Приготовить кляр для суши

Кляр для суши

Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 500 Грамм
  • Семга 100 Грамм
  • Угорь 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Темпурная мука 1 Стакан
  • Панировочные сухари 80 Грамм
  • Лист нори 1 Штука
  • Соус «Унаги» По вкусу

Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу «Филадельфии»). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.

Добавьте копченого угря.

Когда роллы свернули аккуратно, делаем кляр: яйцо взбейте, добавьте холодную воду и темпурную муку. По консистенции должно быть похоже на тесто на оладьи.

Опустите в кляр, потом в сухари. Обжариваем на раскаленной сковородке в масле до золотистого цвета. Такой вот простой кляр для суши готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Кляр для суши»

Горячие роллы в кляре

Ингредиенты:
Васаби — 3 ст.л.
Водоросли нори — 24 шт
Рис круглозернистый — 800 гр
Вода — 1 л
Соус соевый — 30 мл

Ингредиенты для начинки:
Крабовые палочки — 200 гр
Креветки замороженные очищенные — 80 гр
Форель слабосолёная — 500 гр
Морковь по-корейски — 100 гр
Перец сладкий — 1 шт
Огурцы солёные — 8 шт
Сыр плавленый — 180 гр
Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для кляра:
Мука пшеничная — 90 гр
Яйца куриные — 1 шт
Панировочные сухари — 30 гр
Вода

Рецепт приготовления горячих роллов в кляре:
Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Кляр для роллов горячих

Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.

Приготовьте кляр – для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки – на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.

Налейте масло в кастрюльку из расчета, чтобы оно покрывало ролл наполовину и доведите до кипения. Затем положите в него подготовленный ролл.

Обжарьте в течение 3-4 минут, один раз перевернув.

Готовый ролл разрежьте на несколько частей и сразу подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Кляр для роллов горячих «

Магазин «Сушиман»

8-917-34-25-893 (Тел. и WhatsApp ) vk.com/sushiman

Продукты и инвентарь для суши. Доставка по Уфе и Башкирии. Кулинарное обучение.

Бесплатная доставка по Уфе при сумме заказа от 500 руб.

Смотрите так же:  Салат вкусный из селедки

Как приготовить обжаренные роллы в темпуре и панировке в домашних условиях

Масло фритюрное 2 литра

Существует 2 основых популярных вида обжаренных роллов ( не путать с запечеными):

Главная особенность — эти роллы лучше употреблять в горячем виде. И еще одна особенность — начинка обрабатывается термически — т.е. можно смело использовать сырую рыбу — она все равно обжарится внутри таких роллов.

РОЛЛЫ В ТЕМПУРЕ. Кроме ингредиентов японской кухни вам понадобится также фритюрница — желательно с широкой сеточкой, чтобы колбаска ролла могла там уместиться. Если у вас не широка сетка — прийдется вам роллы разрезать либо пополам, либо немного подрезать. Если нет фритюрницы — прийдется найти кастрюлю поуже.

Итак, вам понадобится — приготовить стандартные хосомаки (классические роллы) или урамаки ( роллы рисом наружу)

Далее необходимо приготовить темпурный кляр.

Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост — нужно перемешать:

1 белок куриного яйца

150 мл холодной воды (желательно очень холодную — перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)

200 гр темпурной муки

Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато — присыпайте темпурной мукой и замешивайте.

Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками). Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.

Как только ролл польностью покрыт кляром — необходимо сразу же опустить его в кипящее масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темнее, но не коричневой.

После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)

РОЛЛЫ В ПАНИРОВКЕ. Такие роллы готовятся на основе предыдущих роллов в темпуре. Разница только в том, что перед тем как опустить ролл с кляром в масло, его обваливают в специальных панировочных сухарях.

Горячие роллы в кляре

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Для начинки

Роллы «Ассорти» в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Вот такая колбаска у нас получилось.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Горячие роллы в кляре

Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

  • Кухни Мира:
    Японская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Сашими, суши и роллы
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет
    Пикник
Смотрите так же:  Рецепт пирога медовый

Как приготовить — Горячие роллы в кляре

Горячие роллы в кляре готовятся так:

  1. Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  3. Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  4. Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  5. Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  6. Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  7. При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.

Приготовить кляр для горячих роллов:

  1. Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  2. Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  3. После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  4. Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  5. Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  6. Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  7. Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  8. Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  9. Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.

Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день!

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.
Смотрите так же:  Варенье из вишни с косточкой рецепт на зиму

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Роллы в кляре «темпура»

Ингредиенты

  • пропорции на 1 лист «нори»:
  • 1 лист нори
  • 1 средний орурчик
  • 70 гр. крабов (крабовых палочек)
  • 45 гр. лосося
  • майонез
  • 1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
  • 60 гр. муки
  • 1 яйцо
  • холодная вода
  • растительное масло для кляра

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем — крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза

аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом