Праздничное блюдо из скумбрии

Скумбрия праздничная

Рыба очень вкусная получается,сочная
Главное не передержать в духовке,иначе станет сухой
Я запекала таким же способом ставриду,тоже очень вкусно

скумбрия-3 шт(чем крупнее,тем лучше,мелкую не стоит брать)
лук репчатый-2 шт
помидоры-3 шт
лук и помидоры выбирать размером с рыбу,чтобы красиво смотрелось при укладке рыбы в форму
соль(я использую морскую со специями)

для смазки рыбы нам нужны

оливковое масло
чеснок
специи по желанию(я кладу немного прованских травок)и черный,молотый перец
сок половины лимона
соль

скумбрию очистить,отрезать головы и нарезать на кусочки около 1,5-2 см

лук нарезать кольцами(но не рассоединять),помидоры кружками
я нарезала с помощю терки бернер

для соуса соединить все ингредиенты и размешать

рыбу,каждый кусочек, желательно посолить
затем уложить аккуратно в форму(в том же порядке,в котором она нарезалась) и между каждым кусочком вложить помидор и лук

кисточкой обильно смазать рыбу или полить соусом

выпекать в нагретой доховке,около 190-200 гр около 30-40 минут
ориентируйтесь по своей духовке

Вкуснейший ужин — скумбрия запеченная в фольге в духовке

В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола.

Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке

Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки.

Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Ингредиенты

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.
  2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
  3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.
  4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.
  6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.
  7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
  8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

Рекомендации по приготовлению

Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.

  • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
  • Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
  • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
  • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
  • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
  • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
Смотрите так же:  Ликер гранатовый рецепт

С чем подавать рыбу запеченную в духовке

Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще боле сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис.

Оттенит великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Скумбрия «Особая», запеченная с овощами в духовке


Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, она всегда получается сочной и очень вкусной. Самый простой способ – это запечь скумбрию в фольге с добавлением приправ и зелени, или же замаринованную в соевом соусе. Частенько такое блюдо я готовлю для семьи на ужин. Но недавно на глаза попался праздничный вариант приготовления и подачи скумбрии. Рецепт оказался очень простым и удачным, скумбрия запеченная с овощами и правда получается нарядная, как раз к праздничному столу!

Итак, для приготовления скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке, понадобится:

  • 1 целая скумбрия
  • 2 шт. помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • смесь перцев, соль

Способ приготовления скумбрии праздничной

  1. При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.

  1. Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.

  1. Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.

  1. Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.

  1. Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.

  1. При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.

  1. Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!

Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то просто увеличьте количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой. Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Да и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется. Приятного аппетита!

На праздничный стол, Скумбрия запеченная

Блюда из скумбрии → Скумбрия запеченная

На праздничный стол

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Скумбрия с лимоном, запеченная в духовке, в томатно-луковом соусе — отличное блюдо для того, чтобы разнообразить обеденное меню. Рыбка получается сочной, соус имеет сбалансированный вкус, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Картофельное пюре станет отличным гарниром к такой запечённой скумбрии.

Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

Приготовим на ужин вкусную рыбку. Берем скумбрию, овощи и начинаем творить. Вкус у такой скумбрии, запеченной в фольге, потрясающий.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Смотрите так же:  Все буде смачно яблочный пирог рецепт

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.

Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂

Рецептов приготовления скумбрии очень много — в маринованном, соленом, запечённом виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Запеченная рыба — это вкусно. А скумбрия, запеченная с молодым картофелем, под сметанным соусом — пальчики оближешь!

Очень простое в приготовлении, невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запечённой в виде рулета с беконом.

Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности — заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале — скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии — начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.

Скумбрия, запеченная в пергаменте — полезное и вкусное блюдо. Готовится быстро и даже начинающий кулинар легко справится.

Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Отличный ужин для двоих) Запеченная рыба с картофелем, с бутылочкой белого вина — просто сказка.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные блюда из скумбрии

Скумбрия самая отличная альтернатива заморской рыбе! Она сочная и очень полезная, вкусная и очень ароматная. В скумбрии есть самые полезные жиры — Омега-3 и Омега-6. Такую рыбу можно добавлять даже в рацион худеющим. В качестве гарнира к скумбрии хорошо пойдет молодой картофель, а также салаты из свежих овощей. Мясо скумбрии очень сочное, потому не требует особых приправ, достаточно будет пару щепоток морской соли, перец и сок лимона. Очень вкусно запекать скумбрию с укропом. Готовится рыба очень быстро, такчто через 20 минут у вас на столе будет полноценный обед. Любителям сходить на шашлыки предлагаем взять с собой скумбрию и пожарить ее на костре, это безумно вкусно!

Смотрите так же:  Рецепт пп блинчиков

Очень популярна копченая скумбрия, но мы советум вам ее делать дома, а не покупать. Также можете попробовать замариновать эту рыбку, получается ничуть не хуже лосося. Так же из скумбрии можно приготовить оригинальный паштет, который хорошо подавать с гренками из черного хлеба или ломтиками овощей.

Праздничные рулеты из скумбрии с овощами

Нежные и вкусные рулеты из скумбрии с сочной овощной начинкой – отличная идея для праздничного, особенно новогоднего, меню. Рулеты можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве горячей или холодной закуски. Вкус этого блюда просто волшебный, а на приготовление вы не потратите много времени.

  • скумбрия свежемороженая 2 шт.;
  • лук крупный 2 шт.;
  • морковь крупная 2 шт.;
  • помидоры крупные 2 шт.;
  • капуста белокочанная несколько листов;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • сметана 1-2 ст.ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • зелень для подачи.
  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост и сполоснуть водой.
  2. Разрезать скумбрию по хребту и отделить филе.
  3. Пинцетом убрать мелкие косточки.
  4. Положить филе в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
  5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать на среднем огне 3-5 минут.
  8. Добавить к овощам помидоры, посолить, поперчить и тушить ещё 5-7 минут, затем снять с огня и остудить.
  9. Внутреннюю сторону каждого филе скумбрии смазать тонким слоем сметаны, выложить по 1-1,5 ст. ложки овощной начинки, свернуть филе рулетом к хвостовой части и закрепить деревянными шпажками.
  10. Форму для запекания застелить листами капусты (таким образом рыба не прилипнет к форме) и выложить подготовленные рулеты.
  11. Отправить форму с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  12. Вынуть шпажки из готовых рулетов, выложить рулеты на блюдо и посыпать свежей зеленью.

Холодная закуска на праздничный стол

Ингредиенты

  • скумбрия свежая – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • желатин – 10 гр.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная и вкусная, холодная закуска из скумбрии с овощами – не оставит гостей равнодушными. Очень доступный и вкусный рецепт на праздничный стол: готовить легко и улетает со стола за пару минут!

Натереть вареную морковь на терке, яйцо вареное и огурец порезать тонкими кружками.

Разделить рыбу на две части, удалить кости. Посолить, поперчить, посыпать желатином.

Выкладываем на часть морковь, яйцо, огурец и морковь. Заворачиваем плотно в пищевую пленку, фиксируем ниткой. Делаем несколько проколов, отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Ставим под гнет, до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин. Снимаем пленку, нарезаем и подаем.

Как приготовить закуску из скумбрии, смотрите на видео ниже:

Праздничный рулет из скумбрии

Очень красивый и невероятно вкусный рулет на ваш новогодний стол.

Ингредиенты

1. Размороженную или свежую скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Надрежьте тушку ножницами вдоль хребта по спинке на всю глубину, оставляя брюшину целой. Раскройте рыбу и удалите внутренности и позвоночную кость, затем пинцетом удалите реберные кости и мелкие по центру каждой половины.
3. Протрите скумбрию бумажным полотенцем там, где находились внутренности, тщательно удалите черную пленку.

4. Растяните на рабочей поверхности большой отрезок пищевой пленки, выложите на него филе скумбрии. Посыпьте рыбной приправой и посолите, если в приправе нет соли, затем посыпьте половиной желатина.
5. Натрите на крупной терке по отдельности морковь, белок и желток яйца.
6. Выложите на филе скумбрии слой моркови, отступив от краев, затем белок и желток. Посыпьте начинку оставшимся желатином.
7. Туго закрутите рулет и заверните в два слоя пленки.

8. Налейте в чашу мультиварки воду. Положите рулет в корзинку для варки на пару. Готовьте в режиме «Варка на пару» 1 час. То же самое можно сделать в пароварке или просто в дуршлаге на пару.
9. Переложите рулет в пленке на тарелку и оставьте остывать на столе, затем уберите в холодильник на 6-8 часов.
10. Снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом на кусочки толщиной 12-15 мм.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!