Посоветуйте рецепт вкусного торта

Как приготовить вкусный торт Наполеон?

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты. Надо, чтоб он получился мягкий (чтоб настоялся, пропитался за ночь, например) и конечно, очень вкусный. Прошу только проверенные рецепты, а не копипасты из нета:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[151101217] – 25 марта 2009 г., 13:28

здесь «народные» рецепты:
http://www.kuking.net/search.htm?key=%F2%EE%F0%F2+%ED%E0%EF%EE%EB%E5%EE%ED&x=26&y=6

[3061346654] – 25 марта 2009 г., 14:04

Я делаю из слоеного покупного теста. Получается очень нежно. Выпекаю пять раскатанных коржей. Крем:
а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Далее взбиваете 200гр сл.масла, потихоньку добавляете остывший заварной крем. Получается не очень сладкий нежный крем. Если любите послаще, то можно добавить туда еще 1/2 банки сгущенки. Прослаиваете коржи, кладете последний корж, на него сверху разделочную доску и прижимаете весь торт, после этого обрезаете края. Последний слой покрываете кремом и посыпаете обрезками. Все. Утром будет чудо:)

[1663297281] – 25 марта 2009 г., 14:10

2 мики, а что за слоеное покупное тесто? где купить? как выглядит?

[3901805528] – 25 марта 2009 г., 14:14

Я пекла на 8 марта по такому рецепту. На 4 стакана просеянной муки, 400 гр масла сливочного(или маргарина), 4 яйца, 3\4 стакана холодной воды, 2 ст. ложки уксуса. Горкой сыпем муку на стол, начинаем добавлять кусочками масло и все это рубим ножом, постепенно преращая смесь в состояние к5рупки. Затем вбиваем яйца по одному. Постепенно начинаем вымешивать тесто вливая холодную воду и уксус. Делим тесто на порционные шарики и ставим в холодильник под пленку, чтобы тесто не сохло. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Расскатываем тесто токим слоем, выкладываем на противень(смазывать не надо, но при желании можно использовать бумагу для выпечки) и часто накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не пузырилось. Каждый корж печется не более 3-5 минут, поэтому лучше постоянно проверять готовность. Крем классический из масла сливочного и сгущенки. Я так отвыкла от сладкого, что для себя специально серединку торта промазала свеже протертой брусникой с сахаром, чтобы торт не казался сильно приторным. Промазав кремом последний корж, измельчаю в миску обрезки коржей и обсыпаю торт со всех сторон. Последний штрих немного сахарной пудры. Даю торту постоять на столе 3-4 часа, затем убираю на ночь в холодильник.

[3061346654] – 25 марта 2009 г., 14:16

3- обыкновенное замороженное в пачке, в любом универсаме есть (конечно если Вы в России). Мне просто лень возиться делать тесто самой. А получается не хуже

[3901805528] – 25 марта 2009 г., 14:16

Простите за ошибки:))) Лень было печатать, но может вдруг кому пригодится;)

[3307024171] – 25 марта 2009 г., 14:29

4 стакана муки + 400 гр. маргарина + 1 стакан пива. Можно разделить на 2, т.к. получается оч много коржей, т.е. 2 ст. муки, 200 гр. маргарина и 0,5 ст. пива. Все смешать, поставить на 30 мин в холодильник.
Способ приготовления, как у Сахарного хвоста. Только я бы взяла заварной крем, как у Мики ╧2. После того, как коржи намазаны кремом, ставлю сверху пресс (кастрюлю с водой). Торт получается неслишком высокий. А от наличия пива, запах просто необыкновенный!

[3901805528] – 25 марта 2009 г., 14:36

╧7 гость, возьму и ваш способ приготовления теста на вооружение. С пивом наверно тоже интересно получится. спасибо:)

[106754136] – 25 марта 2009 г., 14:53

5 25.03.2009 14:16:13 | мики [3210634645]
3- обыкновенное замороженное в пачке, в любом универсаме есть (конечно если Вы в России).
*********
вы воображаете, только Россия догадалась замораживать и продавать слоеное тесто? :))))

[4219422002] – 25 марта 2009 г., 16:22

Нет,не только Россия,вся Европа продаёт.Они ещё и нарезают его для волованов и других изделий:))))Европа-рай для ленивых хозяек(правда,за их же деньги:)

[1848704777] – 25 марта 2009 г., 17:01

да, именно только в РОССИИ.
БОЖЕ И ЗДЕСЬ межнациональными склоками пахнет, обязательно кто то сьязвит!!
АВтор, действительно из готового теста попробуйте, особенно, елси навыка особо нет
Ничуть не хуже выходит!

[340316613] – 25 марта 2009 г., 17:37

Я тоже обычно делаю наполеон из готового слоеного теста и заварного крема, только в моем креме нет ни масла, ни сгущенки. 1 ст сахара смешать с 4 яйцами, добавить 10 ч.л. муки и полстакана молока. В это время 1 литр молока (за минусом того 1/2 стакана) закипятить, влить в него яично-сахарно-мучную смесь и постоянно помешивая на уменьшенном огне закипятить, остудить, добавить немного ванилина. Потом промазать коржи, посыпать сверху то ли обрезками, то ли печеньем и оставить на ночь (ничем я торт не прижимаю — люблю, когда торты высокие).

Девочки посоветуйте рецепт торта не сложный, но мега вкусный

Хочу зделать на ДР.Что бы гости остались не просто довольны десертом,а потом мне еще вспоминали не один год)))))Ну это к тому,что бы очень вкусный рецептик Вы мне дали!Спасибо.

Предлагаю испечь Киевский торт! Рецепт несложный, с тестом возится не нужно (безе)
http://cook.lotsa.biz/2011/08/04/kievskij-tort/

Пекла 2 раза и 2 раза получалось очень вкусно, все в восторге!

мне понравился торт из магазина. состоит из кекса шоколадного и сметанного крема, но сюрприз находится внутри в виде уложенных между двумя коржами эклеров. а эклеры начинены масляным кремом, в разрезе необычно и вкусно.

автор просит не сложный рецепт ) а здесь сначала с эклерами надо повозится, потом их начинить, потом корж сделать основной

Ну эклеры можно и купить , а остальное самому сделать.))

ааа ну тогда это полу домашний получится )

это того стоит. и было еще условие-’ чтоб год вспоминали’

  • Благодарочка 3

чизкейк не хотите? Делала по этому рецепту, очень вкусный! Водяной бани не бойтесь, это легко, главное фольгой хорошо форму обматать:

Или торт вишневый ’Наслаждение’? Я делала недавно, но очень давно хотела, он простой и очень вкусный) Там нужно испеть бисквит, пропитать вишневым сиропом, выложить вишню (у меня была замороженная, я ее при разморозке сахаром засыпала и соком, которым виделился и пропитывала бисквит), на вишню взбитые сливки с 250 г маскарпоне, а сверху тертый на мелкой терке шоколад. А края я обмазала остатками крема и обсыпала миндальными хлопьями)

Можно белым шоколадом через трафарет надпись сделать) Тортик большой, питательный и очень сочный, вкусный. Ловите ссылки:

Посоветуйте какой торт купить в магазине?

Нужен торт на день рождение.Хочется чего-то новенького.Обычно покупали от палыча Прагу, ореховый или Птичку. Но уже надоели.Посоветуйте что-нибудь другое, но что-бы всякой ***** в составе поменьше было. Может какой-то другой от Палыча или вообще другую фирму и название. Спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[2443131014] – 31 января 2014 г., 11:02

День рождениЯ! а по теме киеский торт вкусный всё от того же палыча. французский крепвиль тоже вкусный, но он не от палыча в прозрачной коробке такой.

[1772403144] – 31 января 2014 г., 11:05

Мне от палача нравится с черносливом. Ну или совсем стандарт — Панчо.

[25539310] – 31 января 2014 г., 11:11

Мне нравятся торты фирмы «Круг», особенно «Тирамису». Одно плохо: он с виду большой, но такой, собака, легкий и вкусный, что втроем его можно за один раз съесть. Просто безобразие:)

Смотрите так же:  Рецепт горького перца на зиму с маслом

[26100361] – 31 января 2014 г., 11:13

Мы всегда берем торт «Только ты» от «Карат плюс»! Начинка потрясающая! Ну ОЧЕНЬ вкусно!

[380817675] – 31 января 2014 г., 11:14

Мне от палача нравится с черносливом. Ну или совсем стандарт — Панчо.

С черносливом уже неделю в холодильнике тухнет, даже дети его не едят. Гадость такая!
Вкусный торт Малиновый, тоже от Палыча, вроде.

[876224627] – 31 января 2014 г., 11:14

Тирольский пирог, тирамису, есть еще пирожные в виде роллов вкусные)

[1108661629] – 31 января 2014 г., 11:23

Нужен торт на день рождение.Хочется чего-то новенького.Обычно покупали от палыча Прагу, ореховый или Птичку. Но уже надоели.Посоветуйте что-нибудь другое, но что-бы всякой дряни в составе поменьше было. Может какой-то другой от Палыча или вообще другую фирму и название. Спасибо!

Посоветуйте вкусный торт 🎂

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Я всегда бисквитные делаю, просто крема разные.

Я не умею вообще печь, у меня песет сестра, мои любимые в её исполнении — красный бархат и сникерс. Она говорит, что не сложно))) но она кудесница)))

Про «Красный бархат» уже слышала положительные отзывы, надо рецепт глянуть ))

Я дочке на день рождения делала тыквенный муссовый — всем очень понравился))))и по мне так легче чем с коржами возиться)))

а себе на д/р делала королевский — три коржа 1.с курагой 2. с маком 3. с орехами и крем из вареной сгущенки с маслом, тоже не сложный, но затратный))) ​

Звучит так аппетитно! Надо поискать рецепт тыквенного, как раз тыква в наличии есть )))

на кефире, бисквитный просто обалденный.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста:●Кефир или простокваша -300 г●Сахар – 1 стакан●Яйца – 2 шт.●Растительное масло – 2 ст. л.●Какао – 2-3 ст. л.●Сода – 1 ч.л.●Мука – 2 стаканаДля крема:1- вариант – сметанный крем●Сметана – 400 г●Сахар – 1 стакан●Масло сливочное -200 г2- вариант – заварной крем●Яйца – 2 шт.●Сахар – 300 г●Мука-2 ст. л (с горкой)●Молоко – 400 г●Ванильный сахар – 1 пакетик●Масло сливочное -200 г●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехиПриготовление:1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.Шоколадный торт готов! Приятного чаепития!

Посоветуйте вкусный торт.

Посоветуйте рецептик торта. Только бисквитного, желательно что-нибудь с шоколадом, орешками!!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[6417963] – 7 октября 2011 г., 22:39

наполеон, туда орешков и шоколада добавить)

[822339781] – 7 октября 2011 г., 22:41

НУ лучше Тирамису не знаю, но он вашему запросу про орЭхи не соответствует

[764258137] – 8 октября 2011 г., 01:05

раньше в юности всегда с подружками пекли такой вот торт, точный рецепт утерян, могу лишь так- общую идею написать. Печете бисквит, обычный без заморочек с отдельными взбиванием белков/желтков, просто обычный быстрый бисквит. Одну часть печете белую, вторую с какао (а лучше вместо какао , положить кофе, быстрорасворимый-будет вкуснее), в итоге у вас получится два коржа белый и темный. Ломаете их на произвольные кусочки, небольших размеров (но и не мельчить). Готовите крем сгущенку взбиваете со сметаной (не жирной -10,15 % ), в соотношении что бы было сметаны больше (т.е. крем должен быть больше сметанный чем сгущенковый).
Мокаете кусочки бисквита в этот крем и укладываете в произвольном порядке, иногда пересыпая (без фанатизма) измельченным (но не сильно) грецким орехом. ВАЖНО -орех именно грецкий, я вообще их терпеть не могу, но как ни странно в этом торте именно грецкий очень органично вписывается и очень вкусно.
Торт был оболденный быстрый и назывался Ванька Мокрый.
Сейчас в магазине продают аналог этого торта- Панчо, н ов него еще и фрукты кладыт, мне с фруктами не очень.
Нравился наш именно студенческий рецепт но блин увы потеряла рецепт точный, а связь с теми подругами прервана ((((

[2859994271] – 8 октября 2011 г., 19:55

раньше в юности всегда с подружками пекли такой вот торт, точный рецепт утерян, могу лишь так- общую идею написать. Печете бисквит, обычный без заморочек с отдельными взбиванием белков/желтков, просто обычный быстрый бисквит. Одну часть печете белую, вторую с какао (а лучше вместо какао , положить кофе, быстрорасворимый-будет вкуснее), в итоге у вас получится два коржа белый и темный. Ломаете их на произвольные кусочки, небольших размеров (но и не мельчить). Готовите крем сгущенку взбиваете со сметаной (не жирной -10,15 % ), в соотношении что бы было сметаны больше (т.е. крем должен быть больше сметанный чем сгущенковый).

Мокаете кусочки бисквита в этот крем и укладываете в произвольном порядке, иногда пересыпая (без фанатизма) измельченным (но не сильно) грецким орехом. ВАЖНО -орех именно грецкий, я вообще их терпеть не могу, но как ни странно в этом торте именно грецкий очень органично вписывается и очень вкусно.

Торт был оболденный быстрый и назывался Ванька Мокрый.

Сейчас в магазине продают аналог этого торта- Панчо, н ов него еще и фрукты кладыт, мне с фруктами не очень.

Нравился наш именно студенческий рецепт но блин увы потеряла рецепт точный, а связь с теми подругами прервана ((((

Мне кажется, что этот торт называется муравейник, а может я путаю.

Посоветуйте рецепт вкусного торта

Хочу испечь к приезду мужа торт, посоветуйте что-нибудь)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[1341377840] – 28 сентября 2013 г., 11:37

Я недавно пекла шоколадный торт очень вкусный,наыщенный а главное легкий в приготовлении. Очень классный вышел.Но он не сильно пышный выходит,тоненький как 1 коржик у торта,но на нем много шоколада,очень вкусно! Вы впринципе можете в рецепте просто в 2 или 3 раза больше ингредиентов взять тогда он больше получится))))

[1785541046] – 28 сентября 2013 г., 11:44

Трюфельный торт от Мишель оn Мишель очень вкусный.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
Абрикосовый торт суфле я от нее же пробовала, только это летний торт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1104555#1104555
Оба торта трудозатратные, но вкусные:)

[611785740] – 28 сентября 2013 г., 11:55

автор, раз про сложность не уточнили, посоветую французский торт «Опера». В целом там сложного нет ничего, только надо приготовить 3 крема. Времени конечно на торт много уходит, но какой он вкусныыыый, это наверно мое любимое сладкое блюдо, что вкуснее этого торта, я даже не знаю. Если заинтересует дам ссылку на рецепт с фото.

Смотрите так же:  Калач рецепт теста

[940228236] – 28 сентября 2013 г., 12:31

Медовик со сметанным кремом, очень вкусный торт, но мороки с ним много.

[1014620162] – 28 сентября 2013 г., 12:36

А я люблю тирпмису. Просто, вкусно и даже печь не нужно.

[4156986761] – 28 сентября 2013 г., 13:03

Посоветовали:))) Только второй пост на вопрос и ответил:)
Первый гость убил просто:))))))) возьмите в два раза больше ингридиентов:))) КАКИХ?:))

[599793475] – 28 сентября 2013 г., 13:10

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г

[599793475] – 28 сентября 2013 г., 13:12

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
Пардон, все перескочило))

[4012411959] – 28 сентября 2013 г., 13:23

1. Сахар — 1 стакан

2. Какао — 2-3 ст.л.

3. Яйца — 2 штуки

6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)

7. Сливочное масло — 2 ст.л.

Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .

2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.

1. Сахар — 1 стакан

2. яйца — 2 штуки

3. Молоко — 2 стакана

5. Грецкие орехи — 150 г

6. Ванилин — 1 ч.л.

8. Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты (для глазури):

1. Сливочное масло — 3 ст.л.

2. Молоко — 4 ст.л.

3. Шоколад горький — 150 г

3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.

4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.

5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.

Посоветуйте рецепт вкусного и простого тортика/пирога и т.п.

Девочки,очень хочется чего нибудь вкусного приготовить,побаловать себя и близких.
Поделитесь,пожалуйста,проверенными рецептами вкуснющих тортов или пирогов.
Заранее спасибо:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3056801608] – 14 мая 2016 г., 15:47

Самый простой пирог:
120г масла хорошо взбить с щепоткой соли и 3/4 стакана сахара, щепоткой ванилина или с ванильным экстрактом. Если смесь сухой получается, бывает такое, я добавляю 1-2 стол ложки молока или сливок. Должна получится белая масса, как крем.Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца. Масса станет белой и пышной. Потом стакан муки с разрыхлителем. Но муку вмешивать лопаткой или ложкой, без миксера!
выложить тесто в форму, сверху положить любые фрукты, ягоды, что есть, что нравится. Можно и замороженные (но лучше предварительно немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла). Очень вкусно со сливой или с черникой. Присыпать сахаром и поставить в разогретую до 175 гр духовку минут на 45 (зависит от духовки).

[1010158588] – 14 мая 2016 г., 15:48

Я лично манник обожаю:
Кефир 1ст, манка 1ст, сахар 1ст , яйцо 1 шт, сода 1 чл, всё перемешать , взбить венчиком и отправить в духовку на 180 гр на 30 мин,
Быстро, просто и вкусно😋

[4234975867] – 14 мая 2016 г., 15:49

вспомнилось — вчера в магазине видела пухлую девочку (начальные классы). просила у мамы купить конфет. сама мама тоже пухлая.

[3113926056] – 14 мая 2016 г., 15:57

вспомнилось — вчера в магазине видела пухлую девочку (начальные классы). просила у мамы купить конфет. сама мама тоже пухлая.

А я вчера видела хромого татарина. В тюбетейке. Он покупал пиво Охота. Хотя уже бухонький был.

[1538233777] – 14 мая 2016 г., 15:58

Я лично манник обожаю: Кефир 1ст, манка 1ст, сахар 1ст , яйцо 1 шт, сода 1 чл, всё перемешать , взбить венчиком и отправить в духовку на 180 гр на 30 мин, Быстро, просто и вкусно😋

А сверху чего-нибудь мазать или класть надо? Похоже, что это даже я могла бы сделать.

Смотрите так же:  Рецепт белого хлеба на молоке для хлебопечки

[660392206] – 14 мая 2016 г., 16:01

Попробуйте пирог из киселя-брикетика. Сам брикетик нужно растолочь и добавить 2-3 яйца и щепотку соды ( можно чуть воды). И всё! Можно ставить в духовку или мультиварку минут на 20. Пирог вкусный! Мне больше всего нравится клюквенный. Пробовала абрикосовый и малиновый — они хуже. Попробуйте, не пожалеете.

[1013893813] – 14 мая 2016 г., 16:04

Обалденный творожный пирог:
Пачку масла и пачку маргарина (холодные) натираем на тёрке. Добавляем 0.5 стакана сахара и 3 стакана муки. Перетираем в крошку всё и в морозилку.
Начинка: 2 пачки творога (400гр), 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотку соли, ванилин и 0.5 ч.л.соды смешиваем. Получаем жидкую массу.
Берем форму, насыпаем (да да насыпаем) половину теста, в него наливаем творожную начинку и сверху засыпаем остатки теста.
В духовку на 180 градусов на 60 минут.
Обалденная вещь получается. (при том, что затрачиваете всего лишь 5 минут на приготовление, не считая конечно времени в духовке)

[824656607] – 14 мая 2016 г., 16:40

Наслаждение Скрипкиной загуглите. Просто и очень вкусно

[607529318] – 14 мая 2016 г., 16:43

Погуглите рецепт брауни , просто и вкусно

[695058075] – 14 мая 2016 г., 17:02

А мне нравятся торты сметанные, когда сметана входит в состав коржа. Поищите тоже автор рецепт,там яйца, сметана, мука в составе, обалденной вкусноты. Я делаю три коржа, в один много орехов грецких, в другой какао (шоколадный получается), в третий мак. Крем обычный — масло+сгущенка. Раньше часто делала такой торт, ум отьешь.!

[1010158588] – 14 мая 2016 г., 17:11

А сверху чего-нибудь мазать или класть надо? Похоже, что это даже я могла бы сделать.

Просто нарезаю готовый и едим с джемом, сгущенкой

[108695549] – 14 мая 2016 г., 17:21

[135353007] – 14 мая 2016 г., 17:25

Я люблю шарлотку. А можно по такому же типу сделать пирог с клубникой (тесто такое же, только не яблоки вниз, а клубнику, или ее не в самый низ, а немного теста, потом клубника, потом еще тесто).

[695058075] – 14 мая 2016 г., 17:41

Ещё творожный пирог: низ- пачка творога, мука, яйца 2 шт, сахар, скатать тесто. Верх — пачка творога , яиц штук 5, сахар. масло сливочное полпачки примерно. Запечь. Очень вкусно!

[2958806526] – 14 мая 2016 г., 17:51

Просто нарезаю готовый и едим с джемом, сгущенкой

Спасибо, сейчас сбацаю.

[3280724929] – 14 мая 2016 г., 17:53

Тесто: сметана, мука, немного порубленного маргарина, соль, соды можно и не класть. Замесила жирноватенькое тесто.
Начинка: курага(любые сухофрукты) провёрнутая на мясорубке, в неё смородиновое варенье, для придания однородности, и немного любых растёртых орехов для повышения вкусности, на вкус сахару.
Тесто разделила на два сочня, раскатала, на первый начинку, вторым закрыла. Всё выпекай.
Очень вкусно с кофе, с чаем.

[3803265428] – 14 мая 2016 г., 17:57

вспомнилось — вчера в магазине видела пухлую девочку (начальные классы). просила у мамы купить конфет. сама мама тоже пухлая.

Причем здесь пухлые? Я тортики и пирожные каждый день ем, но худая, нет склонности к полноте

Похожие темы

[589088273] – 14 мая 2016 г., 18:17

торт на сковороде из сгущенки http://rutxt.ru/node/6507

[1161082991] – 14 мая 2016 г., 18:49

Я люблю шарлотку. А можно по такому же типу сделать пирог с клубникой (тесто такое же, только не яблоки вниз, а клубнику, или ее не в самый низ, а немного теста, потом клубника, потом еще тесто).

а тесто какое ? клубника в любом случае опустится..

[2980094855] – 14 мая 2016 г., 22:22

Самый простой пирог:

120г масла хорошо взбить с щепоткой соли и 3/4 стакана сахара, щепоткой ванилина или с ванильным экстрактом. Если смесь сухой получается, бывает такое, я добавляю 1-2 стол ложки молока или сливок. Должна получится белая масса, как крем.Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца. Масса станет белой и пышной. Потом стакан муки с разрыхлителем. Но муку вмешивать лопаткой или ложкой, без миксера!
выложить тесто в форму, сверху положить любые фрукты, ягоды, что есть, что нравится. Можно и замороженные (но лучше предварительно немного разморозить, чтобы лишняя вода ушла). Очень вкусно со сливой или с черникой. Присыпать сахаром и поставить в разогретую до 175 гр духовку минут на 45 (зависит от духовки).

[2980094855] – 14 мая 2016 г., 22:32

Попробуйте пирог из киселя-брикетика. Сам брикетик нужно растолочь и добавить 2-3 яйца и щепотку соды ( можно чуть воды). И всё! Можно ставить в духовку или мультиварку минут на 20. Пирог вкусный! Мне больше всего нравится клюквенный. Пробовала абрикосовый и малиновый — они хуже. Попробуйте, не пожалеете.

Отличный фруктовый бисквит, тоже пекла. Только вместе с яйцами и гашеной содой в размятый кисель нужно не забыть добавить 2 ст ложки муки. Просто, быстро и вкусно.

[2980094855] – 14 мая 2016 г., 22:35

Причем здесь пухлые? Я тортики и пирожные каждый день ем, но худая, нет склонности к полноте

[2980094855] – 14 мая 2016 г., 22:36

торт на сковороде из сгущенки http://rutxt.ru/node/6507

[1943693760] – 14 мая 2016 г., 22:46

[2233710098] – 15 мая 2016 г., 00:40

Мега простой и неплохой на вкус пирог — называется,кажется, варшавский. 7 яблок трем на терке, поливаем соком лимона и посыпаем корицей. Затем делаем сухую смесь — стакан муки, стакан манки и стакан сахара. И засыпаем в форму — слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Верхний слой должен быть сухой смеси и на него выкладываем 100 гр. слив. масла кубиками. В духовку минут на 30-40. Многие, да и я не верили, что что-то получится без яиц, сметаны и т.д, но получается вкусно, похоже на шарлотку.

[330772621] – 15 мая 2016 г., 02:00

Мега простой и неплохой на вкус пирог — называется,кажется, варшавский. 7 яблок трем на терке, поливаем соком лимона и посыпаем корицей. Затем делаем сухую смесь — стакан муки, стакан манки и стакан сахара. И засыпаем в форму — слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Верхний слой должен быть сухой смеси и на него выкладываем 100 гр. слив. масла кубиками. В духовку минут на 30-40. Многие, да и я не верили, что что-то получится без яиц, сметаны и т.д, но получается вкусно, похоже на шарлотку.

Пирог супер, готовлю его уже много лет, только в моем рецепте слоями, на дно смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь, сверху масло.

[3366023269] – 15 мая 2016 г., 09:50

Мега простой и неплохой на вкус пирог — называется,кажется, варшавский. 7 яблок трем на терке, поливаем соком лимона и посыпаем корицей. Затем делаем сухую смесь — стакан муки, стакан манки и стакан сахара. И засыпаем в форму — слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Верхний слой должен быть сухой смеси и на него выкладываем 100 гр. слив. масла кубиками. В духовку минут на 30-40. Многие, да и я не верили, что что-то получится без яиц, сметаны и т.д, но получается вкусно, похоже на шарлотку.

Пирог супер, готовлю его уже много лет, только в моем рецепте слоями, на дно смесь, яблоки, смесь, яблоки, смесь, сверху масло.
Что к чему написала, «только в моем рецепте «, а написала тоже самое

[3056801608] – 16 мая 2016 г., 10:45

Для меня — проще не бывает. Готовить проще, чем рецепт писать.

[2330949905] – 16 мая 2016 г., 15:57

Отличные рецепты, сохраню их себе в коллекцию 🙂 Люблю иногда баловать домашних вкусной выпечкой. Нашла не так давно очень интересный рецепт тыквенного пирога https://bonduelle.ru/recipes/395. В последнее время, блюда из тыквы стыли очень популярны да и полезны всегда были. Поэтому попробовала приготовить — получилось довольно вкусно! Муж съел все за один вечер 🙂
Взбейте яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
В миске перемешайте тыквенное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, тертую цедру, изюм и семена ванили.
Постепенно вмешайте взбитые яйца.
Переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190°С.
Готовый пирог остудите и нарежьте порционно. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

[71191168] – 30 июня 2018 г., 17:39

бисквит 3 яйца и по 200 гр муки и сахара. пеку в мультиварке на режиме выпечка мультиварка Редмонд. потом или как кексик или на коржи режу и кремом промазываю. очень нежно получается и воздушно, в духовке бывает пересыхает(