Питерская шаверма рецепт питы

Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски – ни что иное, как привычная во всем мире шаурма. В северной столице ее обожают едоки всех возрастов, а точки продажи восточного фаст-фуда можно найти буквально на каждом шагу.

Шаверма по-питерски – рецепт

В составе привычной шавермы вы непременно встретите курятину, сдобренную смесью восточных специй (обычно состав таких смесей держат в тайне), а также привычный комплект овощей (огурец, помидор) и соус на основе майонеза.

  • курятина – 490 г;
  • томаты – 170 г;
  • сметана – 95 г;
  • огурцы – 160 г;
  • майонез – 90 г;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • щепотка куркумы;
  • сладкий лук – 65 г;
  • листовой лаваш.

Курятину, будь то филе или бедра, нарежьте соломкой и обжарьте. Лаваш прогрейте на сухой сковороде и подготовьте овощи, нарезав их некрупными кусочками. Лук и вовсе лучше разделить на тончайшие полукольца с помощью слайсера.

Для соуса достаточно смешать сметану с куркумой, майонезом и карри. На прогретый лаваш выложите курятину, нарезанные овощи и щедро залейте все соусом. Свернув лаваш вместе, сразу же подавайте питерскую шаверму, чтобы она не успела остыть.

Простой рецепт питерской шавермы

В некоторых фаст-фудах шаверму оборачивают не лавашом, а кладут в питу. Купить полые лепешки можно в любом крупном супермаркете или приготовить дома, руководствуясь нашими рецептами.

  • пита;
  • курятина – 380 г;
  • сумах, карри и острый перец — по щепотке ;
  • томат – 115 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • майонез – 85 г;
  • сметана – 85 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зубок чеснока.

Нарезав курятину, обжарьте ее, сдобрив смесью пряностей и солью. Подготовьте овощи, нарезав их на любой манер, главное – не слишком крупно. Теперь возьмитесь за соус: смешайте майонез и сметану, дополните все цитрусовым соком и пюрированным зубком чеснока.

В основу питы положите курицу и овощи, а затем залейте все соусом.

Вкусная шаверма – рецепт

  • куриные бедра – 780 г;
  • тахини – 10 г;
  • йогурт – 65 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • по щепотке молотого кумина и кориандра;
  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пита.

Приправив курятину, обжарьте ее целиком и разберите на куски. Смешайте йогурт с тахини, чесноком и пряностями. Наполните питу курятиной, выложите соус и довершите шаверму кусочками овощей.

Шаверма в пите

Наверно многие были на Балтийском вокзале и пробовали там шаверму. Я со своими одногруппниками были там завсегдатаями)
Иногда я брал сразу две или довольствовался одной двойной. Это было лакомство. И ни одна история от знакомых или репортаж по телевизору про шаверму меня не пугал. Пока я не подхватил, однажды, сильное отравление. В те времена я питался ужасно и не задумывался о том, что я ем.
Вообщем после этого я больше никогда не ел шаверму в таких забегаловках, теперь я делаю ее дома и делаю ее вкусней.
А еще ее называют шаурма и пару раз я пробовал это блюдо в Москве и в нем нет ничего общего с нашей питерской шавермой и простят меня москвичи — она не съедобна.
К сожаление вертикального вертела у меня нет, да и у вас на вряд ли, поэтому мы будем жарить мясо на сковородке.

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Пита — 5 шт.
Соус для шавермы
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

Ингредиенты

  • примерное кол-во:
  • филе куриное вместе с кожей 500-700 г. грудку брать одну не советую, она сухая.
  • помидоры.
  • огурцы.
  • репчатый лук.
  • соус для шавермы :
  • сметана и майонез 1:1. примерно по 300-350 г.
  • чеснок .
  • соль
  • порошок карри .

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.

Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.

Нарезать лук, положить в другую миску.

Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.

Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.

Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.

Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))

Разогреть сковороду на сильном огне.

«Упаковка» шавермы N1:

Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны «корочек» жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.

«Упаковка» шавермы N2:

С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.

«Упаковка» шавермы N3:

Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны «корочек» жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.

У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам. К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.

Уж очень я люблю шаверму.

При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))

Та самая питерская шаверма. Настоящий рецепт

Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех.

Смотрите так же:  Блины из кукурузной муки рецепт без яиц

Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города.

На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать.

Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для тех, кто хотел его повторить и воссоздать.

Теперь и вы, сможете приготовить настоящую Питерскую шаверму у себя дома, и я настоятельно рекомендую вам это сделать.

Итак, что же нам понадобится

ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана — 100 гр
  • Кефир — 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Для начала приготовим соус. Как я уже говорил, тут все на первый взгляд, довольно просто.

Берем сметану, кефир и майонез и смешиваем в указанных выше пропорциях.

После того как масса стала однородной, выдавливаем пару зубчиков чеснока, и снова тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Кстати, соус можете приготовить впрок. В холодильнике он долго не портится, и его можно использовать и с другими блюдами.

Приступаем готовить начинку.

Первым делом нужно разделать и обжарить курицу. Отделяем мясо от кости и рубим его на небольшие кусочки, примерно 1 — 2 см.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого.

Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!

Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!

Ингредиенты для начинки

3 свежих огурчика

1 средняя луковица

куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)

Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.

Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.

Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.

Ингредиенты для соуса

Майонез пол упаковки

немного кефира (100мл)

чеснок 2-3 зубчика

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)

Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!

Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:

Ингредиенты на 8 пит

2ст.л. Растительного масла,

1 неполная ч.л. Дрожжей,

соли и сахара по 1 ч.л.,

300мл теплой воды.

1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.

2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется

обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.

3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.

4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую. Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.

Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))

Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)

Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!

И подаем. Наиприятнейшего вам аппетита.

Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!

Шаверма арабская (Shawarma)

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Про питерскую шаверму мы уже как-то рассказывали. А в этот раз хотим поделиться рецептом ливанской (или сирийской) Shawarma. Как-то достался мне рецепт этого блюда. И совпало наличие всех необходимых ингредиентов, наличие свободного времени и желание сравнить вкус местной и «импортной», арабской шавермы. Понятно, что до ливанского/сирийского шаурмейстера трактирщику далеко, но все же. Попробуем?

Местная, питерская, шаверма похожа на тамошнюю – мясо, приготовленное на вертикальном гриле, завернутое в питу (или лаваш) с добавлением кусочков овощей (огурец, помидор, салатные листья) и сдобренное соусом. А вот дальше начинаются различия, и первое — это маринад для мяса. Следующий момент — и в этом и есть самое главное отличие — это соус, никакого «мазика» (так называет майонез современная молодежь) в арабской версии, конечно, нет, их соус — это смесь из йогурта, кунжутной пасты, лимонного сока и приправ. Пита тоже отличается, она из муки более грубой, чем продаются в наших магазинах, и чем-то напоминает мексиканскую тортилью. Приступим?

Для смеси специй для шавермы:

  • — молотый пажитник (фенугрек) – 2 ч.л.,
  • — молотая зира – 1 ч.л.,
  • — молотый душистый перец – 1ч.л.,
  • — молотый черный перец – 1 ч.л.,
  • — молотая корица – 1 ч.л.,
  • — молотый мускатный орех – 1 ч.л.,
  • — молотый имбирь – 1 ч.л.,
  • — молотый зеленый кардамон – ½ ч.л.,
  • — молотая гвоздика – ½ ч.л.
  • — кунжутная паста – 3-4 ст.л.,
  • — чеснок – 3 крупных зубчика,
  • — лимонный сок – 4 ст.л. (или по вкусу),
  • — белый йогурт (без вкусовых добавок) – 3 ст.л.,
  • — сахар – ½ ч.л.,
  • — соль – ½ ч.л.
Смотрите так же:  Рецепт куриных рубленых котлет в духовке

Для мяса и маринада:

  • — филе курицы без кожи (пополам грудка и окорочка) – 500 г,
  • — столовый уксус 9% — 2 ст.л.,
  • — чеснок – 4 зубчика,
  • — лимонный сок – 3 ст.л.,
  • — смесь специй для шавермы – 3 ст.л.
  • — огурец – 1 шт,
  • — помидор – 1-2 шт,
  • — салатные листья – горсть,
  • — красный лук – 1 шт.
  • — пшеничная мука — 300 г,
  • — молотые в муку семена льна — 1 ст.л.,
  • — молотые в муку зародыши пшеницы — 3 ст.л.,
  • — сахар – 1 ст.л. (без горки),
  • — соль – 1 ч.л. (без горки),
  • — прессованные (живые) дрожжи — 12 г,
  • — сливочное масло — 1 ст.л.,
  • — вода (комнатной температуры) — 150 мл.

Далее готовим маринад для мяса. В подходящей по объему плошке смешиваем столовый уксус 9%, лимонный сок и смесь специй для шавермы. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс, добавляем в плошку, перемешиваем все. Готов и маринад.

На следующий день сначала готовим тесто для питы. Кстати, вполне сойдет и покупная.

Мука из семян льна и зародышей пшеницы — ингредиенты необычные, хотя при желании добыть их можно. Семена льна продаются в аптеках, а зародыши пшеницы — в отделах здорового питания. Зародыши пшеницы, правда, свежие, ну да ничего — я просто просушил их, а затем помолол, как и семена льна. Вот вам и мука диковинная. Русского трактирщика просто так, без хрена, не сожрешь!

Ну а дальше все несложно, как и в обычном дрожжевом тесте. В подходящую по объему емкость налить воду комнатной температуры, добавить в нее растопленное сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешать массу до растворения ингредиентов, затем просеять в жидкость пшеничную муку, добавить муку из семян льна и зародышей пшеницы и вымесить до однородного и гладкого состояния.

Тесто должно получиться слегка прилипающим.

Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься при комнатной температуре, тесто должно увеличиться примерно в два раза, это может занять до 1,5 часов.

Готовую курятину снимаем с шампура. Можно оставить ломтики целиком, а можно нарубить кусочками. Нарублю кусочками.

Присыпать мукой рабочую поверхность, протереть скалку мукой и раскатать каждый шарик в лепешку 3-4 мм толщиной и около 20 см в диаметре.

Шаверма — 11 лучших мест в Петербурге

Шаурма́ или шаве́рма, как говорят петербуржцы, — ближневосточный стритфуд, в 90-е успевший обзавестись дурной славой среди недоверчивых снобов. И весьма незаслуженно, ведь, если задуматься, в составе у этого блюда нет ничего криминального: только лаваш, рубленое мясо, свежие овощи, соус и специи. Мы подготовили для вас путеводитель по лучшим заведениям города, где можно отведать шавермы, не опасаясь за свое здоровье и репутацию.

Кафе BBQ Shaverma street food 0+

Фишка ресторанчика уличной еды BBQ Shaverma street food — фирменная разноцветная шаверма. Для каждой начинки ребята подобрали подходящий цвет лаваша и гармоничную соусную пару. Приятный сюрприз — весит такое блюдо целых полкилограмма!

Falafel King

Об этом секретном месте знают немногие, однако любители фалафеля и приверженцы здорового питания давно стали местными завсегдатаями. Помимо вегетарианской шавермы здесь есть хумус и другие вегетарианские соусы и закуски. Владельцы киоска открыли ещё и собственный ресторан на Загородном проспекте, где помимо фалафеля подают суп, закуски, десерты и напитки — всё в лучших традициях восточной кухни. Кроме того, в этом месте есть настольные игры, книги, можно поиграть в приставку.

Московский пр., 4 А, Сенной рынок

Загородный проспект, 22

Стритфуд PITA’S 18+

Сеть PITAS создавалась с целью избавить людей от сомнительных предрассудков насчёт уличной еды. Здесь вы не встретите толкучки, неудобных столиков, резких запахов или некачественных продуктов. Кафе оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна. В PITAS вы попробуете необычные виды шавермы, сочный буррито и вегетарианский фалафель.

«Мастер Кебаб»

Знаменитая закусочная на Пионерской за годы своего существования обзавелась целой армией поклонников. На местной кухне работают улыбчивые марокканцы. Несмотря на устоявшиеся стереотипы, здесь всегда убрано, а на стенах даже висят плакаты с видами Парижа. Тут можно купить шаверму трёх видов: самая популярная — в лаваше, но также доступна ещё в пите или на тарелке с добавлением той же питы и картофеля фри. Такая порция утолит даже самый страшный голод.

пр. Испытателей, 9

Ресторан GyroGrill

В этом ресторане вы не найдёте шавермы, зато сможете попробовать её греческого собрата под названием «гирос». Главное отличие в том, что кроме мяса, соуса и салата в начинку ещё входит картофель фри. В меню представлены гирос с курицей и свининой в лаваше или на тарелке. Приятный бонус: готовое блюдо заворачивают в крафтовую бумагу с написанными от руки пожеланиями.

пр. Литейный, д. 43

ул. Оптиков, д. 45, к. 1

Ресторан SunDay 0+

В ресторане на Крестовском острове вы можете насладиться порцией отличной шавермы с куриным бедром, любуясь панорамой Финского залива. Местное меню весьма демократичное и объединяет популярные рецепты со всего мира: суши соседствуют с итальянской пастой и шашлыком. Как вы уже догадались, этот космополитичный ресторан попал в нашу подборку не из-за богатого выбора шавермы, а благодаря отличному виду на воду и широте гастрономических взглядов.

Ресторан «Ларисуваннухочу»

В «Ларисеванне» можно отведать домашнюю шаверму с йогуртовым соусом или соусом сацебели . Хулиганские настроения прослеживаются не только в названии ресторана, позаимствованном из любимого советского фильма «Мимино». Здесь всё настраивает на несерьёзный лад: разноцветие интерьера, висящие на стенах велосипеды и телефонные кабинки вместо туалетных комнат. Но вот в меню все строго: только традиционные рецепты кавказской и узбекской кухни.

Смотрите так же:  Как приготовить пельмени для жарки

В меню бара представлен большой выбор блюд израильской кухни, среди которых вы найдёте и несколько видов шавермы. Интерьер оформлен в соответствующем стиле. Окрашенные в бирюзовый стены, много кафеля всех мастей и потолочные вентиляторы — точно вы на пару часов перенеслись в классическую закусочную где-нибудь в Тель-Авиве.

о. Новая Голландия, здание «Бутылка»

Ресторан Frank

Название Frank отсылает сразу к двум вещам. С одной стороны, это имя героя сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда, который среди прочего запомнился своим пристрастием к рёбрышкам. А с другой — это слово переводится как «открытость», что и демонстрируют владельцы заведения. Ведь здесь готовы утолить самые разные потребности гостей, в том числе и любовь к шаверме. В меню представлено пять её видов: классическая, азиатская в чёрном лаваше с креветками, северная с олениной, вегетарианская с булгуром и пряная с бараниной.

Большой пр. П.С., д. 35

ул. Рубинштейна, д. 29

пр. Московский, д. 175

Кафе PitaGrill

В PitaGrill вас не только накормят хорошей шавермой по гуманной цене, но и напоят совершенно бесплатно — чай идёт в подарок к заказу. Здесь готовят классическую и грибную шавермы, а также десертный вариант с нутеллой и бананом. Стандартная порция стоит 150 рублей, при подаче на тарелке — 250 рублей.

ул. Ленсовета, д. 87, к. 1

пр. Ленинский, д. 55

Ketch Up Burgers

Зайти в этот ресторан, на первый взгляд, нужно из-за бургеров: с мясной котлетой, рыбный, с фуа-гра и даже с малиной. Но конкурент всему этому гастрономическому счастью — шаверма с цыплёнком. В Ketch Up это чуть ли не фирменная закуска, поэтому к названию блюда добавлена приставка VIP. Мелко нарезанные кусочки цыплёнка сочетаются со свежими овощами — сочными помидорами и хрустящими огурчиками. Прибавьте к этом тонкий и тёплый лаваш, фирменный соус. Таким блюдом не стыдно отужинать или даже отобедать.

Шаурма или шаверма – разница есть! Готовим правильно с Виталием Истоминым и IQOS

Правильная шаверма от модного московского шеф-повара Виталия Истомина. Готовим, обсуждаем кулинарию и IQOS. Дегустируем.

Закажите бесплатный тест-драйв устройства на 7 дней
Не исключает риски. 18+
Для совершеннолетних курильщиков в России

Бодрый гость. И шавуха отменная. Надо будет на праздниках забацать побольше и с вискариком в хорошей компании её умять.

Глупый вопрос: из какого фильма цитата «боже мой, как же вкусно»?

[Убежал за курой]

> кто куда- а я жрать!

Еще бы, тут одно сплошное выделение желудочного сока при просмотре.

Кому: Сын кузнеца, #16

Кому: Сын кузнеца, #16

Кому: Сын кузнеца, #16

Без капусты, жеш!

> А ещё такие штуки называют пита, разве нет?

Пита — это лепешки.

до Соборной нынче 700 км — боюсь, не добегу.
на кухню!

Аналогично, но мне 840. На новогодних праздниках обязательно посещу.

> Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.

Тот соус называется «кетчунез»!! Смело кушай свою дохлую собаку.

> Тот соус называется «кетчунез»!!

Полагаю, майочуп нажористее будет. Да и аромат нежнее даёт.

Сострил? За 18 лет эту херню никогда в шаверме не встречал. Картошку видел, но чтоб кетчунез. ..

ну, смотря что считать классическим. Например я первую свою шаурму съел на Киевском вокзале, причем именно в пите. Правда это было в 90-е, и мне было меньше 10 лет. Когда вырос и поступил, уже в пите нигде не было, только «кирпичики». И мне всегда хотелось найти ту, классическую.

Возможно, дело еще в том, что отец нас вез как раз в Питер тогда. )

> Шавермье это пять.
> Правда, я так и не уловил, шаурма или шаверма?

Так это, тогда получается и шауермье! 🙂

> В Питерской шаверме раньше майонеза не было. Под тем соусом можно было дохлую собаку съесть. Неужели секрет утерян? Поделитесь, кто знает.

Столкнулся с явным ухудшением вкуса при смене повара, возможно и хозяина. В принципе, приходя в заведение можно внимательно посмотреть в лотки и по виду овощей и зелени все понять по свежести и аккуратности резки. Ну и соусы, видно сколько там майонеза, а при постоянном посещении — из каких ведер его накладывают.
В принципе, за последний год испортилось уже три места, в т.ч. на Апрашке. Тут общий принцип всех кафешек, как только начинают экономить — жрать невозможно.

Кому: Сын кузнеца, #33

>Так это, тогда получается и шауермье! 🙂

Смотреть подобное на голодный желудок — это сознательное насилие над самим собой.

Вопрос к пользователям IQOS 3.0: подскажите, как с надежностью устройства? Версия 2.4+ по отзывам грешила надежностью держателей, где наиболее частые неполадки — повреждение нагревательного лезвия и отказ аккумулятора держателя. Поправили ли в 3.0?

Я тут по видео прошёлся и записал ингредиенты и действия с ними. Массы-количества неточные, конечно же.

Тесто
1. Мука
2. Дрожжи
3. Соль
4. Немного сахара
5. Растительное масло
6. Вода, немного
Тесто тугое, месить руками.

Курица
Маринуем.
1. Курица, бёдра.
2. Сванская соль

Соус
1. Майонез, ложка-2
2. Сметана, 30%, (сколько майонеза)
3. Кефир, 1% ложечку, добавить кислинку
Перемешали
4. Соль
5. Карри, чуть-чуть
6. Кайенский перец, чуть-чуть (можно больше)
7. Кориандр молотый
8. Чеснок посолить, мелко нарубить, зубчик-2, в овощи, его же в курицу.

Овощи
Всё нарубить. Положить в чашу.
1. Огурцы короткоплодные 3
2. Помидоры 3 средних
3. Солёные огурцы 4-5
4. Чили
5. Лук
6. Капуста – можно добавить

Питы
Духовка, 300С
4–5 минут, не больше.

Курица жарим.
На сковороде обжарить, запечатать.
Затем в духовке, вместе с питами

Сборка
Курицу режем, горячую, в чашу с овощами
Соус в чашу с овощами
Питы пополам, получаются полукруги.
В полость соус
Затем Овощи-курицу в полость.
Сверху соус
Кинзу