Пончики рецепт из кислого молока

Пончики на кислом молоке: рецепт

Скисло молоко? Разве это повод его выкинуть? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом одного замечательно десерта. Пышки, пампушки, пончики и колечки — эти пышные булочки называются по-разному. Они вкусные, но, правда, очень калорийные.

Во многих странах пончики — популярный десерт, и даже в небольшом городе обязательно найдется заведение, в котором подают вкусные яркие изделия с различной глазурью и посыпкой.

Готовятся пончики по разным рецептам. Кто-то делает их на дрожжах, кто-то — на кефире. А мы приготовим вкусные ароматные пончики на кислом молоке.

Ингредиенты

Мы попробуем приготовить самые простые пончики на кислом молоке и украсить их яркой шоколадной глазурью и посыпкой. Для этого нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Пончики мы сделаем двух цветов, поэтому для глазури нам еще понадобится немного шоколада, белого и обычного молочного, орешки, например, арахис, и простая посыпка для тортов. Чтобы получить яркую шоколадную глазурь, используйте красители. Вы также можете сделать сахарную глазурь.

Итак, рецепт пончиков на кислом молоке.

Приступим к приготовлению пончиков на кислом молоке. Возьмите большую глубокую миску, в нее вылейте кислое молоко. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и 3 ложки растительного масла. Все ингредиенты необходимо взбить до однородной массы. Муку и соду смешайте, просейте в миску и замешайте тесто. Орудуйте сначала ложкой, а потом вымешивайте руками.

Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть. Заверните его в пакет или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Когда тесто будет готово, присыпьте стол мукой и раскатайте комок в длинный пласт, но не делайте его слишком толстым, так как в таком случае пончики могут не прожариться внутри.

Возьмите кружку и рюмку или другие приспособления, которыми вам будет удобно вырезать пончики. Ширина пончика на кислом молоке должна быть не больше сантиметра, чтобы изделие хорошо поднималось и отлично прожаривалось.

Сначала вырежьте из теста крупные кружки, а затем рюмкой — отверстия.

Вовсе не обязательно вырезать пончики колечками, вы можете выбрать любую другую форму, а также сделать шарики и т. п. Все зависит от того, какой вид вы хотите придать пончику, хотите ли украсить его глазурью и наполняете ли изделие начинкой.

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте туда масла, не жалея, пончики должны жариться во фритюре. Подготовьте шумовку, чтобы их было удобно выуживать из горячего масла.

В раскаленное масло выкладывайте пончики, они должны свободно плавать в нем. Переворачивать пончики необходимо после того, как нижняя сторона начнет золотиться. Не пережаривайте их, иначе когда они остынут и подсохнут, их будет невозможно укусить.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого вы можете их украсить, припудрив сахарной пудрой. Но для праздника у нас есть украшение получше — глазурь.

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, добавив по небольшому кусочку сливочного масла к каждому. Когда шоколад полностью растопится, дайте ему немного остыть. Но не забывайте про него, шоколад быстро застывает.

Тем временем высыпьте посыпку для торта в маленькое блюдце, измельчите орешки и также разместите в отдельное блюдце.

Возьмите пончик и аккуратно обмакните его в шоколад, далее — в одну из посыпок или/и орешки. Разложите пончики на доску и дайте шоколаду застыть.

Вот и все. Ставьте чайник и заваривайте самый вкусный чай к этим аппетитным домашним пончикам.

Вот такой замечательный рецепт пончиков на кислом молоке с фото ярких красивых и очень аппетитных изделий. Экспериментируйте, добавляя разную начинку, украшая и раскрашивая угощения, создавая настоящее произведение искусства.

Дрожжевые пончики на кислом молоке

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1кг
  • яйцо — 3 шт.
  • кислое молоко — 2 стакана кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
  • дрожжи сухие — 10г
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления пончиков:

Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо.

В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.

В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.

Смотрите так же:  Рецепт блинов с горячей водой

На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.

Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.

Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).

Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.

Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!

Похожий видеорецепт «Пончики на кислом молоке»

Пончики на кислом молоке

За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.

  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Яйца — 3 шт;
  • Кислое молоко (можно кефир,только жирный) — 2 стак.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар песок ( (по желанию)) — 1,5 ст.л.;

Яйца взбить с молоком.

Встакане теплой воды растворить дрожжи.

В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.

Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.

После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.

Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.

Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.

Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой.

Не добавляйте много муки при раскатывании, иначе она при обжаривании будет гореть и испортит весь коллер.

Пончики рецепт из кислого молока

Почти у каждой хозяйки остается молоко , которое прокисает . Из него почти все пекут оладьи или блины , я же предлагаю испечь пончики на кислом молоке , они получаются вкусные и съедаются очень быстро . В этом тесте нет дрожжей , поэтому не нужно ждать , пока тесто будет увеличиваться в размере . Хотите вкусных и аппетитных пончиков на скорую руку – готовьте пончики на кислом молоке , это отличное дополнение к чаю . Предлагаю приступить к самому процессу !

Количество порций: 14-15 шт.

Чтобы приготовить пончики на кислом молоке, вам понадобится:

  • молоко кислое — 160 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 350-400 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.

Как приготовить пончики на кислом молоке

9 рецептов пончиков

Их называют по-разному: пышки, пампушки, берлинер, лукумадес, колечки, донатсы, донаты. Они вкусны и калорийны. Приготовить легко.

Во многих странах создан даже целый культ пончика, имеются специальные закусочные, где подают это блюдо. А каждый, кто приезжает в Петербург просто обязан побывать в местных пышечных. В Америке готовят пончики (с дрожжами, молоком, сахаром) размером с огромный торт. Разноцветные бусинки и глазурь, и американские великаны готовы.

Приготовление иногда занимает считанные минуты. Делайте их круглыми и с дыркой посредине, с щербинкой, неровными, обсыпанные сахаром или пудрой. Пусть они будут жареные во фритюрнице или на сковороде, добавляйте что-то свое, поливайте разнообразной глазурью. Попробуйте испечь сладкие и соленые, классические, большие и маленькие. Пышечки удобно замешивать в хлебопечке, просто забросив туда все ингредиенты. Иногда делают эти лакомства в пончикмейкере.

Смотрите так же:  Брынза рецепт без сметаны

Пончики так просты в приготовлении, что не требуют пошагового рецепта или фото, видео. Вам достаточно просто взять указанные ингредиенты и готовить.

Со сгущенкой

Такие вкусняшки – пышные и в то же время необычные. Сделать их дома несложно, быстро. Готовить можно на сковороде, в этом поможет и пончичница, глубокий вог. В процессе могут помогать даже дети. В тесто добавляйте сырую, а в начинку вареную сгущенку.

Для сгущеночных следует взять:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сырое сгущенное молоко 180 г
  • Соль 3 г
  • Сода 3 г
  • Мука 480 г

Яйца взбивать 3-4 минуты. Затем влить молоко, соль, соду, перемешать ингредиенты. Аккуратными движениями вводить муку. Замесить тесто. Из теста делать пончики, которые следует обжаривать в очень горячем масле. У вас будет огромная миска воздушных пышечек. Они похожи на татарские шарики, которые любят готовить в Казахстане. Воскресные завтраки с ними – простой способ порадовать близких на скорую руку.

Лакомства, в составе которых есть сгущенка, сытные и вкусные. Их можно есть на завтрак или ланч, это полноценный десерт. Идеально, если мы едим такие пончики в первой половине дня, они сытные и при этом не так повредят фигуре.

Вареная сгущенка – одна из идеальных начинок. Такой простой рецепт поможет вам удивить родных. Для этого следует подготовить:

  • Молоко 180 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 30 г
  • Масло 1/2 п.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 3 г
  • Вареное сгущенное молоко 250 г
  • Мука 0,5 кг

До молока положить сахар и дрожжи. Помешать. Ему следует постоять 10 минут. Перемешайте сок из лимона, соль, сахар. Возьмите муку. Чем больше будете ее просеивать, тем пышнее и воздушнее будут пончики. Муку положите в тесто. Сделайте колбаску и разделите ее на равномерных 20 кусочков. Дайте им постоять минут 10. Раскачайте тесто, добавьте начинку из сгущенки. Хорошо защипните. Должен получиться шарик. Обжарьте. Промокните салфеткой. Посыпьте сахаром, присыпкой, полейте разноцветной глазурью.

С начинкой

В эти лакомства можно положить разную начинку. Тесто совершенно простое, оно поддастся даже молодым хозяйкам. Начинка – шоколадная, сгущенка, вариации с кремом, фруктами, творогом. Для пончиков возьмите:

  • Мука 710 г
  • Молоко 170 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Соль щепотка
  • Масло 75 г
  • Сухие дрожжи 1 п.
  • Повидло или джем по вкусу

Всыпьте сахар и дрожжи до молока, через 10 минут положите оставшиеся компоненты. Сделайте тесто. Смесь должна постоять в тепле не менее часа. Сделайте кругляшки, обжарьте. В остывших пончиках проделайте надрезы, заполните их начинкой. Посыпьте цветной присыпкой. Такой пончик ничем не хуже, чем пирог с начинкой, его можно хранить 2-3 дня.

Хорош и совершенно простенький рецептик. Вам надо:

  • Мука 430 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 1 ст.
  • Соль щепотка
  • Сухие дрожжи 1 п.
  • Ваниль 1 п.
  • Повидло по вкусу

В молоко положить сахар, дрожжи. Они должны постоять до образования пены. Положить другие ингредиенты. Из теста, которое постояло 40 минут, сделайте кругляшки, куда положите начинку. Обжарьте. Сверху украсьте пудрой.

Если отменить сахар (можно оставить чайную ложку для дрожжей), получаться соленые пончики. В качестве начинки используйте рубленое мясо, сыр, творог с зеленью. Не забывайте, что они готовятся очень быстро. Поэтому любую мясную начинку всегда предварительно поддавайте термической обработке.

Замешанные на кефире подходят для тех, у кого нет времени на кухонные подвиги. Они не требуют усилий для приготовления. Такие пышечки имеют легкий, быстрый рецепт. Ингредиенты:

  • Мука 0,5 кг
  • Кефир 210 г
  • Сахар 40 г
  • Сода 3 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Корица 5 г
  • Соль щепотка
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.

Компоненты надо хорошо размешать. Сначала жидкие, потом добавить муку. Делайте тесто. Жарьте. Выкладывайте на бумажное полотенце. Донаты очень вкусные, когда горячие. Тесто у них воздушное и волшебное. Они тают во рту. На второй день они мягкие, похожи на печенье.

Можно сделать еще более простые и экономные пончики. Необходимо:

  • Кефир 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 3 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 15 г
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 50 г

До яиц добавить сахар, затем кефир. Смешать. Положить остальные ингредиенты. Из теста сделать кружки, маленьким наперстком сделать посередине дырку в будущем пончике. Опускать в раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать. Можно полить топленым шоколадом, глазурью, посыпать пудрой.

Пончики подобного типа можно испечь на ряженке, натуральном йогурте, кислом молоке, простокваше, сметане. Вкус от этого блюда станет только насыщеннее, а делаются они в разы быстрее, чем дрожжевые.

Их можно начинить вареньем, а цветные звездочки или цветочки сделают колечки милыми и даже детскими.

Смотрите так же:  Судак закуска рецепт

Пончики на кислом молоке

Пончики – кулинарные изделия из дрожжевого теста, имеющие круглую форму (в виде колечка с отверстием в центре или круглых пышек). Жарят пончики в большом количестве жира. Рецептов имеется множество — с начинкой, без начинки, с сахарной пудрой. Начинка может быть, как сладкой, так и соленой. Как правило, готовя тесто, используют молоко. Отменные пончики получаются при добавлении в тесто при их приготовлении кислого молока.

Пончики обыкновенные, приготовленные с добавлением кислого молока

Необходимые продукты:

  • муки – 1 кг и воды – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молока кислого – 0,5 л и дрожжей – 10 г;
  • жира для жарки – 0,5 л;
  • соли – по потребности и пудры из сахара – 3 ст. л.

Последовательность действий

Растворить дрожжи в теплой воде. Затем взбить яйца. Следующее действие – смешивание яиц с кислым молоком и соединение с мукой. Добавить дрожжи и посолить. Тесто замесить. Поставить подходить. Приблизительно через 1.5 часа тесто готово. Раскатывать его пластом толщиной около 0.5 см и вырезать кружочки, воспользовавшись формочкой. Пожарить изделия в большом объеме растительного масла. Горячие пончики обкатать в пудре из сахара. Отдельно можно подать джем, варенье.

Пончики соленые с разной начинкой, приготовленные с использованием кислого молока

Необходимо подготовить:

  • отварного картофеля – 0,5 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока кислого – 100 г и муки – 250 г;
  • соль и 25 г дрожжей;
  • сыр пармезан (для посыпки);
  • сахара-песка – 1 ч. л.;
  • жир для жарки.

Для начинки:

  • сосиски, творог, сыр твердый – по потребности.

Последовательность приготовления

Сварить картофель в кожуре, остудить, почистить, натереть на терку. Дрожжи развести в кислом молоке с сахаром. Приготовить тесто, смешав муку, картофель, яйца и соль. Хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук. Поставить в тепло подходить.

Раскатывать тесто толщиной до 1 см и вырезать кружочки, на средину которых выкладывать начинку – брынзу, кусочки сосисок или творог. Сверху накладывать другой кружок из теста и защипать края.

Пожарить пончики в раскаленном масле до золотистого цвета. В горячем виде изделия сверху посыпать тертым сыром — пармезаном.

Пончики с вареньем на соде и кислом молоке

Для этого берем:

  • муки – 0.5 кг и соды – 0.5 ч. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока кислого – 0.5 л;
  • соли – по потребности и сахара-песка – 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • варенье;
  • пудру из сахара.

Последовательность действий

В муку добавить соль, соду. Добавить кислое молоко. Следующее действие – присоединение яйца с сахаром-песком. Вымесить до однородного состояния. Столовой ложкой выкладывать в растительное масло и обжаривать со всех сторон до румяного состояния.

Пончики выкладывать на салфетку для впитывания излишнего жира. Варенье вводить кондитерским шприцом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Пончики на кислом молоке

Сегодня, я поделюсь своим самым любимым рецептом вкуснейших пончиков. Это сладкое лакомство я готовлю очень часто и в большом количестве. Вы подумаете, что я обжора, но это не так. Просто когда я готовлю пончики на кислом молоке, от них исходит просто божественный аромат, и соседи невзначай приходят в гости. Ну и конечно я всегда угощаю их чаем с вкуснейшими пончиками. Раньше я готовила это лакомство с творога, но один раз наткнулась на рецепт с использованием «кисляка» и решила попробовать. На кислом молоке пончики получаются очень нежными, такими нежными, что просто тают во рту. И моим соседям такой рецептик нравится больше, это я заметила, когда пончики стали заканчиваться быстрее, чем кружка горячего чая. Если Вам скучно, и Вы хотите с кем-то поболтать приготовьте эти ароматные тающие во рту пончики на кислом молоке, и все соседи сбегутся к Вам! И не забудьте посыпать данное лакомство сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть его вкус и внешний вид. Ваши соседи обязательно скажут Вам спасибо, и попросят поделиться рецептом приготовления.

Ингредиенты, необходимые для пончиков:

— 250 миллилитров кефира,

— щепотка соли,

— 2 стакана муки высшего сортика,

— 0,5 пакетика ванильного сахарочка (можно и целый пакет),

— 100 грамм сахара,

— 1 чайная ложечка соды

В большой миске, в которой вы всегда замешиваете тесто, соедините все компоненты, кроме муки. Взбейте их венчиком.

Всыпав муку, замесите тесто.

Затем раскатайте тесто, вырежьте из него круги-бублики, как на фото.

Обжарьте их на умеренном огне в большом количестве масла. Обязательно попробуйте первый пончик, а то вдруг он сырой. Тогда необходимо будет еще уменьшить огонь и жарить их дольше.

В завершении просто притрусите выпечку пудрой. Если ее нет, то не страшно, так как готовые пончики и так получаются сладкими и вкусными.

Пончики на кислом молоке полились просто волшебными! Угощайтесь друзья!