Приготовить конфеты из фруктов

Конфеты из сухофруктов

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир — 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.
  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом

Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов — полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой

Орехи и сухофрукты — лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.
  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав). Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте. Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Конфеты из сухофруктов с орешками

Конфеты из сухофруктов — полезные сладости

  • персики вяленые – 100 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие, миндаль и кешью – по 35 г каждого вида;
  • шоколад (такой, какой вам больше нравится, подойдет любой) – 1 плитка;
  • лимонная цедра – из одного цитруса.

Конфеты из сухофруктов в какао

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Как из творога при готовить вкусные и полезные десерты, а также конфеты, похожие на нежнейшее «Рафэлло».

Как приготовить конфеты из фруктов?

Могу предложить пару рецептов конфет, приготовленных из фруктов, которые сама готовлю очень часто, если дети просят что-то вкусненькое. Рецепты очень незамысловатые, но, тем не менее, конфеты получаются очень вкусными и «улетают» моментально.


Конфеты из вишни и шоколада

Шоколад (по вашему вкусу: горький, молочный или белый) – 200 г
Свежая или замороженная вишня – 18-20 шт.

Для приготовления конфет ровной красивой формы вам понадобятся формочки. Идеальным решением станет емкость, в которой вы замораживаете лед или контейнер для конфет, в котором каждой конфете отведено свое отделение (такой контейнер легко найти в коробках шоколадных конфет).

В выбранную вами форму-контейнер нужно налить небольшое количество растопленного на водяной бане шоколада. Затем в каждое отделение такой формочки-контейнера положите по одной вишенке, предварительно удалив из нее косточку. После этого залейте шоколадом все свободное пространство в ячейке формы. Постарайтесь, чтобы вишня вся была утоплена в шоколад.

Смотрите так же:  Ваш рецепт хорошего настроения

Поставьте конфеты в холодильник застывать, и когда шоколад затвердеет, можно достать конфеты и разложить по специальным формочкам или выложить их в конфетницу.


Конфеты из бананов с шоколадом

Бананы – 1-2 шт.
Шоколад (черный или молочный) – 80-100 г

Способ приготовления:

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Затем, поставьте бананы на тарелку и залейте их растопленным на водяной бане шоколадом. После этого, уберите конфеты в холодильник замораживаться.

Если вас не устраивает толщина шоколадного слоя на конфете, то можете повторить шоколадную заливку несколько раз, каждый раз давая новому слою подстыть.

Кстати, подобным образом можно поступить и с дольками апельсина или мандарина.

Топ 5 рецептов домашних конфет

Домашние конфеты с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • курага — 5 шт.;
  • грецкий орех — 5 шт.;
  • мед — 1/2 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • горький шоколад — 70-90 г;
  • какао, кунжут — для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты:

  • инжир сушеный — 200-250 г;
  • шоколад (плитка);
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • грецкие орехи;
  • какао.

Приготовление:

Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на “попке” делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Полезные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 200 г жареного миндаля;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • кунжут.

Приготовление:

Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Полезные конфетки на скорую руку

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

  • творог (9 %) — 300 г;
  • орехи — 50 г;
  • печенье 150 г;
  • сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао;
  • шоколад, какао, корица, мак для обваливания.

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Готовим полезные конфеты из фруктов и орехов

Мой старший сын к сладкому равнодушен. В праздничном торте его интересует исключительно возможность задуть свечи и загадать желание. Зато младший поедает абсолютно всё, что содержит сахар, а заодно добавки, идентичные натуральным. Он готов жалобно просить, топать ногами, кричать и плакать, чтобы получить своё. Именно ради своего младшего сына я озадачилась поиском не просто безвредных, но ещё и полезных сладостей. И нашла то, что искала, в рецептах сыроедов.

Сыроеды употребляют в пищу исключительно сырые продукты в основном растительного происхождения. Это могут быть фрукты, овощи, орехи, сухофрукты и даже злаковые. Главный принцип — никакой термической обработки. Вопрос о пользе или вреде подобного взгляда на питание вызывает много споров. Но конфеты, которые предлагают готовить сыроеды, бесспорно вкусны и полезны. Они подходят детям от 3 лет.

Принципы приготовления

Делать «сырые» конфеты очень просто и быстро. Для их приготовления нам понадобятся сухофрукты, орехи и семечки.

Также можно использовать свежие фрукты и морковку. Принцип приготовления конфет всегда один:

Измельчаем орехи. Можно воспользоваться мясорубкой или толочь ядра вручную при помощи ступки и пестика.

Измельчаем сухофрукты в мясорубке или в блендере.

Соединяем орехи и сухофрукты вместе. Смесь должна получиться консистенции пластилина, чтобы из неё легко формировались конфеты нужной формы. В «сырых» конфетах очень легко корректировать количество ингредиентов. Если смесь получилась рассыпчатая, добавляем сухофрукты. Если наоборот слишком жидкая, (такое может случится, если вы используете свежие бананы или клубнику), добавляем орехов. Сладости конфетам прибавят изюм или финики, для кислинки положим курагу, тонкие вкусовые оттенки создаём при помощи разных сортов орехов и семечек. Главное, ориентироваться на свой вкус и фантазию.

Формируем конфетки. Это могут быть шарики, кубики, шайбы.

Готовые конфеты можно обвалять в семечках подсолнечника или в кунжуте, какао-порошке или кокосовой стружке.

Мы предлагаем пару идей, проверенных на нашей МиниКухне.

Внимание, конфеты содержат орехи! Убедитесь, что у вашего ребенка нет на них аллергии.

Миндально-банановые конфеты

  • Небольшой банан — 1 штука
  • Миндаль — 1 стакан с горкой
  • Кокосовая стружка — 1 пакетик

Измельчаем миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Разминаем банан в пюре. Смешиваем миндаль и банан в однородную кашицу. И формируем из неё шарики или кубики.

Обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке и отправляем на пару часов в холодильник.

Сырые конфеты из орехов кешью

  • Кешью — ½ стакана
  • Финики — 15 штук
  • Изюм — горсть
  • Кунжут для обсыпки

Измельчаем кешью до состояния мелкой крошки. Финики и изюм измельчаем вместе. Соединяем орехи с сухофруктами. Из получившейся смеси катаем шарики. Обваливаем их в кунжуте. И отправляем на полчаса в холодильник.

Конфеты из сухофруктов

Очень вкусные и полезные домашние конфетки. Пошаговых фото нет, все делается очень просто. Важно взять хорошие качественные сухофрукты. Из данного количества получается около 30 конфеток. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

Смотрите так же:  Фрикасе из курицы с грибами и сливками рецепт

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Женя, я c отчетом. Спасибо за идею домашних конфет.🍩 Очень вкусные, сытные и красивые. 😍 Кол-во лимона только уменьшила.

Какие хорошенькие! Молодец

Кунжут для конфет нужен жаренный или сырой?

2 вопроса в связи с рецептом. Первое. Подсушивать, получается, нужно уже готовые шарики конфет? Второе. В моей духовке минимальная температура 140 градусов. Сушилки для овощей нет. Какой выход? Что будет, если не высушу?

Нина, в Вашем случае, думаю, можно вообще не подсушивать. Сильно от этого конфеты не пострадают

Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно попробую.

Уверена, все получится! Удачи!:)

Действительно получилось. Спасибо большое вам за рецепт. Это очень вкусно. Я не подсушивала конфеты в сушилке (духовке), они получились мягкими, но мне нравится. Лимон уравновешивает сладость сухофруктов. 2 нюанса хотела бы отметить. Мой комбайн не совсем справился с лимоном. Его ведь с кожурой кусочками добавлять нужно было? Вот вместе с сухофруктами он не перемололся в однородную массу и остались крупноватые для такой массы кусочки. В следующий раз перемелю лимон вначале, а потом к нему фрукты добавлю. А вот шоколада мне понадобилось в 2 раза больше чем написано в ингредиентах. Он в растопленном виде всё равно достаточно густой, я скорее обваливала в нём конфетки, нежели поливала. Не могу сказать, что глазурь получилась толстой. Потому не понимаю в чём причина нехватки шоколада. Буду признательна за подсказки

Нина, рада, что все же Вы остались довольны. По поводу шоколада. Тут дело в самом шоколаде. Есть марки (это в основном те, что продаются в плитках в магазинах, типа Бабаевского или Аленки), которые действительно плохо «плавятся» и «окунуть» в них конфету сложно. Я использую проф.шоколад Barry Callebaut, с ним таких проблем нет. Но просто в след.раз берите шоколада больше или просто из мешка делайте «рисунок» шоколадом поверх конфет. По поводу лимона. Видимо, у вас слабоватый блендер. У меня- настоящий зверь и он все мелет без проблем) советую в след.раз лимон предварительно перемолоть через мясорубку. Удачи!

Спасибо огромное за ответ и совет о шоколаде. Сегодня конфеты стали ещё вкуснее. «Настоялись». Гарантированно буду делать часто.

Полезные конфеты из сухофруктов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вот такие вкусные, красивые и, главное, полезные можно сделать конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Рецепт прислала Лина на наш конкурс.

Смешав урюк, финики, чернослив, орехи и мед, у нас получится невероятно витаминная энергетическая смесь. А сделав из нее конфетки, мы не только будет наслаждаться вкусом, но и снабдим свой организм массой полезных веществ, что так необходимо в зимний период

При покупке сухофруктов, постарайтесь найти минимально обработанные, то есть не яркие, не блестящие, с косточками и плодоножками.

Конфеты из сухофруктов своими руками

  • 100 гр фиников
  • 100 гр урюка (кураги)
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр миндаля
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кокосовая стружка для обсыпки

Конфеты из сухофруктов своими руками – рецепт:

  1. Удалить из фиников косточки.
  2. Все сухофрукты ошпарить кипятком. Если урюк очень жесткий, то оставить его в горячей воде на несколько минут.

Сухофрукты и орехи
Орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

Измельчаем

Добавить лимонный сок и мед. Хорошо перемешать. Получается вкусная витаминная смесь из сухофруктов.


Добавляем мед и лимонный сок

Сформировать из нее конфеты в виде шариков. Можно внутрь положить по орешку, например фундуку. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.


Готовим конфеты из сухофруктов своими руками

Хранить конфеты в холодильнике и съедать по несколько штучек в день.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Если вы и дня не можете прожить без сладкого. Если одна только мысль об отказе от излюбленного лакомства бросает вас в дрожь, а лето уже не за горами, и придется открыть миру все то, что скрывали многочисленные слои одежды. Если кажется, что невозможно разрешить вечное противоречие между гардеробом и холодильником. Тогда вам ничего не остается, как приготовить конфеты из сухофруктов. Эти домашние сладости разрушат устоявшуюся аксиому о том, что вкусное не может быть полезным.

Сухофрукты содержат столько витаминов и минеральных веществ, что легко заменят специальные комплексы в таблетках. Это особенно актуально весной, а если вы еще и счастливая мама, то круглый год. С детства приучайте малышей к полезным сладостям, но не слишком увлекайтесь – низкокалорийными такие конфеты все же назвать никак нельзя.

Домашние конфеты из сухофруктов

  • курага – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 3 плитки.

Сухофрукты хорошо промываем в горячей воде. Даем подсохнуть и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Можно измельчить в блендере, но не слишком увлекайтесь – кусочки орехов должны всё-таки угадываться. Добавляем в полученную массу сок одного лимона и мед. Хорошенько все вымешиваем. Пробуем на сладость, при необходимости вводим еще немного меда. Если конфеты предназначены для взрослого застолья, можно влить пару столовых ложек любимого ликера или коньяка. Скатываем небольшие шарики или заполняем специальные формочки в виде сердечек, цветочков и т.п. Отправляем на 3 часа в морозилку. После, достаем наши заготовки и обмакиваем их в растопленный на водяной бане шоколад. Выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее, и снова отправляем в холодильник, но ненадолго. Уже через полчаса можно устраивать чаепитие с восхитительными домашними конфетками.

Смотрите так же:  Как пасху приготовить

Разноцветные конфеты из сухофруктов

  • персики вяленые – 100 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • миндаль – 30 г;
  • орехи кешью – 30 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 2 ст. ложки;
  • присыпка кондитерская – 2 ст. ложки.

Вымытые и высушенные сухофрукты перекручиваем на мясорубке вместе с орехами. Смешиваем с медом и цедрой лимона. Формируем конфетки. Треть из них обваливаем в кунжутных семечках, еще треть – в кокосовой стружке, оставшиеся – в кондитерской присыпке. Так из одной основы получатся совершенно разные конфетки. Помещаем в холодильник на пару часов, чтобы они «схватились».

Творожные конфеты из сухофруктов — рецепт

  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • стружка кокосовая – 4 ст. ложки;
  • шоколад горький – 1/3 плитки.

Творог дважды протираем через сито. Счастливые обладательницы блендера могут с его помощью также довести творог до однородного состояния. Курагу хорошенько промываем и подсушиваем. На тарелку щедро высыпаем кокосовую стружку, сверху чайной ложкой выкладываем порцию творога. Придаем ему форму «блинчика», в центр помещаем курагу и залепливаем, как пирожок. Получившийся колобок обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем на час в холодильник. После застывания их можно украсить, поливая тонкой струйкой растопленного шоколада. Если домашние сразу не уничтожат весь запас этих полезных сладостей, конфеты можно хранить несколько дней в холодильнике. Но обязательно в закрытой емкости – творог слишком хорошо впитывает посторонние запахи.

Как сделать конфеты «Трюфели» из сухофруктов?

  • миндаль – 50 г;
  • какао – 70 г;
  • фундук – 100 г;
  • финики – 200 г.

Финики и миндаль пару часов вымачиваем в холодной воде. Из фиников удаляем косточки и перекручиваем на мясорубке вместе с фундуком. Добавляем к этой массе 2/3 порции какао, хорошенько вымешиваем. Пробуем, по желанию можно подсластить медом. Скатываем небольшие конфетки, в середину каждой помещаем миндаль, предварительно сняв с него кожуру. Выкатываем получившиеся колобки в какао-порошке. Готовые трюфели можно сразу есть, но лучше выдержать их несколько часов в холодильнике.

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Друзья, в сегодняшнее время кондитерские магазины переполнены разнообразными сладостями. Но, как мы знаем, чрезмерное употребление сахара вредно для организма. Да и промышленные конфеты не содержат никакой пользы, поскольку в их составе находится много химии, растительных жиров, ароматизаторов, консервантов и трансжиров. Поэтому люди, которые не могут обойтись без сладкого начинают задумываться о здоровье и ищут натуральную замену магазинным сладостям. Твоя I зюминка предлагает очень простой рецепт витаминных конфет из сухофруктов и орехов.

Эти полезные домашние конфетки легко сделать своими руками. Для приготовления данного лакомства можно использовать самые разные продукты. Основа конфет данного рецепта – сухофрукты (чернослив), грецкие орехи, овсяные хлопья и семена подсолнечника. Однако этот круг продуктов можно расширить, добавив любые другие ингредиенты. К примеру, курагу, изюм, финики, инжир, мед, арахис, кокосовую стружку, любые орехи, кукурузную крошку, мак, семена тыквы, кунжута, льна и пр. Такая витаминная энергетическая смесь не только позволит насладиться вкусом, а и снабдим организм множеством полезных веществ, что особенно необходимо в зимнее время. Рецепт конфет из сухофруктов и орехов великолепно подойдет в качестве здорового питания для всей семьи и станут любимым десертом. Рассмотрим подробнее как приготовить домашние витаминные конфеты, а пошаговые фото будут вам в помощь.

Ингредиенты

Грецкие орехи
Овсяная крупа
Семена подсолнечника
Любые отруби
Кокосовая стружка
Цедра апельсина
Чернослив

Примечание: Количество продуктов может быть разное, подбирайте пропорции по своему вкусу. Главное, чтобы было больше всего чернослива, поскольку именно он является связующим ингредиентом всех компонентов. Так же подобным свойством обладает мед, курага, изюм, финики и прочие сухофрукты.

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов

1. Для приготовления витаминных конфет нам понадобится: чернослив, грецкие орехи, семечки, стружка кокоса, овсянка, отруби и цедра апельсина.

2. Чернослив помоем, удалим косточки и замочим в теплой воде на 10 минут, чтобы он напитался влагой и стал сочным. Это особенно важно, если сухофрукты сухие. После обсушим, положив его на бумажную салфетку.

3. Овсянку высыплем на сухую сковороду и поджарим до образования золотистого цвета.

4. Очищенные семена подсолнечника так же прокалим на сухой и чистой сковороде.

5. Грецкие орехи очистим от скорлупы и немного обжарим.

6. Если цедра апельсина используется сушеная, то ее предварительно замочите в горячей воде или перебейте измельчителем до состояния мелкой крошки.

7. Для измельчения продуктов возьмем кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и насыплем грецкие орехи, отруби и семена подсолнечника.

8. Туда же отправим чернослив с апельсиновой цедрой.

9. Перебьем продукты до однородной вязкой массы.

10. Кокосовую стружку насыплем в маленькую пиалочку. Руками возьмем порцию теста и скатаем из него небольшой шарик с размером в грецкий орех. Положим его в кокосовую стружку и обваляем.

11. Конфетки выложите в красивую бумажную формочку и сервируйте к десертному столу. А если заходите их взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу, то оберните сладость пищевой фольгой, сделав фантики.

Конфеты из сухофруктов и орехов готовы, приятного аппетита!

Такие конфетки — хорошая замена сладкой выпечке и сахару. Они могут полностью заменить полноценный завтрак. Ведь в них находится полезная овсянка, из которой мы часто утром варим каши, дополняя ее сухофруктами, орехами и прочими составляющими, входящими в состав данных конфет.

Если вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей, проголосуйте за него «звездами». Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех новостей сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Видео-рецепт приготовления домашних конфет из сухофруктов


Еще вкусные рецепты: