Приготовить быстрый десерт

Оглавление:

Банановое парфе

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Как приготовить парфе из бананов?

Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.

При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.

Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.

Давно хотела попробовать парфе! Рецепт оказывается такой простой, даже не ожидала) Очень вкусно, дома всем понравилось.

Здесь написано,что нужно заморозить.Не будет ли оно одним сплошным куском льда?

На сколько надо замораживать?

Больше года не была на рашнфуд

оч радостно, что мои вкусняшки кому-то тоже понравились

Парфе в лед не превращается (у меня такого не было) — поскольку там нет воды (сока в бананах прямо скажу немного ))

замораживать ставлю с вечера на вечер — т.е. делаю накануне праздника.Но, думаю, можно и на меньший срок. Ната, Вы абсолютно правы.

Вкусняшка как мороженоу

а сколько времени готовить.

Скажите пожалуйста на сколько замораживать? зарание спасибо!

так вкусно получилось спасибо

Отличный рецепт, можно без корицы и не замораживать а остудить, супер вкусно!

Спасибо большое за рецепт!! Простое и вкусное, я нашла то, что нужно к столу для годовщины свадьбы))

Здравствуйте, сколько порций получится ?

А что если добавить 200 г. торога?

Лучше соблюдать пропорцию) это мое мнение) Тогда и количество сметаны уменьшите — 0,33 стакана, возьмите 2 банана, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки пудры.

Тут написано «заморозить», — это имеется ввиду поставить в холодильник, или в морозильную камеру?

А главное делать не долго

Думаю, стоит попробовать его сделать

Спасибо за такую чудесную идею

фигня фигнистая. делала дочке на день рождения. ни одному ребенку не понравилось. перевод харчей

На сколько порций тут с такими пропорциями получится?

Спасибо большое дочке 9 лет приготовила замечательно

Сейчас буду делать!

У меня нет шоколадных листиков.

А так всё нормально!

Екатерина Тут написано «заморозить», — это имеется ввиду поставить в холодильник, или в морозильную камеру? если бы надо было ставить в холодильник, то было бы написано «остудить»

А можно использовать детский творожок ? Типо «наша Маша » или «тема «??

Сделала,очень вкусно. Спасибо!

Вкусно очень!

это выглядит вкусно, быстрей б сделать

Витек, и зачем вы это пишите .не фигня это, а нормально и вкусно, это вам не нравится, а нам да . зачем пишитене растраивайте человека.

А сколько штук получается?

А сколько замораживать

Тася Давно хотела попробовать парфе! Рецепт оказывается такой простой, даже не ожидала) Очень вкусно, дома всем понравилось.

Это не парфе в полном смысле слова, потому и показался рецепт простым. Парфе — взбитые с сиропом желтки + взбитые сливки и заморозить.

а зачем замораживать?

У меня всё классно заморозилось за 2 часа мне 13 , очень вкусно

милана А сколько штук получается?

Если нальете в большую форму то одно, если несколько половинок маленьких то наверное где то штук 6-7

Капец, ещё как будет со льдом. И как это замороженное парфе кушать — непонятно, вилкой фиг его отломаешь, а как мороженое его есть как-то не комильфо. Вывод: есть охлажденным или так сразу после замешивания, ну и довольно таки вкусно, многим понравится. Приятного аппетита)

У меня , маленькие формочки , спустя час все уже заморозилось. Но кристаллики льда образовались.. и невозможно было ложечкой отломать . ( посуда сухая.. все по рецепту (какой то творожный лёд (

А, скольки процентная должна быть сметана?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрые десерты. Какие десерты можно приготовить без духовки?

У меня дома (на съемной квартире) к сожалению, нет печи с духовкой. А так хочется иногда приготовить нечто шедевральное и пикантное, требующее запекания. Особенно это касается тортов. Что ж, Наполеон, шарлотку, птичье молоко и Графские развалины придется заказывать в кафе, чтобы побаловать себя вкусненьким. Если у вас есть духовка, рекомендую вам приготовить вкуснейший медовый торт, рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html

Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.

Хочу поделиться с вами рецептами быстрых десертов, мною опробованных. Особенно с теми из вас, у кого такая же ситуация — нет духовки, либо просто нет времени возиться с выпечкой.

Итак, как насчет того, чтобы приготовить пирожное, которое мы так обожали в детстве? Я имею в виду пирожное «картошка». Времени на это понадобится минимум. Это прекрасный рецепт простого, вкусного и быстрого десерта.

Из ингредиентов нам нужны:

— пачка печенья — 900-1000 граммов,

— 3 столовые ложки какао,

— 100 граммов сливочного масла и 2 чайные ложки муки.

Приготовление этого простого и вкусного десерта:

— Печенье ломаем в мелкую мелкую крошку или пропускаем его через мясорубку.

Теперь варим крем.

— В кастрюлке смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку. Ставим на слабый огонь и доводим, помешивая, до загустения.

— Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.

— Далее в наш крем высыпаем печенье-крошку, перемешанную с какао.

Перемешиваем. Лепим руками колбаски в виде картошки. Наш десерт готов. Можно, конечно, по желанию обвалять картошку в кокосовой стружке или в какао.

Ставим этот простой и вкусный десерт ненадолго в холодильник, пусть немного застынет.

Да, конечно, этот быстрый десерт колорийный, но так хочется порой побаловать себя чем-то вкусным. К тому же, даже если вы следите за питанием, главное побольше двигаться. О здоровом питание можете узнать из статьи «Здоровое питание – наш путь к красоте, здоровью и долголетию».

Смотрите так же:  Сельдь под шубой с яйцами рецепт с фото слои

А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».

В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h

ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html

Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.

И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс», также очень быстро готовятся. А какие вкусные!

— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,

— 2 столовые ложки какао-порошка,

— 30 граммов мягкого сливочного масла,

— 50 мл молока или сливок,

— 1 стакан сахара,

— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.

Приготовления этого быстрого десерта:

— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).

— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

— Далее снимаем с огня и добавляем обжаренный арахис и сливочное масло.

— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.

— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.

На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить http://www.sun-hands.ru/12vishni_v_krasnom_vine.html

А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!

— 200 мл сливок 20%,

— 200 граммов кокосовой стружки,

— 300 граммов молочного шоколада,

— 85 граммов сахара,

— 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.

— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.

— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.

— Далее режем массу на батончики и оставляем их на всю ночь в холодильнике, но если не терпится поскорее попробовать десерт, можно в принципе подержать их в холоде часа три.

— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.

Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.

Главное соблюдать во всем меру. Не объедаться сладким, да и на диете не сидеть фанатично. В тему будет статья «Как похудеть без вреда для здоровья».

Итак, сметанный торт «Нежность». Кстати так же рекомендую и классический торт со сметанным кремом «Снежный ком».

Из названия понятно, что потребуется:

— сметана- 800 граммов 15%,

— 1 банка сгущенки,

— 1 пачка печенья,

— 20 граммов желатина.

— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.

— Далее смешиваем сметану и сгущенку.

— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.

— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.

— Ставим на всю ночь в холодильник.

Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.

Тортик на сковородке — так называется следующий быстрый десерт, который наверняка многие хозяйки возьмут на вооружение, настолько он вкусный и самое главное готовится очень быстро.

— 1 банка сгущенки,

— пол литра молока,

— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,

— 500 граммов муки,

— 1 стакан сахара,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 200 граммов сливочного масла.

По рецепту еще нужен стакан грецких орехов, чтобы посыпать ими торт. Но вместо такой обсыпки, можно использовать кокосовую стружку или измельченное печенье.

Готовим крем.

— В кастрюльку вливаем молоко,

— добавляем 2 яйца,

— 2 столовые ложки муки,

— 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

— Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.

— Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой.

Теперь дело за тестом.

— В миску выливаем банку сгущенки и добавляем 1 яйцо, перемешиваем,

— затем добавляем соду и постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.

— Делим тесто на 8 равных частей и выкатываем из них коржи. Тонкие. Накалываем их в нескольких местах вилкой.

— Разогреваем сковородку и обжариваем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 1 минуту, с обеих сторон.

— Когда все коржи будут готовы, выкладываем их на тарелку и обрезаем аккуратно по краям, чтобы получились ровные круглые коржики. А остатки теста понадобятся нам для обсыпки торта.

— Смазываем каждый корж горячим кремом так, чтобы они быстро пропитаются. Бока и верх тортика также обильно мажем кремом.

— Теперь обсыпаем его остатками крошки и далее сыпем либо орехи, либо печеньем крошкой. Готово!

Таким тортиком можно порадовать на выходных любимого. Просыпается он утром, а тут — такая вкуснятина! А вообще, если хотите порадовать мужчину, вначале необходимо разобраться в его психологии. На тему мужской психологии на нашем сайте есть много статей Рашида Кирранова в разделе «Психология мужчин в отношениях с женщинами» и книг в нашем Интернет-магазине http://www.sun-hands.ru/catalog.html

Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!

Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Быстрый десерт


Хотите приготовить вкусный быстрый десерт? С рецептом справится даже ребенок.

Десерт с вареной сгущенкой

  • Небольшая упаковка кукурузных палочек
  • Баночка вареной сгущенки, либо обычной, желательно изготовленной по ГОСТ, нормальной жирности и без добавок
  • 50 г сливочного масла
  1. Если приобрели обычное сгущенное молоко в жестяной банке, снимите бумажную этикетку.
  2. Залейте закрытую банку со сгущенкой водой и варите при небольшом кипении 1-2 часа. Чем дольше время приготовления, тем темнее цвет и гуще консистенция. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
  3. Осторожно открывайте банку, если она недостаточно охлаждена, можно обжечься паром.
  4. Если купили вареную сгущенку, слегка подогрейте ее в подходящей емкости.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Высыпьте кукурузные палочки.
  7. Перемешайте еще раз.
  8. Уложите в пищевой пакет.
  9. Скатайте в форме колбаски.
  10. Охладите в морозильной камере минимум полчаса.
  11. После этого освобождаем десерт от целлофана.
  12. Режем на порционные кусочки.
Смотрите так же:  Паста карбонара рецепт готовим дома

Десерт вкусный без всяких дополнений. Но если есть желание, можно подать с мороженым, ягодами, взбитыми сливками.

Рецепт быстрого торта

  • Готовые коржи — можно взять любые, нам больше нравятся медовые.
  • Ирис, желательно мягкий – 400-500г в зависимости от количества коржей, пропорции в этом рецепте совершено произвольные
  • Сливочное масло 100 г
  1. Ирис подогреваем в подходящей посуде на самом маленьком нагреве с 2 столовыми ложками воды, пока не станет тягучим.
  2. Добавляем сливочное масло.
  3. Коржи промазываем кремом.
  4. Даем тортику возможность пропитаться, если время позволяет.
  5. Этот же кремом хорошо использовать в качестве глазури, только пропорции нужно взять поменьше.

Украшаем наш быстрый десерт. Тут все зависит от полностью от вашей фантазии. Подойдут взбитые сливки, стружка шоколада, свежие ягоды, мармелад, криспи и т.д. Можно вырезать фигурки из белой бумаги, разложить поверх охлажденного торта и посыпать сахарной пудрой оставшуюся поверхность. После осторожно убираем бумагу и видим красивый узор. Приятного чаепития) Рецепты вкусных десертов в копилку: Быстрый торт из пряников, и вкусный, что немаловажно, панакота — нежный и легкий сливочный десерт.

Как быстро приготовить десерт

Есть много разнообразных способов приготовить быстрые десерты, здесь не будет ни выпекания, ни желирования, ни даже долгого взбивания. Все просто, быстро и вкусно!

Например, можно приготовить «Слоеный десерт». Прародителем подобных десертов был английский трайфл – экономные англичане выдумали много разных блюд с использованием готовых ингредиентов.

Очень полезным, низкокалорийным, быстрым и элементарным в приготовлении может оказаться творожный десерт — пара минут, пара ингредиентов, и летнее лакомство готово.

Любителям сладких и необычных десертов можно приготовить печенье с начинкой из маршмеллоу. Делать это печенье можно вместе с гостями и даже на природе.

Можно приготовить на десерт и смузи, например, «Банановый рай», или мусс (см. наш пошаговый рецепт по приготовлению творожно-клубничного мусса).

Можно сделать клубнику в шоколаде или нафаршировать ягоду. Это совсем не сложно, и к приготовлению десерта можно привлечь детей, подготовив для них «стаканчики» из клубники.

Вместо банальной фруктовой нарезки можно приготовить быстрый и полезный фруктовый десерт «Груша «Фитнес» с жареной клюквой».

Также можно сделать ягодный летний суп с «кнелями» из маскарпоне.

Для приготовления 6 порций супа понадобится 1 кг ягод. Это может быть клубника или малина, а может быть микс из разных летних ягод. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек, сложить в чашу блендера и добавить 200 г сахара. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Пробить ягоды с сахаром в однородное пюре. Разлить суп по пиалам или креманкам. В каждую креманку в центр супа отсадить «кнели» из маскарпоне с помощью двух столовых ложек. Украсить веточкой мяты и несколькими целыми ягодами.

Советы!

• Если ягоды имеют плотную кожицу (смородина, крыжовник и т.п.) либо ощутимые косточки (малина), то пюре следует протереть через сито, тогда суп будет «шелковый» по консистенции.

• Сыр маскарпоне можно заменить кремообразным творогом.

• Особенно вкусен этот суп с охлажденными ягодами. Также при подаче можно добавить в пиалы несколько кусочков льда.

• Ягодный суп можно готовить и из замороженных ягод, поэтому десерт можно делать даже зимой.

Десерт за 30 секунд. самый вкусный быстрый десерт в мире! «плавающий остров» в микроволновке

Ингредиенты

  • яйца (только белок) — 2 шт
  • сахар — 70 г
  • шоколад 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

Яйца разделяем на желтки и белки, нам понадобятся только белки.
Белки взбиваем миксером и понемногу добавляем сахар. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
Шоколад рубим на небольшие кусочки.
Добавляем его во взбитые белки и немного перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в чашку, заполняя ее примерно на ⅔ объема
Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.

Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.

Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно использовать кисло-сладкий фруктовый джем.

Десерт Плавающий остров получился нежный и воздушный, как облачко. По вкусу он напоминает “Птичье молоко”.

Простой вкусный рецепт приготовления быстрого десерта с орехами и цукатами на Новый год

Быстрый шоколадный десерт с орехами и цукатами на Новый год – лакомство для самых отчаянных сладкоежек, ведь он действительно получается очень сладким. Если же вы предпочитаете более сбалансированный вкус, замените цукаты сухофруктами (черносливом, курагой, клюквой, вишней), а белый шоколад – молочным или даже черным. В этом случае десерт будет не таким сладким, но по-прежнему потрясающе вкусным.

Несмотря на заявленное время приготовления 180 минут, новогодний десерт из шоколада с орехами и цукатами готовится очень быстро. В домашних условиях на это уйдет не более 5-10 минут. Это по-настоящему быстрый десерт. Просто застывает он несколько часов. Поэтому готовьте блюдо заранее, с расчетом на то, что 3-5 часов ему нужно провести в холодильнике.

Легко справиться с готовкой вам поможет пошаговый рецепт с фото. Приступаем!

Ингредиенты


  • Белый шоколад
    (200 г)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Орехи
    (100 г)

  • Цукаты
    (100 г)

Шаги приготовления

На медленном огне или водяной бане топим сливочное масло и поломанный кусочками белый шоколад.

Выбранные по вашему вкусу орехи измельчаем (но не в муку) и соединяем с кусочками цукатов.

Снимаем шоколадно-масляную смесь с огня и всыпаем в нее орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем и слегка остужаем. После этого заранее подготовленную форму выстилаем пищевой пленкой (можно заменить пергаментом, но пленка удобнее) и выливаем в нее нашу десертную смесь. Еще немного остужаем, сверху закрываем пленкой и отправляем застывать в холодильник.

Через 3-5 часов быстрый новогодний шоколадный десерт с орехами и цукатами будет полностью готов. Останется только достать его из холодильника, освободить от пленки, нарезать кубиками и подать к праздничному столу.

Сладких и разноцветных вам новогодних торжеств!

Десерты к чаю: 5 простых и быстрых рецептов

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления быстрого яблочного штруделя из лаваша

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кольцами, вырезав серединку.
  2. Перекладываем яблоки в миску, добавляем кусочки сливочного масла, сахар, корицу и ванильный сахар.
  3. Перемешиваем, выкладываем яблоки на сковороду и немного поджариваем.
Смотрите так же:  Рецепт десерта из банана и кефира

Кексы на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Изюм или цукаты — по вкусу;
  • Ванилин — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления кексов на сметане

  1. Сметану перемешиваем с яйцами и сахаром. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку с содой.

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны

  • Кладем в тесто изюм или цукаты и ванилин, хорошо перемешиваем.
  • Продолжение рецепта читайте тут.

    Банановые оладьи без муки и сахара

    Ингредиенты:

    • Переспевший банан — 1 шт.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Лимонный сок — 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления банановых оладьев без муки и сахара

    1. Бананы перебиваем в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

    Продолжение рецепта тут.

    Кекс в микроволновке за 5 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 4 ст. л.;
    • Какао — 2 ст. л.;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Ваниль — 1/4 ч. л.;
    • Шоколад — 1 ст. л.
    1. Добавляем в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешиваем.
    2. Разбиваем в кружку яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Вливаем молоко и масло, затем добавляем ваниль и шоколад, размешиваем.

    Продолжение рецепта тут.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны

    Ингредиенты:

    Сметана — 500 мл;
    Крекеры несолёные — 500 г;
    Сахар — 250 г;
    Банан — 4 шт.;
    Шоколад — 100 г

    Рецепт приготовления смотрите тут.

    Быстрые порционные десерты: 10 рецептов

    Порционные десерты выглядят так мило, что их сразу хочется проглотить. Они быстро и просто готовятся и так же стремительно съедаются, так что не нужно переживать про остатки еды. Мы выбрали десять разноплановых десертов для тех, кто любит и хочет готовить и не ленится делать это для себя. Обращаем внимание, что ингредиенты всех рецептов рассчитаны на одну порцию.

    Ванильный чизкейк

    Ингредиенты:

    одно стандартное овсяное печенье

    2 чайные ложки сахара

    1 чайная ложка растопленного масла

    2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры

    1 чайная ложка сметаны

    ваниль на кончике ножа

    2 чайные ложки яйца

    Нагреть духовку до 160 градусов.

    Раскрошить печенье в подходящую для чизкейка форму, смешать с маслом, равномерно распределить по форме и прижать массу, чтобы она равномерно покрывала дно.

    Ручным венчиком или вилкой перемешать сыр до однородности (взбивать не нужно). Добавить сахар, ваниль, сметану, яйцо и снова медленно перемешать.

    Вылить в форму с коржом из печенья и выпекать 15–20 минут. Перед подачей остудить в холодильнике как минимум час.

    Морковный кекс
    в кружке

    Ингредиенты:

    4 столовые ложки муки

    1 столовая ложка сахара

    1/2 чайной ложки корицы

    щепотка мускатного ореха

    1/2 столовой ложки пекарского порошка

    1 столовая ложка растопленного кокосового масла

    1 столовая ложка молока

    Морковь натереть на мелкой терке.

    В чашке, которую можно ставить в микроволновую печь, смешать все сухие ингредиенты.

    Влить в нее молоко, масло и тщательно перемешать. Добавить морковь и снова перемешать.

    Поставить в микроволновку на минуту при высокой мощности. Возможно, потребуется выпекать дольше.

    Нежирный
    шоколадный пудинг

    Ингредиенты:

    1 чайная ложка жидкого меда

    1 чайная ложка какао-порошка

    2 столовые ложки молока

    Засыпать и залить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородности. И всё.

    Огромное печенье

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки размягченного сливочного масла

    3 столовые ложки сахара и еще немного для украшения

    2 столовые ложки яйца

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    6 столовых ложек муки

    щепотка винного камня (можно обойтись без него)

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить противень бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

    В средней по размеру миске растереть масло с сахаром до кремовой текстуры (сахар может не полностью раствориться). Добавить яйцо, ваниль, перемешать. Всыпать просеянные с содой муку, соль, винный камень, корицу и перемешать, только чтоб ингредиенты соединились.

    Выложить массу на противень, сформировав из нее шарик. Посыпать его корицей и сахаром и выпекать примерно 15 минут, пока края не станут коричневатыми. Прежде чем есть, печенье надо полностью остудить на бумаге, иначе оно сломается.

    Малиновое мороженое

    Ингредиенты:

    1 стакан замороженной малины

    1/2 стакана греческого или другого густого йогурта

    1 чайная ложка кленового сиропа или жидкого меда

    Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности (но можно оставить и комочки). Есть можно сразу, не замораживая.

    Арахисовые конфеты

    Ингредиенты:

    4 чайные ложки арахисового масла

    1 чайная ложка размягченного масла

    4 столовые ложки сахарной пудры

    4 столовые ложки несладких шоколадных
    чипсов или горького шоколада

    Растереть арахисовое и обычное масло, пока масса не станет гладкой. Всыпать сахарную пудру и снова перемешать.

    Скатать три шарика. Растопить шоколад в микроволновке, окунуть шарики в него (удобнее насадить их на две зубочистки) и подождать, пока оболочка застынет.

    Пирожки с клубникой
    и бри

    Ингредиенты:

    отрез замороженного готового теста
    (10 х 10 сантиметров будет достаточно)

    8 чайных ложек клубничного джема

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Разрезать тесто на два треугольника, в центр каждого разложить варенье и порезанный кусочками сыр.

    Соединить края треугольников и прижать их так, чтобы из теста получился шарик.

    Выпекать пирожки 13–15 минут, пока они не станут золотистыми. Есть, как только остынут до безопасной температуры.

    Быстрый
    клубничный пирог

    Ингредиенты:

    4 столовые ложки муки

    2 столовые ложки овсянки

    2 чайные ложки сахара

    1/4 чайной ложки соды

    1 столовая ложка холодного сливочного масла

    3 столовые ложки молока

    3–4 клубничины, порезанные ломтиками

    маленькая порция ванильного или греческого йогурта

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень, устланный промасленной бумагой.

    В миске слегка перемешать муку, овсянку, сахар, соду и соль.

    Растереть вилкой масло с мучной смесью. Оно должно не растаять, а образовать крошку. Влить молоко и снова слегка перемешать.

    Сформировать из теста шар и выпекать его 15–18 минут, пока не станет коричневатым.

    Разрезать остывший корж пополам, верхнюю половину украсить клубникой, на нижнюю выложить йогурт и всё соединить.

    Яблочный крамбл

    Ингредиенты:

    одно большое яблоко «гренни смит»

    сахар или его заменитель по вкусу
    (можно начать с чайной ложки)

    1/2 чайной ложки корицы

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    4 столовые ложки воды

    щедрая порция взбитых сливок

    стандартное овсяное печенье

    Яблоко очистить и порезать кубиками.

    В небольшом сотейнике смешать яблоко, сахар, корицу, крахмал и поставить его на средний огонь.

    С момента, когда яблоко даст сок, выдержать массу на огне 8–10 минут.

    Вылить яблочный соус в стакан, сверху положить сливки и раскрошить печенье.

    Мусс с рикоттой

    Ингредиенты:

    4 столовые ложки рикотты

    2 столовые ложки йогурта без добавок

    1 столовая ложка арахисового масла

    1 чайная ложка меда или сиропа агавы

    2 столовые ложки хлопьев для завтрака

    В комбайне мешать все ингредиенты, кроме пары хлопьев, пока масса не станет гладкой.

    Переложить массу в порционную формочку и посыпать раскрошенными хлопьями.