Приготовить йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 250г
  • сливочное масло — 10г
  • сахар — 200г
  • фруктовый йогурт — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления кекса:

Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.

Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.

Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.

в этот кекс мы добавили мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным, так что советуем.

средний бал: 4.32
голосов: 85

Йогуртовый кекс

Этот йогуртовый кекс обладает просто восхитительным вкусом, получается нежным и воздушным. И добавки в виде варенья, жидкого меда или натурального йогурта, с которыми подается этот кекс, только подчеркивают его замечательный вкус.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 335 г просеянной муки
  • 335 г сахарной пудры без добавок
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 225 г натурального йогурта
  • 1 пакетик (10-12 г) разрыхлителя

Сливочное масло для йогуртового кекса берем такое, которое хорошо размягчается при комнатной температуре. Например, масло «Анкор» или «Доярушка» не подойдет, т. к. это достаточно твердое масло. Йогурт, наоборот, не должен быть жидким, идеально, если по консистенции будет как жирная 20% ная сметана.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, приготовим тесто.

Взбиваем сахарную пудру и кусочки размягченного (но не растопленного!) сливочного масла.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Тесто становится более жидким.

Далее добавляем йогурт, муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто приобретает приятную однородную эластичность.

Смазываем сливочным маслом бортики разъемной формы для кекса диаметром 20-24 см. Дно прокладываем бумагой для выпечки и также смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем йогуртовый кекс в течение 1 часа, пока он не будет пружинить. Если вы увидите, что краешки уже достаточно запеклись, а серединка еще не готова, можно поставить на дно духовки емкость с водой, она не даст кексу пригореть. Или убавить температуру до 160 градусов. Вообще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку без крайней надобности — кекс может опасть и потерять привлекательность внешнего вида.

Смотрите так же:  Рецепт плова по узбекский с нутом

Вот такой красавец йогуртовый кекс у нас получился. Иногда румяная корочка лопается сверху. Не расстраивайтесь — посыпьте сверху сахарной пудрой, и дефекта как не бывало!

Йогуртовый кекс подавайте к чаю вме сте с вареньем, жидким медом, карамельным соусом или натуральным йогуртом на выбор, вкусно с любой добавкой, да и без добавки тоже. Осталось пожелать вам приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также лимонные маффины с изюмом или простые кексики из творожной массы, такой выпечке всегда все рады.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Йогуртовые кексы

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.

Хорошенько взбить массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Всыпать в тесто.

Выложить в тесто, хорошо размешать.

Смазать формочки маслом.

Разлить тесто по формочкам.

Поставить формочки в духовку, печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Остудить кексы в формочках.

Вытащить, посыпать сахарной пудрой по желанию и подать к столу.

Йогуртовый кекс

Модератор: Модераторы

Йогуртовый кекс

kate2612 » Вт янв 12, 2010 7:27 pm

45-50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Elune » Вт янв 12, 2010 7:32 pm

    Аринушка » Вт янв 12, 2010 8:23 pm

    Cirilla » Вт янв 12, 2010 8:27 pm

    Vess » Вт янв 12, 2010 8:52 pm

    MaJluHka » Ср янв 13, 2010 8:54 pm

    SElenka » Чт янв 14, 2010 8:48 pm

    MaJluHka » Чт янв 14, 2010 9:25 pm

    ИЛЮЗОЧКА » Пн янв 25, 2010 9:33 am

    Angel M » Пн фев 08, 2010 8:11 pm

    Dafina » Ср фев 17, 2010 10:26 pm

    kate2612 Спешу с благодарностью! Вкусный кекс! Я брала клубничный йогурт с кусочками фруктов — очень вкусно!

    kate2612 » Чт фев 18, 2010 2:45 pm

    Morvolna » Пт фев 19, 2010 9:45 pm

    kate2612 » Сб фев 20, 2010 12:59 pm

    Jagodka-Klubnicka » Вт фев 23, 2010 12:13 am

    Французский йогуртовый кекс

    Если верить книге о воспитании французских детей, то это первое блюдо которое они учатся готовить. А готовить с детьми или детям, его действительно интересно, ведь ингредиенты отмеряются баночками из под йогурта):

    — 2 баночки молочного йогурта без добавок
    — 2 яйца
    — 2 баночки сахара ( или одну, если не любите сладкое)
    -1 чайная ложка ванили
    — чуть меньше одной баночки растительного масла
    — 4 баночки муки
    — полчайной ложки соды

    Йогуртовый кекс «Чаровник»

    Интересный рисунок, как внутри, так и снаружи, получается сам как хочет.

    Вот такой Микки Маус в этот раз получился

    Для измерения основных ингредиентов используем пластиковый стаканчик из под йогурта.

    Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)
    Мука 2 стаканчика
    Сахар 1 стаканчик
    Масло сливочное 125 гр.
    Яйца 2 шт
    Сахар ванильный 1 пакетик
    Соль на кончике ножа
    Сода 1 ч. ложка (без горки)
    Уксус 1 ч. ложка
    Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой)

    Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т.п.

    Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.

    Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.

    Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца), добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.

    Постепенно вмешать муку с содой, избавляясь от комочков.

    Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.

    Отделить примерно треть (или чуть больше) теста.

    В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.

    В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.

    Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания), это не обязательно, но мне так удобнее.

    Наливаем сначала белое с добавками тесто.

    Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности.

    В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.

    Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт.

    Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.

    При желании можно украсить верх глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Чудесный кексик!
    Будем пробовать.

    Наталья , Малгося , спасибо девочки !
    Очень рада что он вам понравился, попробуйте обязательно

    надеюсь пригодится
    Да, он очень пышным становится, мягкий и вкусный
    Микки Маус повеселил всех, не резала пока всем его не показала

    Нежный и вкусный йогуртовый кекс

    Ну, очень быстро готовится. Весь процесс приготовления занимает ровно 10 минут. Дает огромный простор для творчества! Такой кекс можно есть, посыпав сахарной пудрой, можно добавлять в тесто все, что душе угодно, — от цукатов до ягод. Можно использовать в качестве основы, например, разрезав на две части, пропитав сметанным кремом между частями и залив глазурью. Возможности этого простого кекса безграничны. В этом варианте – это обычный кекс, но воздушный, высокий, нежный по вкусу, с едва заметной приятной ванильной ноткой. Понравится как взрослым, так и детям.

    Внимание, получается не у всех! (см. комментарии). Другие рецепты кексов ЗДЕСЬ.

    ВЫ мультиварке кекс получается более воздушным и пышным, чем в духовке.

    • мука – стакан (200 грамм);
    • разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
    • сахар – стакан (200 грамм);
    • ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу);
    • яйца – 3 штуки;
    • соль – щепочка;
    • йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2);
    • растительное масло – 50 миллиграмм;
    • сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
    • манка – присыпать дно кастрюли.

    Приготовление блюда

    В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.

    Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.

    Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.

    Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.

    Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.

    Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.

    Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.

    Йогуртовые кексы

    Наша французская приятельница утверждает, что во Франции буквально каждый ребенок любит такие кексы. И неудивительно, потому что они очень нежные и ароматные. Только не жалейте сиропа – с ним кексы еще вкуснее. В этом рецепте мера объема – стаканчик йогурта, который вы используете. Если его объем 125 мл – у вас получится 12 кексов.

    • 1 стаканчик натурального йогурта
    • 3 стаканчика муки
    • 2 стаканчика коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 3/4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
    • измельченная цедра 1 лимона
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • сок 1 большого апельсина
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сироп можно делать из любых других цитрусовых – так вы получите лимонные, грейпфрутовые или лаймовые маффины. Да и йогурт очень просто сделать самим. Для этого прогрейте молоко до 40 °С (чтобы рука терпела), налейте его в банку, добавьте 1 ст. л. готового натурального (живого) йогурта без добавок. Укутайте банку и поставьте там, где ее никто не потревожит, на ночь. К утру у вас будет готов густой домашний йогурт.

    Смотрите так же:  Блюдо бишбармак