Приготовить несладкое печенье

Несладкое печенье — рецепты приготовления

Вкусное печенье – это не всегда сладости. Можно сделать прекрасное несладкое печенье, например, с сыром. Такой вариант отлично сочетается с кофе или же со сладкими напитками. Сочетание соли и сахара дает интересный результат.

Вкусное печенье с сыром

Для того чтобы приготовить несладкое овсяное печенье, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 граммов овсяных хлопьев;
  • 200 граммов муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • 200 граммов тертого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла.

Последний ингредиент нужно предварительно растопить. Такое печенье – один из самых простых вариантов приготовления несладкой выпечки. Для него даже не нужна мука.

Приготовление печенья: быстро и вкусно

Для начала нужно взять миску. В нее кладут все сухие ингредиенты, смешивают. К ним добавляют сыр. Если он не соленый, то можно добавить немного соли, по вкусу. Затем в массу заливают молоко и растопленное масло. Тесто нужно мешать быстро, чтобы хлопья впитали влагу. Должно получиться жидковатое тесто.

На противень выстилают пергамент. С помощью ложки выкладывают на него получившееся тесто. Придают печенью аккуратно фому овала. Слегка накалывают его вилкой и отправляют выпекаться в духовку, нагретую до 220 градусов. Печенью достаточно пятнадцати минут. Если передержать, то несладкое печенье будет жестким и хрустящим. Если не допечь, то мягким.

Крекеры с семечками

Один из наиболее популярных вариантов несладкого печенья – это крекеры. Его любят многие. Для приготовления такого варианта нужно взять:

  • 125 граммов муки;
  • 70 мл кефира любой жирности;
  • половину чайной ложки сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • чайную ложку соли, крупной, морской;
  • три столовые ложки семян льна;
  • пару столовых ложек семечек подсолнуха;
  • три столовые ложки оливкового масла.

Такое несладкое печенье на кефире отлично сочетается с кофе. К слову, крекеры получаются нежными и хрустящими, они тают во рту. А за счет отличного сочетания ингредиентов долго не черствеют и не теряют свою структуру. Семена льна можно приобрести в аптеке. А семечки подсолнечника необходимы обжаренные.

Секрет приготовления крекеров

Такое несладкое печенье с семечками готовить не так сложно, как может показаться. Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, а именно семена льна, муку, заранее просеянную, соль, разрыхлитель, семечки подсолнечника, сахар. Аккуратно добавляют к ним оливковое масло и смешивают все. Именно оливковое масло в итоге придает крекерам рассыпчатую структуру.

Кефир добавляют партиями, смешивая тесто. Сначала делают это с помощью ложки, но затем придется замешивать уже рукой, на столе, посыпанной мукой. Тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают на холод минут на тридцать.

После достают тесто из холодильника и раскатывают его в тонкий пласт. Разрезают на печенья произвольной формы. Очень красиво это получается с помощью фигурного ножа, тогда край крекера выходит волнистым.

На противень стелят пергамент, выкладывают на него крекеры. Для красоты можно сверху побрызгать небольшим количеством оливкового масла.

Духовку нагревают до 200 градусов. Несладкое печенье выпекают около пятнадцати минут. Периодически смотрят, чтобы оно не пригорело. Такое печенье можно не только вкушать с кофе или чаем, но и использовать как основу для бутербродов.

Несладкое творожное печенье: список ингредиентов

Такой вариант печенья отлично сочетается с вином. Для приготовления берут:

  • 300 граммов жирного творога;
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 100 граммов пармезана;
  • 100 граммов кукурузной крупы, мелкой;
  • 200 граммов муки;
  • пару веточек розмарина;
  • два зубчика чеснока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • немного хлопьев перца Чили, по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • соль и перец по вкусу.
Смотрите так же:  Как представить сладкое блюдо

С такими интересными ингредиентами можно получить отличную закуску.

Приготовление печенья с пармезаном

Для начала творог кладут в марлю и подвешивают над кастрюлей, чтобы слить лишнюю жидкость.

Чеснок мелко режут, розмарин также измельчают. В кастрюлю наливают оливковое масло, кладут чеснок и розмарин и томят пять минут, периодически потряхивая. Затем нужно остудить.

Смешивают отдельно муку, кукурузную крупу, соду, соль, перец черный и разрыхлитель.

В другую миску кладут масло со специями, сметану и творог. Старательно размешивают, чтобы не было комочков. В данном рецепте чем больше жирность у молочных продуктов, тем лучше.

Теперь соединяют творог и мучную смесь. Замешивают тесто, стараясь, чтобы не оставалось комочков. Накрывают его пленкой и убирают на час в холодильник, чтобы все компоненты расстоялись.

На стол насыпают немного муки. Тесто раскатывают в пласт толщиной около трех миллиметров. Из него вырезают кружочки диаметром около пяти сантиметров. Каждый посыпают пармезаном, натертым на мелкой терке. Затем складывают кружок пополам и снова посыпают. И еще раз. Затем стряхивают лишний сыр.

Противень застилают пергаментом и раскладывают печенья. Лучше оставлять между ними расстояние, так как они в процессе выпечки поднимаются. Духовку разогревают до 180 градусов и держат в ней несладкие печенья около 25 минут.

Примечательно, что выпечка по этому рецепту хороша как в горячем, так и в остывшем виде. При необходимости можно заменить пармезан другим сортом сыра. Но нужно будет регулировать количество соли.

Несладкая выпечка – это тоже вкусно! Пару таких рецептов должна знать каждая хозяйка. Тогда легко можно приготовить крекеры с семечками как основу под бутерброды, или же творожное печенье с пармезаном как закуску к праздничному столу. А с самым простым вариантом, на основе овсяных хлопьев, справится и ребенок.

Несладкое печенье и маффины

Давно планировали попробовать приготовить несладкое печенье и маффины, тогда подборка рецептов с фото поможет реализовать вашу давнюю задумку.

Из нее вы узнаете, как пекутся несладкие кексы, крекеры, маффины с несладкой начинкой, булочки сконы. Мы расскажем вам о том, какие ингредиенты следует добавлять, чтобы выпечка была ароматной и воздушной, поделимся секретами приготовления быстрого теста. И даже нежданные гости не застигнут вас врасплох, если вы узнаете все премудрости приготовления несладкого печенья к обеду, ведь на вашем столе теперь всегда будет что-то вкусненькое.

Яичница с ветчиной – одно из самых вкусных и любимых многими блюд на завтрак. По этому рецепту вы — читать далее

Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся — читать далее

Выберите рецепты из этой коллекции и испеките маффины для праздничного стола. — читать далее

Маффины очень похожи на кексы, особенно своей формой, но в то же время, задуманы они больше как — читать далее

Для приготовления этой закуски вам не придётся бегать по магазинам в поисках специальных слоёных — читать далее

Слойки, испечённые в виде ушек, или пальмье, украсят ваш стол уже одним своим интересным видом. А — читать далее

Хрустящие и ароматные сырные палочки приготовлены в виде длинных сырных крекеров. Ими приятно — читать далее

В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой — читать далее

Устричные крекеры – популярная на северо-западе США закуска в виде мелких солёных крекеров чаще — читать далее

Смотрите так же:  Рецепт морковного торта все буде добре

Эти кексы приготовлены по принципу знаменитых шоколадных кексов с жидким центром, но только они не — читать далее

Великолепные маффины, которые станут отличным началом нового дня. Вы сможете испечь их, пока ваши — читать далее

Узнайте, как делать песочное тесто с этим пошаговым фото руководством. — читать далее

Превосходные маффины с овощами, которые даже не ощущаются как овощи, а гармонично сливаясь с — читать далее

Популярная несладкая выпечка в США похожа на нечто среднее между печеньем и булочкой, плотной и — читать далее

Рецепт быстрых и очень вкусных тарталеток с грибами, который не отнимет у вас много времени и — читать далее

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое в приготовлении лакомство, которое хорошо подойдет к чаю или кефиру. Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 11 Грамм

1. Возьмите сыр, можно самый обычный, и натрите на мелкой терке. В небольшую емкость налейте теплой воды, посолите, добавьте дрожжи, размешайте, чтобы они растворились. Положите в воду тертый сыр.

2. Небольшими порциями добавляйте муку. Размешайте, замесите тесто. Оно должно быть липким. Для того чтобы тесто настоялось, отправьте его в холодильник на полчаса.

3. Подготовьте место для работы с тестом. Раскатайте его на доске тонким слоем. Аккуратно поделите корж на квадраты или прямоугольники.

4. Каждый получившийся прямоугольник скатайте в плотную трубочку. Смажьте противень маслом, разложите трубочки. Кладите их на расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте печенье в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Трубочки должны подрумяниться. Аккуратно сложите печенье в тарелку. Можно подавать на стол.

Похожий видеорецепт «Несладкое печенье»

Несладкое печенье

Вопреки стандартам восприятия, печенье не обязательно должно быть сладким и десертным. Печенье — это прекрасный способ перекусить, поднять себе настроение парочкой рассыпчатых коржиков, обеспечить красивую закуску к вину или пиву.

Каким вы видите идеальное несладкое печенье?

Давайте вместе с нами пройдемся по Рунету в поисках идей.

Несладкое печенье

Популярные категории:

Рецепты по типам блюд:

Рецепты по продуктам:

Слово «печенье» у большинства ассоциируется со сладкой выпечкой. В свою очередь опытные кулинары знают, что существуют рецепты несладкого печенья (крекеры), и они определенно достойны внимания. Хрустящие и ароматные печеньки станут прекрасной закуской и заменой покупных снеков.

В приготовлении домашние крекеры не такие хлопотные, как может показаться. Достаточно соблюдать указанные в рецептах пропорции ингредиентов, и консистенция теста получится идеальной. Так же как и сладкое печенье, крекеры могут иметь самую разнообразную форму – прямоугольники, звездочки, шарики, слайсы и т.д. Экспериментировать можно и со вкусами, добавляя всевозможные специи и травы.

Как приготовить сырное печенье, творожные крекеры и классические итальянские таралли, вы узнаете в этом разделе. Здесь собраны подробные рецепты с пошаговыми фотографиями, предложенные кулинарами-любителями и профессионалами. Приготовление несладкого печенья не требует существенных временных затрат и фантастических кулинарных навыков. Результат же не станет разочарованием, даже если это ваш первый опыт в выпекании крекеров.

Несладкое печенье с беконом и сыром

Сегодня у нас будет несладкий день в блоге: к супу и пепперонате я предлагаю испечь печенье-хлебцы на соде. Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала — главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение — хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои 😉

Ингредиенты на 18 штук:

Рецепт приготовления:

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.

Смотрите так же:  Как просто приготовить гаспачо

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.

Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким — не смущайтесь, это нормально — просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.

Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Творожное печенье (не сладкое)

Вкусное нежное печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 300-350 г муки

Также:

  • яйцо для смазки
  • кунжут, лён, карри (или другое)

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, слоистого печенья с нежной структурой и прекрасным ароматом. Готовится печенье из творожного теста, наверное многие знакомы с творожным печеньем «Ушки», сегодняшнее же печенье готовится в отличии от него не сладким, с немного иным составом теста, а сверху имеет разные посыпки. Я использовала белый и черный кунжут, а также лён и карри. По вкусу больше всего мне понравилось печенье с белым кунжутом и со льном, на втором месте с черным кунжутом, и на последнем с карри. Вы тоже можете поэкспериментировать с разными другими посыпками на свой вкус, это может быть тмин, кумин, семечки подсолнечные или тыквенные, паприка и т. д. Будет вкусно!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и творог положить в емкость.
Я использовала масло жирностью 82% и творог 9%, творог был зернистый, но с однородным тоже будет вкусно.

Добавить яйцо, сахар, соль, еще раз взбить.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Кратко взбить, чтобы только едва объединить.

На посыпанную мукой поверхность выложить массу, и собрать тесто в шар. Постараться не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.

Раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезать печенье.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать посыпками.
Чтобы посыпка лучше зафиксировалась и потом не обсыпалась, я делаю так — сложенными четырьмя пальцами слегка постукиваю с помощью легких похлопываний на каждом печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.

Часть печенья в качестве эксперимента я раскатала более тонко, получилось тоже вкусно, но более толстое печенье мне понравилось больше, в нем получается больше нежной мягкой серединки. Так что сильно тонкими раскатывать печенье не советую.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере, чем печенье свежее, тем он нежнее, мягче и вкуснее внутри.

Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки!

Несладкое печенье

Ингредиенты

  • сыр (любой,можно и колбасный) 100 гр
  • вода (теплая) 100 мл.
  • мука пшеничная 1 ст
  • соль щепотка
  • дрожжи сухие 1 пачка (11 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить воду,соль,дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились.

После добавляем муку и замешиваем в чашке тесто (получается липкая масса).

Ставим тесто в холодильник на 30 мин.

По истечении времени ,достаем тесто и раскатываем тонко.

Разрезаем на квадраты,сворачиваем в трубочки.

Противень смазать слегка маслом и выложить трубочки.

Выпекать в горячей духовке (200 — 220 град) до румяного цвета.