Приготовить плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве в духовке

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250 мл)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для плова — 1 ст.л.

Лук сушеный — 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода — 1,5 стакана

  • 183 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Плов — это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, какое мясо вы используете и каким способом готовите плов.

Сегодня предложу приготовить плов в рукаве в духовке. Это совершенно несложно и плов у вас получится не хуже, чем в казане.

Главные особенности приготовления плова в рукаве:

1. Нельзя использовать пропаренный рис.

2. Не следует добавлять много воды.

Подготовим продукты по списку.

Морковь очистим и нарежем полукружочками или кружочками. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала морковь, минут 5-7.

Переложим морковь из сковороды в миску, и в том же масле обжарим лук 3-5 минут.

В миску выложим рис, обжаренные овощи.

Очистим чеснок и выложим целые зубчики в миску к остальным ингредиентам.

Свинину нарежем небольшими кусочками.

Все в той же сковороде обжарим мясо, добавив в него приправу для плова, минут 10, помешивая.

Перекладываем мясо в миску.

Добавляем сушеный лук, по желанию. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем также соль и перец по вкусу.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны специальным зажимом, который продается вместе с рукавом.

Кладем рукав в форму для запекания и выкладываем в него все подготовленные ингредиенты плова. Вливаем воду.

Завязываем вторую сторону рукава для запекания и отправляем форму с пловом в разогретую до 170°С духовку на 70 минут.

Перед подачей аккуратно разрезаем верх рукава для запекания ножницами, осторожно, внутри — горячий пар!

Проверяем: если рис еще не совсем распарился, а вода выкипела, можно влить немного кипятка, прикрыть пакет и дать постоять плову в рукаве в духовке минут 10-15.

Можно подать плов на блюде, а можно разложить по порционным тарелкам.

Плов в рукаве

Ингредиенты

  • 200 г. мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к мясу порезанный лук и натёртую морковь и обжарить до полуготовности.

Рис хорошо промыть, смешать с мясом, морковью и луком.

Посолить, поперчить, добавить кто какие любит приправы.

Рукав для запекания закрыть с помощью проволочки с одной стороны. Выложить всё в рукав, разровнять ложкой и залить аккуратно водой.

Закрыть рукав с другой стороны и поставить в духовку на среднюю полочку.

Температура 180-200 градусов, время 30-40 минут.

Плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

Смотрите так же:  Рецепт від астми

Мясо филе – 600гр.

Приправа для плова -1-2ч.л.

Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.

Ягоды барбариса -1-2ч.л.

Соль -1ч.л. (с горкой)

Растительное масло -100мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.

В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.

В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно

Когда я была маленькой, моя бабушка на праздники всегда готовила плов. Он был настолько вкусным, что сама мысль о том, что мы идем к бабушке на плов, вызывала довольное урчание в животе. Кстати, рецепт этого плова моя бабушка узнала, когда жила с дедушкой в Узбекистане (дед Федя был военным, и они часто переезжали с места на место).

И вот уже бабушки давно нет с нами, но по праздникам плов теперь готовлю я. По такому же бабушкиному рецепту, но с применением одной хитрости. И эта хитрость — рукав для запекания.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.

Как приготовить плов в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусный плов в рукаве для запекания. Готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно!

Ингредиенты

  • 400 г риса
  • 600 г мяса (филе)
  • 1 л воды
  • 3 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ч. л. приправы для плова
  • 0,5–1 ч. л. куркумы
  • 0,5–1 ч. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. ягод барбариса
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на твое усмотрение. Я же использую пропаренный.

© DepositPhotos
Лук нарежь кубиками, морковь нарежь соломкой или натри на терке для корейской моркови.


Мясо для плова подойдет любое. Вымой и нарежь его кубиками.

В разогретую сковороду с растительным маслом переложи мясо. Обжаривай его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!


Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.


В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.

Смотрите так же:  Что приготовить к рису из говядины


Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.

Поскольку у меня рис пропаренный — он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.


Разогрей духовку на 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при 190 градусах на протяжении часа.


Вот и всё, плов готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Конечно, приготовление плова — достаточно долгий процесс, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.

Предлагаю тебе узнать, как приготовить плов в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, а от аромата можно потерять голову!

Подавай готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным.

Расскажи об этом прекрасном способе приготовления плова в социальных сетях, чтобы не потерять его. А я надеюсь, что у тебя получится так же вкусно, как у меня!

Плов в рукаве для запекания.

Доброго дня всей стране.

Угощу я вас сегодня пловом.
Духовка, рукав для запекания, 10 минут активного времени на кухне и потрясающе вкусное блюдо на выходе.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Ребра обжарить на растительном масле

  • Поделиться

Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности

  • Поделиться

  • Поделиться

Добавить промытый рис, соль, специи для плова, перемешать.

  • Поделиться

Можно сразу выложить в рукав для запекания.
Я в последнее время сначала выкладываю в форму для запекания, затем помещаю ее в рукав.

  • Поделиться

Добавить 2 стакана воды, можно сверху выложить головки чеснока

  • Поделиться

И вот теперь уже помещаю в рукав, завязываю, выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, не теряя вкуса становится полезнее.

  • Поделиться

Впереди выходные, очень рекомендую приготовить.

Спасибо всем кто зашел в гости! Всем добра и позитива!!

Комментарии

У меня мама спец по плову. Днлает с бараниной или говядиной с бараньими почками. Жирно, но вкусно.

У нас принято его есть с тонко нарезанным луком и помидорами. Сверху посыпаем, солим и ммммм.

Плов в рукаве для запекания

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

  • Рис – 400гр.
  • Мясо филе – 600гр.
  • Вода -1л.
  • Лук -3шт.
  • Морковь -1-2шт.
  • Приправа для плова -1-2ч.л.
  • Куркума -1/3-1ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
  • Ягоды барбариса -1-2ч.л.
  • Соль -1ч.л. (с горкой)
  • Растительное масло -100мл.
  • Чеснок – 2головки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
    На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
    В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
    В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
    Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Рецепт оладьев на молоке и соде

Рассыпчатый плов в рукаве — хозяйка отдыхает

Удобный вариант приготовления вкусного, рассыпчатого плова и не надо переживать что что-то сбежит или подгорит. Достаточно быстренько провести подготовительные работы, сложить все в рукав, включить духовку и ждать вкусного, сытного обеда или ужина)

Нам понадобится:

500-600 грамм любого мяса

штуки 3 больших луковиц

штуки 3-4 средних морковок

5-6 зубчиков чеснока

пару столовых ложек подсолнечного масла

пару листиков лаврушки

соль, перец, приправа для плова — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.

2. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, затем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе минут 15.

3. Выключаем огонь, засыпаем в сковородку рис, солим, перчим, добавляем приправу, чеснок, лаврушку и перемешиваем.

4. Завязываем один конец рукава, пересыпаем в него содержимое сковородки, заливаем водой, завязываем второй конец рукава, помещаем в форму для запекания или противень и отправляем в духовку минут на 40-45 при температуре 190-200 градусов.

Все свободное время посвящаем себе любимой)

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Плов без хлопот необычным способом

Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут. Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.

В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.

В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые. Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/XNbUXQYIHig

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту