Приготовить лисички суп

Суп из лисичек

Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!

В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.

Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.

Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — лисички жареные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.

Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.

Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.

Суп из лисичек. Пошаговый рецепт

Сварим суп из лисичек на наваристом бульоне из говяжьих косточек, Настоящий сезонный суп из свежих лисичек собранных только что в лесу

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 20 мин

Ингредиенты

  • Говяжьи косточки или ребра 300 гр
  • Свежие лисички 300 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.

    Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды

    Лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев

    Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком

    Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок

    Добавит все подготовленные овощи

    Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки

    Как только овощи будут «почти» готовы, добавить грибы

    Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу

    Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета

    Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета

    Суп с лисичками

    Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой для супа с лисичками может послужить овощной, лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон, а могут и сами грибы, предварительно обжаренные с луком и, по желанию, ароматическими кореньями. Поскольку лисички – грибы с деликатным вкусом и не слишком ярким ароматом, старайтесь подобрать ингредиенты супа таким образом, чтобы они не забивали, а, наоборот, подчёркивали эти свойства грибов.

    Мелкие лисички очень выигрышно смотрятся в прозрачном бульоне вместе с лапшой или клёцками. Ну а если в вашем распоряжении лисички-переростки, приготовьте из них суп-крем или суп-пюре. Маленькие чесночные гренки или обжаренные кубики поленты, добавленные в тарелку, придадут супу особую изысканность.

    Лисички редко сушат, но, тем не менее, не лишне знать, что вода, в которой замачивались сушёные лисички, сильно горчит и ее нельзя использовать для приготовления супа. Также часто горчат замороженные лисички – обязательно убедитесь, что это не так, прежде чем приступать к приготовлению блюда.

    Грибной суп с лисичками

    Грибной суп с лисичками – что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

    Грибной суп с лисичками

    На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».

    Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

    Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты – грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:

    • 350 г лисичек;
    • 1,2 л куриного бульона;
    • 120 г репчатого лука;
    • 120 г моркови;
    • 150 г картофеля;
    • 30 г петрушки;
    • 2 зубца чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Способ приготовления грибного супа с лисичками.

    Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

    Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

    Чистим и моем грибы

    Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

    Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок

    К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

    Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

    В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь

    Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

    Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

    Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

    Заливаем овощи и грибы бульоном

    Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

    Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне

    За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

    За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

    К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

    Грибной суп с лисичками

    Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

    Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

    Суп из лисичек

    Кто-то недавно жаловался на то, что у меня в блоге маловато рецептов первых блюд. Оперативно исправляюсь. Сегодня будем готовить суп из лисичек — довольно легкий для желудка и простой в приготовлении.
    Сытность блюда можно регулировать, заменив обычную воду на мясной бульон 😉 . В общем, кто ищет, тот найдет 🙂 . Ловим последние моменты сезона лисичек.

    Ингредиенты :

    Рецепт приготовления:

    Лисички моем, режем и отвариваем в течение 5 минут в подсоленном кипятке.

    Сливаем воду, заливаем новой (или бульоном), солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим еще 10 минут. Картошку нарезаем как на обычный суп.

    Забрасываем в кастрюлю и варим практически до полной готовности. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. При желании их можно обжарить на растительном масле, но я этого не делаю.

    Отправляем лук и морковь в кастрюлю, варим до готовности. Готовый суп можно заправить сметаной и/или чесноком.

    Похожие рецепты

    Крем-суп из лисичек

    Грибной суп с лисичками и шампиньонами

    Куриный суп с фрикадельками

    Суп с цветной капустой

    Суп из говядины с грибами и перловкой

    Капустный суп

    Гуляш из лисичек

    Венгерский грибной суп

    Жюльен из лисичек

    Простой гороховый суп с ветчиной

    Немецкий картофельный суп

    Осенний суп с лесными грибами и курицей

    Комментарии

    Балует Нас хозяин блога!кстати некоротые рецепты моя мама берет отсюда

      Голос против

    Эх, где бы взять хорошие личсички при нашей-то экологии…

      Голос против

    🙂 а почему во всех грибных рецептах только лисички?

      Голос против

    Лисички вообще НЕЛЬЗЯ МЫТЬ. Они от этого теряют свой вкус. Их надо протирать и очищать тщательно, но без воды.

    • shtolllen
    • + 2 гостя

    Анна, до других грибов руки пока не дошли. Но сезон ведь еще впереди 😉
    Aliya, кто вам такое сказал? Во-первых, попробуйте без воды вымыть весь мусор и песок, который скапливается между пластинками лисичек. А во-вторых, что же это получается – их и варить-жарить-тушить тоже нельзя – если от мытья они вкус теряют, то что же будет от термообработки?

      Голос против

    А вот у меня знакомые белый гриб принесли. Он так же вкусен будет или его лучше не переводить на это?

      Голос против

    Просто потрясающий суп!

      Голос против

    А у меня замороженные лисички есть. И сушёные..)))

      Голос против

    Маринусик, завидую. Надо готовить суп 🙂

      Голос против

    спасибо!сейчас готовлю этот супчик 🙂

    А у нас не водятся лисички. Я их заменила на покупные шампиьоны, кажись они, и у меня ничего не получилось 🙂 Суп получился совсем безвкусный (

      Голос против

    Грибы не нуждаются в предварительном отваривании- ни лисички,ни шампиньоны.От этой процедуры они становятся, как у Вас и получилось, безвкусными и усвояемость их (и так невысокая) снижается.Белок грибов похож на панцири раков-креветок,поэтому вряд ли можно отнести его к легкой для желудка пище. А с шампиньонами суп будет оч. вкусным,только поменяйте порядок закладки продуктов: сначала сварите овощной бульон, а в него уже тоненько нарезанные грибы.И не варите долго! Можно отдельно сварить грибной бульон и на нем уже готовить.Я варю грибной бульон из сыроежек,оч.крепкий,тягучий.Грибы отцеживаю,выбрасываю.На этом бульоне-картофельный супчик или лапша.Моя семья предпочитает его белым грибам.Замораживаю на зиму,брикетиками.

    Суп с лисичками

    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Готовим грибной суп с лисичками

    Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

    Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

    Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

    Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

    Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

    Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

    Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

    Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11259

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Грибные супы»:

    Другие материалы сайта:

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

    Комментарии ( 35 )

    Здорово! Мне нравятся ваши рецепты и этот суп, я уверена, восхитителен. Скажите, а где вы лисички брали?

    Лисички сами собираем в лесу. Я живу в Беларуси.

    а замороженные не подойдут? у нас не растут лисички, но в супермаркетах продаются замороженые

    Я сама замораживаю отваренные лисички на зиму. Суп из них ничем не отличается от того, который сварен из свежих грибов.

    Спасибо за отзыв!

    Вчера готовила супчик по Вашему рецепту с небольшими своими изменениями. Я еще мелкими кусочками сало порезала и обжарила вместе с луком и морковкой. Супец — отличный 😊 За уши не оттянешь 😛 Муж захомячил две большие тарелки 😄😄 Очень вкусно.

    Спасибо за комментарий! Я тоже часто экспериментирую.

    сейчас буду варить. ))) потом отпишусь))

    ммм. обалденный супец получился ))) спасибо!

    Рада, что Вам понравился мой рецепт!

    спасибо. супчик обалденный.

    Я тоже вчера готовила. Очень люблю лисички! Спасибо за комментарий.

    Спасибо за отзыв!

    Я отвариваю лисички перед заморозкой. И жаль бульон грибной выливать. Интересно, можно этот бульон использовать для супа?

    А почему бы и нет? Я тоже так иногда готовлю.

    спасибо за отличный рецепт! простой и доступный!

    Спасибо и Вам за отзыв! Мне приятно!

    Отличный рецепт! Большое спасибо! Я готовила в горшочках — получилось супер вкусно!

    Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравился этот рецепт!

    спасибо! суп вкусный получился.

    Спасибо, Виола, за приятный отзыв!

    Супер. Я сейчас варю этот супчик — запах на весь дом!! Спасибо!!

    И Вам спасибо за такой эмоциональный комментарий!

    Скажите,обязательно отваривать лисички перед заморозкой?

    Я всегда так делаю, а иногда даже добавляю в пакетики с ними немного концентрированного отвара.

    Я мою лисички и раскладываю по пакетикам,(чтоб на раз) и в морозилку. Зимой сразу в кастрюльку (или в жаровню) и готовлю!Они такие нежные,пахучие,зачем их заранее отваривать.

    Ольга! Можно, конечно, делать и так, как замораживаете Вы. Но для экономии места в морозилке и для последующей быстрой варки их слегка отвариваю. Вкус не страдает.

    Если свежие лисички поместить в морозилку, то они приобретают горький привкус. Поэтому права автор рецепта, замораживая их после предварительного отваривания.

    Спасибо за разъяснение!

    Почему некоторые сливают отвар от лисичек? когда варят суп

    Супец годный, приготовить не сложно, вкус благородный, ничего лишнего, большое спасибо)

    Спасибо за фото отчет, очень приятно. Готовьте вкусные супы с нами.

    А у мня бабушка вместо сливочного добавляла ложечку топлёного.В самом конце,когда супец снят с огня.Очень даже вкусно :)) Попробую со сливочным 👍

    35 2 часа назад

    53 3 часа назад

    13 3 часа назад

    5 16 часов назад

    55 21 час назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Деревенский суп с лисичками

    Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

    Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

    Суп из лисичек . вкус не передать словами!

    Для приготовления 8 порций вам понадобится:

    • 4 л воды
    • 1 кг свежих лисичек
    • 1 красная луковица (можно использовать обычный репчатый лук)
    • 1 крупная морковь
    • 100 г спреда или сливочного масла
    • 6 средних картофелин
    • 1 средний пучок зеленого лука
    • 1 пучок свежего укропа
    • 300 г сметаны
    • 400 г плавленого сыра без добавок
    • рафинированное растительное масло для жарки
    • соль, специи по вкусу

    Лисички — один из наиболее популярных видов грибов. Их часто используют для приготовления множества первых и вторых блюд, закусок, консервирования. Эти грибы отлично сохраняют форму при варке, их можно без опаски хранить в сыром виде в холодильнике несколько дней. Ниже представлен один из удачных вариантов рецепта грибного супа из лисичек. Ингредиенты для его приготовления легко купить в супермаркетах. Если у вас не нашлось свежих грибов, можно приготовить суп из сушеных лисичек. Он не будет уступать ни вкусом, ни ароматом. Однако помните, что перед варкой грибы нужно будет вымочить в воде до мягкости.

    Этапы приготовления супа

    На подготовку ингредиентов вам понадобится около 20 минут, на само приготовление — примерно 40 минут. Расскажем подробнее о том, как приготовить суп из лисичек.

    Сначала выложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте. Сразу отложите небольшое количество самых привлекательных на вид лисичек, чтобы потом их использовать для украшения при подаче. Остальные нарежьте на небольшие кусочки (мелкие грибы можете оставлять целыми). Отправьте их в кастрюлю с водой и варите, пока они не осядут на дно. Не забывайте периодически снимать пену.

    Затем вымойте и очистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и отправьте к грибам. Лук измельчите ножом, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Получившуюся зажарку отправьте к лисичкам с картофелем.

    Плавленый сыр натрите на крупной терке (если он слишком мягкий, просто нарежьте кубиками) и бросьте в воду. Посолите, добавьте специи по вкусу и варите, пока сыр полностью не растворится.

    Что касается специй, беспроигрышный вариант для супа из лисичек — смесь чеснока и душистого перца. Но не стоит им ограничиваться. Разумеется, грибы сами по себе обладают очень насыщенным вкусом и ароматом, однако, при приготовлении они могут частично утратить эти качества, следовательно, правильно подобранные специи лишними не станут. Можно добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна или розмарина. Помните, что не нужно при приготовлении злоупотреблять ароматными травами. Приправляйте суп специями примерно за 10 минут до конца варки.

    Когда блюдо уже почти готово, вымойте и обсушите укроп и зеленый лук. Мелко нарубите их. Лисички, отложенные для украшения обжарьте на растительном масле. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным зеленым луком и укропом, положите по ложке сметаны, а сверху выложите по несколько обжаренных грибов. Суп готов к подаче на стол.

    Можно также просто и быстро сварить этот суп из лисичек в мультиварке.

    Если при приготовлении добавить несколько столовых ложек муки и измельчить блюдо по порциям в блендере, вы получите вкусный суп-пюре из лисичек красивого оранжевого цвета (для яркости можно добавить немного куркумы). Кроме того, весьма популярны рецепты с использованием мясных бульонов, гречневой крупы, вермишели, разных вариантов крем-супа из лисичек со сливками.

    При приготовлении вы можете экспериментировать, заменяя и добавляя ингредиенты. Начинающие хозяйки могут воспользоваться рецептами супа из лисичек с фото, они облегчат процесс готовки.

    Грибники ценят лисички

    Эти грибы достаточно легко собирать, так как их сложно перепутать с другими грибами, благодаря яркому оранжевому цвету и характерной форме. Практически никогда они не бывают червивыми или гнилыми. Собирают их все лето и вплоть до середины осени. Можно даже сделать заготовки на зиму, отправив грибы в морозилку, чтобы позже порадовать своих близких, воспользовавшись одним из рецептов супа из замороженных лисичек.

    Эти грибы содержат большое количество витаминов группы А и обладают очищающими и восстанавливающими свойствами. Потому лисички используют не только для приготовления разных блюд, но и в медицине.

    Стоит отметить также низкую калорийность этого вида грибов и высокое содержание белка. Поэтому лисички считаются диетическим продуктом. К тому же они хорошо сочетаются практически со всеми овощами и мясом.

    Грибной суп из лисичек

    Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.

    Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:

    Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:

    В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:

    Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.

    Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:

    Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.

    Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.

    Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:

    Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.

    После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:

    Смотрите так же:  Индейка с овощами в мультиварке рецепт