Плюшки из дрожжевого теста рецепт с фото

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
    150 — для посыпки, 100 — в тесто
  • Молоко 400 Миллилитров

Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.

Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.

Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».

Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.

Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.

Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.

Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.

Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.

Разверните будущую плюшку «как цветочек».

Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».

Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.

Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Плюшки из дрожжевого теста»

Воздушные булочки из дрожжевого теста

Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    нам понадобятся только желтки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, — всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, — и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно «поднялось». Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане. Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста: 1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, — и накроем полотенечком. Ждем 10 минут. 2. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, — муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли. 3. Как 10 минут прошло, — добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем. 4. Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать. 5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами. 6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы «закручиваем» их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой. 7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками. 8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру. Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!

Похожий видеорецепт «Воздушные булочки из дрожжевого теста»

Плюшки с сахаром и корицей

Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт вкусных плюшек из дрожжевого теста, которые получаются не просто сладкими, но и очень красивыми как на фото. На самом деле вариантов формирования плюшек довольно много, но я решила подробно показать вам именно классический вариант, когда плюшки получаются в форме сердечек. Предлагаю вам, именно пошаговый рецепт плюшек с сахаром, чтобы благодаря фото с ними мог справиться даже новичок, который никогда их не делал.

Само тесто получается очень хорошим и вкусным, поэтому из него можно делать различные булочки или пирожки в духовке. Просто в таком случае добавьте чуть больше сахара в тесто или берите сладкую начинку. Если вы не любите корицу, то просто не добавляйте ее в сахар, хотя именно она добавляет неповторимый тонкий аромат и вкус этим булочкам. Такая выпечка получается с мягкой серединкой и аппетитной румяной корочкой снаружи.

Когда плюшки будут готовы, налейте себе стакан молока, а может заварите вкусный чай с лимоном, или же возможно вы любите ароматный кофе, и наслаждайтесь моментом. Эта выпечка не разочарует вас, ни в коем случае, а ваша семья будет просить вас, испечь их еще не один раз. Очень рекомендую испечь их и убедиться в моих словах лично. А еще можно сделать воздушный пирог зебра, который очень легко и быстро готовить. Готовьте для своих близких с любовью.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Количество порций: 8 шт.

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 316 кКал на 100 г

Как сделать плюшки с сахаром

Плюшки, как и другую выпечку, мы начинаем готовить с теста. Тесто для плюшек готовиться очень просто, и процесс замеса практически не отличается от другой дрожжевой выпечки. Такие плюшки из дрожжевого теста это красивые сладкие булочки, которые очень легко приготовить, имея перед собой хороший рецепт с фото. Сразу делаю опару для теста, а именно в глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, 4 столовые ложки сахара и 3 ложки муки.

После чего, смешиваю с молоком добавленные ингредиенты. Очень важно, чтобы дрожжи растворились в молоке, и не осталось комочков. Дрожжи должны быть свежими, так как их качество может повлиять на конечный результат вашей выпечки. Теперь накрываю опару полотенцем и оставляю в теплом месте, на 30 минут, чтобы образовалась на ней пенная шапочка.

Когда пена уже появилась, вбиваю в нее яйцо, вливаю все растительное и половину растопленного сливочного масла. Далее перемешиваю и начинаю подсыпать муку, чтобы замесить тесто.

Не нужно сразу всыпать всю муку, потому что будет сложно руками замесить тесто. Проще добавлять ее по пару столовых ложек, и замешивать. Также можно замесить его в хлебопечке или при помощи миксера, в таком случае всыпаем всю необходимую муку сразу. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Вот так и получатся вкусные плюшки из дрожжевого теста.

Теперь оставляю тесто в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем. Сначала оно подходит в течении часа, далее немного придавливаю его рукой, а потом оставляю еще на час, чтобы оно еще раз хорошо увеличилось в размере.

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две равные части. Каждую из этих частей режу еще на 4 примерно одинаковые части. Всего получиться 8 сладких плюшек.

Дальше беру кусочек теста и при помощи скалки, раскатываю длинный овал. Это нужно для того, чтобы у плюшки получилось много слоев.

Поскольку у меня плюшки с корицей из дрожжевого теста, то в отдельную емкость всыпаю оставшийся сахар, добавляю к нему корицу и смешиваю. Начинка для плюшек готова к дальнейшему использованию.

Для того, чтобы получились плюшки из дрожжевого теста сладкие как на фото, немного смазываю тесто растопленным сливочным маслом, которое осталось, и посыпаю смесью сахара с корицей.

Теперь хочу показать вам, как делать плюшки, а точнее как правильно их свернуть. Подготовленное тесто скручиваю трубочкой. Сворачиваю не длинной стороной, а короткой, так получиться больше слоев в булочке.

Концы трубочки соединяю вместе, пальцами скрепив два края.

Далее, при помощи кухонных ножниц, разрезаю свернутое тесто по центру, но не дорезая немного до конца. Потом отгибаю два надрезанных края от центра в стороны, и получаются вот такие булочки сердечки с сахаром.

Плюшки с сахаром, как видно на рецепте, выкладываю на противень застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли. Если нет пергамента, просто посыпаю противень небольшим количеством муки. Булочки кладу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, они еще увеличатся в размере.

Сверху булочки смазываю небольшим количеством молока и посыпаю еще раз сахаром с корицей. После чего, оставляю их на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись, и ставлю выпекать в уже нагретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовность булочек проверяю деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухая, то плюшки готовы и вынимаю их из духовки. Булочки получаются очень красивыми и румяными снаружи и мягкими внутри.

Смотрите так же:  Рецепт на зиму огурцов без уксуса

Обязательно дайте им немного остыть, так как горячую выпечку вредно кушать для желудка. Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы, и я очень надеюсь, что мой рецепт с детальными фото, вам понравился и станет одним из ваших любимых.

А теперь ставьте греть чайник и заварите себе вкусного ароматного чая или кофе, к булочкам. Всем приятного аппетита!

Плюшка сахарная

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Помазка и посыпка

Как приготовить сладкие дрожжевые плюшки

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим. В этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1 раз.

Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дальше просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова. Из этой порции получается 4-5 довольно больших плюшек!

Сформированные плюшки надо смазать взбитым желтком или яйцом. От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной серединкой!

Видео рецепт «Плюшка сахарная»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё 2-3 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара. А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл подсолнечное рафинированное масло.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.

Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35.

Плюшки с сахаром

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании
  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Елена, огромное спасибо за рецепт, сегодня пекла по Вашему рецепту, получилось очень вкусные и красивые улитки, плюшки, все ушло на ура! Руфания.

наверное точно вкусно получились, раз уже все ушло :-))

Красивые плюшки. Детям в школу с удовольствием.

Ой, какие плюшки. Загляденье!!
Выпечку гоотовлю только раз в неделю, и то в лучшем случае((( – никак похудеть не могу, и отказаться от домашней выпечки тоже не могу…
А дети-то мучаются, хотят домашних плюшек.

Все прекрасно спасибо. Очень понравились.

Пекла по вашему рецепту плюшки, очень вкусно и красиво, я делала с сахаром и корицей, ушли очень быстро. Елена, а вы не делаете эти плюшки с маковой начинкой? если да, то не поделитесь её рецептом?

Делала и с маком. Я к сахару добавляю мак и посыпаю так же, как просто сахарные плюшки. Количество мака по желанию. Размалывать его и предварительно запаривать необязательно. А тесто делаю такое же.

Спасибо за ответ, сегодня попробую с маком сделать.

Елена, благодарю Вас за рецепт плюшек и подробное описание приготовления дрожжевого теста! Наконец у меня получилось то, чего хотелось добиться от выпечки в идеале. Будьте здоровы и радуйте нас новыми рецептами!

Спасибо, Weldika. Буду стараться чаще радовать рецептами.

Плюшки получаются просто вкуснющие! Последний месяц только и пеку плюшки. Булочки по Вашим рецептам. Все точно получается. Большущее спасибо за такие подробные рецепты. ):

Елена, для этого и расписываю, чтобы понятно было и получалось с первого раза. Сдоба аппетитная, но очень опасна для фигуры. Я уже ограничиваю себя в сладостях.

Здравствуйте, Лена. Оч впечатлилась отзывами, но не пойму, тесто готовится, как в примере сдобное дрожжевое? Увидела разницу в количестве ингредиентов и нужно ли растительное масло добавлять в тесто? Спасибо.

Марина, тесто готовится так же, это и есть сдобное дрожжевое. Растительное масло в тесто можно не добавлять, но оно однозначно нужно для вымешивания (смазать руки) и прослаивания при формировании плюшек.

У меня всё получилось на ура и без подсолнечного масла) Вам огромное спасибо за рецепт!

Добрый день. Вы пишете:Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания). Т.е. в тесто замешиваем 1,5 яица?

Добрый день. В тесто можно и два яйца, но потом придется еще одно разбивать, чтобы смазывать. Поэтому я в целях экономии так делаю: в тесто 1 целое яйцо и белок, а желток оставляю, чтобы смазать верх.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно! НО! Тесто в процессе выпекания не поднялось, а растеклось и очень отдаленно напоминало сердечки. В чем проблема? Спасибо.

Возможно, плохо вымесили тесто или мало добавили муки, или мука плохого качества с низким уровнем глютена. Не могу сказать точно, тут много нюансов.

А сколько примерно, минимально нужно месить тесто до и после того, как оно постояло и поднялось? Спасибо

Смотрите так же:  Рецепт приготовления свеклы для похудения

Я не засекала никогда, но минут 5-10 точно.

Спасибо за рецепт! Получилось с третьего раза, но зато как! Как магазинные. Первые 2 раза не подошла консистенция теста. Еще заметила, что плюшки в форме завтушек получаются выше и не расплываются как то сердечки.

Я уверена, что намного вкуснее потому что домашние.

Огромное спасибо за рецепт. Плюшки получились оболденные. 👍Муж оценил. Отдельно, хочу сказать спасибо за советы. Все делала по рецепту.

Спасибо большое за рецепт, все получилось). Тесто было эластичное, действительно количество муки выверено. Плюшки ушли на ура. Просят еще.

Спасибо за рецепт, все получилось как на картинке первый раз в жизни. Мой вклад- добавила к сахару вместо корицы Несквик, получилось как будто с шоколадом, рекомендую!

очень классный рецепт,сегодня пробывала,все получилось,мои ввосторге,спасибо.

Булочки получились очень вкусные. Тесто хорошо поднялось, даже не ожидала, на следующий день уже ничего не осталось.;)

Огромное спасибо за рецепт! Тесто шикарное. Плюшек вышло 9 шт. Вкусно, красиво, ароматно и по домашнему.

Испекла булочки по вашему рецепту. Получились красивые и большие, но совершенно невкусные. Чрезвычайно расстроена =(((

Огромное спасибо. Получились обалденные плюшки! Первый раз в жизни! Я в шоке.

Спасибо большое за подробный рецепт. Первый раз делала дрожжевое тесто! Первый в жизни, и все вышло на славу! Красота, вкуснота, воздушные мягкие. Добавляю в избранное ! Жаль нельзя добавить фото

Я рада, что не “первый блин комом”. А фото присылайте мне на почту или можете залить в ВК и мне ссылку дать, я прикреплю к вашему комментарию. Собиралась эту функцию заказать программисту, но никак руки не дойдут.

Очень вкусные получились булочки. Единственное у меня сахар немного вытек на протыинь и некоторые как будто пригорели. Но все равно очень удачный рецепт, и правильно, что на 8 частей. Я до этого делала по другому рецепту и автор не уточнил. Они получились маленькие( а тут в самый раз

Леночка, случайно наткнулась на твой сайт, ты просто умничка. Отличные получились плюшки. Стыдно сказать, дожила до пенсии, а плюшки научилась делать благодаря тебе. Низкий поклон твоим родителям. Здоровья, тебе и твоим близким.

Спасибо за добрые слова! И Вам здоровья)

Большое спасибо за рецепт!Обалденные плюшки получились!

Добрый вечер! Сегодня приготовила плюшки по вашему рецепту, получились супер! Но я добавила соли и, может ввмешивала мало, стакан муки, т.к. оно у меня жутко прилипало к столу, рукам, скалке, хотя я смазала все маслом. Первый раз в жизни у меня получились плюшки, да еще с хрустящей корочкой. Большое спасибо Вам за рецепт!

Много впечатляващи сладкиши.Не съм виждала подобни в българската кулинария Ще ги направя.Благодаря!

Спасибо за отличный рецепт,как же все подробно!Плюшки получились после стольких лет мучений!Наконец-то,а все благодаря Вам!Раньше пробовала из покупного теста,сама боялась заводить,оно и понятно,когда вместо пышных мягких плюшек,получаешь сладкие сухари,то руки опускаются-желание пропадает!А тут сама завела тесто,выставила правильный режим в духовке и все получилось!Детки очень рады,что мама булочки вкуснее школьных печет!Еще придумала новую форму в ввиде косички,может кому пригодится,делать надо как завитушку,только потом переплести концы,можно еще косичку в кольцо скрепить.

Было сложно работать с тестом… я даже думала что ничего не получится! Но в конечном результате получились вовсе не плохие плюшки (как для первого раза)
Спасибо!

а если на пол литра молока делать, то все ингридиенты тоже в два раза увеличивать?

да, я все умножаю на 2 и делаю двойную порцию

Спасибо за рецепт,очень вкусные и пышные получились. )) с таким тестом готовить просто одно удовольствие.

Первый раз такое удачное тесто,хотя пеку не первый год.Спасибо огромное за понятный подробный рецепт💐дети вьются вокруг духовки))

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт) обязательно запишу его в блокнот. Плюшки получились превосходные)) тесто мягкое, вкусное! Я у Вас надолго))

Огромное спасибо за рецепт, булочки пекла впервые в жизни, все получилось отлично!

Спасибо! Плюшки получились с первого раза! Очень красивые и вкусные! Только улитки у меня не вышли, поэтому на одной остановилась. А сердечки и бабочки великолепные!! Ещё раз спасибо. Фото на почте у Вас)

В рецепте нет соли, пресно получилось

Первый раз сегодня пекла))).Делала сердечком).Ооочень вкусные,всем понравилось…маленькая дочка тоже помогала.
Спасибо ,за рецепт.

Елена, добрый день. У меня осталось муки примерно 120 г. Тесто достаточно упругое, я бы даже сказала плотное. Что я не так сделала?

А Вы в граммах измеряли муку или стаканами?

Очень удачный рецепт. Плюшки нежнейшие! Рекомендую рецепт подругам.

Добрый день, а скажите пожалуйста посыпать сахаром с верху нужно до выпекание или после того как испекутьса.

Пожалуйста, прочитайте технологию приготовления. Все выше написано

Спасибо большое за прекрасный и доходчивый рецепт. Делала впервые в жизни и все вышло! Единственное, маловато сахара, поэтому хочу уточнить. В рецепте плюшек сахар идет только в опару 3ст.л. и в начинку 1/2 ст, а в рецепте дрожжевого теста 1ст.л.в опару и 100г в тесто. Как же правильно?

Спасибо за рецепт! Пекла первый раз из дрожжевого теста, до этого боялась, что ничего не выйдет, и все получилось с первого раза, и времени ушло на весь процесс очень мало! Только не понятно, как делать завитушки, в следующий раз, покажите после разреза, как начать сворачивать! Плюшки получились как у Вас на фото, очень вкусные и пышные! Спасибо)))

Елена, спасибо за отличный рецепт! Я сделала на большую семью. Получилось превосходно!

Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни у меня все получилось – ничего не засохло и не сгорело!

Спасибо огромное за рецепт, сама испекла всей семье понравилось, рассказала соседкам и они теперь такие вкусные плюшки пекут и их семьи тоже очень довольны.

Спасибо за рецепт булочки получаются просто супер 👍👍👍👍👍

Спасибо за рецепт! Мои булочки просто разметаются! Я получаю колоссальное удовольствие от работы с тестом. Готовлю второй раз. Вся семья просит снова сделать. Спасибо

Ваши плюшки просто супер, я таких вкусных еще не ела. Большое спасибо за рецепт😊😊😊

Рецепт супер! Получились очень вкусными! Вот только соль нужно добавлять или не обязательно?

Соль желательно, она оттеняет сладость и тесто не такое пресное получается. Это не обязательный ингредиент.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасбио за рецепт!

Первый раз делала дрожжевое тесто на опаре,это просто класс, плюшки получились очень вкусные, те которые раньше я пекла не такие вкусные, спасибо за рецепт теперь буду только по вашему рецепту делать

Тесто просто супер, первый раз на опаре делала дрожжевое тесто. Теперь буду только по вашему рецепту печь. Спасибо

Спасибо за рецепт, супер все получилось. Только я первый раз не пончла с яичным желтком, добавила в тесто только белок😬. Но второй раз все получилось😉👏

Яйца зря не бейте, они могут пригодиться.

6 лет искал этот рецепт -точнее ,авторское право молчаливых бабушек,а тут бааа нашел – как это дело все в тесто закатать.Долго не мог найти сам процесс раскатки теста и закладки ингредиентов в завитушку,как только я их туда не засыпал и ночами не спал думал ,что да как.А тут на тебе всё просто. Спасибо .

плюшки великолепные. Только испекла. Это бомба!

А у меня сегодня не получились, хотя вынуждена была добавить еще 2 стакана муки и весь стол усыпать мукой, все равно при выпечке плюшки растеклись…
А за то, как сформировать плюшки – огромное спасибо!

Елена, спасибо большое за рецепт сдобного дрожжевого теста! Один раз испекла большую ватрушку с творогом (плюс сделала тоненькую прослойку из сладких яблочек) – отлично получилось, всем домашним и недомашним очень понравилось!Теперь всегда этот рецепт использую для ватрушки, если тесто остаётся делаю вкуснейшие ваши плюшки!
Огромное спасибо вам!

У нас плюшки по этому рецепту получились с первого раза! Очень вкусно! Отличный рецепт!

Спасибо большое ! плюшки очень вкусные с первого раза получились.

Banilin ,v klassisheskom retsepte,dobavliaetsa? Poniatno,chto po jelaniu…Peku 100 let…ochen nravitsa vozitsa s sdobnim drojevim testom…Pliushki nikogda ne pekla..Zagorelas..tak ubeditelno,dostupno,dobrojelatelno,vi vse opisali..Bravo!! Vam uspexov,krepkogo zdorovia.

Делала первый раз сегодня. По тому количеству ингредиентов, что указано, но муки ушло немного больше. Сначала отмерила 400 г, потом на глаз досыпала.
Сделала 8 штук, размер больше магазинных. Добавляла ванильный сахар и соль, т.к. без нее показалось пресным.
Дрожжи брала сухие, все поднялось, как надо. В целом очень неплохой рецепт, спасибо.

Все поняли по-своему. Позитив в массы!
Правительство единогласно решило увеличить военный бюджет.
Кто-то из умнейших, предложил увеличить пенсионный возраст или вообще не платить пенсии. И тем самым покусился на самое дорогое и святое в нашей стране, на рейтинг лидера. Если уж депутаты отнимают у артистов хлеб, так чего же и нам не приукрасить, ради красного словца.
Ну как всегда весь этот балаган, обломали коммунисты. И говорят, граждане не волнуйтесь, а мы будем платить вам пенсию и всё будет, как и раньше, даже ещё лучше. Как говорит наш батька атаман Еленин. Частному бизнесу и частной собственности быть, религии разрешены, вот где и будет здоровая конкуренция, между государственным и частным производством. Эх, где же ты раньше был наш дорогой атаман Еленин, как бы мы сейчас жили.
А телеведущие не унимаются, они сейчас все переквалифицировались в пенсионных психотерапевтов. И давай задирать друг перед другом ноги кто выше, приседать, отжиматься, петь, танцевать, на коньках кататься, и говорят мы так можем делать до 120 лет, а всё потому-что мы не пенсионеры, а молодые люди хоть и давно уже на пенсии.
И всё это было в передаче удивительное и невероятное!
Как на беду эту передачу смотрел дед по кличке политинформатор, пока его бабка суетилась возле печи и пекла ему ароматные шанежки. А дед был ещё тот политрук, и говорит бабке. Слышка персик мой яхонтовый подь сюды. В телевизоре врать не будут, там все телеведущие работают до 120 лет, пенсию не получают, зарплаты не получают чего едят не говорят, а выглядят как бабы ягодки опять, значит опять хотят. А бабка раскраснелась как самовар, а из ушей так и пофыркивает, пар выходит. А дед ещё тот политрук, и давай её растравливать. Да тебя бабка приодень, купи тебе красную сумку и красные туфли да красную косынку. Так ты на телевидении будешь вместо красного уголка. А пенсию и зарплату они там не получают, они наоборот ещё платят телевидению, за то что их там показывают. А бабка не унимается, а чего же они едят, пердун ты бряхучий, а дед и говорит, а они рекламу посмотрят про пельмени и добрый сок, вот и поели и попили. А ещё, телевидение врать не будет, появился какой-то мудрый предводитель Еленин на печи, очень просто и мудрёно толкует про нашу жизнь, все капиталисты хотят его у нас похитить, золотой значит молодец. А наши не отдают, говорят как собаки на сене и зачем он им сдался я хоть и тот ещё политрук и то не могу в толк взять, чего они из не хотят сделать АК-47, так у нас их и так конвейерное производство. А делать из него ещё одного лиса, телевизионных портных да закройщиков, так у нас их и так пруд пруди начиная с телевидения и кончая сарафанным радио. Не будет он творить в нашей стране, слишком умён. Говорят, на нем где сядешь, там и слезешь. Я так думаю напрасно, хотят иметь то, чего им не принадлежит, напрасно толкут воду в ступе!
И только серый кот хитро прищурив один глаз, а лапой двигая себе в рот ароматные шанежки и персики с картины, тем самым заставил улыбнутся несмеяну Мону Лизу.
15 Августа 2018 год ИЛ-2 ПРОСТАК. [email protected]
Не ставьте лайки и не репостите, для вашей же безопасности. Для начала надо жить в цивилизованном и правовом государстве. Надо же когда-то начинать, лучше сейчас чем поздно.

Смотрите так же:  Вкусный торт самим приготовить

Хочу сказать большое спасибо за рецепт.Пеку уже года три, наверное. Меня все устраивает. Замешиваю в хлебопечке. Количество муки зависит от ее качества, вернее – клейковины. Поэтому у всех по разному получается. Я вымешиваю не измеряя количество, по факту. смазываю топленым маслом. Внуки обожают. И я тоже. У мужа диабет — пролетает мимо
плюшек. Спасибо еще раз.

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;

Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

Затем верх присыпаем сахарным песком;

Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

Маковые дрожжевые сладкие плюшки

Компоненты для теста:

  • 600 грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • Сахар – полстакана;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
  • Щепотка соли.
  • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Упаковка мака на 100 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного воды.

Период готовки – 2 часа.

  1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
  2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
  3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
  4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
  5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
  6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
  7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
  8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
  9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
  10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
  11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
  12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
  14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
  15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

Блины с мясом рецепт, который стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит если нагрянули гости или же хочется чем-то вкусненьким побаловать свою семью.

Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Читайте несколько вариантов рецептов со сладкими или солеными начинками.

Читайте как приготовить суп с фрикаельками и рисом, быстро и просто. Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить чтобы сделать его вкуснее.

Рецепт вкусных плюшек с творогом

Какие компоненты будут нужны:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • Деревенское молоко – 250 мл;
  • 100 грамм сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
  • Соль — щепотка;
  • Творог – 200 грамм;
  • 50 грамм изюма.

Период готовки – 2 часа 20 минут.

  1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
  2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
  3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
  4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
  5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
  6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
  7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
  9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

  • Половина стакана молока;
  • Вода – 100 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • 400 грамм муки пшеничного вида;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
  • Соль — щепотка;
  • Немного ванилина;
  • Растительное масло.
  • Растительное или сливочное масло;
  • Одно яйцо;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

Сколько готовить – 2 часа.

  1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
  2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
  3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
  4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
  5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
  6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
  7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
  8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
  9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
  10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
  11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

Секреты приготовления

  • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
  • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
  • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
  • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
  • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!