  • свиная рулька;
  • темное пиво — 980 мл;
  • мед — 45 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • горчица — 15 г;
  • смесь специй для мяса — 10 г.

Разотрите бутоны гвоздики в порошок и соедините их с готовой смесью специй для мяса. Добавьте горчицу и мед, растертые в пасту чесночные зубки, а затем залейте все пивом. С помощью длинного, но тонкого ножа, проделайте в рульке глубокие отверстия и положите мясо в пивной соус. Оставьте кусок промариноваться на пару часов, не забывая перевернуть его по прошествии половины времени. Запечатайте все в рукав и проделайте в нем несколько небольших отверстий для выхода пара. Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве будет готова не менее чем через 2,5 часа, при этом первый час мясо следует запекать при 200 градусах, а последние полтора часа – при 180. Достав и сняв с рульки рукав, не спешите разбирать ее, дайте мясу постоять и вобрать все бурлящие соки обратно примерно с 10 минут.