Плов рецепт с помидорами

Плов с помидорами и курицей

Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Филе куриное 300 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Специи По вкусу
    приправа для плова, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.

Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.

После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.

Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов с помидорами и курицей»

Плов с говядиной и помидорами

Плов с говядиной и помидорами — это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак — основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!

Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами

  1. Говядина 700 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Морковь 1 шт.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Рис 1 ст.
  7. Перец чили 0,5 шт.
  8. Соль 1 ст. л.
  9. Помидоры 4 шт.
  10. Укроп 1 пучок
  11. Черный молотый перец 1 ч.л.
  12. Куркума 0,5 ч.л.
  13. Кориандр 0,5 ч.л.

Рецепт плова с говядиной и помидорами

Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.

Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.

Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.

Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

Помидоры нарезать некрупными кубиками.

Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.

Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.

Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

Готовый рис подавайте сразу же.

2 комментария к рецепту «Плов с говядиной и помидорами»

И Вы называете это пловом? Не позорьте узбекскую кухню, не будьте посмешищем! Это всё, что угодно, но не плов. Судя по ингредиентам, эта рассыпчатая рисовая каша с мясом и овощами очень вкусна, но,умоляю, не называйте своё творение пловом. Пошаговые инструкции — полная чушь! А отговорки типа «мужу нравится» — не проходят.

Смотрите так же:  Рецепт борща з буряком

Елена, спасибо вам за ваш отзыв, но позвольте не согласиться с вашим столь категоричным мнением.

Во-первых, плов — это настолько многонациональное и разнообразное блюдо, как по самим ингредиентам так и по технологии приготовления, что классифицировать его как исключительно узбекскую кухню весьма опрометчиво. Я искренне восхищаюсь узбекской кухней, но плов — национальное блюдо многих стран, и у каждой рецепт свой.

Во-вторых, автор в описании к рецепту черным по белому написал, что данный рецепт не является классическим.

В-третьих, критиковать и осуждать может каждый, а вот сделать что-то действительно полезное для людей — единицы.

Если вы уверены, что сможете лучше и качественнее приготовить и описать рецепт плова или любого другого блюда, то с радостью жду вас в качестве нашего автора 🙂 Для того чтобы добавить свой рецепт достаточно просто зарегистрироваться на сайте и нажать кнопку «Добавить рецепт».

Плов рецепт с помидорами

Не знаю, как вы, а я просто обожаю наслаждаться аппетитным пловом, дополняя и без того чудесный вкус свежими или маринованными овощами. Однако как-то раз у меня мелькнула мысль не подавать сочные помидорчики как отдельную закусочку, а добавить их непосредственно в сам плов. Блюдо получилось просто изумительным, и теперь я часто готовлю такой плов летом или осенью. Хотя, с учетом того, что в наше время яркие томаты продаются в супермаркетах круглый год, можно без труда приготовить плов с помидорами в зимнюю пору!

Чтобы приготовить плов с помидорами, вам понадобится:

длиннозернистый рис – 800 г
свинина – 600 г
помидоры черри – 300 г
морковь – 300 г
репчатый лук – 300-400 г
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло – 150 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежий укроп для подачи

Как приготовить плов с помидорами:

1. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет прозрачной. Замочить рис в теплой воде и на некоторое время отставить в сторону.
2. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками средней величины.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.
4. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
5. Чеснок очистить от шелухи.
6. В казане с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
7. К луку добавить морковь, перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
8. К обжаренным овощам выложить мясо. Периодически помешивая, продолжить обжаривать продукты еще несколько минут. Посолить и поперчить зирвак по вкусу.
9. Слить воду из миски с рисом, еще раз промыть крупу и переложить в казан с овощами и мясом.
10. Разровнять рис, вдавить в него зубчики чеснока (количество данного ингредиента можно увеличить или уменьшить на свое усмотрение) и кусочки помидоров черри. Залить все горячей водой так, чтобы жидкость покрывала будущий плов примерно на 2 см.
11. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и варить плов до полного испарения жидкости и мягкости мяса и риса. Если рис уже достаточно мягкий, а вода еще не выпарилась, в плове следует сделать несколько проколов до самого дна казана.
12. Выключить плиту. Оставить плов под крышкой на горячей плите на 10-15 минут.
13. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
14. Готовый плов с помидорами разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным укропом и подать на стол.

Для приготовления плова с помидорами можно использовать не только свинину, но и любой другой вид мяса на ваше усмотрение. Также хочу сказать, что если вы готовите плов не с постной, а с жирной свининой, не забудьте уменьшить количество используемого при обжарке овощей подсолнечного масла. Черри можно заменить и обычными помидорами, однако в таком случае овощи следует нарезать более маленькими кусочками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Плов с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Плов – излюбленное блюдо народов Центральной Азии, которое пользуется спросом и в европейской кухне. Восточный рецепт плова немного отличается от того, что представляет собой это кушанье в нынешние дни, но различные варианты приготовления остаются такими же вкусными.

Для того чтобы приготовить плов с помидорами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Плов с помидорами

Ингредиенты для «Плов с помидорами»:

  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Смотрите так же:  Калина от давления как приготовить с медом

Рецепт «Плов с помидорами»:

Рис перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, так чтобы она едва покрывала рис.
Посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех ор пока не испариться влага. Рис должен занчительно увеличиться в объеме.
Затем долить в кастрюлю с рисом 3, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Перемешивать не нужно.

Лук мелк нарезать, морковь натереть на терке, перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать маленькими квадратиками.
Овощи подсолить и пассеровать в раст. масле до золотистого цвета лука.

Лук, морковь, перец и помидоры соеденить с рисом и хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плов по-таджикски «Гелак Палав»

Плов в тесте — особенный плов

Рис по-флотски

Домашний плов с курицей

Плов «Палау»

Овощной плов с курицей

Плов «Для всех!»

  • 277
  • 705
  • 11583

Плов «Напаренный»

Плов узбекский свадебный

  • 2
  • 241
  • 41955

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

  • 142
  • 2352
  • 442028

Закуска «Арбузная долька»

Торт «Метеорит- 2 »

  • 76
  • 172
  • 12755

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с помидорами и яйцами

Помидоры промыть, срезать донце и осторожно, не повредив кожицу, ложечкой вынуть мякоть. Положить помидоры открытой стороной вниз в тарелку, чтобы стек сок. Помидоры по величине должны быть такие, чтобы после удаления мякоти внутрь поместилось сырое яйцо. Перетопить жир, обжарить лук, положить морковь и жарить до полуготовности; залить водой, заправить солью и специями и дать закипеть на медленном огне. В готовые овощи засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Перед накрытием плова убавить огонь, разровнять рисовый слой, при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки. В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и черным (красным) молотым перцем.

Плотно накрыть на 25 минут, чтобы дошел рис и сварились помидоры с яйцом.

Перед подачей осторожно вынуть помидоры, плов перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.

Плов рецепт с помидорами

Плов с курицей и помидорами в мультиварке

Летом нужно вносить разнообразие в привычные блюда. Если в холодильнике есть помидорки, я добавляю их в плов.

Время приготовления : около часа

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 140 ккал

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис краснодарский (или другой по вашему вкусу) — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 50 г
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • соль, приправа для плова

Как приготовить плов с курицей и помидорами в мультиварке:

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками

Курицу нарезать небольшими кусочками

Обжарить все это в масле на режиме выпечка 15-20 минут

Засыпаем 1,5 стакана риса, перемешиваем

Заливаем водой 1:1 (1,5 стакана), солим, добавляем приправу и чеснок

Ставим режим плов, идем отдыхать и ждать ужин.



20 03 — Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей , наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть .
24 08 — Вкусный рецепт приготовления плова из курицы с помидорами в домашних условиях. Плов из курицы с помидорами рецепт с фото по .

Рис с курицей и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 480 ккал. Автор: Иринка Дьяконова.
29 07. 2018 — Предлагаем тебе простой рецепт плова с курицей и овощами – он отлично подойдет для любой семейной трапезы.
Плов с курицей и помидорами в мультиварке. 01.07.. Летом нужно вносить разнообразие в привычные блюда. Если в холодильнике есть .
2 05 2018 — Рецепт Ближневосточный плов с курицей и помидорами , cостав: мясо куриное (грудка, бедра), лук репчатый, чеснок, рис (жасмин), .
29 02 2008 — Рецепт : Плов с помидорами . Лук, морковь, перец и помидоры соеденить с рисом и хорошо . Овощной плов с грибами от PACLAN.

Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007. Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно.
15 04 2008 — В зависимости от вариации, плов может готовиться с различными комбинациями таких . Поделиться рецептом с друзьями: . Плов с курицей . Да и томаты желательно добавлять не в сыром виде, а в сушеном.

Плов с говядиной и помидорами — рецепт приготовления плова с говядиной и помидорами в духовке с детальной инструкцией (17 фото). Попробуй — это .
17 06 — Плов с томатами и болгарским перцем . Предлагаю на ваш суд ещё один интересный вариант плова . Итак.. Пошаговый рецепт с фото: . Гречка с курицей и болгарским перцем · Летний салат с болгарским .
22 08 — Рецепт плова с помидорами Не знаю, как вы, а я просто обожаю наслаждаться аппетитным пловом , дополняя и без того чудесный вкус .
Рецепт вкусного плова с курицей и вялеными помидорами , прекрасное блюда, не такое тяжелое как со свининой с пикантной нотой вяленых помидор .
Плов из риса с курицей и овощами имеет простой рецепт и готовится недолго, ведь . Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, .
500 г куриного филе; 500 г помидоров ; 150 г риса; 2 зубчика чеснока; соль; перец; растительное масло. Приготовление. Рис отварить до готовности ( так, как указано на упаковке). Рецепт добавлен 18.05.2007 . куриным филе, кукурузой и овощами · Плов из курицы (или индейки) · Курица, тушенная с .
6 02 — Хочешь плов с курицей разнообразить другими овощами? . птица; ЧИТАЙ: Картофельная запеканка с фаршем: домашний рецепт .

Смотрите так же:  Что приготовить из мидий и осьминогов

Проверенный рецепт приготовления риса с курицей и вялеными помидорами , шаг за шагом с фотографиями.
Для того чтобы приготовить плов с помидорами , вам потребуются следующие . или бараньего мяса, но вы можете обойтись курицей или свининой.

Плов с индейкой или курицей менее калорийный, чем с другим мясом, но тоже . Аромат и вкус моему плову придали помидоры . Добавить рецепт .
Перейти к разделу Плов с баклажанами и помидором — Смешайте и положите рис . Снова перемешайте и потушите буквально 5 минут под .
Плов из киноа с курицей — пошаговый рецепт с фото : 1. После положить и обжарить нарезанные помидоры , посолить, поперчить и готовить еще 5 .
Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры . Плов с грибами , курицей и базиликом .
Вкусный плов с курицей — ароматный рассыпчатый плов, который очень . В Узбекистане традиционно к плову подают салат из помидоров и лука .
22 08 2018 — Восточный рецепт плова немного отличается от того, что представляет собой это . Следующая запись Плов с курицей по‑бураковски .
2 отличных рецепта плова с курицей . овощную поляну — выложите на блюдо целые или порезанные на четвертинки помидоры , огурчики, свежий лук, .

10 08 — Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей ! На приготовление этого . подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Перейти к разделу Плов с курицей , помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд» — Рецепт этого плова с . курицу – 1 небольшую .
Очень вкусный рецепт плова с молодыми кабачками. Болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, кабачок довольно крупными кусочками, .
15 08 — Плов в мультиварке с курицей рецепт с фото несомненно Вам . Как приготовить яичницу с помидорами рецепт с фото пошаговый .

Готовь грибной плов с грибами и курицей на плите: поиск по ингредиентам, советы, . Помидоры . 1 .. Домашний плов в кастрюле с курицей рецепт .
Рис , мясо, лук, морковка, щепотка специй и. непрекращающиеся «пляски с . Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем мелкими кубиками .
15 05 2018 — Я не претендую на истинну,но мой рецепт плова имеет место . Любое мясо ( кроме свинины -ее не готовлю — и курицы -она вообще не подходит для плова ) режу . В узбекистане в плов целиком кладут помидоры .
Для рецепта плова вам потребуется: . Чтобы приготовить Плов с помидорами черри необходимо. Промыть рис . Плов из курицы с барбарисом.
20 02 — Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. обжарить нашинкованный лук, толчёный зубчик чеснока и мелко нарезанные помидоры . Казахский плов из курицы с сухофруктами и орехами.
22 08 — Плов с курицей в духовке по этому рецепту получается в меру . Также всегда готовила его и я, но после того, как нашла один интересный рецепт плова в духовке, стала . 8_яичница с беконом и помидорами .

9 08 2018 — ПП плов с курицей : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г . Порезать помидор кружочками и оставить тушиться плов на 10 .
Лучшие рецепты на Домашнем: Домашний плов из курицы . Готовьте . КСТАТИ: очень хорош к плову салат из помидоров с луком и кинзой. Помидоры и .
7 04 2018 — Фото плова с курицей , рецепт которого я составил по аналогии с . к плову: очень тонко нарезаем дольками пару спелых помидоров , .

Вкусный рецепт Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, пошаговый, с фото и . Блюда из курицы , Блюда из риса, Рецепты из куриного филе, Блюда из . жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, .
29 04 2018 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание.