Приготовить куриные бедрышки в майонезе

Оглавление:

Рецепт: куриные бедра с майонезом и чесноком в духовке

Мясное блюдо, которое не требует больших затрат времени — это запеченные с майонезом и чесноком в духовке куриные бедра. Оно придет на выручку, когда вы только пришли с работы и не можете долго стоять у плиты. Готовить их очень просто — достаточно промыть кусочки курицы и правильно их замариновать. Кстати, это можно сделать заранее, например утром. Они отлично промаринуются за весь день, а придя с работы их достаточно будет только отправить в духовку.

По такому же рецепту готовят любые части курицы, будь то голени, крылья или так называемые «четверти». Горчица и майонез одинаково хорошо подходят для маринада и придают пикантность. Но если вы не употребляете майонез, возьмите вместо него сметану — в готовом блюде подмена будет совершенно незаметна. В качестве специй подойдут карри, базилик, тимьян и все те, к которым вы привыкли сами и используете их всегда.

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 8 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 45 мин

Бедра нужно хорошо промыть и даже ненадолго замочить в воде. Отбросить их на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Можно также просушить их на бумажном полотенце. Укладываем бедра в миску и посыпаем их солью и специями.

Добавляем к бедрам горчицу и майонез. Вы можете приготовить диетический майонез дома. Чеснок очистим и выдавим на куриные части сверху. Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно были распределены по всем ломтикам мяса.

Отставим миску в холодильник примерно на час, чтобы бедра хорошо промариновались и напитались специями.

Укладываем куриные части в форму для запекания и ставим их в нагретую духовку. Готовят их около часа при температуре 180 градусов.

Подавать запеченные в духовке куриные бедра можно с овощами, листьями салата и любой зеленью.

Советы, как лучше запечь бёдра

Выбор мяса

Для приготовления лучше использовать свежие куриные бёдрышки. В крайнем случае можно взять замороженное мясо, но предварительно разморозить его на нижней полке холодильника. Затем тщательно помыть, удалить кусочки жира (если они есть), убрать кожицу с механическими повреждениями, кровоподтёками, убрать перья.

Кстати, выдернуть волоски может быть проблематично. Проще будет подержать бёдра над горящей конфоркой, а затем удалить сгоревшие пёрышки и пеньки.

В чём запекать?

Для запекания можно взять специальную форму, фольгу, рукам или просто выложить мясо на противень. В случае выпекания в рукаве, в нём рекомендуется проделать несколько дырочек зубочисткой. В этом случае будет выходить лишний пар, а курочка получится более мягкой и пропеченной.

Фольга же позволит сохранить сочность и насыщенный вкус бёдер.

Как еще можно замариновать?

Можно приготовить разные варианты маринада. Например:

  1. Смешать сметану и любые специи. Узнайте, как приготовить сметану в мультиварке.
  2. Замочить в соевом соусе с добавлением горчицы. На 4 бедра следует взять 3 ст. л. соуса и 1 ст. л. горчицы. Смотрите рецепт зернистой горчицы.
  3. Любители более сладкого вкуса могут смешать соевый соус и мёд. Пропорции можно взять такие же, как в п.2.
  4. Томатный соус, кетчуп или аджику смешать со специями и солью. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока. Любители острого могут всыпать карри. Кетчуп придаст корочке яркий цвет. Посмотрите, рецепт аджики с хреном.

С чем запекать?

Разнообразить вкус блюда и приготовить полноценный гарнир можно, если запечь бёдра с дополнительными ингредиентами:

  • томатами;
  • баклажанами;
  • картофелем;
  • грибами;
  • капустой (брокколи или брюссельской);
  • рисом;
  • с сухофруктами (курагой, черносливом и т.п.);
  • сыром;
  • ананасами.

В этом случае готовить блюдо лучше в рукаве. Сначала в него укладывается подушка из овощей или картофеля, а сверху кладутся бёдра. Предварительно картофель и овощи можно также замариновать в майонезе или сметане с солью и приправами.

Сыр же и ананасы выкладываются сверху мяса и поливаются остатками маринада.

Специи и приправы

Для куриных бёдрышек можно взять такие специи:

  • карри;
  • орегано;
  • тмин;
  • кориандр;
  • смесь прованских трав;
  • паприку;
  • молотый перец или смесь перцев;
  • базилик;
  • тимьян;
  • свежую зелень;
  • куркуму.

Что делать, если сыр подгорает?

Чтобы не допустить такой ситуации, сыром рекомендуется посыпать блюдо через 20 минут после начала приготовления. Если же это всё равно происходит, следует вынуть блюдо, смазать его поверхность еще одним слоем сливок, сметаны или майонеза и отправить допекаться.

Смотрите так же:  Настоящие тесто для пиццы рецепт

Сколько запекать по времени?

В среднем, для выпекания требуется 40-50 минут при температуре 180°С. Определить готовность можно так: проткнуть мясо ножом. Если не вытекает кровь, значит блюдо готово.

Распечатать | Категории блюда: На обед,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Состав:

Горчица столовая – 2 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

2 зубчика чеснока

Приправа для курицы – 2 ч. л.

Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Куриные бедрышки хорошо моем.

Даем стечь воде.

Готовим горчично-майонезный маринад.

Взять две столовые ложки горчицы,

добавить две столовых ложки майонеза

и две чайных ложки приправы для курицы.

Выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Иногда беру не готовую приправу, а

набираю ее из разных специй на рынке.

Ребята, торгующие специями, помогают

правильно выбрать. Каждый раз выбранный

набор немного отличается от предыдущего.

И аромат готового блюда тоже немного другой.

Бедрышки солим, хорошо смазываем

маринадом и выдерживаем минут тридцать.

Если позволяет время, то лучше подержать

в маринаде 2-3 часа.

На разогретую сковороду с растительным

маслом выложить кусочки курицы и

подрумянить с одной стороны.

Затем с другой.

Прикрыть сковороду крышкой, и на

небольшом огне жарить до готовности,

периодически переворачивая кусочки.

Потребуется минут 40-45. Мясо должно

отставать от кости.

Можно подавать к столу только мясо.

А можно с картофелем или другим гарниром.

Куриные ножки в майонезе — рецепт

Куриные ножки с майонезом – восхитительно вкусное и необыкновенно ароматное блюдо, которое украсит ваш стол и прекрасно подойдет к любому гарнирчику. Предлагаем вам несколько рецептов их приготовления, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Куриные ножки под майонезом

  • ножки куриные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы: сладкая паприка, куркума, чили, лук сушеный;
  • чеснок – 2 зубчика.

Куриные ножки хорошенько промываем, промакиваем полотенчиком, обрабатываем при необходимости и обсушиваем. Затем берем по щепоточке из всех подготовленных приправ и перемешиваем их в мисочке. Мясо подсаливаем, натираем ароматными специями и оставляем мариноваться минут на 15. После этого нарезаем ножки на порционные кусочки или оставляем целенькими. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через специальный пресс, смешиваем с домашним майонезом и обильно промазываем курицу приготовленной смесью.

Далее накрываем все пищевой пленочкой и убираем на 30 минут в холодильник мариноваться. От майонеза наше мясо станет восхитительно мягеньким и сказочно нежным, а чесночок придаст ему великолепный привкус и божественный аромат. Теперь берем форму, промазываем ее растительным маслицем, плотно выкладываем порционные мясные кусочки и отправляем в духовой шкаф ориентировочно на 45 минут. Выпекаем куриные ножки при температуре 180 градусов, периодически поливаем их образовавшимся соком.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, натираем солью и свежемолотым перчиком. Затем перекладываем мясо в глубокую сковородку и обжариваем на хорошо разогретом растительном маслице со всех сторон до появления румяной корочки. Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу до однородного состояния.

После этого смешиваем его с водой и при помощи чайной ложечки поливаем куриные ножки. Далее смазываем их небольшим количеством майонеза, уменьшаем огонь и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания приготовления присыпаем тертым сырочком, выкладываем ножки на блюдо, оформляем веточками зелени и подаем блюдо к столу.

Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе

Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.

По этому рецепту можно приготовить не только бедрышки, подойдет любая часть курицы. Мясо получается очень нежное и вкусное, рекомендую попробовать! Блюдо смело можно приготовить не только к семейному ужину, но и праздничному столу. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.

Куриные ножки в майонезе – жареные, тушеные и запеченные

Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами.

Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки в майонезе.

Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола.

Куриные ножки в майонезе – общие принципы

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде. Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса. Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Смотрите так же:  Рецепт хв

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

1. Куриные ножки в майонезе со специями

• 3 куриные голени;

• любой майонез – чуть меньше пол стакана;

• паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;

• пару зубков чеснока;

• зелень петрушки – пол букетика;

• немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.

2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.

4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.

5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.

7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.

8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

2. Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

• 5 куриных ножек;

• пол стакана очищенной воды;

• 4 зубка чеснока;

• специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;

• масло для жарки – 50 мл;

• голландский сыр – 100 грамм;

• 3 стебелька укропа.

1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.

2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.

4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.

5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.

6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.

7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

3. Куриные ножки в майонезе с лимоном

• пол килограмма куриных ножек;

• соль, перец черный порошком – по щепотке;

• масло для жарки – 50 мл;

• любая зелень – пять стебельков.

1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.

2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.

3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.

4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.

5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.

4. Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• перец черный, соль – по 10 грамм;

• немного растительного масла для смазывания противня;

• любая зелень – пол пучка;

• два листика зеленого салата.

1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.

2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.

3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.

4. Овощи ополосните и очистите.

5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.

6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.

7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.

8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.

5. Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

• 12 куриных ножек;

• семена кунжута – одна горсть;

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;

• три стебелька петрушки;

• немного масла растительного для смазывания противня.

1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.

2. Куриные ножки промойте, обсушите.

3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.

4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.

5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.

Смотрите так же:  Дешевая закуска к водке

6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

6. Тушеные куриные ножки в майонезе

• голени курицы – 13 штук;

• один стакана майонеза;

• подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;

• черный перец молотый – 10 грамм;

• зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.

2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.

3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.

4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.

5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.

6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.

7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.

Куриные ножки в майонезе – хитрости и полезные советы

• Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.

• Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.

• Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.

• Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.

• Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон.

• Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.

• Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.

Приготовить куриные бедрышки в майонезе

Бедрышки в майонезе запеченные

Курочка, запеченная под майонезом, получается нежной, с небольшой кислинкой. Каждый куриный кусочек покрыт румяной корочкой и издает восхитительный аромат!

Готовится курица под майонезом очень просто. Ее удобно запекать, когда много домашних дел, а надо сделать что-то вкусное и мясное. Вы быстро подготовите куриное мясо для запекания и, пока бедрышки с майонезом будут томиться в духовке, вы будете свободны для других важных дел.

Что требуется для запекания бедрышек с майонезом

на 8-12 порций (на 1 противне умещается 12)

  • Куриные бедрышки (или окорочка) – 8-12 штук;
  • Майонез – 100 Рі;
  • Карри  или сладкий молотый перец (паприка) – 1 чайная ложка (РЅРµ обязательно);
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Лимон – половинка;
  • Растительное масло – 1/4 стакана.

Как приготовить бедрышки под майонезом

Бедрышки. запеченный в майонезе

Рецепт: Куриные бедра маринованные в майонезе — в духовке

Посыпать бедрышки солью, перцем, сушенной паприкой и добавьте немного измельченной куркумы, она придаст бедрам необычный желтый цвет, а корочка будет еще вкуснее. Это все по желанию, можете добавить другие специи, импровизируйте, главное в этом блюде-майонез.

Теперь полейте майонезом, он должен быть с высоким процентом жирности.

Все тщательно перемешайте, майонез должен пропитать мясо. и оставить на минут 20-30 мариноваться. Если нет времени сразу приготовить бедрышки, то их нужно поставить в холодильник.

Далее выложить уже промаринованные бедра в форму для запекания или в огнеупорную емкость.

И поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Подавать в горячем виде. Все, наши куриные бедрышки в майонезном маринаде готовы. Радуйте своих близких, полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Куриные бедра с чесноком

Очень часто мы готовим птицу. Жарим на сковороде порционными кусочками или запекаем тушку целиком. Мясо птицы считается калорийным, питательным продуктом, поэтому оно очень часто используется, как составляющая часть различных основных блюд и салатов. Предлагаю вам приготовить куриные бедра с чесноком. Все, что вам понадобится: бедро курицы, чеснок и немного времени.

Разогреваем духовку. Для приготовления куриных бедер с чесноком оптимальной будет температура 180 градусов.

Куриное бедро тщательно промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами. Складываем мясо в большую миску, добавляем молотый перец, соль, тщательно перемешиваем и растираем, чтобы каждый кусок был равномерно обработан специями.

В отдельной емкости смешиваем чеснок (его следует предварительно пропустить через пресс), майонез и любую острую приправу для курицы.

Выкладываем эту смесь поверх куриных бедрышек, равномерно распределяем смесь по мясу, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1/2 часа в холодильник для маринования.

Емкость для выпечки выстилаем фольгой, а затем выкладываем подготовленное мясо, кожицей вверх.

Убираем куриные бедра с чесноком в духовку на 1 – 1/2 часа.

Ароматные бедрышки готовы, приятного аппетита.