Приготовить фарш с подливкой в мультиварке

Оглавление:

Котлеты с подливкой в мультиварке

В современных супермаркетах можно увидеть множество почти готовых мясных котлет, но показателем кулинарного мастерства хозяйки и индикатором домашнего уюта считаются котлеты, которые она делала своими руками и даже самые вкусные, но купленные в магазине полуфабрикаты никогда не сравнятся с ними. Котлеты с подливкой в мультиварке получаются еще более мягкими и вкусными, поскольку пропитываются вкусом подливы и ее составляющих, а кроме того, подливой хозяйки обычно поливают и гарнир, что делает общий вкус блюда еще более ярким и привлекательным.

Котлеты в подливе из овощей в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи, чеснок;
  • для овощной подливы понадобятся лук и морковь, томатный соус (или томатная паста), мясной бульон (или вода), соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Смешать фарш с измельченными луком и чесноком, яйцом и приправами.
  2. Сформировать круглые котлетки и чуть-чуть обжарить их в чаше на подсолнечном масле в программе «Жарка». Будет достаточно поджаривания с каждой стороны по 20 минут.
  3. Достать готовые котлетки и на оставшемся масле подрумянить измельченные овощи. Затем вернуть в чашу котлеты, залить бульоном, в котором предварительно развести соус и посолить.
  4. Включить регулятор на «Тушение», готовить около часа.

Вкусная подливка не обязательно бывает томатной: ее делают грибной или сметанной, а сами котлетки тоже не всегда готовят мясными: их можно сделать из куриного фарша, из рыбы или даже из картофеля. Мясо для фарша может быть совершенно любым: котлеты в подливке всегда получаются нежнее, чем обычные жареные.

Свиные котлеты в сметанно-томатной подливе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • прослойка (из мяса с салом) — 400 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • луковица — 3 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Для подливы:

  • вода — 2 стак.;
  • нежирная сметана — 0,5 стак.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кетчуп (томатный сок) — 1 стак.

Как приготовить:

  1. Все мясо промыть, освободить от пленок и порезать на кусочки. Провернуть его в мясорубке с чесноком и луком.
  2. Добавить яйца, заправить по вкусу солью и перцем. При вымешивании, чтобы котлеты стали еще сочнее, можно влить чуть-чуть воды.
  3. Влить в мультиварку масло, разогреть его на режиме «Жарка».
  4. Сформовать из фарша котлеты, обвалять в муке и выложить в раскаленный жир, чтобы обжарить с двух сторон до поджаристой корочки.
  5. Сложить все пожаренные котлеты в чашу, следя, чтобы они лежали плотно.
  6. Смешать воду и муку, размешать комочки. Влить кетчуп и сметану, немного посолить.
  7. Добавить в мультиварку соус, положить лавровый лист и включить на 25 минут режим «Жарка».

Эти котлеты можно подать с пюре, рисом, гречкой, перловкой или макаронами. Если приправить гарнир подливкой, вкусно получится в любом случае.

Вкусные котлеты в подливе в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 гр;
  • говяжий фарш — 400 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • белый хлеб (черствый) — 2 ломтика;
  • молоко — 1 стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Уложить хлеб в глубокую тарелку и залить молоком. Он придаст котлетам впоследствии дополнительную воздушность и нежность.
  2. Разные виды фарша смешать в одной посудине. Вбить яйцо, приправить солью и перцем, поместить туда же мелко нарубленный лук и отжатый хлеб. Перемешать все продукты в однородную массу и вручную вылепить котлеты.
  3. Мультиварку включить в программе «Выпечка», положить в чашу масло, чтобы растопилось. Обжарить котлеты в масле до зарумянившейся корочки и выложить на блюдо.
  4. Когда все котлеты будут поджарены, сложить их в несколько рядов в мультиварку, влить молоко, оставшееся от хлеба и добавить чеснок и остальные приправы.
  5. Переключить мультиварку на «Тушение», закрыть крышку и продержать котлеты около получаса. Чеснок перед подачей на стол рекомендуется убрать.

Пока котлеты будут тушиться, вы вполне успеете приготовить рис или картофельное пюре.

Подливка из фарша мультиварке

Моей семье очень нравятся макароны, которые я делаю с мясной подливкой. Мясная подливка отлично дополняет вкус макарон. Готовить такую подливку очень легко и на ее приготовления уходит очень мало времени. Подливка из мясного фарша получается очень вкусная, пикантная, ароматная и яркая на вкус. А базилик отлично подчеркивает ее вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (с салом) – 100 г
  • говядина – 200 г
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • базилик – 2 г
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 1 мульти стакан
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
Смотрите так же:  Как приготовить удобрения из золы

Как приготовить подливку в мультиварке:

Для приготовления мясной подливки лучше всего использовать свинину с небольшим содержанием сала. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и один репчатый лук. Далее, добавляем соль и перец по вкусу, и очень хорошо промешиваем фарш. Если фарш получается сухим, то можно добавить в него немного кипяченой воды.

В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «выпечка». Время приготовления 40-50 минут. Выкладываем в кастрюлю фарш. Обжариваем фарш под закрытой крышкой на протяжении 15 минут. Во время обжарки фарш будет склеиваться, поэтому его нужно разделять на небольшие кусочки при помощи силиконовой лопаточки.

Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке. Лук с морковью добавляем в кастрюлю с фаршем и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Если масло начнет сильно выпариваться, то его придется еще немного добавить в кастрюлю.

Затем добавляем сушеный базилик и все хорошо перемешиваем. Базилик – это очень важный ингредиент, поэтому им не следует пренебрегать.

Далее добавляем одну столовую ложку любого кетчупа. Кетчуп можно заменить одной чайной ложкой томатной пасты.

В самом конце добавляем воду и одну столовую ложку муки. Готовим подливку, периодически помешивая, до окончания режима.

Подливка из фарша в мультиварке готова! Приятного аппетита.

За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мясная подлива в мультиварке

Самый легкий способ приготовить фарш в мультиварке — это сделать из него мясную подливу к макаронам или к кашам.

Мясная подлива готовится очень легко, особенно, если у вас есть заранее приготовленный домашний фарш.
Плюс этого блюда в том, что не нужно возиться с фаршем, как например, когда делаешь котлеты с тефтелями.

Калорийность: 170 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:
белки — 7.84
жиры — 13.96
углеводы — 3.20
калорийность — 169.04 ккал

Ингредиенты для мясной подливы из фарша:

Как приготовить мясную подливу в мультиварке:

Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем ее.

Пассируем лук на подсолнечном масле в мультиварке минут 5-10

Добавляем к луку мясной фарш.

И обжариваем еще пятнадцать минут, до изменения цвета.

Насыпаем столовую ложку муки.

Добавляем сметанки и все это заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешаем.

Ждем пока наша подлива закипит и ставим режим тушения на 60 минут.
Добавляем соль, перец и любимую приправу.

Мясная подлива из фарша в мультиварке готова!

Подаем с макаронами, с гречкой или с другой крупой.
Приятного аппетита!

Подливка из фарша со сметаной в мультиварке

Из фарша можно приготовить много интересных блюд, от самых простых котлет до изысканных рулетов. Сегодня я вам представляю простое блюдо из фарша, с помощью которого вы сделаете быстрый вкусный ужин — мясную подливку из фарша со сметаной в мультиварке. Обожаю всякие подливы, готовятся они из простых продуктов, мяса требуется немного, а блюдо получается вкусное и сытное , ведь подлива из фарша сочетает в себе и мясо, и соус, поэтому правильно приготовленная подлива обеспечит успех любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. густой сметаны
  • 2 стакана горячей воды
  • соль, специи по вкусу
  • зелень (по желанию)
  • масло подсолнечное

Как приготовить подливку из фарша со сметаной:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш, перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут.

Затем добавить две ложки муки, перемешать. Влить 2 стакана горячей воды. Дать подливе закипеть на этом же режиме.

Перевести мультиварку в режим «тушение». Добавить сметану, соль и специи по вкусу.

Перемешать и готовить подливу в мультиварке еще 20-30 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Мясная подлива из фарша в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Мясной подлив в мультиварке из фарша с томатным соком и овощами

Posted on 19.09.2014 by VariVkusno in Вторые блюда в мультиварке, Полуфабрикаты

Мясной подлив в мультиварке

Мясной подлив (ударение на «о») — это вовсе не банальная подлива из фарша в мультиварке, это блюдо, имеющее насыщенный вкус, бесподобный аромат и восточный колорит. В составе — томатный сок и различные сезонные овощи. Все вкусно и полезно.

Подлива из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкусной и сытной мясной подливы из фарша используется кухонный агрегат — мультиварка-скороварка Brand 6051, в которой изумительно получаются все тушеные блюда.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300-400 г индюшачьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки без верха
  • 200 мл томатного сока
  • Приправа для курицы по-восточному
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

А также для гарнира — спагетти, можно рис или картофельное пюре.

Рецепт мясного подлива в мультиварке

1. Поставьте воду на макароны. Мелко нарежьте лук, перец, чеснок натрите на терке. Помидор очистите от кожицы и также измельчите.

Ингредиенты для мясной подливы в мультиварке

2. Щедро налейте в мультиварку растительное масло, чтобы оно покрыло дно и выложите лук и чеснок. Включите режим «Жарка».

3. Готовьте 2 минуты и добавьте перец. Пусть жарится еще 3 минуты. Не забывайте помешивать.

Смотрите так же:  Лимонный пирог со сметаной рецепт

4. Выложите фарш и мешайте, пока не поменяет цвет. Мешать нужно обязательно, чтобы кусочки фарша были одинаковыми.

Приготовление мясного подлива из фарша в мультиварке

5. Всыпьте муку и перемешайте.

6. Теперь добавьте нарезанный помидор и присыпьте его ложечкой сахара, чтобы не было сырого привкуса.

7. Перемешивая, тушим дальше. На таймере у нас должно остаться примерно 5 минут до окончания режима (всего он 15 минут). Выключите.

Как приготовить подливу с фаршем

8. Влейте томатный сок, посолите и добавьте специи.

Подлива с томатным соком в мультиварке

9. Смешайте и закройте крышку мультиварки. Для того, чтобы приготовить подливу с фаршем, больше всего подойдет режим «Тушение». Выставьте его, но давление снизьте до 30 вместо 50 по умолчанию. Ведь фарш у нас почти готов.

Теперь можно заняться спагетти, вода уже давно кипит. Закиньте, сколько нужно в кастрюлю, и пусть они варятся.

Спагетти в кастрюле

10. После бика выпустите пар и откройте крышку. Вот она готовая подлива с томатным соком.

Рецепт подливы с фаршем в мультиварке

11. Но это еще не все. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с подливой. Закройте крышку на пару минут.

12. Подается мясной подлив из фарша к макаронам, у меня это, как вы уже видели, спагетти. Выложите на них то, что получилось, а сверху подливку украсьте листиками зелени.

Рецепт мясного подлива в мультиварке

Нежный фарш в томате просто тает во рту… Приятного аппетита!

Мясной подлив из фарша к макаронам

1. Фарш из индейки можно заменить любым другим — свиным, куриным. Обратите внимание, что фарш у нас не из грудок, а из филе бедра, вкус у него совсем другой, более сочный.

2. Перец для красоты лучше взять красного цвета, но у меня был только зеленый.

3. Помидор должен быть мягким и сочным. Видите на фото в нарезанном виде он выглядит, как будто его протерли через сито? С него даже кожица сошла без опускания в кипяток.

4. Из зелени больше всего подойдет кинза, но если ее нет, то используйте петрушку и укроп.

5. Для вкуса можно добавить в готовые спагетти чуть-чуть сливочного масла.

Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки – небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, фрикадельки из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки в мультиварке. Ведь в этой кухонной помощнице они получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • сметана – 20 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.

Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» обжариваем его 7 минут. Тем временем пропускаем мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым. Теперь лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки. В отдельной емкости перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой в мультиварке окончено.

По сути, параллельно можно приготовить и гарнир. Очень вкусными получаются фрикадельки с картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить такую вкуснятину, достаточно просто в кастрюлю с фрикадельками уложить несколько нарезанных картофелин (примерно 5-6 шт.) и залить подливой, только в таком случае подливы нужно взять побольше, чтобы и фрикадельки и картофель были покрыты ею.

Рецепт фрикаделек в мультиварке

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. А тем временем готовим фарш: промытое и обсушенное мясо пропускаем с луком (1 шт.) через мясорубку. Готовый рис добавляем в фарш, туда же вбиваем 1 яйцо. Соль, перец добавляем по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Вторую луковицу меленько нарезаем, морковь трем на терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем сметану и томатную пасту, все еще раз вымешиваем. Теперь полученную зажарку перекладываем в тарелку, а в мультиварку укладываем фрикадельки. Покрываем их зажаркой и заливаем кипятком так, чтобы шарики были полностью покрыты. В мультиварке в режиме «Тушение» фрикадельки с рисом готовим 45 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана.
Смотрите так же:  9 уксус как приготовить из 70

Предварительно очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем его в мясной фарш, туда же добавляем сметану, соль, перец, также можете положить свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и руками, смоченными водой, формируем фрикадельки. Перекладываем их в поддон мультиварки, который предназначен для варки на пару. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду, сверху ставим поддон, устанавливаем режим «Готовка на пару» и время приготовления 50 минут. После можете доставить ваши мясные шарики и наслаждаться. Когда же вам захочется попробовать другой рецепт, то попробуйте приготовить фрикадельки в соусе.

Пошаговый рецепт с фото — как приготовить ежики с подливкой в мультиварке

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.

В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.

Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.

Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.

В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.

Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.

Ингредиенты


  • Мясной фарш
    (600 г)

  • Крупа рис
    (1/2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Сметана
    (3 ст. л.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (1,5 ст.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.

Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.

Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.

Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.

Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.

Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.

Котлеты в мультиварке с подливкой

С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Молоко 1-2 Стаканов
    +100 миллилитров замочить хлеб
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала приготовим фарш, для этого смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный лук, солим и приправляем специями, замешиваем фарш. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Выкладываем в мультиварку котлеты.

Обжариваем их до образования золотистой корочки с каждой стороны. Все котлеты не влезут сразу в мультиварку, поэтому жарить их нужно партиями.

Когда все котлеты будут обжарены перекладываем их в мультиварку.

В качестве подливки у нас будет выступать молоко с чесноком. Очень просто и невероятно вкусно!

Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем целые зубчики чеснока, солим и перчим, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» и время 25 минут.

После звукового сигнала открываем крышку. Наши котлеты полностью готовы! Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты в мультиварке с подливкой»