Правильное мороженое рецепт

Оглавление:

Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара: простые рецепты

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию

Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.

Что нам нужно:

  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.

Компоненты:

  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить:

  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.

Что понадобится:

  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

Домашнее банановое мороженое

  • Время подготовки: 2 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Домашнее банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое я когда-то приготовила по совету своей лучшей подруги, за что ей огромное спасибо. Загорая у себя на балконе, я вспомнила, что накануне положила в морозилку пару бананов специально для такого жаркого случая и через 10 минут у меня в руках уже было потрясающе вкусное домашнее банановое мороженое, рецепт которого я сейчас и поведаю.

Содержание:

Домашнее банановое мороженое — превосходная альтернатива покупному, оно отличается лучшим составом, оно полезное, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях? Проще простого! Для этого не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер и холодильник с морозильной камерой. Если все это у вас имеется, тогда приступаем.

Не забудьте обратить внимание на видео-рецепт мороженого, я очень старалась! 🙂 Поехали!

Ингредиенты

  • бананы — 3 шт
  • сливки — (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода — около 100 мл
  • орехи — ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор

Способ приготовления

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Видео-рецепт: мороженое из банана

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Смотрите так же:  Как приготовить сироп из сахара и масла

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

мороженое — все рецепты с использованием данного продукта

Диетическое манговое мороженое

Домашнее мороженое летом — это вкусно, полезно и здорово.
Манговое мороженое — это, вообще, что-то непередаваемое. К сожалению, хорошее спелое манго у нас найти трудно или дорого, поэтому я использовала консервированное.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 штук. Калорийность одной порции 47 ккал

Диетическое шоколадное мороженое

На улице холодно, зима и снег? По-моему, это отличный повод поесть домашнее полезное вкусное диетическое шоколадное мороженое. =) Приготовить его в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:
Банан: 2 шт.
Творог мягкий 0%: 300 г.
Сливки 20%: 100 мл.
Шоколад темный: 35 г.
Какао-порошок: 20 г.
Стевия: по вкусу

Диетическое мороженое с черешней и шоколадом

Еще один летний рецепт домашнего полезного мороженого — диетическое мороженое с черешней и шоколадом. Вкусно безумно. Если не знать, то невозможно догадаться, что это не настоящее мороженое. А насколько оно полезное! Без красителей, консерватнов и прочей химии — самое натуральное, чего найти на полках магазинов в наше время совсем не просто. Ну и, конечно, оно совсем низкокалорийное по сравнению с любым покупным мороженым.

Диетическое ягодное мороженое

Очень простой и вкусный рецепт домашнего ягодного мороженого. 100% полезное мороженое без сахара. Наверняка понравится и взрослым, и детям.
Формочки купила в IKEA. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 порций мороженого. Калорийность одной порции составляет 46 ккал.

Ингредиенты:
Банан: 2 шт.
Ягоды замороженные: 150 г.
Творог мягкий 0% или йогурт натуральный: 125 г.
Мед: 1 ст.л. (20 г.)

Диетическое тыквенное мороженое

Чего я из тыквы только не готовила: были и пироги, и чизкейки, и маффины, супы, хлеб. А сегодня безумно вкусное диетическое тыквенное мороженое. Такое мороженое не только низкокалорийное и вкусное, но еще и очень полезное, ведь тыква — кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:
Тыква: 300 г.
Молоко 0,5%: 350 мл.
Яичный желток: 4 шт. (≈60 г.)
Стевия: по вкусу
Имбирь/корица: по вкусу

Диетический пломбир с курагой

Домашнее полезное мороженое поднимет настроение и детям, и взрослым. Диетический пломбир с курагой — это безумно вкусный десерт. А главное, что мороженое 100% натуральное и низкокалорийное. Готовится по точно такому же рецепту, как и обычный пломбир. Только вместо кокосового молока я использовала сливки.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 порций. Калорийность одной порции составляет в среднем 116 ккал.

Диетический полезный пломбир в домашних условиях

Что может быть вкуснее мороженого?! Его любят все. Сегодня будем готовить самый настоящий пломбир. Диетический полезный пломбир получается невероятно вкусным, а главное абсолютно полезным.

Ингредиенты:
Молоко 0,5%: 300 мл.
Сливки 20%: 150 мл.
Кокосовое молоко: 100 мл.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Сухое обезжиренное молоко: 35 г.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу

Рецепт диетического полезного пломбира в домашних условиях:

Диетическое персиковое мороженое

Летним вечером лучше мороженого может быть только полезное диетическое персиковое мороженое. Домашнее мороженое очень вкусное, к тому же можно экспериментировать: добавить нектарины и абрикосы, полить шоколадным соусом или кленовым сиропом. В любом случае, вся семья будет в восторге от такого ужина. К мороженому можно приготовить диетические полезные вафли или полезный вафельный рожок. Но у меня сегодня просто легкий ужин с несколькими шариками персиково-нектаринового мороженого.

Диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке

За что я люблю правильное питание, так это за то, что я могу съесть несколько рожков с мороженым и при этом не бояться за фигуру и здоровье. Это не просто вкусно, это очень вкусно. Что может быть чудеснее летом, чем мороженое? Только диетическое мороженое соленая карамель в полезном вафельном рожке. Думаете его сложно приготовить? Совсем нет. Вафельные рожки я делала в вафельнице, о которой уже рассказывала. Удивительно, но она все еще работает! 🙂 Такие вафельки можно и детям — они без сахара и сах.зама.

Фитнес Мороженое? Выход есть! 7 рецептов.

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

Смотрите так же:  Жареные кальмары в майонезе рецепт

В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.

Банановое мороженое

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Диетическое мороженое «Ягодка»

Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.

Натуральный йогурт – 100 г

Жидкий мёд – 2 ч. л.

Орехи – небольшая горсточка

Формочки и палочки для мороженого

Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодное мороженое

Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.

Смородина – 1 стакан

Ванильный сывороточный протеин – 30 г

Нежирное молоко – 3 с. л.

Подсластитель по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Молоко – 3 стакана

Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Творожно – ягодное мороженое

Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Ягоды или фрукты – 250 г

Подсластитель по вкусу

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.

Подсластитель по вкусу

Ваниль или ванильный протеин

Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

ПП мороженое простой рецепт

Сайт «Мама может все!» хочет поделиться с вами ПП рецептом очень вкусного мороженого. Это мороженое подойдет для тех, кто следит за своей внешностью, придерживается правильного питания, а так же беременным.

  • 1 банан;
  • клубника (или любая другая ягода по вкусу) 0,5 стакана;
  • 1 стакан молока.
  1. Вечером нарезаем банан колечками и кладем их в морозильную камеру.
  2. С утра наливаем молоко, кладем вишню и банан в блендер.
  3. Перемешиваем.

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Смотрите так же:  Рецепт салата из кабачка с майонезом

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела.

2. Извлечь семена из палочки ванили.

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.

9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты

Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.

Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.

Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.

Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.

Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру.

По нашему мнению, проще и быстрее использовать для приготовления крема не сахар, а сахарную пудру. С ней мороженое получится более нежной консистенции.

Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.
В противном случае мороженое получится неоднородное по текстуре.

На главную страницу

Аюрведа для здоровья и красоты поделился(-ась) фото Аюрведа и здоровый образ жизни с доктором Борисом Рагозиным.

Рецепт правильного мороженого

Аюрведа и здоровый образ жизни с доктором Борисом Рагозиным

ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ В ВЫХОДНЫЕ

В эти выходные погода обещает быть теплой и солнечной, а значит можно побаловать себя . мороженым!

Не стоит лишать себя любимого летнего десерта — домашнее мороженое можно сделать полезным! Необходимо просто придерживаться трех правил:

1) Добавить специи – они помогут расщепить слизь и улучшат пищеварение
2) Выбрать постные ингредиенты – яйца не очень-то сочетаются с молоком
3) Отказаться от рафинированного сахара – ну, сами понимаете …

Но, не теряйте разум при виде великолепного полезного домашнего мороженого! Независимо от того, как вы его приготовите, оно все равно может спровоцировать застой слизи, вялое пищеварение и сгущение крови у Капха-типов. Так что предавайтесь удовольствию в меру.

Наука приготовления мороженого

Мороженое провоцирует буквально «потоп» вязкой слизи в желудке. На помощь приходит кардамон, устраняющий слизеобразующие свойства мороженого. Как только вкуснейшая вязкость мороженого добирается до крови, она сгущается и образуются застои. Шафран играет ключевую роль не только в придании особого цвета и аромата лакомству, но и разжижает кровь и поддерживает правильное кровообращение.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему после поглощения мороженого так хочется пить? Переваривание жиров тяжелых сливок забирает всю воду путем гидролиза. Поэтому телу необходимо восполнить запасы потерянной жидкости после переваривания мороженого. Решение: маленькие порции сливочного или нормальные порции фруктового.

Роза и шафран обладают саттвичной природой, поэтому при добавлении в мороженое они превращают его в тоник, способный увеличить оджас и физические силы.

Сладкие и ароматные шафран, роза и кардамон придают элегантный, декадентный аромат. Хрустящие фисташки идеально дополняют сладкую воздушную текстуру этого десерта.

Ингредиенты:
3 чашки жирных сливок
¼ чашки молочного порошка
2/ 3 чашки нерафинированного тростникового или пальмового сахара (или меда, сиропа агавы или топинамбура, кленового сиропа)
1 ст.л. лепестков розы (выращенной в домашних условиях)
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. молотого кардамона
¼ чашки молотых несоленых фисташек

Приготовление:
1) Поместите фисташки в морозильник.
2) Подогрейте остальные ингредиенты на медленном огне до полного растворения сахара.
3) Взбивайте смесь в течение одной минуты. Охладите смесь до комнатной температуры.
4) Поместите смесь в морозильник и регулярно помешивайте ее каждые 15-20 минут до тех пор, пока мороженое не достигло нужной консистенции.
5) Добавьте фисташки, перемешайте.
6) Подавайте украшенное лепестками роз и фисташками мороженое в красивых креманках, чтобы стимулировать все индрии!

ВНИМАНИЕ: такое мороженое обладает великолепным вкусом, но совершенно не рекомендуется при повышенной вате и нарушениях пищеварения.

Источник: John Immel, Asheville, NC, «Rose, Pistachio, Saffron, Cardamom Ice Cream»