Приготовить куриные грудки с сыром

Куриные грудки с сыром и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 2 шт.
  • сыр — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.

Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).

Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья.

Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.

Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью.

На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке. Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).

Куриные грудки с сыром

Филе куриной грудки промыть и обсушить.

Сделать надрез посередине каждого кусочка. Натереть специями и солью. Вложить в каждый разрез кусочек сыра.

Уложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом.

Закрыть фольгой. И запечь в духовом шкафу не открывая 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на тарелку с картофельным пюре и украсить помидоркой и зеленью.

Приготовить куриные грудки с сыром

Куриная грудка в сыре

Правильно приготовленная куриная РіСЂСѓРґРєР° будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№, сочное Рё нежной. Главное, РЅРµ засушивать ее долгим приготовлением Рё дать РјСЏСЃСѓ возможность удержать СЃРІРѕРё СЃРѕРєРё внутри (замариновать или запанировать РіСЂСѓРґРєСѓ). Важно Рё правильно нарезать РіСЂСѓРґРєСѓ – поперек волокон.

Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.

Что нужно для куриной грудки с сыром

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 2 небольших;
  • Яйцо – 1 штука;
  • РњСѓРєР° (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сыр твердый – 80-100 Рі;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить куриную грудку с сыром

Замариновать куриную грудку

  • Куриные РіСЂСѓРґРєРё промыть, обсушить СЃ помощью бумажного полотенца, разрезать РЅР° порционные кусочки (присмотритесь, как РёРґСѓС‚ волокна. Р’ РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРµ РѕРЅРё растут РІ разных направлениях. Режьте, РїРѕ возможности, поперек. Так, чтобы РЅРµ было очень длинных волокон РІ кусочке). Толщина порционного кусочка РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРё – 1-1,5 СЃРј (иначе – трудно прожарить).
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ посолить, поперчить, полить СЃРѕРєРѕРј половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться РЅР° 30 РјРёРЅСѓС‚.

Запанировать куриную грудку

  •  Яйцо взбить, вылить РІ широкую РјРёСЃРєСѓ. В РњСѓРєСѓ насыпать РЅР° плоскую тарелку.
  • Кусочки РіСЂСѓРґРєРё окунуть РІ яйцо, затем – РІ РјСѓРєСѓ.

Пожарить куриную грудку

  • Разогреть РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ растительное масло (слой около 1 СЃРј). Жарить РіСЂСѓРґРєСѓ РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки. РћРіРѕРЅСЊ – средний. РљРѕРіРґР° РѕРґРЅР° сторона обжарится Рё РІС‹ перевернете РјСЏСЃРѕ РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке). РћРЅ благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать РіСЂСѓРґРєСѓ сыром уже после полной обжарки, РїРѕРєР° РјСЏСЃРѕ горячее.

Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.

Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.

Приготовление куриной грудки в сыре в картинках

Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.

Куриные грудки с сыром и беконом

Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе 4 Штуки
  • Шпинат 280 Грамм
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 8 Штук
  • Соль, перец По вкусу

1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».

2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.

3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.

4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.

5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.

6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!

Куриная грудка с сыром

Правильно приготовленное куриное мясо, считается одним из самых нежных и сочных. Предлагаем вам несколько рецептов куриной грудки с сыром.

Куриная грудка, запеченная с сыром

  • грудка куриная – 500 г;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Куриную грудку обрабатываем и разрезаем вдоль на две части. Затем мясо немного отбиваем, солим, перчим и посыпаем любимыми травами. Твердый сыр натираем на терке.

Далее переходим к приготовлению кляра: яйца разбиваем в мисочку, взбиваем, кладем майонез и всыпаем муку. После этого кладем куриную отбивную полностью в кляр, а потом обжариваем на разогретой сковороде в маслице. Теперь посыпаем мясо тертым сыром, переворачиваем и обжариваем до готовности на другой стороне. Подаем блюдо с любым гарниром, консервированным зеленым горошком и свежими овощами.

Рецепт куриной грудки с сыром

  • куриная грудка – 700 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • майонез – 3 ст. ложки.
Смотрите так же:  Натрия нитропруссида рецепт на латинском

Куриную грудку промываем и удаляем линий жир. Каждое филе разрезаем вдоль на две части и отбиваем слегка молоточком, накрыв сверху пищевой пленкой. В отдельной емкости соединяем майонез со специями, перемешиваем маринад и выкладываем мясо. Оставляем курицу мариноваться примерно на 20 минут.

Этим временем смазываем противень для запекания майонезом, потом кладем ровным слоем замаринованную куриную грудку. Помидоры моем, шинкуем колечками и выкладываем поверх курицы. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно томаты. Отправляем куриную грудку под сыром в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

Жареная куриная грудка с сыром

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи;
  • мука;
  • сыр – 100 г.

Для приготовления куриной грудки с сыром внутри яблоко промываем, высушиваем, удаляем аккуратно сердцевину и шинкуем на тонкие ломтики. Затем выкладываем фрукты в сковороду, бросаем кусочек маслица и обжариваем на небольшом огне до мягкости.

С боку куриной грудки делаем надрез вглубь и вкладываем в получившийся «карман» пару кусочков яблока и порезанный на кусочки сыр. Мясо снаружи солим, перчим и обсыпаем c двух сторон мукой. Обжариваем курицу на сливочном маслице до золотистого цвета.

Куриная грудка с сыром

  • куриное филе – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов – 6 ломтиков;
  • соус для макарон – 350 мл;
  • специи.

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком. В другой неглубокой тарелке смешиваем тертый сыр, приправу и панировочные сухари. Окунаем куриные грудки сначала во взбитое яйцо, а затем обваливаем в смеси из сухарей.

В большой сковороде нагреваем растительное маслице, выкладываем курицу и обжариваем ее в течение 10 минут с каждой стороны. Далее выливаем в форму для выпечки томатный соус, укладываем курицу, сырные ломтики и запекаем блюдо 20 минут в духовке.

Куриная грудка, фаршированная сыром

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Берем куриную грудку, обрабатываем, отделяем филе и в каждом кусочке аккуратно делаем надрез, стараясь не прорезать насквозь. Солим и перчим мясо с двух сторон. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и смазываем грудку. Затем кладем внутрь кусочек сыра и закалываем «кармашек» зубочистками. Яйцо разбиваем в пиалку, взбиваем хорошенько венчиком и обмакиваем грудку. Следом обваливаем мясо в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки на разогретом растительном маслице со всех сторон.

Запеченная куриная грудка с сыром и яблоком в духовке

    Продукты для приготовления куриных грудинок в духовке:
  • 2 грудки курицы средних размеров,
  • 120 г. твердого сыра,
  • 1 шт. свежего яблока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны,
  • Соль и перец по вкусу.

Существует множество рецептов приготовления грудок в печи, но что бы оставалась мясо сочной не так уж и просто и, конечно же, тут есть своя хитрость. Запеченная куриная грудка с сыром и яблоками получается невероятно вкусной и сочной в фольге, а добавленный сыр плавясь внутри филе не позволяет вытекать соку и таким не хитрым образом мясо сохраняет лучшие свои качества.

Как запечь куриную грудку веером с сыром и яблоками – Пошаговый рецепт

Цельные куски куриных грудок в начале ополосните холодной водой, затем просушите сухим кухонным полотенцем и по верху проделайте надрезы подобно вееру.

Очистите яблоко от кожицы, срежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, точно такими же кусками нарежьте сыр и заправьте ими грудку.

Подготовленное куриное мясо с яблоками и сыром приправьте солью и перцем, присыпьте свежим измельченным тимьяном, обверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Запекайте грудку с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. По готовности блюдо полейте чесночным майонезом или домашней сметаной и подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей.

Также, к блюду можно приготовить специальный грибной соус, что отлично сочетается с запеченной курицей и жареным мясом.

Запеченная курица в фольге Курица запеченная в фольге – одно из простых, самых распространенных и оригинальных вкусных блюд. Не говоря о вкусе, именно в фольге курица получается в меру зажаренной, как это вам того хочется. А главное, это безошибочный вариант.

Куриные грудки в сливках под сыром Курица в сливочном соусе на сковороде — это простое и быстрое решение приготовления идеального вкусного обеда или ужина. К такому блюду отличным дополнением послужит всеми любимая картошка и что нибудь из овощей.

Умело запеченное куриное мясо в духовке, считается одним из правильных вариантов, мясо получается максимально нежным и сочным. А присутствие яблоки и сыра делают кушанье необыкновенно вкусной, потому что это идеальное сочетание продуктов в одном праздничном блюде.

Куриная грудка с сыром и чесноком

Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

В духовке, Куриные грудки

Куриная грудка – продукт, который выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время. А куриная грудка в духовке получается вкусным, ароматным и праздничным блюдом. Подробней про куриная грудка в духовке .

В духовке

Блюда из курицы → Куриные грудки

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.

Смотрите так же:  Рецепт борща з буряком

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Вкусная, сочная куриная грудка в сливках. По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Куриные грудки с картофелем, перцем и помидорами, запечённые в духовке, — настоящий райский ужин, который вам сэкономит кучу времени и сил. И после съедения которого гости с восторгом воскликнут: «Это было креативно, божественно и безумно вкусно!» :))

Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Мясо по-французски такое вкусное и сочное! Лук, мясо, а сверху — запечённый сыр. Можно готовить из куриного филе или мягкой свинины. Не жалейте лука, он тоже получается очень вкусным.

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Заблуждение, что куриная грудка получается сухой, когда ее готовишь. Куриную грудку, запеченную в сухарях, можно приготовить очень быстро, просто и недорого, но самое главное — она получается сочной и очень вкусной.

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

Куриные грудки, фаршированные сметаной с зеленью, запеченные с овощами.

Сегодня хочу поделиться рецептом безупречно вкусных куриных грудок, запечённых в духовке. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень сочным, нежным, мягким и нереально вкусным. Обязательно приготовьте!

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

Вкусный рецепт куриного филе, запеченного с кабачками, помидорами, луком, лимоном и двумя видами сыра.

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Очень простые в приготовлении рулетики из слоеного теста с куриным филе станут прекрасной закуской, а также их можно подать вместо хлеба к тарелочке борща.

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Смотрите так же:  Рецепт салата соломкой

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром — как раз один из них.

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Если вы любите драники, тогда такое блюдо как картофельная бабка вам непременно понравится. Ведь оно также готовится из тёртого картофеля, но не как оладьи, а в виде запеканки, да ещё и с кусочками жареного куриного филе в качестве добавки. Очень вкусное блюдо для семейного обеда, сытное, оригинальное и доступное!

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!

Изумительно вкусный пирог из тортильи с куриным филе, помидорами и сыром. Потрясающее сочетание продуктов. Без возни с тестом. Быстро и вкусно!

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Куриные грудки с начинкой из грецких орехов, фиников и ветчины. С курицей хорошо сочетаются сладкие фрукты вроде ананаса, кураги, чернослива. Вот и финики внесли в начинку свою приятную сладкую нотку.

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Курица с овощами и фетой — очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Невероятно вкусный, необычный и лёгкий салат с курицей и цитрусовым фруктом помело. Такой салат украсит праздничный стол, приятно разнообразит меню в будни и порадует своим вкусом любого гурмана.

Куриная грудка в духовке готовится быстро, а результат всегда отличный. Дети очень любят это мясо за нежный вкус и приятный аромат. Куриная грудка, запеченная в духовке, украсит любой стол и удовлетворит самые взыскательные вкусы ваших гостей.

Это мясо позволяет готовить много вариантов разных блюд: куриная грудка с картошкой в духовке, куриная грудка в духовке с сыром, куриная грудка с грибами в духовке, куриная грудка с помидорами в духовке, куриная грудка с ананасами в духовке, куриная грудка с овощами в духовке, куриная грудка в соусе в духовке. Некоторые кулинары предлагают также другие интересные варианты: куриная грудка в фольге в духовке, фаршированная куриная грудка в духовке.

Изучите эти рецепты, и у вас обязательно тоже получится вкусная куриная грудка в духовке. Если же вы исключите из рецепта любой жир и масло, и воспользуетесь сочными овощами, у вас получится диетическая куриная грудка в духовке. Такой вариант подробно описан в рецептах. Овощи и грибы сделают свое дело, у вас будет сочная куриная грудка в духовке.

Грудка курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они прекрасно сочетаются, нужно только правильно сдобрить их специями. Второй вариант набора продуктов: куриная грудка, грибы, сыр — в духовке получится не менее вкусное блюдо.

Почитали рецепты на нашем сайте? Давайте готовить. Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриная грудка в духовке – рецепты с фото представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриная грудка в духовке» фото стоит сначала посмотреть, а затем уже решать, какой вариант выбрать. Может быть, вы сможете изобрести интересное блюдо, например, куриная грудка в фольге в духовке — рецепт его мы готовы показать другим хозяйкам. Пусть это будет ваш собственный рецепт куриной грудки с картошкой в духовке или эксклюзивный рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Начинающие хозяйки будут вам благодарны, если смогут приготовить, например, куриную грудку с сыром в духовке, рецепт которой вы прислали на наш сайт.

И если вы узнали, как приготовить куриное филе в духовке, или можно ли запечь куриную грудку в фольге, примите к сведению еще несколько советов по этой теме:

— в процессе приготовления мясо грудки может стать суховатым, так как в нем содержится мало жира. Чтобы грудки стали более сочными и вкусными положите сверху ломтик бекона или в надрез вложите дольку лимона или лука.

— куриному мясу можно придать неповторимый вкус, оставив мясо мариноваться в сметанно-чесночном соусе в течение нескольких часов.

— пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы. В некоторых азиатских странах курицу обильно сдабривают кардамоном, куркумой, карри, имбирем. Также курица идеально сочетается с перцем, майораном, розмарином, кориандром.