Постный салат с кукурузой рецепт

Оглавление:

Постный салат из кукурузы и фасоли

Ингредиенты
  • консервированная красная фасоль 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • каперсы 1 ст.л.
  • дольки чеснока 3 шт.
  • красный винный уксус 3 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • соус табаско 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • мед 1 ч.л.
  • зеленый лук по вкусу
  • петрушка по вкусу

1. Фасоль промыть, добавить кукурузу, каперсы, мелко нарубленный чеснок и зелень.

2. В миске смешать уксус, воду, соус табаско, мед. Посолить и поперчить.

3. Соединить все ингредиенты и дать настояться в течение 30-40 минут.

Постные салаты – рецепты легких и сытных салатов, разрешенных в пост

Постные салаты готовятся с учетом требований, исключающих использование продуктов животного происхождения. В определенные дни поста разрешается рыба и морепродукты – кушанья с их участием удаются особенно вкусными. Вариации самых удачных рецептов, предложенные ниже, помогут вам составить меню без скоромных продуктов.

Рецепты постных салатов

Как правило, готовятся постные салаты без майонеза или же используется альтернативный соус, не содержащий яиц. Учитывая отсутствие мяса или даже рыбы можно получить сбалансированное вкусное блюдо. Главное – чтобы составляющие гармонично сочетались между собой и дополняли друг друга. Для насыщенности зачастую в кулинарные композиции вводят консервированные или отваренные бобовые или грибы.

Постный салат с кальмарами

Чтобы приготовить салат с кальмарами, постный и самый вкусный, по мнению многих, продукт прежде всего нужно правильно подготовить и отварить. Тушки окунают первоначально в горячую воду, очищают, а затем отваривают в течение двух минут, не более.

  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • растительный майонез, перец, петрушка, укроп, соль.
  1. Отваренный картофель и кальмары нарезают кубиками.
  2. Тем же манером измельчают огурцы, луковицу, маринованные грибы.
  3. Смешивают все с кукурузой, приправляют по вкусу и подают, как и любые другие постные салаты, украсив веточками зелени.

Постный салат с фасолью

Вкусный постный салат, рецепт которого изложен далее, можно оформить и подать в теплом или холодном виде. Сухари предпочтительнее сделать самостоятельно, обжарив нарезанные мелко ломти хлеба на промасленной сковородке или подсушив в духовке. Можно натереть их дополнительно чесноком, что разнообразит вкус кушанья и сделает его пикантнее.

  • фасоль отваренная – 120 г;
  • морковь, луковица – по 100 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • приправы, листья базилика.
  1. Подготавливают первоначально сухарики.
  2. Пассеруют по отдельности на жиру овощи, смешивают их с фасолью, заправляют соевым соусом, при необходимости подсаливают и посыпают подготовленными ранее сухариками.
  3. Подают постный салат с фасолью и сухариками сразу же, или после остывания, дополнив листиками базилика.

Постный салат с грибами

Салат с грибами, постный рецепт которого можно разнообразить, добавив другие растительные компоненты, удается не только вкусным, но и сбалансированным, питательным. В нем есть все для пополнения организма нужными элементами, минералами, витаминами и его насыщения и утоления голода.

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • салатные листья фризе или другие – 150 г;
  • веточки эстрагона – 2-3 шт.;
  • лук шалот – 50 г;
  • грецкие орехи или кедровые – 150 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • ореховое масло – 50 мл;
  • винный белый уксус – 40 мл;
  • соль – 5 г.
  1. Очищенный шалот и ветки эстрагона мелко рубят, смешивают с двумя видами масла, уксусом, подсаливают и пробивают все блендером до образования эмульсии.
  2. Шинкуют тонкими пластинами промытые шампиньоны, заливают половиной порции приготовленного соуса и оставляют минут на десять.
  3. Тем временем подсушивают на сухой сковороде орехи. Грецкие дополнительно измельчают, кедровые оставляют целиком.
  4. В миску укладывают промытые и обсушенные салатные листья, порвав их руками, поливают оставшейся заправкой, выкладывают грибы, перемешивают и посыпают орешками.

Постный крабовый салат

Постный салат с крабовыми палочками подают в разрешенные дни. Кушанье получается вкусным и питательным. Даже те, кто никогда не соблюдал пост, восторженно отзываются о характеристиках такого салатика и кушают его с удовольствием. Его можно приготовить и для обычного меню, заправив сметаной или классическим провансалем.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • луковые перья – 7 шт.;
  • консервированная кукуруза и опята – по 350 г;
  • растительный майонез – 200 г;
  • приправы, зелень.
  1. Отваривают предварительно промытую крупу до готовности.
  2. Нарезают очищенные крабовые палочки, мелко рубят луковые перья.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, кукурузу и опята в миске, заправляют майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.
  4. Подают постный салат, украсив зеленью.

Постный салат с креветками

Изысканный постный салат с морепродуктами станет украшением любого застолья и разнообразит не только меню в пост, но и обыденный стол. Грейпфрут можно при желании заменить апельсином, а также добавить в заправку при этом немного лимонного сока.

  • креветки очищенные – 250 г;
  • авокадо, грейпфрут среднего размера – по 1 шт.;
  • огурцы средние – 2 шт.;
  • листья айсберга – 0,5 пучка;
  • прованские травы – щепотка;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • чили – 0,25 стручка;
  • морская соль и растительный жир.
  1. На сковородке обжаривают в масле очищенный и разрезанный на четверти чеснок и чили, извлекают на тарелку, а в пикантном жиру подрумянивают до готовности креветки.
  2. Очищают и шинкуют кубиками авокадо и огурцы.
  3. Грейпфрут или апельсин избавляют от кожуры и белых пленок, нарезают мякоть тем же манером.
  4. Разрывают руками листы айсберга и выкладывают в салатник, посолив и приправив маслом.
  5. Сверху выкладывают перемешанные остальные кубики, креветки, приправляют композицию травами и тут же подают.

Постный салат «Оливье»

На праздничный стол во время поста можно приготовить салат «Оливье», постный рецепт которого отличается от традиционного немногим. Вместо мясной составляющей используются отваренные, обжаренные или консервированные грибы, а растительная заправка заменяет классический провансаль.

  • грибы любые – 0,5 кг;
  • картошка и соленые огурцы – по 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица белая салатная – 1 шт.;
  • горошек – 400 г;
  • растительный майонез – 200 г;
  • приправы, зелень.
  1. Отваривают овощи, очищают и нарезают все кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют и подготовленные грибочки.
  3. Смешивают составляющие с горошком, приправляют по вкусу, перемешивают.
  4. Подают постный салат «Оливье», украсив веточками зелени.

Постный салат с кукурузой

Свежим дополнением к застолью станет постный салат с кукурузой консервированной. Оформляют кушанье с аппетитно хрустящей пекинской капустой, огурцами, придающими блюду весеннюю свежесть, и поливают компоненты заправкой на основе лимонного сока, что вносит недостающую кислинку и делает вкус закуски гармоничным.

  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • луковые перья – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • укроп, приправы.
  1. Шинкуют пекинскую капусту и огурец соломкой.
  2. Мелко рубят укроп и перья, смешивают составляющие с кукурузой.
  3. Как и многие другие постные салаты заправляют кушанье заправкой из оливкового масла и лимонного сока, приправив смесь по вкусу солью и перечной смесью.

Постный салат с тунцом

Постный салат с рыбными консервами удается сытным и является ярким примером идеального сочетания рыбы с овощной нарезкой. Яство часто дополняют салатными листьями, что положительно сказывается и на вкусовых характеристиках и на внешнем виде закуски.

  • тунец в банке в своем соку – 100 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • огурец и болгарские перцы – по 100 г;
  • листья айсберга и веточки базилика – по 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло, приправы.
  1. Чтобы оформить постный салат с тунцом консервированным, все овощи нарезают кубиками, а томаты половинками.
  2. Добавляют нарезанный айсберг и базилик, поливают все маслом, подсаливают, приправляют перетертым чесноком и перемешивают.
Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки с гречкой в мультиварке

Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами

Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой

Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.

Что понадобится:

  • 390 грамм киноа;
  • 8 веток мяты;
  • 110 грамм миндаля;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 грамм черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
  8. Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.

Салат постный с кукурузой

Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?

Что понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 белый лук;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 стакан молодой фасоли.

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
  8. Попробовать салат и если нужно добавить соли.
  9. Этот салат можно кушать сразу.

Салат с кукурузой постный

Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
  9. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Постный салат из кукурузы

А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?

Что понадобится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера молодого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 грамм тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
  5. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
  7. Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат из кукурузы постный

Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что понадобится:

  • 140 грамм чечевицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
  11. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.

Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!

Постный салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Рецепт салата подойдет тем, кто придерживается поста. Да, и обычное меню такое блюдо вполне разнообразит.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный салат с консервированной кукурузой

В составе постного салата вы встретите отварной картофель, отварную морковку. Эти корнеплоды великолепно сочетаются со свежим огурчиком и консервированными зернами кукурузы. Поскольку салат — постный, то в качестве заправки для него используется растительное масло. Украшен постный салат с консервированной кукурузой порубленным зеленым луком.

Смотрите так же:  Рецепт простых пирожков с картошкой

Пошаговый рецепт

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.

Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами

Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой

Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.

Что понадобится:

  • 390 грамм киноа;
  • 8 веток мяты;
  • 110 грамм миндаля;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 грамм черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
  8. Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.

Салат постный с кукурузой

Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?

Что понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 белый лук;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 стакан молодой фасоли.

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
  8. Попробовать салат и если нужно добавить соли.
  9. Этот салат можно кушать сразу.

Салат с кукурузой постный

Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
  9. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Постный салат из кукурузы

А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?

Что понадобится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера молодого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 грамм тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
  5. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
  7. Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат из кукурузы постный

Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что понадобится:

  • 140 грамм чечевицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
  11. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.

Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!

Постный салат с кукурузой

В качестве заправки для данного салата используется ни майонез и ни растительное масло, а обычный лимонный сок. Постный салат с кукурузой совсем некалориен и легко подходит для правильного питания.

Ингредиенты:
— ½ крупного кочана пекинской капусты,
— ½ крупного лимона,
— ½ банки консервированной кукурузы,
— 1 среднее яблоко,
— немного мелкой соли.

Приготовление:
1. Промытый кочан пекинской капусты нашинковать. Шинковать капусту можно при помощи самого обычного острого ножа или с помощью специальной шинковки.

Смотрите так же:  Суп лапша со свининой рецепт

2. Снять со свежего яблока всю верхнюю кожицу. Потереть очищенное яблоко на терке. Терка должна быть с крупными, а не мелкими делениями.

3. С кукурузы консервировранной обязательно необходимо слить абсолютно всю жидкость. Разделить весь объем кукурузы надвое.

4. В салатницу сначала по всему ее дну нужно выложить мелко нашинкованную пекинскую капусту. Слой должен быть равномерным.

5. На капустный слой положить консервированную кукурузу. Одну половину.

6. Слой салата, состоящий из консервированной кукурузы, покрывается сверху слоем натертого на терке яблока. Посыпать салат солью. Высыпать на него всю оставшуюся консервированную кукурузу.

7. Из половинки крупного лимона выдавить сок. Выдавливать его можно не в кружку, а прямо на салат.

Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами

Что делать, если и в пост хочется чего-то вкусненького? Определенно, не мучить себя и свой желудок, а стараться радовать себя тем, чем возможно. Мы поделимся с вами лучшими и вкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.

Постный салат с кукурузой

Скорее всего, из наших рецептов вам уж стало известно что-то об этой крупе. Мы подадим ее с овощами и тем самым сделаем постные салаты с кукурузой такими, что вы не сможете устоять ни секунды.

Что понадобится:

  • 390 грамм киноа;
  • 8 веток мяты;
  • 110 грамм миндаля;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 10 мл сока лайма;
  • 9 веточек петрушки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 90 бобов;
  • 240 грамм черри.

Постный салат с кукурузой консервированной:

  1. Киноа промыть и отварить так, как указано на упаковке. Есть вариант другой – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтобы крупу немного накрыло. Залейте киноа и накройте. Через двадцать минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
  2. Миндаль должен быть очищенным. Порубить его грубыми кусочками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Авокадо сполоснуть, обсушить разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, нарезать небольшими брусочками.
  4. Черри вымыть, порезать половинками или четвертинками.
  5. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  6. Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
  7. Бобы предварительно замочить на 5-12 часов, затем промыть и отварить до полной готовности.
  8. Далее снять листья с веточек и только их измельчить.
  9. В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
  10. Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
  11. Подавать, посыпав измельченными листьями мяты и петрушки.

Салат постный с кукурузой

Необычно, но вкусно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказалось, еще и быстрый, да сытный. Что может быть лучше такого блюда?

Что понадобится:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 белый лук;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 стакан молодой фасоли.

Для заправки:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм укропа;
  • 5 мл уксуса;
  • 2 грамма соли;
  • 5 грамм сахара.

Постный салат из кукурузы консервированной:

  1. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Фасоль, предварительно замоченную, промыть, залить водой и варить около часа в кипящей воде. В воду добавить немного душистого перца лаврового листа. По желанию можно использовать готовую, консервированную фасоль.
  3. Лук очистить от тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  4. Затем лук порезать соломкой или полукольцами.
  5. Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
  6. Теперь в заправку добавить лук и оставить, чтобы он мариновался хотя бы тридцать минут.
  7. В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленый лук.
  8. Попробовать салат и если нужно добавить соли.
  9. Этот салат можно кушать сразу.

Салат с кукурузой постный

Богатый набор ингредиентов всегда влечет за собой сытный, вкусный, колоритный салат с кукурузой. Да, именно о таком мы сейчас и говорим.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм кукурузы.

Постный салат с консервированной кукурузой:

  1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  2. Свеклу варить до готовности, периодически проверяя ее кончиком ножа. Свекла варится около часа в кипящей воде в зависимости от размера корнеплода.
  3. С готовой свеклы слить воду и дать ей остыть. Затем очистить ее и порезать тонкими брусочками.
  4. Огурцы избавить от концов и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  6. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  7. Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с холодной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
  8. Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минуте варки в кипятке.
  9. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть. Далее клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
  10. Морковь вымыть, почистить от кожуры и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Когда морковь будет готова, вытащить ее из воды и дать ей остыть.
  12. Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
  15. Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.

Постный салат из кукурузы

А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это настолько божественно, что можно есть это трижды в день и даже после поста. Вы согласны?

Что понадобится:

  • 5 мл сока лайма;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 3 пера молодого лука;
  • 5 веточек петрушки;
  • 140 грамм тофу;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурчика;
  • 10 мл масло оливы.

Как приготовить салат:

  1. Огурцы сполоснуть, порезать четверть кольцами. При необходимости можно его избавить от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  2. Тофу порезать кубиками. Для более выраженного вкуса и пикантной изюминки салата, советуем брать копченый тофу.
  3. Масло оливы соединить с соком цитруса.
  4. Авокадо ополоснуть, избавить от косточки и кожицы, нарезать.
  5. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  6. Зелень петрушки сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить.
  7. Перчик помыть, почистить от коробочки с семенами и белых перегородок. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими брусочками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
  11. Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орешками.
  12. Заправить салат готовым соусом и подавать.

Салат из кукурузы постный

Богатый и яркий салат с кукурузой, мимо которого нельзя пройти мимо. Много разных цветов, столько же вкусов и ароматов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.

Что понадобится:

  • 140 грамм чечевицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 390 мл воды;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 гвоздика;
  • 2 листа лавра;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Для заправки:

  • 5 мл горчицы;
  • 1 щепоть хлопьев чили;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл масла оливы.

Постный салат из консервированной кукурузы:

  1. К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и немного соли.
  2. Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около двадцати пяти минут.
  3. Морковку вымыть, очистить от кожуры и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножа или можно воспользоваться теркой.
  4. Лук очистить от его тоненькой кожуры. Острым ножом избавить головку лука от его корней и вымыть лук.
  5. Затем лук порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным методом.
  7. Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
  8. Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и хорошо перемешать.
  11. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  12. Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, хорошо перемешать.
  13. К чечевице добавить кукурузу и зеленый лук.
  14. Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.

Постные салаты – это вовсе не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По крайней мере, в нашем случае точно. Все салаты получились довольно сытными, несмотря на то, что они постные. Мы не добавили ничего лишнего. Наслаждайтесь нашими, а теперь уже и вашими, вкусными, сытными, быстрыми и яркими салатами. Вам должны понравится все они с первой ложки. Приятного аппетита!