Пошаговый фото рецепт стейка

Оглавление:

Стейк из говядины

Ингредиенты

  • говядина (биток) — 500 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.

Со всех сторон смазываем растительным маслом.

На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины – блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. По сути стейк – это правильно приготовленный толстый кусок мяса. Главный секрет стейка – в качественной нежной говядине. Сам стейк может быть разной степени прожарки. Излюбленная во всем мире степень – это «медиум»: когда мясо обжарено до красивой коричневой корочки, но при нажатии из него выделяется розоватый сок.

Ингредиенты для приготовления стейка из говядины

  1. Говяжья вырезка 1 кг.
  2. Оливковое масло 8–10 ст. ложек
  3. Перец по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Травы (розмарин, тимьян или другие) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление стейка из говядины:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Шаг 2: Готовим стейк.

Шаг 3: Подаем стейк из говядины.

Советы к рецепту:

– — Жарить стейк предпочтительнее на сковороде с тефлоновым покрытием.

– — Если мясо не подвергалось заморозке, стейк получится более сочным.

– — Обратите внимание, что солят стейки только перед употреблением, в готовом виде.

Пошаговый рецепт приготовления ромштекса из говядины с фото

Ромштекс – на первый взгляд, очень простое блюдо, представляющее собой кусок сочной говядины в панировке, пожареный на сковородке. Однако у него есть свои секреты – важно правильно выбрать мясо и не пересушить его в процессе жарки, чтобы оно осталось сочным. Этими секретами я поделюсь с вами в своих рецептах, с которыми вы сможете легко справиться – не хуже, чем профессиональные повара.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Ингредиенты

Рекомендации по выбору ингредиентов

Ромштекс чаще всего готовят из толстого или тонкого края, а также мякоти говяжьей задней ноги (это так называемый говяжий глазной мускул). Мясо обязательно должно быть охлажденным, а не замороженным. Желательно покупать мясо молодого животного – из него готовое блюдо будет мягче и вкуснее.

Подготавливаем мясо

  1. Говядину нарезаем поперек волокон достаточно толстым куском (толщиной 4-5 сантиметров).
  2. Разрезаем кусок пополам, не дорезая до конца, как бы раскрывая его.
  3. По всех поверхности куска мяса делаем острым ножом надрезы, чтобы ромштекс в процессе жарки не деформировался. Делаем надрезы сначала параллельно друг к другу на небольшом расстоянии, а затем – перпендикулярно.
  4. Заматываем мясо в пищевую пленку. Аккуратно отбиваем его до толщины 0,5 сантиметра.

Варим бульон

  1. Кладем в кастрюлю пол килограмма курицы (бульонного набора).
  2. Добавляем к ней луковицу, разрезанную на 2 части.
  3. Вливаем полтора литра кипятка.
  4. Добавляем несколько стеблей укропа и петрушки.
  5. Кладем по вкусу соль, лавровый лист и душистый перец (8-10 горошинок).
  6. Варим бульон до готовности курицы, периодически снимая пену.

Делаем панировку

  1. С черствого батона срезаем корочку. Мы будем использовать 200 грамм мякиша.
  2. Нарезаем батон кусочками среднего размера.
  3. Подсушиваем их в духовке 5-6 минут.
  4. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне.
  5. Добавляем к ним горсть миндаля и 10 грамм сыра Грана Падано.
  6. Кладем немного соли, белого перца и несколько веточек базилика, петрушки и шалфея.
  7. Измельчаем все вместе в комбайне.
  8. Перекладываем панировку в миску для дальнейшего использования.

Готовим соус

  1. Заливаем щепотку шафрана 50 миллилитрами кипятка, чтобы он отдал свой цвет.
  2. Разогреваем сковородку и кладем в нее 30 грамм сливочного масла.
  3. Добавляем по половине чайной ложки цедры лимона и лайма.
  4. У двух сладких мини-перцев удаляем плодоножки. Перчики промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Кладем их на сковородку.
  6. Добавляем немного нарезанного перца чили.
  7. Вливаем 50 миллилитров персикового сиропа и по 3 столовые ложки лимонного и лаймового сока.
  8. Добавляем шафран.
  9. Кладем на сковородку 4 половинки персиков.
  10. Готовим все вместе несколько минут.
  11. Добавляем 150 миллилитров куриного бульона.
  12. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера.
  13. Добавляем щепотку кардамона. Измельчаем все с помощью погружного блендера. Отставляем соус на некоторое время для остывания.
Смотрите так же:  Блюдо из баклажана и мяса

Готовим ромштекс

  1. Разбиваем в миску 2 яйца.
  2. Вливаем 70 миллилитров жирных сливок.
  3. Взбиваем яйца со сливками с помощью миксера.
  4. Всыпаем в другую миску полстакана муки.
  5. Разогреваем сковородку. Наливаем в нее 40 грамм растительного масла и кладем 30 грамм сливочного масла.
  6. Посыпаем мясо солью и перцем.
  7. Панируем его сначала в муке.
  8. Затем – в льезоне (смеси яиц и сливок).
  9. Кладем ромштекс в сухарную панировку. Панируем мясо с двух сторон, слегка надавливая и утрамбовывая, чтобы панировка лучше пристала.
  10. Обжариваем ромштекс с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Выкладываем его на тарелку, украшаем редисом и зеленым луком. Отдельно в соуснике подаем персиковый соус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в его качестве выступает вкусная панировка.

Видеорецепт приготовления ромштекса из говядины на сковороде

Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить очень вкусный ромштекс из говядины на сковороде в оригинальной панировке и с персиковым соусом, смотрите данное видео. Из него вы узнаете много секретов и тонкостей этого блюда.

Как приготовить стейк из свинины — пошаговый рецепт

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить без всяких проблем.

Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы правильно приготовить стейк, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Прочитайте эти рекомендации, прежде чем идти в магазин:

  • Лучше всего брать подлопаточную часть: в ней много жира, поэтому мясо получится сочным.
  • Не берите мясо тоньше 2 см.
  • Если мясо пахнет аммиаком или липнет к рукам, то оно несвежее.
  • Жир на мясе должен быть белого цвета и не слишком толстый, это значит, что свинина молодая.

Последовательность приготовления

  1. Возьмите стейки и сделайте на них неглубокие надрезы квадратиками с двух сторон. Не забудьте надрезать жир.
  2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
  3. Налейте немного масла в сковородку и подождите, пока оно разогреется. Положите туда стейки и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут.
  4. Выложите стейки в тарелку и накройте пищевой фольгой. Оставьте на 10 минут. Это нужно, чтобы сок равномерно распределился по мясу. Через 10 минут можно подавать мясо к столу.

Видеорецепт стейка из свинины

На этом видео парень готовит стейки из свинины и комментирует свои действия. Все очень просто, а в конце вы сможете увидеть, каким сочным и вкусным на вид получится стейк.

С чем подавать стейк

Стейк сам по себе очень сытный и тяжелый. Жирные стейки принято подавать с овощами и кислыми или кисло-сладкими соусами. Например, можно подать к стейку зеленый горошек и помидоры. Популярным вариантом гарнира к стейку является картошка фри или жареная кусочками. К ним лучше подать еще острый соус.

Пару советов

Чтобы приготовить идеальный стейк, прочитайте несколько полезных советов:

  • Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала.
  • Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки.
  • Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебивать вкус мяса

Другие варианты

С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса. Классическим считается стейк из говядины, более диетическим будет стейк из индейки, а самым изысканным стейк из лосося или стейк из семги. Можно готовить стейк разной степени прожарки: с кровью, слегка недожаренный или хорошо прожаренный. В любом случае мясо не может быть не вкусным!

Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото

В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины. Он настолько мне понравился, что я решила найти рецепты приготовления стейков в домашних условиях.
Сейчас и с вами поделюсь простыми способами готовки вкусных и сочных говяжьих стейков.

Что необходимо знать перед приготовлением

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • Масло оливковое можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Специи можно выбрать любые по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Посыпаем стейк с обеих сторон солью, паприкой и молотым черным перцем.
  2. Смазываем оливковым маслом.
  3. Руками втираем в мясо приправы и масло.
  4. Масло наливаем в сковороду и прогреваем на сильном огне.
  5. Выкладываем стейк на сковороду и быстро обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
  6. Чтобы сделать стейк прожарки медиум, обжарьте мясо еще по 2 минуты со всех сторон.

Видеорецепт
Cмотрите видеоролик о приготовлении вкусного стейка из говядины в домашних условиях.

На гарнир к стейку из говядины можно подать:

  • салаты из свежих овощей и салатных листьев;
  • стручковую фасоль, запеченную в духовке;
  • овощи гриль;
  • отваренную спаржу;
  • овощное пюре.

Способы маринада для стейков

Маринад № 1

Ингредиенты:

  • соевый соус – 65 мл;
  • сок лимона – 85 грамм;
  • масло оливковое – 65 грамм;
  • чеснок сушеный – 10 грамм;
  • базилик сушеный – 10 грамм;
  • петрушка свежая – 15 грамм;
  • перец белый молотый – 5 грамм;
  • перец черный молотый – 5 грамм;
  • перец чили молотый – 3 грамма;
  • чеснок свежий измельченный – 7 грамм.
Смотрите так же:  Рецепт простых тортов с заварным кремом

Процесс приготовления:

  1. В блендер добавляем все ингредиенты и тщательно измельчаем.
  2. Выкладываем стейк в миску и заливаем маринадом.
  3. Отправляем в холодильник на 8 часов.

Маринад № 2

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • вустерский соус – 60 мл;
  • нарезаный лук – 80 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок измельченный – 5 зубков;
  • горчица дижонская – 25 грамм;
  • уксус бальзамический – 15 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем в миску стейки и заливаем маринадом.
  3. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Стейк из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • стейк – 1 шт;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • маринад – 40 мл;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Присыпаем стейк с двух сторон солью и даем полежать 45 минут.
  2. Включаем в духовке режим гриля.
  3. Стейк смазываем с обеих сторон маринадом.
  4. Застилаем противень фольгой. Выкладываем стейк.
  5. Отправляем в духовку.
  6. Стейк должен пропечься с каждой стороны по 10 минут.

Стейк из говядины на мангале

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • белый и черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • стейк – 3 шт;
  • уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, масло оливковое.
  2. Стейк присыпаем солью и молотыми перцами с обеих сторон.
  3. Смазываем тщательно нашим маринадом.
  4. Выкладываем на решетку и отправляем на мангал.
  5. С одной стороны готовим 6 минут.
  6. Переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
  7. Даем отдохнуть на тарелке 5-7 минут.

Стейк из говядины на углях

Ингредиенты:

  • стейк – 1 шт;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец молотый черный – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем угли в мангал.
  2. Разводим огонь без использования жидкости для розжига.
  3. Когда угли прогорят и покроются золой, выкладываем стейк.
  4. Обжариваем с обеих сторон по 1 минуте.
  5. Снимаем стейки с углей. Выкладываем на деревянную доску.
  6. Посыпаем перцем молотым черным и солью со всех сторон.
  7. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 минут.

Мраморный стейк из говядины на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • стейк из мраморной говядины – 2 шт;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем масло оливковое с перцем и солью.
  2. Обваливаем в этой смеси мясо.
  3. Раскаляем сковороду-гриль.
  4. Выкладываем стейки.
  5. Обжариваем 7-10 минут со всех сторон.
  6. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем по веточке розмарина и оставляем на 7-10 минут.

Рецепты соуса для стейков

Винный соус

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1 чайная ложка;
  • уксус бальзамический – ½ чайной ложки;
  • соль по вкусу.
  • бульон говяжий – 125 мл;
  • вино красное – 65 мл;

Процесс приготовления:

  1. Увариваем в кастрюле бульон вдвое.
  2. Добавляем сахар, вино, уксус бальзамический. Перемешиваем.
  3. Варим 10-12 минут на медленном огне.
  4. В готовый соус всыпаем соль.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • грибы – 50 грамм;
  • сливки – 75 мл;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • мука – 12 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы режем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем муку на масле подсолнечном.
  3. Высыпаем грибы и обжариваем.
  4. Вливаем сливки.
  5. Делаем маленький огонь и оставляем выпариваться.
  6. Наша смесь должна уменьшиться на треть.
  7. Когда соус будет готов, всыпаем соль, мускатный орех и перец.

Перечный соус

Ингредиенты:

  • перец черный горошком;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 35 мл;
  • половина луковицы;

Процесс приготовления:

  1. Режем мелко половину луковицы и обжариваем.
  2. Измельчаем ножом горошины перца.
  3. Добавляем к луку перец и коньяк. Поджигаем.
  4. Когда перестанет гореть огонь, вливаем сливки.
  5. Доводим до кипения. В готовый соус всыпаем соль по вкусу.

Добрые советы

  • Самый вкусный стейк получается из подлопаточной части туши. Называется такой стейк Рибай.
  • Мясо для стейка обязательно должно быть темно-красного цвета.
  • Идеальная толщина стейка 2-3 см.
  • Если вы собираетесь готовить стейк из охлажденного мяса, то обязательно дайте полежать мясу при комнатной температуре минут 20-25.

Если вы предпочитаете диетические блюда, то попробуйте стейк из индейки. Для любителей морепродуктов подойдет стейк из семги.
Тем, кто любит блюда из свинины, рекомендую попробовать стейк из свинины. Перед тем, как приступать к приготовлению стейков, обязательно определитесь со степенью прожарки.

Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Штука
    порционный кусок (стейк) 3-5 см толщиной
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для жарки мяса По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Оптимальным вариантом для разморозки мяса будет поместить его в упаковке в холодную воду. Но вообще для стейка лучше брать свежее, не замороженное мясо.

Стейк обильно смажьте солью, перцем и приправами. Еще нужно смазать маслом для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Разогрейте сухую сковороду и уложите стейк на нее без добавления масла.

Поджарьте с каждой стороны по 2,5 минуты два раза. В процессе можете поливать мясо выделившимся соком. Этого достаточно. Стейк готов.

Смотрите так же:  Армянский суп рецепт с фото

Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Стейк»

Мачете. Простой и быстрый способ правильно приготовить стейк

Для того чтобы приготовить стейк правильно, необходимо понимать, из какой части быка его вырезали. Классика требует огня 8–10 минут, нежное оссобуко — длительного тушения или запекания. Все стейки объединяет одно предназначение — быть съеденными, но каждый из них требует индивидуального подхода.

Мачете (skirt steak) — один из моих любимых стейков. Яркий, сочный, узнаваемый, как и клинок, в честь которого он назван, и при этом нежный, как любимая женщина.

Я поделюсь с вами самым популярным его рецептом для приготовления в домашних условиях. У меня есть сковорода и замечательный стейк весом 500 г, который я разрежу пополам и щедро сдобрю солью. Кто-то говорит, что добавляя соль, вы теряете влагу из мяса. Я скажу, что не добавляя соль, вы теряете значительную часть вкуса. Сегодня я использую соль с розмарином, — это естественный усилитель вкуса, который любит мясо, а мясо любит его.

Ставим чугунную сковороду Lodge для стейков (в идеале) на огонь. Когда она достаточно разогреется (верный признак — характерный дымок), кидаем на нее стейк и жарим до карамельной корочки с обеих сторон. У всех разные сковороды и плиты, поэтому время может варьировать от одной минуты до четырех. Затем снижаем огонь до среднего и доводим стейк до желаемой прожарки (я рекомендую медиум велл, внутренняя температура — 60 о С), переворачивая его каждые 15 секунд. Такая техника хороша тем, что обеспечивает хрустящую корочку и дает сокам возможность равномерно распределяться, «играя» внутри готовящегося стейка.

Теперь снимаем мясо с плиты и кладем на подогретую в духовке тарелку или деревянную доску — так оно не остынет больше, чем нам хотелось бы. Добавляем сверху мелко нарезанную петрушку с соком лимона и чесноком. Попробуйте этот мачете — и, уверяю, вы сразу поймете, почему я называю его своим любимым. К слову, такой альтернативный стейк стоит вдвое дешевле рибая, а это значит, не бойтесь экспериментировать!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Как приготовить стейк портерхаус – пошаговый рецепт с фото

Стейк портерхаус является одним из самых популярных видов стейка и способен покорить даже самого заядлого гурмана с первого взгляда. При этом рецепт его приготовления довольно прост и доступен любой хозяйке (или хозяину).

В наше время стейки известны по всему миру. Всё началось с Древнего Рима, когда жрецы преподносили божествам жертвоприношения в виде больших кусков жареной говядины. И однажды один из жрецов, на которого была возложена священная миссия нести мясо к алтарю, выронил его из рук, так как кусок был слишком горячим. И когда он поднес руки к губам, чтобы их охладить, то почувствовал дивный аромат жареного мяса, сок которого остался на пальцах. И тогда мужчина не удержался и отведал блюдо. С этого момента начинается целая история поколения стейков.

Видов этого блюда существует огромное множество, но самыми популярными на сей день являются стейки рибай, ти-бон, филе-миньон, портерхаус, клаб-стейк и стриплойн. Для каждого вида используются разные по величине и месту вырезки куски мяса. Так, для стейка портерхаус мясо вырезается из поясничной части спины, из самого толстого края вырезки. Это позволяет по праву считать портерхаус самым большим и сытным стейком. Его масса чаще всего не опускается ниже, чем полкилограмма!

Большинство потребителей считает, что нет ничего особенного в этом блюде, потому что это просто жареное на сковороде или гриле мясо. Но это в корне неверно! У американцев существует целая стейковая культура. Они относятся к процессу готовки как к чему-то особенному. Считается, что стейк, приготовленный в плохом настроении, значительно уступает блюду, приготовленному в отличном расположении духа.

Существует также несколько степеней прожарки стейков, которые отличаются между собой буквально парой градусов. Но на мясе это сказывается довольно сильным образом.

Если вы считаете, что приготовить классический американский стейк портерхаус в домашних условиях невозможно, то вы ошибаетесь. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя рекомендациям рецепта, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, от которой будут в восторге ваши гости и семья.

Ингредиенты


  • Говяжий стейк
    (2 шт.)

  • Перец черный молотый
    (0,5 ч. л.)

  • Поваренная соль
    (0,5 ч. л.)

Шаги приготовления

Для начала нам необходимо разморозить мясо. Лучше всего будет положить его в упаковке в холодильник на сутки. Так мясо будет размораживаться медленно, зато не потеряет свой сок, который важен для этого блюда.

Когда мясо разморозилось, достаньте его из упаковки и дайте немного полежать при комнатной температуре. После этого посолите и поперчите его, а затем кладите на заранее разогретую сковороду.

Жарить стейк необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны, хотя этот процесс зависит от степени прожаривания, которая вам необходима. Ориентируйтесь, исходя из собственных предпочтений.

Повторите процедуру жарки и продержите мясо на сковороде ещё по минуте на каждую сторону, чтобы получился рисунок сеточки.

Готовое блюдо снимите с огня и дайте немного настояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по стейку. После этого можете подавать портерхаус к столу, добавив к нему овощи.