Приготовить мясо говядину в духовке

Говядина в духовке

Говядина – популярное мясо на наших столах. И не удивительно – она имеет отменный вкус, не жирная, не имеет запаха как баранина, идеально сочетается с любыми гарнирами из овощей и круп, соусами, проста в приготовлении. А уж сколько рецептов существует приготовления сочной и мягкой говядины – не перечесть!

Калорийность продукта колеблется от 150 до 400 ккал на 100 гр.

Говядину можно жарить, варить, тушить и запекать. Если четко следовать указаниям в рецептах, то получится не только вкусное, но и полезное мясное блюдо. Лучше всего запекать в духовке, это поможет сохранить больше целебных свойств.

Говядина, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт запеченной говядины в духовке идеальный, ведь он сочетает в себе полезность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг,
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Чеснок: 2 зубка,
  • Специи для мяса:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Выкладываем в глубокую емкость.

Обмазываем специями, солью, оливковым маслом.

Даем 30 минут промариноваться.

По истечении времени выкладываем наше мясо на сковороду.

На сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

В емкость, где мариновалась говядина, кладем порезанный чеснок.

Туда же обратно со сковороды перекладываем подрумяненное мясо.

Сверху накрываем емкость с мясом фольгой.

Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Вот и все! Просто, полезно и очень вкусно! Мясо получается мягким и сочным пока горячее. Когда остынет, то оно станет отличной альтернативой колбасам – положите кусочек на хлебушек и… ммм, вкусностища!

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной в духовке

Для вкусного ужина в кругу семьи отлично подойдет сочная говядина, запеченная в фольге с овощами. Фольга при выпекании сохраняет полезные вещества в продуктах, делая их нежными и сочными. Говядина, запечённая в фольге, может подаваться как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Мясные приправы – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Укроп, петрушка – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  2. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. Снять пленку, если есть.
  4. Морковь очистить, помыть, порезать небольшими кубиками.
  5. С луковицы снять шелуху, окунуть в холодную воду минут на 5, порезать полукольцами.
  6. Чесночные зубки почистить.
  7. Нарезать тонкими пластинами.
  8. В говядине сделать острым лезвием ножа надрезы.
  9. Наполнить их морковью с чесноком.
  10. Обсыпать любимыми приправами и подержать в таком маринаде около 10 минут.

Совет: будет еще вкуснее, если в этот маринад влить по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.

  • Деку для выпекания застелить сложенной вдвое фольгой.
  • Сверху выложить луковые полукольца, вымытую, крупно нарезанную зелень, маринованную говядину.
  • Накрыть еще одним слоем из овощной нарезки (лук, укроп, петрушка).
  • Хорошо «запаковать» в фольгу, чтобы не допустить вытекание ароматной жидкости, образующейся во время приготовления.
  • Поставить выпекаться в заранее разогретую духовую печь до температуры 200 С на 60 минут.

    Чтобы определить готово ли блюдо, надо посмотреть на сок, который выделяется если говядину проткнуть ножом. Если он прозрачный, значит можно вынимать, а если нет (розовый) – поставить обратно еще минимум на 10 минут.

  • Перед этим надо перевернуть мясо, чтоб образовалась аппетитная корочка.
  • Готовое мясо достать из духовки, разрезать на порции, подать с овощным салатом на обед или ужин.
  • С картошкой

    Говядина с духовке с картошкой — это один из самых простых и одновременно сытных рецептов. Здесь нет никаких особых секретов, тонкостей, это просто полноценное запечённое блюдо, но невероятно вкусное!

    Ингредиенты:

    • Мясо – 0.4 кг;
    • Картофель (средний) – 5 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Постное масло – 3 ст. л.;
    • Перец душистый молотый – 2 щепотки;
    • Перец красный – 2 щепотки;
    • Соль – 3 гр.

    Приготовление:

    1. Говядину вымыть, удалить все лишнее (кости, пленку, жир).
    2. Обсушить в бумажных полотенцах.
    3. Порезать на средние кусочки.
    4. Хорошо отбить специальным молоточком.
    5. Пока отложить в сторону.
    6. С картофеля снять кожуру.
    7. Тщательно помыть от прилипшей грязи проточной водой.
    8. Нарезать тонкими пластинами, как на чипсы.
    9. Высушить, так же как и говядину.
    10. Почистить лук.
    11. Разрезать пополам и порезать на тонкими полукольцами.
    12. Включить духовку, выставив температуру 180 С.
    13. Противень смазать рафинированным маслом.
    14. Разложить кусочки мяса.
    15. Приправить двумя видами перца и солью.
    16. Сверху распределить луковую нарезку.
    17. На лук – картофельные пластины, приправленные специями.
    18. Накрыть противень с говядиной и картошкой пищевой фольгой, закрепив по краям.
    19. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

    Как только пройдет время, вынуть картошку с мясом из духового шкафа, снять фольгу и красиво подать на стол.

    Рецепт в горшочках

    Любое мясо, приготовленное в горшочках, неимоверно аппетитно, в особенности говядина в горшочках с черносливом и грибами.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 0.5 кг;
    • Шампиньоны – 0.3 гр.;
    • Клубни картофеля – 2 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чернослив – 80 гр.;
    • Паста томатная (или сок) – 3 ст. л.;
    • Соевый соус – 15 мл;
    • Приправы для мяса – 1 ч. л.;
    • Укроп – 30 гр.;
    • Масло рафинированное – 4 ст. л.;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Соль – на усмотрение.

    Приготовление:

    1. Говядину промыть и порезать на тонкие ломтики.
    2. Картофелины почистить, вымыть, порезать кубиками.
    3. С луковицы снять шелуху и превратить в тонкие полукольца.
    4. Грибы шампиньоны помыть и измельчить.
    5. Чернослив сполоснуть и разрезать пополам.
    6. С зелени удалить стебли, промыть и мелко порезать.

    Совет: можно шампиньоны заменить на вешенки. Получиться не менее вкусно, только их надо резать на 4 части.

  • Сковороду поставить на включенную плиту.
  • Влить немного растительного масла, хорошо разогреть.
  • Осторожно выложить лук вместе с мясом.
  • Обжаривать в течение 2-3 минут на сильном огне.
  • После уменьшить температуру жарки до средней, и добавить картофельные кубики.
  • Жарить ровно 5 минут.
  • Влить помидорную пасту (если она сильно густая, разведите ее водой).
  • Поперчить, посолить и хорошо помешать.
  • Готовить осталось буквально пару минут.
  • На дно чистых горшочков выложить лук с говядиной и картофелем.
  • Затем – чернослив, грибы, мелко порезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного соевого соуса, соль по вкусу.
  • Горшочки накрыть крышками и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
  • Как только пройдет время, можно аккуратно доставать и угощать домочадцев говядиной в горшочке.
  • Как запечь говядину куском в рукаве

    Говядина в рукаве — очень удобный способ приготовления, ведь после него не придется вымывать противень. Мясо получается очень сочным и при этом малокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 1 кг;
    • Прованские травы – 2 ч. л.;
    • Горчица (можно взять французскую) – 2 ст. л.;
    • Постное масло – 4-5 ст. л.;
    • Перец молотый – 4 гр.;
    • Соль кухонная – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В небольшую углубленную миску влить подсолнечное масло, высыпать приправы вместе с перцем и солью.
    2. Интенсивно перемешать венчиком. Не прекращая процесс, добавить 2 ст. л. горчицы.
    3. Получившейся ароматной смесью обильно смазать кусок мяса.
    4. Поставить в холодное место на 2 часа.
    5. «Запаковать» в рукаве для выпекания подготовленное мясо, положить на противень и отправить в духовку на 1.5 часа при 200 С.
    6. Достать, очень осторожно разрезать рукав, потому как можно обжечься горячим паром.
    7. Красиво порезать, украсить свежими или маринованными овощами, рубленой зеленью и подавать.

    Кстати, говядина, приготовленная в рукаве, хорошо сочетается с любым гарниром.

    По-французски — изысканный рецепт

    Само название довольно громко звучит, но не стоит пугаться раньше времени. Такое блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 0.8 кг;
    • Лук (средний) – 2 шт.;
    • Сыр российский – 200 гр.;
    • Помидоры – 4-5 штук;
    • Майонезный соус – 4 ст. л.;
    • Растительное масло – немного для смазывания противня;
    • Перец молотый – 2 щепотки;
    • Соль кухонная – 5 гр.

    Приготовление:

    1. Говядину промыть, обсушить, удалить лишний мусор, если таковой имеется.
    2. Порезать пластинами толщиной не более 1.5 см (как на отбивные).
    3. При помощи молоточка отбить с обеих сторон до 1 см, предварительно накрыв продукт полиэтиленом.
    4. Говяжьи отбивные разложить на доске, заправить перцем и солью одну сторону.
    5. Деку смазать растительным маслом.
    6. Выложить кусочки говядины приправленной стороной вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
    7. Сверху добавить еще совсем немного перца и соли.
    8. Луковицу почистить, порезать кольцами и выложить на отбивные.

    Совет: перед тем как выложить, можно подержать колечки в небольшом количестве столового уксуса и 1 ч. л. сахара буквально 5-10 минут.

  • Помидоры помыть и порезать кольцами.
  • Выложить сверху на мясо с луком.
  • Российский сыр потереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо.
  • Получившуюся кулинарную красоту полить майонезным соусом.
  • Заблаговременно разогреть духовку до 200 С.
  • Поставить противень с мясом выпекаться на 1 час.
  • Когда верхний сырный слой будет хорошо зарумянен, можно считать что французское мясное блюдо готово.
  • Осталось вынуть говядину по-французски из духовки, разрезать на порционные куски, переложить в большое красивое блюдо и полить соком, образовавшимся во время готовки.

    Как приготовить отбивные

    По данному рецепту отбивные получаются гораздо лучше, чем если их приготовить на сковороде. Мясо получается сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 0.5 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Майонезный соус – 4 ст. л.;
    • Горчица – 1 ст. л.;
    • Сыр твердый – 250 гр.;
    • Рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • Перец – на усмотрение;
    • Соль – 2-3 щепотки.

    Приготовление:

    1. Кусок мяса тщательно вымыть, высушить и почистить.
    2. Нарезать на куски толщиной до 1 см.
    3. В отдельной глубокой ёмкости соединить соус майонез, горчицу, перец и соль. Перемешать венчиком.
    4. Теперь надо каждый кусочек отдельно слегка отбить специальным молотком.
    5. Говядину обильно натереть приготовленной смесью и оставить минут на 30.
    6. Лук почистить, порезать кольцами либо полукольцами.
    7. Сыр измельчить с помощью терки.
    8. Форму смазать небольшим количеством масла.
    9. Выложить отбивные.
    10. Накрыть слоем из луковых колечек и посыпать сыром.
    11. Поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 120 С на 40 минут. Этого времени хватит.
    12. Горячие отбивные из говядины вынуть из духовки и подать с гарниром.

    Рецепт с овощами

    Говядина с овощами в духовке отлично подходит для ужина в кругу большой и дружной семьи.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 0.5 кг;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соус соевый – 2 ст. л.;
    • Мед натуральный – 1 ст. л.;
    • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • Постное масло – 40 мл;
    • Мясные приправы – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вымытую, очищенную говядину нарезать тонкими ломтиками.
    2. Отдельно в емкости соединить масло, уксус, мед и соевый соус.
    3. Добавить измельченные чесночные зубки с мясом и тщательно перемешать.
    4. Накрыть тарелкой и отставить на 1 час.
    5. Лук с болгарским перцем почистить и порезать полукольцами,
    6. Морковь – тонкими кружками.
    7. Разогреть сковороду с постным маслом.
    8. Кинуть все нарезанные овощи, прожарить до мягкого состояния, а в конце добавить перец и соль.
    9. Готовую овощную зажарку отправить в форму для выпекания.
    10. На этой же сковороде при сильной температуре обжарить кусочки говядины с обеих сторон до образования румяности.
    11. Отправить к овощам и слегка поперчить.
    12. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 С
    13. Поставить туда емкость с содержимым, выпекать около 20 минут.
    14. Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.
    15. Очень вкусная говядина в духовке с овощами готова!

    Как запечь вкусный и сочный стейк

    Стейк из говядины в духовке — одно из самых популярных блюд. А готовится так просто!

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 1 кг;
    • Прованские травы – 15 гр.;
    • Масло оливковое – 7-8 ст. л.;
    • Перец – 2 щепотки;
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть, обсушить и почистить.
    2. Острым ножом порезать на стейки толщиной 2 см.
    3. Вымазать в смеси перца, трав и масла, оставить на 1-2 часа.
    4. Разогреть духовку до 200 С.
    5. Выложить стейки на гриль-сковороду для духового шкафа.
    6. Выпекать ровно 10 минут, после чего вынуть, перевернуть и обратно поставить на 5 минут.
    7. Если вы любите мясо более зажаренное, увеличьте время приготовления.
    8. По желанию посыпать травами.

    Готовность определяем надавив пальцем на мясо, но ни в коем случае не резать, иначе выйдет весь сок, и блюдо будет сухим.

  • Говяжьи стейки вытащить из духовки.
  • Дать постоять минут 5-7, поставить на стол и звать родных на дегустацию.
  • Говядина, запеченная с сыром — рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Мясо – 0.5 кг;
    • Сыр твердый – 180 гр.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Майонезный соус – 200 мл;
    • Рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
    • Перец горошком – по вкусу;
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говядину отварить в воде с солью, лавровым листом и перцем.
    2. Отставить, остудить, вытащить мясо, высушить и порезать на порции.
    3. Каждый из них слегка отбить молоточком.
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо.
    5. Лук почистить и порезать колечками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, в конце добавить немного перца и соли.
    6. Сыр порезать пластинами.
    7. На каждый порционный кусок мяса выложить лук, пару пластинок сыра и смазать майонезным соусом.
    8. Отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
    9. Выпекать около 15 минут до появления румяности.

    В качестве гарнира к говядине под сыром хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

    Как вкусно приготовить говядину в духовке — советы и рекомендации

    • Если желаете угостить родных сочной и нежной говядиной, то обязательно хорошо разогревайте духовку, перед тем, как ставить в неё продукт.
    • Если берёте замороженный кусок мяса, то не спешите его готовить, а лучше сначала полностью разморозьте.
    • Не срезайте весь жир. Ведь он придает нежности вкусу готового блюда.
    • Перед тем как ставить запекаться говядину в духовку, обязательно ее промаринуйте, иначе получите несъедобное, жесткое блюдо.

    Запеченная говядина в духовке

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Сервировка: 2-3 порции

    Печать

    Запеченная говядина в духовке

    Запеченная говядина в духовке — простой мануал по простому приготовлению мяса. Телятина или говядина — мое любимое мясо. Я могу есть его ежедневно, в сыром, жареном, тушеном, вареном или запеченном виде. Что может быть лучше сочного стейка из телятины или рубленного бифштекса? Но наравне с ними может стоять и нежная запеченная телятина с добавлением минимального количества приправ, ведь вкус красного мяса должен оставаться насыщенным, его не должны перебивать лишние маринады, а должны только подчеркивать правильно подобранные специи. Как быстро запечь говядину, чтобы она была мягкой, очень просто, без лишнего лоска, я расскажу в сегодняшнем посте. Итак, запеченная говядина в духовке.

    Ингредиенты

    • говядина — или телятина — целый, толстый кусок в 500 гр
    • специи — розмарин — 3 веточки (свежий)
    • морская соль
    • черный перец
    • растительное масло — оливковое

    Способ приготовления

    Выбираем мясо. Его выбор зависит от того, до какой степени будет запекаться телятина. Да-да, ее тоже можно подавать с кровью, средней прожарки или полностью готовой (подробно обо всех степенях прожарки можно прочитать в статье «Всё о стейках. Как приготовить стейк в домашних условиях»). Если печь мясо больше часа вы не собираетесь, тогда следует взять очень нежный кусок говяжей тушки, но обязательно с прослойками жира, чтобы готовое блюдо не оказалось сухим. Рибай или толстый край — отличный выбор для запекания. Подготавливаем мясо, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Говядина, запеченная куском, намного сочнее порезанной, поэтому такой ее и оставляем.

    Включаем духовку на 250 градусов, чтобы прогрелась заранее. Берем свежий, зеленый розмарин. У меня он растет на окошке :). Отрезаем 3 веточки и заостряем их на концах, просто обрезав их сильно наискосок. Сейчас я расскажу один очень полезный лайфхак: чтобы усилить запах свежих специй, нужно опустить их в кипящую воду секунд на 5-10, молекулы начинают двигаться, за счет чего запах значительно усиливается (это я так думаю)). В данном случае на гарнир я готовила карамелизированную морковь, которую следовало заранее отварить, поэтому кипящая вода была под рукой.

    После этого берем тонкий нож и делаем в мясе три сквозных, очень маленьких надреза. Просовываем в них розмариновые «стрелы».

    Хорошенько солим, перчим и поливаем с двух сторон небольшим количеством оливкового масла. Можно дополнительно мелко порезать еще несколько листиков розмарина и тоже присыпать с двух сторон.

    Ставим на сильный огонь сковороду. Желательно выбрать сразу такую, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовку. У меня чугунная, без ручки. Когда сковорода раскалится, кладем на нее плашмя подготовленный кусок телятины. Очень важно раскалить сковороду очень сильно, чтобы мясо очень быстро покрывалось корочкой и не пересыхало внутри!

    Обжариваем пару минут до образования румяной корочки, затем переворачиваем.

    Жарим столько же с другой стороны, затем переставляем мясо в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 250 градусов. Тогда мясо говядины будет розовым внутри, средней прожарки. Приблизительно — это ключевое слово! Мой большой опыт съемных квартир показывает, что абсолютно все духовки разные, поэтому подстраивайте время и температуру под нрав своего духового шкафа и обязательно проверяйте мясо в процессе выпекания, протыкая его ножом (должен выделяться сок).

    Через полчаса достаем из духовки.

    Так как я люблю сырое мясо говядины с кровью, я запекала его значительно меньше, около 15 минут. Нарезаем кусок говядины на тонкие кусочки. Это мое запеченное мясо с кровью:

    Но мой молодой человек такое не любит, поэтому для него я запекла телятину подольше (еще 15 минут). И вышла средняя прожарка с розовым сочным мясом, как на фото. Но сколько запекать говядину, решать только вам.

    Выбирайте свой вариант и приступайте к готовке! Сверху можно полить чудесным соусом чимичурри или положить кусочек зеленого масла.

    Как запечь говядину, чтобы она была мягкой, я рассказала, моя уже готова, поэтому пойду с наслаждением ее есть. И вы тоже непременно наслаждайтесь вашей едой!

    Говядина в духовке

    Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве (чеснок и специи не в счет). Если маринованное мясо нарезать кусочками и запечь с овощами, получится более интересное самодостаточное блюдо, прекрасно обходящееся без гарнира и прочих добавок.

    Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать (маринад выбирайте на свой вкус), нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 200 0 С до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Из такого мяса в итоге можно сделать нарезку к праздничному столу или сытные сандвичи для быстрого перекуса. Хоть и вкусно, но просто.

    Но из того же куска говядины можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин. Помогут в этом дополнительные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец. Понадобится и маринад из соевого соуса, меда, рисового уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Благодаря ему говядина станет более мягкой и сочной.

    Чтобы мясо быстрее промариновалось, и потребовалось меньше времени на запекание, его следует порезать на тонкие куски. Для сохранения сочности ломтики непременно следует выдержать на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Все продукты затем выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для запекания лучше всего использовать чугунный казанок или сковороду. Завершающим этапом приготовления будет добавление измельченного базилика, кинзы и тертого твердого сыра.

    Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 2 порции

    Ингредиенты для рецепта

    Для приготовления вкусной, запеченной в духовке говядины, вам понадобится:

    • говядина 500 грамм
    • болгарский перец 1 штука
    • морковь 1 штука
    • луковица 1 штука
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • горчица 1 ст. ложка
    • соевый соус 5 ст. ложек
    • рисовый уксус 2 ст. ложки
    • мед 1 ст. ложки
    • чеснок 4 зубка
    • веточка базилика
    • пучок кинзы
    • твердый сыр 100 грамм
    • соль по вкусу.

    Как запечь говядину в духовке

      Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на тонкие куски шириной 4-5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Только не переусердствуйте, чтобы мясо не получилось толщиной с рисовую бумагу.

    Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль пока добавлять не стоит, так как соевый соус имеет характерный соленый вкус. Лучше довести блюдо «до кондиции» в самом конце, когда оно будет готово, предварительно его попробовав.

    Выкладываем в маринад куски говядины, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

    Морковь и лук очищаем от кожуры, болгарский перец чистим от семечек. Промываем овощи водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь режем фигурным ножом на кусочки.

    Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут.

    Затем добавляем болгарский перец соломкой и обжариваем овощи все вместе еще две минуты.

    Выкладываем куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду.

    Держим говядину по полминуты с каждой стороны, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием говядины в духовке требуется для того, чтобы запечатать капилляры в мясе и тем самым сохранить его сочность.

    В емкость для запекания (это может быть чугунная форма или сковорода на 1 литр) выкладываем слой обжаренных овощей.

    Сверху выкладываем слоями все куски обжаренной говядины.

    Далее кладем сверху оставшуюся часть овощей, выливаем маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Ставим форму в разогретую до 180 0 С духовку запекаться на 20 минут.

    Базилик и кинзу промываем водой, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Через 20 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху зеленью и тертым сыром и возвращаем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

    Такую говядину, запеченную в духовке, можно подавать как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус.

    Говядина запеченная в фольге

    Ингредиенты:

    • говядина (без костей) — 500 гр;
    • оливковое масло — 5 ст.л.;
    • горчица — 2 ч.л.;
    • мед — 2 ч.л.;
    • базилик сушеный — 1 ст.л.;
    • черный молотый перец — 1 ч.л.;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • молотый красный острый перец (чили) — 1/2 ч.л.;
    • соль — 2 ч.л.

    Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).

    Говядина в духовке

    По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

    Ингредиенты для «Говядина в духовке»:

    • Говядина — 1,2 кг
    • Соль — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу)) — 1 ст. л.
    • Розмарин (Иголки сушёные+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
    • Куркума (+чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Рецепт «Говядина в духовке»:

    Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
    Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
    Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
    Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
    Включить разогрев духовки на максимум.
    Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
    Положить мясо на лист пергамента.
    Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

    Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

    Вариант третий, салатный.
    Кусочек всего 700 г.
    Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

    Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
    Заворачиваем мясо в пергамент.

    Затем в фольгу.
    Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
    Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

    Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
    Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
    Мясо хорошо хранится в пергаменте.

    Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
    На фото первый вариант.

    Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

    Третий вариант я использовала для салата.
    Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

    Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Запеченная телятина с математическим расчетом

    • 216
    • 1425
    • 28364

    Похожие рецепты

    Свиные ушки в соевом соусе

    • 23
    • 114
    • 17480

    Подваренная свиная вырезка и грудинка

    • 61
    • 1189
    • 16399

    Курица в устричном соусе с орешками

    Сало копченое в казанчике

    Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

    Маринованный шпиг (сало) и салат

    Пастрами из говядины

    Куриная грудка, томленная в молоке

    • 206
    • 1482
    • 37000

    Буженина по-дромовски

    • 225
    • 3122
    • 109266

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп харчо с курицей

    • 73
    • 749
    • 532763

    Салат «С новым годом!»

    • 177
    • 650
    • 51481
    • 100
    • 656
    • 36569

    Фотографии «Говядина в духовке» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    А сегодня свинину также запекла, три кусочка по 500-600 грамм каждый, завернула отдельно. Запекала час. Оставила в духовке еще на час. Восхитительно !

    Осталось попробовать курицу также запечь )))

    А сегодня свинину также запекла, три кусочка по 500-600 грамм каждый, завернула отдельно. Запекала час. Оставила в духовке еще на час. Восхитительно !

    Осталось попробовать курицу также запечь )))

    12 января victoria ms # (автор рецепта)

    12 января victoria ms # (автор рецепта)

    27 ноября 2018 года Marikimoi #

    30 ноября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    3 ноября 2018 года kimkira #

    3 ноября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    8 августа 2018 года lanar238 #

    11 августа 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года glaros7 #

    16 июня 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    10 июня 2018 года Волкова Алла #

    10 июня 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года kilinaalena #

    19 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года kilinaalena #

    1 февраля 2018 года sammer19858 #

    1 февраля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

    1 февраля 2018 года sammer19858 #

    11 декабря 2017 года Хлоркина #

    11 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    9 декабря 2017 года kiew713 #

    9 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    31 октября 2017 года pozemka #

    31 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года xenia mikhailov #

    Спасибо за рецепт!
    Мы попробовали приготовить, но мясо дало очень много сока, около стакана, и стало на вкус очень, очень сухим. Из пергамента сок не вытекал.

    Что мы сделали не так?
    Кусок 850 граммов, треугольной формы, свежий. При натирании пряностями добавили немного уксуса, в пряностях было много соли. Максимальная температура в нашей духовке — 245 градусов. Все прочее было точно по рецепту.

    В чем могла быть проблема?
    Заранее спасибо!

    15 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года xenia mikhailov #

    16 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    16 октября 2017 года xenia mikhailov #

    23 октября 2017 года xenia mikhailov #

    Запекли 1 кг 400 гр, без уксуса, с очень маленьким количеством соли. Дождались полного охлаждения и потом открыли. Получилось чуть менее сухое, но все равно довольно сухое. Что-то не так работает — то ли духовка, то ли еще что-то. Мясо мороженым быть не могло, у нас тут такого не бывает. Если написано, что свежее, то оно точно свежее.

    Жаль, будем экспериментировать с другими температурными режимами.
    Всего доброго!

    23 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    23 октября 2017 года xenia mikhailov #

    26 сентября 2017 года Alenka #

    26 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 сентября 2017 года Slastena612 #

    21 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    21 августа 2017 года Беннито #

    21 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    9 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    19 июля 2017 года Елена Фт #

    20 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Смотрите так же:  Рецепт выписать кодеин