Приготовить лазанью с творогом

Лазанья с творогом и сыром

Лазанья с творогом и сыром — удивительное блюдо, так как, несмотря на то, что оно относится к итальянскому меню, в нем можно обнаружить и наши родные, исконно-русские кулинарные нотки. Вы удивлены? А вы приготовьте по предложенному рецепту и сразу поймете, в чем дело.

Ингредиенты:

• Листы лазаньи – 12 штук для небольшой глубокой формы
• Творог 9% зернистый — 550 г
• Твердый сыр с мягким сливочным вкусом – 250 г
• Молоко – 2 стакана
• Сливки – 1 стакан
• Сметана – 60-70 г., но возможно потребуется чуть больше, все зависит от творога
• Соль – щепотка
• Яйцо сырое
• Масло сливочное – 85-100 г
• Мука – 50 г

Приготовление лазаньи

Переложите творог в чашку, присолите по вкусу, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Сыр потрите на крупной терке, разделите на три порции и одну вмешайте в творог.

Положите сметану и вновь хорошо перемешайте продукты. Масса не должна быть сухой, но и не должна расползаться.

В небольшом сотейнике растопите брусок масла.

Не снимая посуду с огня, всыпьте муку.

Быстро смешайте ее с маслом с помощью венчика.

У вас должна получиться густая, гладкая масса.

Снимите сотейник с огня и порциями, постоянно размешивая, влейте в него молоко.

Если хорошо размешаете, у вас получится кремовый, без комочков соус, но его приготовление еще не окончено.

Влейте в соус сливки, добавьте соль и прогрейте на огне 2 минуты, после чего всыпьте вторую порцию тертого сыра.

Вновь только лишь прогрейте, постоянно вымешивая, массу. Она получится густой и немного тягучей за счет топленого сыра.

В форму уложите слой листов лазаньи и хорошо смажьте соусом.

Выложите часть начинки, разровняйте ее по поверхности и слегка полейте соусом. Так соберите все «этажи» блюда.


Верхние, завершающие пластины теста полейте соусом, посыпьте третьей частью сыра и запеките в духовке.

Примечание к рецепту:
1. Если вам вдруг не хватит соуса, в форму с лазаньей влейте немного молока.

2. Готовку начинайте на нижнем уровне духовки – 20 минут, затем переключите в обычный режим на 35 минут. Температуру в духовке установите на 180 градусов.

Совет:
При покупке пасты выбирайте ту, которую не нужно предварительно отваривать или смачивать водой. Такие листы теста изготавливаются по специальной технологии и предназначены для сборки в сухом виде.

Кстати, если вы так и не решились приготовить лазанью с творогом и сыром, открою вам секрет. Вкус напоминает наши вареники с творогом и получается, так сказать, ленивый вариант.

Лазанья с творогом и сыром

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант — лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом — невероятно аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Шпинат 200 Грамм
  • Базилик 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка

1. Если в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.

2. Вымыть, просушить и измельчить петрушку.

3. Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к сырно-творожной массе. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром может быть и без курицы при желании, будет не менее вкусно.

4. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике растопить сливочное масло.

Смотрите так же:  Омлет рецепт в домашних условиях

5. Всыпать муку, размешать и через пару минут влить молоко. Помешивая, уварить на медленном огне.

6. Когда соус станет густеть, всыпать немного сыра, соли и специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.

7. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

8. Затем листы лазаньи.

9. Разровнять примерно половину творожно-сырной начинки.

10. Слой листов, прижимая плотно начинку.

11. Залить соусом и выложить измельченную петрушку. Лазанья с творогом и сыром в домашних условиях может быть приготовлена также со шпинатом, который идеально сочетается с творогом.

12. Верхний слой листьев лазаньи залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

13. Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.

Лазанья с фаршем и творогом

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Фарш 400 Грамм

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.

2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.

3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.

4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.

6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.

7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.

8. Творожная масса на листья лазаньи.

9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании — так, чтобы сверху оказались листы.

10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.

11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.

Похожий видеорецепт «Лазанья с фаршем и творогом»

Лазанья с творогом

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Смотрите так же:  Приготовить жаворонков

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Лазанья с творогом готова!

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Лазанья творожная

  • 500г творога
  • 300г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 40-50г сливочного масла
  • Листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч.л. соли

Оставить отзыв

спасибо просто быстро и вкусно

Ольга, очень рада, что рецепт понравился и прижился!

Вот то, что я искала и творожное и легкое и вкусное блюдо ! Едим всей семьей! Готовиться быстро! Спасибо за рецепт!

Светлана, листы лазаньи продаются в супермаркетах в отделе макарон, самим такие листы тоже можно попытаться сделать, замесив крутое пельменное тесто, используя вместо воды сырые яйца, тонко раскатать в 2 мм и далее по рецепту, но в Италии для самодельных листов лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, которую у нас не так просто найти поэтому надо учесть, что и результат будет другой. Рекомендую все же использовать фабричные готовые листы.

Рецепт смотрится очень вкусно скажите где можно лазанью купить или можно сделать самим то как заранее спасибо

Спасибо за идею)

Выбрала этот рецепт из чистого любопытства, люблю термообработанный творог и конечно люблю лазанью, получилось очень хорошо, вкусно сочно сырно, жалею только о том, что готовила на пробу пера без свидетелей!

Лазанья с творогом и малиной

Творожную лазанью делаю часто, с удовольствием ест вся семья. Ягоды использую любые, сегодня вот малина с кислинкой. Соус делала впервые, вкусный, но очень сладкий. В следующий раз уменьшу количество сахара. Соус можно заменить жидкой сметаной, раньше так и делала.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Лазанья с сыром, творогом и зеленью

Итальянская кухня — одна из самых популярных, вкусных и питательных в мире. Пасту и пиццу вы наверняка готовили не раз, а, воспользовавшись предлагаемым рецептом, вы сможете порадовать своих близких настоящей итальянской лазаньей. Лазанья с сыром, творогом и зеленью – сытное и вкусное блюдо, а приготовить ее не так уж и сложно, тем более, что листы для лазаньи можно купить в любом магазине.

Смотрите так же:  Щёкур рыба рецепт

Продукты: 12 листов лазаньи, 400 г творога, 2 яйца, 130 г сыра пармезан, 125 г сыра моцарелла, зелень петрушки и кинзы, сушеный базилик, 300 г помидоров, соль, молотый черный перец.

Приготовление лазаньи с сыром, творогом и зеленью

Пармезан натрите на терке, добавьте 100 г пармезана, творог и яйца и все перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте.

Для томатного соуса мякоть томатов соедините с 50-75 мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом. Нарежьте моцареллу ломтиками. В подсоленной кипящей воде отварите листы лазаньи около 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Огнеупорную форму застелите пергаментом. Выложите листы лазаньи и на них половину начинки. Затем полейте третью томатного соуса. Далее выложите листы лазаньи, оставшуюся начинку, полейте томатным соусом и разложите кусочки моцареллы. Накройте лазанью оставшимися листами, посыпьте сыром, полейте остатками соуса и выпекайте в разогретом духовом шкафу при 190°С около 25-30 минут.

Сладкая лазанья с творогом и вишнями

Все знают классическую итальянскую лазанью с мясом и соусом Бешамель. Это вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное из листов лазаньи (макарон особого вида в виде пластин). При этом начинка может быть разнообразная, не только мясная или овощная. К примеру, существуют сладкие вариант этого блюда. Так, очень вкусная и нежная, а самое главное получается диетической сладкая лазанья с творогом и вишнями. Такое блюдо содержит мало калорий, поэтому пользуется популярностью среди людей, которые считают баллы блюд. Это кушанье может одновременно быть основным или десертным.

Особенность такого вида лазаньи в том, что блюдо имеет вкус фруктовых вареников, при этом приготовление не занимает много времени. Минимум времени и грязной посуды — максимум пользы и удовольствия! Листы для лазаньи можно купить готовые в магазине или приготовить своими руками. Преимущественно первый вариант, т.к. на их приготовление уходит много времени. Фруктовую начинку можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С не меньшим успехом подойдут яблоки, клубника, ежевика, абрикосы, сливы и пр. свежие ягоды.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишни — 150 г (свежие или замороженные ягоды)
  • Сахар — 50 г или по вкусу

Пошаговое приготовление сладкой лазаньи с творогом и вишнями, рецепт с фото:

1. В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца.

Творог берите средней густоты. Если он сильно водянистый, то предварительно подвесьте в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Если наоборот сильно сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. Также регулировать калорийность блюда можете жирностью творога. Для более диетического кушанья берите продукт обезжиренный, но наиболее вкусное кушанье будет с домашним творогом.

2. Блендером взбейте творог с яйцами до однородной массы без творожных крупинок.

3. Листы лазаньи отварите в воде. Время варки указано на упаковке производителя. Рекомендую выбирать яичные листы лазаньи, они дороже, но блюдо с ними гораздо вкуснее.

4. В форму для запекания уложите листы лазаньи.

5. На них ровным слоем нанесите половину порции творожной массы.

6. Сверху положите вишни без косточек. Если годы замороженные, то их предварительно разморозьте. Свежие вишни помойте, высушите и удалите косточки.

7. Творожно-фруктовую начинку прикройте отваренными листами лазаньи.

8. Повторите такой же процесс: выложите творожную массу и вишни. Сделайте еще третий слой лазаньи. Количество подобных слоев может быть любое, в зависимости от наличия продуктов и высоты формы. Отправьте сладкую лазанью с творогом и вишнями запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать десерт можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью с творогом и ягодами.