Пончиковый аппарат рецепт пончиков

Оглавление:

Рецепт пончиков для пончикового аппарата

С чего начать приготовление идеальных пончиков?

  • погрузите в ванну поддон для жарки;

  • установите аппарат на фритюрницу;

  • поднимите поршень при помощи ручки и поставьте фиксатор;

  • подключите фритюрницу к электросети;

  • выставьте терморегулятор в положение 180 градусов;

  • емкость для теста смажьте растительным маслом.

Примерный состав теста:

  • Мука пшеничная — 850 г.,

  • вода -0,85 л.,

  • дрожжи – 12 г.,

  • масло раст. – 70 г.,

  • сахар – 30 г.,

  • соль – 10 г.

Тонкости приготовления пончиков

  • В керамическую подогретую посуду засыпьте 12 г дрожжей, 2 ч ложки сахара и залейте 150 мл воды. Накройте не плотно салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 20 мин.
  • После содержимое перелейте в более крупную емкость и добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на 40-60 минут. После чего тесто нужно перемешать и можно заливать в емкость дозатора.
  • В процессе производства емкость с тестом нагревается от горячего масла в ванне, что приводит к образованию воздушных пузырей в тесте и пончик деформируется либо не получается вообще.
  • Для того чтобы получить наиболее красивый пончик периодически внутри емкости на всю глубину нужно перемешивать тесто.
  • Уровень масла в ванне не должен быть ниже минимальной метки.
  • Чтобы на пончике не образовывались воздушные пузыри, после падения пончика в горячее масло примерно через 5-7 секунд его желательно перевернуть.
  • Ручку дозатора нужно прокручивать с небольшой скоростью плавно без рывков. После каждого оборота ручки ставьте шток на фиксатор. Полученный пончик специальным крючком уводите в сторону из зоны падения следующего пончика. Следите за уровнем масла.
  • После того, как пончики обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Готовые пончики выкладывают на поддон для стека масла и посыпают пудрой.

В каталоге нашего интернет магазина представлены лучшие модели пончиковых аппаратов, которые оправдали доверие наших клиентов. Чтобы выбрать оптимальный вариант и купить пончиковый аппарат с доставкой в любой город Украины, свяжитесь с нашим менеджером по одному из контактных номеров телефона.

Донаты (пончики) из донат-мейкера

Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер». Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. «радости» жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.

Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера

Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото

С продуктами опять все просто, как я люблю.

В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Легким движением руки, добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

А вот собственно «гвоздь программы». Разогреваем его как указанно в инструкции.

Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.

Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.

Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью 🙂

Пончики на молоке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Вкусные пончики на молоке без дрожжей

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из которых и предназначена для выпекания пончиков.

Пончики на молоке приготовить очень легко и просто из доступных продуктов. Всего несколько минут вы потратите на приготовление теста и ещё 20 минут на то, чтобы перед вами появилась весьма внушительная горка пончиков.

Преимуществом таких пончиков является то, что они не жарятся в масле. Такие пончики отлично подойдут на завтрак.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, подсолнечное масло.

Соединить молоко и яйца. Взбить всё венчиком.

Вмешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Вмешать подсолнечное масло.

Смотрите так же:  Приготовить рыбу в казан

Тесто на пончики выходит достаточно жидким.

Разогреть аппарат для приготовления пончиков и в каждую ячейку вливать 1 столовую ложку теста. Выпекать пончики 2-3 минуты до готовности.

Пончиковый аппарат рецепт пончиков

Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.

Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.

Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.

Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.

Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.

Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.

Пончиковый аппарат рецепт пончиков

Пончики являются вкуснейшим лакомством уже продолжительное время, а исследования проведенные в 1995 году в исследовательском институте запахов в Чикаго, доказывают ещё и то, что запах пончика с лакрицей приводят мужчин в любовное настроение настолько сильно, что сильнее оказался лишь только запах тыквенного пирога.
Конечно сегодня существует большое количество видов пышек, пончиков, берлинеров, донатсов и прочих лакомств, которые готовятся из разных компонентов, но в практически одинаковых условиях — в ванне наполненной маслом.

Наиболее дешевые и доступные пончики с отверстием и сахарной пудрой, которые мы часто приобретаем на прилавках магазинов, готовятся из самых незатратных компонентов и поэтому имеют минимальную стоимость. Производители профессиоанльного оборудования, такие как например Сиком и Атеси, разрабатывая и продавая оборудование для жарки пончиков, предлагают и свои рецепты состава для пончиков.

И так, приводим фирменный рецепт пончиков от компании Атеси, котиорые можно с лёгкостью пригтовить в пончиковом аппарате Гольфстрим, этого же производителя.

Тесто для пончиков мы рекомендуем готовить безопарным способом, слабой консистенции (влажность около 43%), т.к. он является наиболее простым. Ивентарь и оборудование при разделке теста смазывают растительным маслом.

Рецепт пончиков от фирмы «Атеси»

+ Мука пшеничная 1-ого или высшего сорта — 2000 гр.
+ Сахар — 210- 250 гр.
+ Маргарин столовый (высший сорт) — 100 гр.
+ Меланж — 2 яйца
+ Соль — 20гр.
+ Дрожжи (прессованные) — 60 гр.
+ Вода кипяченая — (л) 1,5
+ Пудра сахарная (для обсыпания пончиков) — 3 гр. на один пончик

Безопарный способ приготовления теста для пончиков

В дежу тестомесильной машины (либо кастрюли) вливают подогретую до 35 — 40°С кипяченую воду, предварительно разведенные в воде дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или яйца кур, всыпают муку и все перемешивают в течение 7 – 8 мин. После этого вливают растопленный маргарин и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции и будет легко отделяться от стенок дежи. Дежу закрывают крышкой и ставят на 3 – 4 часа для брожения в расстоечный шкаф при температуре 30…40°С (либо в теплое место с такой же температурой).
Когда объем теста увеличится в 1,5 раза производят его обминку в течении 1 – 2 минут и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1…2 раза. Перед тем, как формовать пончики рекомендуется разбавить тесто кипяченой водой до сметанообразной консистенции (тщательно размешать).

Видео демонстрация по приготовлению пончиков в аппарате Атеси Гольфстрим

Опарный способ приготовления теста для пончиков

Это способ по сравнению с без опарным является более трудоемким, но пончики получаются пышными.
При опарном способе дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину всей муки и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличится в 1,5 – 2 раза. После этого добавляют соль, растертые с сахаром яйца, подсыпают небольшими количествами муку и размешивают. В конце добавляют растопленный маргарин и производят окончательное вымешивание теста до однородной консистенции до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и начнет легко отделяться от стенок дежи.
После этого тесто необходимо расстоять (поставить в теплоеместо для подъема). Время расстоя зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температуры (не более 40°С).
Объем теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза. Во время расстоя, в течение 2-3 часов, тесто требуется обминать не менее 2-х раз.

Смотрите так же:  Курник со слоеным тестом рецепт с фото

У вас недостаточно прав для комментирования

Пышки «СИКОМ» традиционные

Мука пшеничная в/с

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах

Мука пшеничная в/с

Дрожжи сухие («Nordic»*)

Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.

Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах

Мука пшеничная в/с

Дрожжи инстантные («Pakmaya»*)

Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.

* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.

Оборудование тепловое технологическое механическое

Рецепт пончиков для пончикового аппарата

РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ ДЛЯ ПОНЧИКОВОГО АППАРАТА

Обязательно просеять муку через сито для предотвращения «комочков» и мусора, а самое главное – это нужно для обогащения кислородом муки, который очень необходим для дрожжей.

В дежу тестомесильной машины влить примерно 1л воды комнатной температуры, потом туда же нужно добавить вкусовые добавки, такие как сахар а также сухие дрожжи (и если нужно, яйцо). Затем включить тестомес. В другую ёмкость из метала насыпать соль и затем маргарин, сверху залить 0,6 литра кипятка, всё это размешать до их полного растворения и уже потом влить полученный раствор в дежу включенного тестомеса. Важно чтобы температура приготавливаемой смеси не должна превышать температуру выше 35С. Небольшими порциями всыпать в дежу всю муку. И замесить тесто. Если требуется, в процессе замеса можно подкорректировать тесто водой или мукой до нужной консистенции.

После тесто для пончиков переложить в ёмкость и накрыть полотенцем, оставить его для дальнейшего брожения на 30-40 мин. (время зависит от дрожжей).

После тесто для пончиков необходимо сразу использовать, поэтому тесто необходимо сразу же выложить в дозатор пончикового аппарата после десятиминутной расстойки, конечно учитывая, то, что оно будет ещё «доходить» там, пока в аппарате для пончиков разогревается фритюр (около 20 мин.). В крайнем случае, тесто готовое (и расстоенное) можно хранить какое-то время при температуре 5…10С.

Наша фирма рекомендует использовать оборудование компаний FIMAR, СИКОМ, ATESY.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ! Для приготовления «самых вкусных» пончиков нужно обязательно использовать тесто с определёнными характеристиками по их консистенции (например, недопустимо будет использовать «перестоявшее» тесто). Качество теста обычно определяется, его консистенцией в основном на этапе замеса. В процессе приготовления вы отточите свои навыки и это не будет вызывать у Вас больших хлопот

Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше

Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая — это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.

Бизнес по продаже пончиков

Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.

Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.

Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.

Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Как готовятся пончики

Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.

Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с почек говяжьих

Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.

Профессиональное оборудование для приготовления пончиков

Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.

Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.

Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.

Пончиковый аппарат для классических пончиков

Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.

Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.

Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков. Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.

Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.

Оборудование для производства пончиков с начинкой

Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.

Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.

Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.

Автоматизированные линии

Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.

В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.

Производители пончиковых аппаратов

Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.

Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.

Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.

В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.

Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).

А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).

Аппараты для домашнего приготовления пончиков

Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.

Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.

В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.

Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.