Пляцок снікерс рецепт

Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Как приготовить торт «Сникерс»

  • Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
  • К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Вы арахис обжаривали?

Реально, торт »бомба»,очень вкусный, калорийный, просто супер

Спасибо огромное за рецепт

Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем

тортик»бомба», всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт.Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского».Что из етого получится, отпишусь.

Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.

Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо за рецепт!

Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)

Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт

А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.

Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))

торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер

Спасибо за рецепт!Очень вкусный торт получился.Его готовить одно удовольствие. И на вид получаеться очень красивый,(главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо за рецепт. ):):)

Спасибо за рецептик!Очень вкусный получился тортик!Даже не успела сфотографировать в разрезе…всё скушали.

Просто огромнейшее спасибо за рецепт. Пеку этот торт практически на каждый праздник.Теперь это мой самый любимый рецепт!Всем советую испечь, получается безумно вкусно.

Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить

Ева, большое спасибо за рецепт! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))

Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.

Очень вкусный торт ! Я делала раньше другой сникерс ,тот сложнее и трудоемкий . А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще.Завтра племяш прийдет из армии и оценит ,он уже в курсе что торт классный !СПАСИБО .

Торт Сникерс

Торт «Сникерс»

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку — Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в «Раскрасках». Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием «Сникерс», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает «Сникерс», благодаря начинке. Отличный бисквит!

Торт «Воздушный сникерс»

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Знаю, знаю, рецепты торта «Сникерс» на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Домашний торт «Сникерс»

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта «Сникерс».

Домашний торт «Сникерс»

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

Торт «Сникерс»

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте — не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

Торт «Сникерс» с безе

Я долго искала рецепт идеального «сникерса», рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Торт «Сникерс»

Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!

Торт «Сникерсни»

Этот торт действительно — райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий 😉

Смотрите так же:  Рецепт постного теста на пироги

Пляцок «Сникерс»

Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Торт Сникерс

Торт сникерс — рецепт несложного торта из шоколадного бисквита с арахисом. Подробней про торт сникерс .

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Торт «Сникерс» — это настоящий шоколадный батончик «Сникерс», только большой. В рецепте домашнего «сникерса» вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный торт «Сникерс». Такое название торт получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт «Сникерс» украсит любой праздник.

Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!

Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и несложного в приготовлении торта «Сникерс». В основе торта — ванильный бисквит, крем — из вареного сгущенного молока и сливочного масла, с обжаренным арахисом и хрустящим крекером. Украшаю торт шоколадом, в тематике, посвященной Дню энергетика. Готовьте вместе со мной!

Бисквитные шоколадные коржи, промазанные кремом на основе сгущёнки с арахисом — это и есть торт сникерс. Рецепт пошагово покажет вам, как приготовить вкусный торт сникерс, продемонстрирует, как замесить тесто для коржей и взбить крем, чтобы получился настоящий торт сникерс. Рецепт с безе поможет вам сделать торт воздушный сникерс. Порадуйте близких или друзей и приготовьте торт сникерс, рецепт с фото подскажет идеи украшения этого торта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим торт «Сникерс»: популярные рецепты

Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу — домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя — скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • соль
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл
Смотрите так же:  Сухе молоко рецепт

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно

  1. Включаем духовку и оставляем нагреваться до 180° С.
  2. Готовим две формы для выпекания.
  3. Застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем мягким (можно размягчить на паровой бане) сливочным маслом. Лучше взять формы диаметром около 20-25 см, тогда коржи получатся пышными.
  4. Пропускаем муку и какао через сито, засыпаем в эту смесь разрыхлитель. Если какао хорошего качества и не горчит, можно поэкспериментировать с его количеством, например, добавить чуть больше. Так шоколадный торт «Сникерс» будет еще более насыщенным по вкусу.

  • В отдельной емкости сливочное масло взбиваем добела.
  • Затем добавляем сахар (лучше разделить его на две части, а не сыпать весь сразу).
  • Продолжая вспушивать масляно-сахарную смесь, вводим поочередно яйца. В конце взбивания засыпаем щепотку соли.
  • Далее снижаем скорость до минимума и постепенно всыпаем смесь муки с какао, а также кефир (или заменяющие его ингредиенты).
  • Полученное тесто делим пополам, выливаем в две формы и разравниваем.

  • Выпекаем в духовке, которая за это время уже успеет разогреться до нужной температуры.
  • Бисквиты будут готовы через 35-40 минут. Для уверенности проверьте готовность удобным способом: слегка сожмите или проткните деревянной палочкой.
  • Затем формы с коржами нужно достать, дать слегка остыть (около десяти минут).
  • Осталось вынуть заготовку из формы и отложить «отдыхать» на 5 часов.
  • Делаем первую начинку: карамельный крем

    • слив. масло – 400 г
    • сгущенное молоко (вареное) – 800 г
    1. Выкладываем в миску размягченное (слегка подтаявшее) слив. масло, взбиваем его добела.
    2. Затем по чуть-чуть добавляем сгущенку, взбивая до того момента, пока смесь не станет плотнее и пышнее.
    3. На этом первая начинка готова.

    Готовим начинку «Нуга»:

    • паста арахисовая – 200 г
    • арахис – 200 г
    • масло сливчное – 200 г
    • сахар – 100 г
    • мед – 50 г
    • белки – 2 шт.
    • вода – 50 мл
    • соль
    1. Включите духовку и нагрейте ее до 180°С.
    2. Обжарьте арахис и немного остудите.
    3. Очистите его от оболочки, слегка измельчите.

  • В миске взбейте пасту из арахиса и масло, временно отставьте в сторону.
  • В небольшой кастрюльке смешайте мед, воду и сахар, доведите смесь до кипения.
  • Помешивайте постоянно, дождитесь пока сироп разогреется до 130° С (воспользуйтесь специальным кухонным термометром), после чего снимите с огня.

  • В отдельной миске взбейте два яичных белка, посолите.
  • Продолжая взбивать, вливайте постепенно горячий сироп. В процессе температура массы должна стать комнатной.

  • Дайте миксеру «отдохнуть», продолжайте взбивать, добавляя по одной ложке масляно-арахисовой смеси.
  • Уменьшите скорость и засыпьте измельченный арахис.
  • Как сделать шоколадную глазурь для торта:

    • молочный шоколад – 400 г
    • жирные сливки (минимум 30%) – 300 мл

    В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

    Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

    1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
    2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
    3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
    4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
    5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
    6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
    7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
    8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
    9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
    10. Уберите на холод еще на четверть часа.
    11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

    Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

    Торт «Сникерс» с безе

    Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

    Рецепт коржей — тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

    • яичные белки – 3-4 шт.
    • сахар – около 200 грамм

    Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

    1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
    2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
    3. Застелить противень пергаментом.
    1. При помощи столовой ложки или кондитерского шприца выложите на пергамент небольшие кругляшки крема на расстоянии друг от друга (так как безе немного увеличится во время выпекания).
    2. В заранее разогретую до 120-130°С духовку поставьте противень с кремом (на среднюю «полку»), выпекайте около часа.
    3. Когда безе готово, вытащите противень и оставьте остывать, после чего переложите пирожные на тарелку.

    1. Смажьте пергамент сливочным маслом.
    2. Выложите крем кругом по размеру бисквитных коржей.
    3. Разровняйте безе.
    4. Выпекайте при температуре 110-120°С около 2 часов, затем остудите.

    Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

    Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).

    1. На корж выложите карамельный крем.
    2. Посыпьте половиной измельченного арахиса и выложите сверху безе (пирожные или целый корж, в зависимости от выбранного варианта).
    3. Покройте безе кремом «Нуга» и снова посыпьте арахисом.
    4. Сверху накройте вторым бисквитом и полейте пропиткой (смесь воды и сливок можно заменить сиропом или кофе с коньяком).
    5. Полейте торт глазурью и украсьте сверху дробленым арахисом.

    Торт «Сникерс» с крекером

    Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

    • яйца – 4 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • мука – 1 стакан
    1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
    2. арахис – 200-300 грамм
    3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
    4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм
    • шоколад (темный или молочный) – 90-100 грамм
    • молоко (желательно сырое) – 100 мл

    Делам торт «Сникерс» пошагово:

    1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
    2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
    3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
    4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
    5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
    6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
    7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
    8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
    9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
    10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
    11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.

  • Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  • Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  • Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  • Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  • Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.
  • Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

    Торт «Сникерс» без выпечки

    Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

    • шоколад – 1,5 плитки
    • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
    • молоко – 6 стаканов
    • мини-сникерсы – 12 шт.
    • арахисовое масло – ¾ стакана
    • карамель – по вкусу
    • сахар – 1 стакан
    • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
    • соль – щепотка
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    Для первой начинки:

    • сливки – ½ стакана
    • сахар – 1 стакан
    • вода – 6 ст. л.
    • сливочное масло – 6 ст. л.

    Для второй начинки:

    • сахарная пудра – 3 ст. л.
    • вода – 6 ст. л.
    • сливки – 3 ст. л.
    • измельченный шоколад — ½ стакана

    Подготовка

    Начинка по первому рецепту

    1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
    2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
    3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

    Начинка по второму рецепту

    1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
    2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
    3. Оставьте остужаться.

    Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть

    1. Крахмал, молоко, соль и сахар засыпаем в миску и перемешиваем при помощи блендера.
    2. Переливаем полученный состав в кастрюлю или металлическую миску, нагреваем на паровой бане, периодически помешивая.
    3. Прогреваем в течение 20 минут до загустения, в конце засыпаем ванильный сахар.
    4. Разделяем полученную массу на две порции. В первую добавляем арахисовое масло, во вторую – предварительно измельченный шоколад.
    5. Форму для выпечки застилаем пленкой, выкладываем часть крекеров на дно и боковые стороны.
    6. Крекеры покрываем частью начинки из основного рецепта.
    7. Закрываем слоем печенья.
    8. Дальше кладем первый и оставшийся основной крем.
    9. После слой крекеров и второй крем.

  • Сверху посыпаем торт мелко нарезанными сникерсами, украшаем натертым на терку или просто измельченным шоколадом, поливаем карамельным топпингом.
  • Перед подачей поставьте на холод. Для застывания понадобится несколько часов.
  • Торт «Сникерс» в мультиварке

    При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

    • сахар – 220 г
    • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
    • сахар – 220 г
    • вода – 0,5 стакана
    • какао-порошок – 75 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • вареная сгущенка – 300 г
    • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
    • сливочное масло – 180 г
    • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
    • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
    • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
    • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

    Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

    1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее какао и муку, добавьте к ним сахар и разрыхлитель, перемешайте.
    2. В другой емкости соедините сметану, воду и рафинированное подсолнечное (или другое масло).
    3. Залейте полученную массу в мучную смесь, вымешайте тесто.
    4. Дно емкости, предназначенной для готовки в мультиварке, застелите кружочком пергаментной бумаги.
    5. Залейте в чашу тесто и выберите режим «Выпечка». Время зависит от модели техники, обычно достаточно часа.
    6. Когда корж будет готов, оставьте его в мультиварке, чтобы он немного остыл.
    7. Затем переложите бисквит на ровную поверхность. Это удобно делать при помощи приспособления для готовки на пару.

  • В миску положите мягкое (подтаявшее) слив. масло и вареную сгущенку, взбивайте миксером до однородности на средних оборотах.
  • Засыпьте в полученный крем предварительно поломанный на средние кусочки крекер и обжаренный арахис, тщательно перемешайте.
  • Разрежьте бисквит на две части по высоте (можно воспользоваться большим тонким ножом и ниткой).
  • На нижнюю часть выложите крем и накройте вторым бисквитом.
  • Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, засыпьте его в небольшую кастрюльку и залейте сливками.
  • Разогрейте на небольшом огне до полного растворения шоколада, чтобы сливки не пригорели, помешивайте массу ложкой или лопаткой.
  • Когда торт достаточно охладится, покройте его полученной глазурью со всех сторон, сверху посыпьте декором (это могут быть орехи, тертая шоколадная крошка и т.д.).
  • Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

    Как украсить торт?

    Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы — отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

    Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, — кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

    Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M’s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

    Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

    Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

    Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

    Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из картошки и фарша в мультиварке редмонд