Пошаговый рецепт яичницы с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами — блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
    свежие или консервированные
  • Лук 1 Штука
  • Маринованные халапеньо — По вкусу
  • Орегано 2 Ст. ложки

Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.

Яичница с помидорами — любимый завтрак по-азербайджански

Привет, мои дорогие друзья!

Все слышали выражение английский завтрак? Но знаменитое «Овсянка, сэр!» не имеет к нему никакого отношения.

Вот, что говорит Википедия:

полный английский завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.

Не очень легкий, правда?

Или вот лёгкий континентальный завтрак:

Континентальный завтрак — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища, предназначенная для насыщения до обеденного времени.

Завтрак по-азербайджански сочетает в себе элементы обоих. С одной стороны, это обязательные бутерброды с маслом и сыром (пендир чорек- буквально «сыр и хлеб») и обязательный сладкий чай, с другой — вкуснейшая помидор юмурта — яичница с помидорами.

Ну все, теперь вы смело можете приезжать в Азербайджан — минимальный словарный запас у вас есть и с голоду вы тут точно не умрете.

Кстати, самые вкусные завтраки у нас в регионах. Оно и понятно — чистая родниковая вода, свежий воздух и экологически чистые продукты. Поэтому многие ездят на природу по уикендам именно за такими завтраками. Но мы приготовим не менее вкусную яичницу дома.

Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.

Для нашей классической яичницы нам понадобятся:

Базовые ингредиенты:

  • 3 крупных, спелых, сочных помидора
  • 6 яиц
  • топлёное или сливочное масло для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1−2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой жёлтый сыр либо белый типа моцареллы или сулугуни
  • зелёный лук и тархун (эстрагон)
  • кинза — для подачи

Некоторые из этих добавок сочетаемы, а некоторые — взаимозаменяемы, как, например, чеснок и лук. Дальше я расскажу об этом подробней.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся. На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем и с другим).
  3. Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
  4. Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца. Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда яичница получится почти однородной либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров. Выбор за вами.
  5. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
  6. При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.
Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста на хлеб

Теперь поговорим о видах юмурта помидор.

Классическая азербайджанская помидор юмурта — это только яйца и помидоры, её и едят на завтрак.

И мои вариации: с добавлением чеснока, с добавлением чеснока и болгарского перца, с добавлением лука, с добавлением лука и болгарского перца, также любая из них прекрасно сочетается с жёлтым твердым сыром.

И особенная яичница — с эстрагоном . Мы уже упоминали об этой чудо-травке, когда готовили омлет с зеленью кюкю.

Для этой яичницы мы после яиц добавляем мелко нарезанный зелёный лук и эстрагон, и посыпаем натертым белым сыром.

Сочетание вкусов невероятнейшее!

Готовьте, пробуйте и приезжайте к нам, в Азербайджан!

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Помидоры 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Масло растительное 1 ч.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

Добавить к овощам куриные яйца.

Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

Яичница с помидорами готова!

Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

2 комментария к рецепту «Яичница с помидорами и луком»

Дятлы когда же вы научитесь писать точно сколько соли добавлять и сколько минут обжаривать.

Мужык, прежде чем оскорблять других, пораскинь мозгами и подумай:
Соль бывает разной. Один объем соли может быть более соленый или менее соленый. Соли по своему вкусу и пробуй, нет золотой пилюли.
У обжарки также нюансы, начиная от какая сворода у тебя, до того, какой огонь ты влупил. Дай тебе точно, ты все спалишь и будешь опять же с хамством перекладывать ответственность на других.

В 7 шаге четко обозначено как определить степень готовности. В 3 шаге степень обжарки лука видна на фотографии. Слегка нужно обжарить потому, что он еще будет готовиться другими овощами и его не нужно зажаривать до опупения.

В следующий раз лучше напиши, вот не понимаю нюансов, помогите разобраться, а не хами. И тебе с радостью помогут.

Яичница с помидорами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 10 Минут
    • Порций
    • 6

Яичница – вкусный и сытный завтрак, на приготовление которого уходит минимум времени и стараний. Именно поэтому она и пользуется немалой популярностью во многих странах мира. Яичница с помидорами и колбасой – одна из самых вкусных ее разновидностей. Благодаря помидорам, яичница становится яркой, сочной и островатой, а колбаса сделает еще более вкусной, сытной и питательной. Этот рецепт яичницы вы можете дополнить твердым сыром, потертым на крупной терке. Просто добавьте его в яичную массу с колбасой и помидорами.

Смотрите так же:  Что приготовить из крабовых палочек рецепты

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами, хотелось бы остановиться на выборе яиц, от которых будет зависеть не только вкус, но и внешний вид яичницы.

Яйца для яичницы желательно использовать домашние, так как желток у них более яркий, и вследствие этого она получится более желтой. Для придания красивой желтой окраски яичнице с помидорами и колбасой, приготовленной из магазинных яиц, рекомендую добавить щепотку куркумы. С ее помощью яркий и желтый цвет яичницы вам гарантирован.

  • Яйца – 4 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Колбаса вареная – 100 гр.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичница с помидорами и колбасой — пошаговый рецепт

Помойте и нарежьте меленькими кубиками свежие помидоры.

Взбейте яйца, добавив в них небольшое количество соли и черного перца.

Выложите в миску к яйцам помидоры.

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Высыпьте ее в яичницу.

Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения кусочков колбасы и помидоров в яйцах.

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла. Прогрейте ее. Вылейте яичницу. Сковороду повертите в разные стороны, что позволит яичнице равномерно распределиться по всей ее площади.

Убавьте огонь до минимума, чтобы низ яичницы с колбасой и помидорами не пригорел. Накройте ее крышкой. Жарьте 2-3 минуты.

Снимите с помощью широкой лопатки. Переложите на тарелку.

Сверху посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу, пока она не остыла. Яичница с колбасой и помидорами вкусна с картошкой, гречкой, макаронами и ли овощным салатом. Приятного вам аппетита.

Омлет с помидорами

Отличным завтраком послужит яркий, вкусный и сытный омлет с помидорами. Ничего нового и особенного в этом рецепте нет, все очень быстро, просто и вкусно!

Как приготовить омлет с помидорами

  • Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанные помидоры. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
  • К помидорам вылить взбитые яйца.
  • Омлет накрыть крышкой и жарить 7 минут.

Жарить с 2 сторон или с одной?

Спасибо большое,получилось очень вкусно!

Еще и зелени с колбаской добавила очень вкусно ) Главное красиво и с душой сделано!

А можно без молока

А точно молоко 70мл надо класть

Что вы? Купите медицинский шприц и налейте точно 70 мл, если будет 71 мл, вкус будет ужасным.

А что молока 70мл точно?

Очень просто , удобно и быстро и главное красиво. Мне очень понравилось!

Вообще-то главное, это что бы было приготовлено вкусно и с душой…

Очень вкусно, спасибо за рецепты

Скажите пожалуйста мешать надо?

Спасибо за рецепт.

спасибо, очень вкусно, но много не ешьте, плохо становится:D

Спасибо за подробный рецепт даже такого простого блюда)

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)))))

огромное спасибо за это прекрасный рецепт

спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Все супер получилось

Рецепт просто класс

Иногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, но времени оказывается не так много. Отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Готовлю омлет с помидорами своей семье достаточно часто, в основном по выходным. Иногда добавляю еще что-нибудь (бекон например). Все очень довольны

Простой и быстрый в приготовлении омлет, а, главное, вкусный. Но будет еще вкуснее, полезнее и сытнее, если ко всем этим компонентам добавить баклажаны. Нарезанные и обваленные в муке баклажаны обжарить с двух сторон (это быстро),а потом добавлять помидоры, смесь молока и яиц. Желающим можно добавить чеснок.

Яичница-глазунья с помидорами и луком

Ингредиенты

Куриные яйца: 4 шт;

Лук репчатый: 1 небольшая луковица;

Масло растительное: 2 ст. ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Смотрите так же:  Чебуреки с грибами рецепт с фото

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Решил немного модифицировать недавно размещенный рецепт яичницы с помидорами и добавить в нее репчатого лука. Честно говоря получилось еще вкуснее. Готовится все за 5 минут, глазунья с помидорами и луком — это лучшее что можно придумать на завтрак.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Быстро обжариваем его — буквально в течении 3-х минут.

Тем временем нарезаем тонкими кружочками помидор и выкладываем поверх лука, также обжариваем в течении 3-х минут, солим и перчим. Затем аккуратно разбиваем в сковороду 4 куриных яйца, чтобы они не расплылись и доводим до готовности на среднем огне. Также не забываем посолить еще раз саму яичницу.


Яичницу можно подавать с белым хлебом и чаем. Приятного аппетита!

Яичница не по правилам. Учимся готовить с фантазией

Хотите приготовить очень вкусное и простое блюдо? Приготовьте яичницу по нашему рецепту! С ингредиентами можно экспериментировать. Добавьте, к примеру, нарезанные пластинами и заранее обжаренные грибы или консервированную кукурузу и горошек. Приятного аппетита!


Яичница Фламенко. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца разных цветов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 0,5 перца чили,
  • растительное масло,
  • 8 яиц,
  • зелень,
  • 1 луковица,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сладкий перец нарезать соломкой, перец чили – колечками, помидоры и лук – мелкими кубиками, чеснок растолочь, зелень порубить.


Шаг 1. Нарезаем перец соломкой

2. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.


Шаг 2. Тушим овощи в сковороде

3. Вареную колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить вместе 3 минуты.


Шаг 3. Добавляем колбасу

4. В овощах с колбасой ложкой сделать углубления и в каждое разбить по яйцу. На слабом огне довести яйца до готовности, не накрывая крышкой.


Шаг 4. Разбиваем яйца в тушеные овощи

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и колечками чили.


Шаг 5. Посыпаем блюдо зеленью

Такую яичницу можно приготовить и в духовке.

Порционная яичница с помидорами в духовке

Порционная яичница с помидорами в духовке

Яичница — очень популярное блюдо, известное, пожалуй каждому. И, кажется, невозможно удивить ею домочадцев, ведь приготовить яичницу — это самое простое, что есть в кулинарии. С этого блюда начинают все. Так вот, сегодня мы перевернём Ваше понимание об обычной яичнице и приготовим порционную яичницу с помидорами в духовке. Яйца и помидоры — отличное сочетание вкуса, особенно если добавить к ним немного сыра. Более подробно обо всём этом Вы узнаете, прочитав полностью рецепт!

Ингредиенты для приготовления порционной яичницы с помидорами в духовке

  1. Яйца куриные 8 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сыр твёрдый 80 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Базилик сушёный по вкусу
  8. Масло сливочное 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Тёрка, Плита, Духовка, Противень, Горшочки для выпекания (керамические)

Приготовление порционной яичницы с помидорами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим порционную яичницу с помидорами в духовке.

Шаг 3: Подаём готовую порционную яичницу с помидорами.

Советы к рецепту:

– — Можно посыпать блюдо рубленой зеленью до или после выпекания.

– — Специи можно заменить на другие, те, которые Вам больше нравятся, или же убрать вовсе.

– — При добавлении соли и специй старайтесь не разрушить целостность яйца и, одновременно с этим, солить равномерно. Используйте мелкую соль. Пользуйтесь солонкой и перечницей, вместо того, чтобы посыпать специи руками.

– — Добавьте в горшочки немного болгарского сладкого перца и получите более пикантный вкус. Если хотите приготовить яичницу посытнее, добавьте нарезанные кусочки колбасы, сосисок, ветчины или бекона.

– — Для такой яичницы отлично подходят помидоры-черри. Их нужно разрезать всего лишь пополам.