Популярное второе блюдо

Оглавление:

Что можно приготовить второе блюдо

Простые рецепты для праздничного стола: детские блюда .

Что приготовить ребенку на Новый год? Праздничные рецепты от шеф-повара с 30-летним стажем
. — Что приготовить ребенку на праздник, чтобы это отличалось от повседневного меню, и в то же время, было полезно? — У нас в ресторане детский стол Новый год был такой: миньон из телячьей вырезки, слегка обжаренный и запеченный в духовке, картошка. Сейчас будет бефстроганов из говядины. Чтобы удивить ребенка, из первых блюд можно сварить не обычную куриную лапшу, а бульон с крохотными вареничками с мясом. Рецепт вареников обычный, только не кладем сырой лук: мы его тушим до мягкости, прокручиваем через мясорубку 2 раза — фарш получается нежным, не крупитчатым. Бульоны у нас из домашней курицы из Тамбова, это суповая курица — я ее еще называю «беговая» — ее нельзя запекать, она будет жесткой, а вот навар великолепный.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза. Салат оливье, низкокалорийный рецепт Для соуса: обезжиренный йогурт — 150 мл уксус — ¼ ч.л. желтая горчица — 1/8 ч.л. соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу Для салата: корень сельдерея &m.

Спасите вареную курицу. — вареная курица обжаренная в яйце

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно — просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци.

Рецепт: МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком.

Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина! Описание приготовления: Меньше калорий, меньше жира, больше вкуса и аромата! Готовим домашнюю пищу по-новому! В арсенале моих кухонных шкафчиков — ряд продукции МАГГИ. Эта приправа подкинет мне идею полезного обеда или ужина для всей семьи. Куриная грудка в моем холодильнике есть всегда, как и.

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина. Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, п.
. Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике). Для 2 порций: Бульон 500 мл куриного бульона 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухо.

Смотрите так же:  Уха диетическое блюдо

Прошу идей бюджетных блюд = — варианты.

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку 🙂 Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет.

Дочь-малоежка. Вы приготовили , а ребенок отказывается есть.

Дочь 6ти лет(скоро 7 будет) у меня-малоежка, выборочно и мало ест. Например, в обед-только суп и салат или только второе, но никак не два блюда. Бывает, приготовишь, а она отказывается есть. Старший сам себе любит готовить, но все-таки он более-менее ест. Я не хочу, но невольно злюсь и раздражаюсь. А как у вас едят дети? Если ребенок чего-то отказывается есть за столом, как вы к этому относитесь? Заставляете ли любыми способами все съесть или достаточно, если он хотя бы немного поест? Что вы.

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

Что можно приготовить самостоятельно в 2 года, 8 и 13 лет?
. Даже если вышло не совсем то, что задумывалось, или немного подгорело, все равно приготовленное своими руками блюдо кажется необыкновенно вкусным! Перед началом работы мы надеваем на головы косынки, чтобы волосы не мешали и не попали в еду. Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешиван.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей.

Рацион питания кормящей мамы

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.

как накрыть стол, если денег мало? — кулинария если денег нет

вышло так, что финансовые вливания задерживаются: деньги будут числа 5, а второго у мужа день рождения. Он, конечно, говорит, что ничего не надо, но хочется отметить в кругу семьи (муж, мама, я, дочь, сын-годовас), важно не столько отмечание, сколько внимание к событию. Есть у меня тысяча, помогите накрыть стол бюджетно. Из предпочтений: муж любит курицу (она есть в морозилке, покупать не надо), может и рецепт вкусный подскажите? мы делали: с майонезом и чесноком в духовке, в рукаве с.

так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение).
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную. )

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит. сегодня что-то уснул.

Рецепт: Сугудай. Кулинария

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одни называют его «суугудай», другие – «сагудай». Сложно определить какое название самое точное. Да и не это главное. Главное то, что это блюдо мало кого может оставить равнодушным. В приготовлении же оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай, и вы навсегда запомните его вкус! Сугудай готовится из.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков. )) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ———————————————- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки с капустой

второе блюдо к борщу — что приготовить к борщу на второе

Что можно более или менее традиционно русское к борщу приготовить в обед? Я сейчас в Македонии живу, и друзья и знакомые просили показать им несколько русских блюд. Борщ специально заказали. (Это, видимо, украинское блюдо, но у них с РОссией ассоциируется. Да и действительно в России оно очень популярно.)Народу будет много, но они же и помогут готовить. С готовкой нужно уложиться часа в два. (Бульон я с утра поставлю.) Дрожжевые пироги не решаюсь заводить. Какие есть идеи? Спасибо!

Ребёнок жевать не может, посоветуйте блюда

Поставили ребёнку аппарат для выправления прикуса. Врачами приказано есть и спать в нём, но выяснилось, что ни жевать, ни кусать ребёнок в нём, практически, не может. А я сроду не готовила никаких таких блюд, чтобы мягко было. Готовлю примитивно, не очень это дело люблю, но могу научиться, если уж надо. Подскажите, пожалуйста, где, в каком направлении искать. Что вообще можно приготовить для человека с проблемой в жевании? Ребёнок интенсивно занимается спортом и растёт, белки, витамины нужны.

малобюджетные блюда — малобюджетные блюда

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии — денег мало, а покушать вкусно хочется 🙂 И вообще, может,кто поделится советами на тему — как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным 🙁

распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок «продукта» мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали 🙂
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра 🙂 и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера 🙂
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой — они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект — соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее 🙂
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии — оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе — их тыщи, тыщи 🙂 На первое, второе и закуски 😉
6. все блюда по принципу оладьев — будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома — вы ведь как раз и будете экономить на себе — вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов — котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили — знаете только вы 😉
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки 🙂 или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение «основное блюдо:гарнир»), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий «бонус» из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов — покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина «догоняются» чем-нибудь 🙂 Колбасой, конфетами и прочим 🙂 Я прикинула — на подобные вещи может уходить до четверти «продуктового бюджета». Предусмотрите разные такие низкобюджетные «догонялочки» — от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость — либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте — сколько водки ни бери — все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму 🙂
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите так же:  Как приготовить инжировое варенье фото

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме — вы не уложитесь 🙁 Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 «забывают». Переделываете с поправкой 🙂

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять 🙂

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы — у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость «хочу, но не могу себе позволить». Надо понимать, что можете — в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев 🙂

Рецепты вторых блюд 2728 рецептов

Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус.

Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.

10 самых красивых ресторанных блюд мира

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой

Поделиться:

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

Фото: Mugаritz

Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Jаcques Gаvard

Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Фото: Brаs

Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

Фото: Lаra Kаstner

Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Фото: Gаbriele Stаbile

Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Фото: Dаrko Zаgar

Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

Фото: Mаrk Hоlthusen

Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

Фото: Arоnia de Tаkazawa

Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Фото: Jun Tаkagi

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

Фото: Combаl Zеro

Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Ну что скажете — можно назвать такую еду красивой?