Претцель рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • мягкое сливочное масло — 1/4 стакана
  • йогурт — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • пшеничная мука — 6.5 стаканов
  • вода — 2 ст. л.
  • масло — 2 ст. л.
  • крупная соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Претцели необходимо.

Смешать теплую воду, сахар и дрожжи, оставить, пока не запенится. Добавить йогурт, масло и соль, прибавить муку и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 4 часа.

Раскатать тесто в жгут, разделить на 32 части, после чего раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см. Придайте каждому жгутику форму претцеля (кренделя, узелков или коротких палочек).

Смазать претцели масляным соусом, слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью. Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на проволочной подставке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Немецкие соленые претцели

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 445 ккал
  • Белки 11,1 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 72,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 40 г
  • Сухие дрожжи 30 г
  • Лярд 75 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 600 г.
  2. 2. Молоко — 400 г.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Дрожжи сухие — 20 г.
  5. 5. Соль — 5 г.
  6. 6. Сахар — 130 г.
  7. 7. Сода — 30 г.

Этапы приготовления

Вначале нужно подогреть молоко, растворить в нем сахар и дрожжи. В большую кастрюлю насыпать стакан муки, добавить немного молока, перемешать, добавить мягкое сливочное масло.

Продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим. Начать делать претцелию. Скатать колбаски длиной примерно 50 см. и придать им форму.

Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начать делать корочку — главный секрет претцелей. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить туда 2 столовые ложки соды и шумовкой опустить каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. Смазать прецтели сливочным маслом и посыпать сахаром, отправить в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Пока первая партия готовится — сделать вторую.

Смотрите так же:  Что приготовить сытного на работу

Yellow Chimney

Дом с жёлтой трубой

Мягкие солёные претцели

Сдобная выпечка это всегда про дом и про детство. Понятно, что по статистике намного чаще наши мамы и бабушки варили рис и картошку, но запомнились нам пирожки и булочки. Теперь, когда я пеку сама, я — с одной стороны -возвращаюсь мыслями в детство с теплой печкой и ароматом выпечки, а с другой — создаю то же понимание уюта и дома у своих детей. Счастье видеть, как они прыгают возле печки, заглядывая через стекло и визжат «Булочки! Ура!»

Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто булочки, а «булочки, через которые трижды можно увидеть солнце» — именно такому критерию, согласно легенде, должен был отвечать первый претцель в истории пекарского дела. Претцели (или брецели) бывают сладкими — и их множество разновидностей — и солёные.

О возникновении солёного претцеля тоже имеется легенда. В ней говорится о нерадивом подмастерье пекаря, который окунул претцели в содовый раствор для мытья посуды, перепутав его со сладким сиропом. Что делать? Не пропадать же добру! Претцели посыпали солью и испекли. Результат всех поразил: крендели вышли темно-коричневого цвета, с плотной корочкой и нежной мякотью.

Готовить их просто, запаситесь широкой лопаткой или большой шумовкой для обваривания претцелей в содовой бане — и вперед!

Рецепт:
(на 8-10 претцелей, время приготовления 2 часа)

Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса 🙂 А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 360 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + крупная соль сверху
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Сода 120 Грамм
    + 2 литра воды

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.

2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут «отдохнуть».

3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.

Смотрите так же:  Мед и корица рецепт напитка

4. Вот таким образом перекрестите края.

5. И сверните. Получается красивый крендель.

6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.

7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.

Торт-мороженое с кренделем «Претцель»

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

Пошаговый рецепт торта из фисташкового мороженого, украшенного глазурью и кренделем.

Этот рецепт торта-мороженого сочетает в себе сладкие, соленые и хрустящие ингредиенты. Раскрошенные претцели придают мороженому соленый привкус, а зефирный крем добавляет сладости.

Ингредиенты:

  • 1 л. фисташкового мороженого
  • 3 ст. раскрошенных мини-претцелей и дополнительно крекеров в виде кренделей для украшения
  • 0,75 ст. зефирного крема
  • 1 л. мороженого со вкусом печенья
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 0,25 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Выложите дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 10 минут. Тем временем разрежьте фисташковое мороженое на кусочки и взбивайте миксером с насадкой-лопаткой на медленной скорости, пока оно не станет мягким и однородным, но не растаявшим, около 30 секунд.
  2. Насыпьте 1 ст. раскрошенных претцелей на дно охлажденной формы. Равномерно распределите фисташковое мороженое поверх претцелей и постучите формой несколько раз по кухонному столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Насыпьте сверху еще 1 ст. измельченных претцелей и разровняйте. Равномерно распределите зефирный крем. Держите в морозилке 1-2 часа.
  3. Разрежьте мороженое со вкусом печенья на куски и взбейте миксером, чтобы сделать его мягким. Положите его поверх зефирного слоя, затем посыпьте оставшимися крошками претцелей. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 2 часа или ночь.
  4. Покройте торт глазурью: Оберните форму теплым кухонным полотенцем, чтобы торт отстал от стенок. Снимите бортики и переложите торт на тарелку. Поставьте в морозилку на 15 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков. Намажьте пирог сверху и с боков, разровняйте лопаткой. Украсьте мини-претцелями. Держите в морозилке, пока торт не застынет, по крайней мере 3 часа или ночь.

Как приготовить претцели?

Претцели – немецкие крендели, которые обычно подают к пиву. Впрочем, помимо пива они отлично сочетаются с тушеной капустой, супами и т.д.

Смотрите так же:  Крученый торт рецепт

Список продуктов: шестьсот граммов муки, двадцать граммов хлебопекарного солода, двенадцать граммов соли, шестьдесят граммов сухих дрожжей в порошке, 0,25 литра тёплой водички, шестьдесят граммов масла сливочного, крупная соль.

Из всех компонентов замешиваем тесто и делим его на пятнадцать частей. Из каждой части формируем колбаску, длинной около тридцати сантиметров. Концы должны быть немного тоньше середины. Каждой колбаске придаем форму претцеля (см. фото).

Оставляем претцели подходить в течение 20 мин. В большой эмалированной кастрюльке доводим до кипения 1 литр водички с добавлением двух столов. ложек соды пищевой. Шумовкой погружаем крендели в кипяток, и достаем через 30 сек. Выкладываем претцели стекать на решетку. Затем посыпаем их солью.

Укладываем претцели на противень и выпекаем около 20-ти минут (200 гр). Когда претцели покоричневеют, достаем их из духовки и с аппетитом поедаем.

Претцели (немецкие крендели)

Король озадаченно посмотрел на Белого Кролика.

– Придется Вашему Величеству подвергнуть ее перекрестному допросу, – прошептал Кролик.

– Что ж, перекрестному, так перекрестному, – вздохнул Король, скрестил на груди руки и, грозно нахмурив брови, так скосил глаза, что Алиса испугалась. Наконец, Король глухо спросил:

– Крендели из чего делают?

– Из перца в основном, – отвечала кухарка.

– Из киселя, – проговорил у нее за спиной сонный голос.

– Хватайте эту Соню! – завопила Королева. – Рубите ей голову! Гоните ее в шею! Подавите ее! Ущипните ее! Отрежьте ей усы!

Все кинулись ловить Соню. Поднялся переполох, а, когда, наконец, все снова уселись на свои места, кухарка исчезла.

– Вот и хорошо, – сказал Король с облегчением. – Вызвать следующую свидетельницу!

дрожжи сухие – 20 г

крупная морская соль – по вкусу

кунжут (семена) – 1 ст. л.

пищевая сода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы, как показано на картинке.

Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опускать претцели в воду на 40 сек.

Перекладывать претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Посыпать морской солью и кунжутом. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.