Простые пирожки с картошкой и сосиской
Для любителей сосисок можно состряпать особые пирожки: пирожки с сосисками и картошкой. Это очень просто, очень быстро, да и относительно дешево.
Такие пирожки являются идеальным перекусом на работе, учебе, в походе. Они могут долго храниться, оставаясь такими же ароматными и аппетитными.
Пирожки с сосисками отличаются от известных всем сосисок в тесте тем, что сосиска полностью скрыта в слое теста. Продукт получается более сочным. Закрытая форма позволяет снабдить начинку множеством ингредиентов. Это в данном случае используется только сосиска с картофелем, но ничего не мешает добавить туда: сыра, болгарского перца, помидоров и т.д.
Рецепт пирожков с сосисками и картофельным пюре
Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500-600 г.
- Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
- Готовое картофельное пюре – 400 г.
- Немного муки для присыпки стола.
- Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
- Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
- Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
- На картошку положите по одной сосиске.
Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!
- Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.
Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.
- Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
- Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.
А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.
Тесто для пирожков с сосиской
Самое важное в пирожках с сосиской — это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Пакетик быстродействующих дрожжей 0,5 Штуки
пол пакетика - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сосиски 500 Грамм
Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.
В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.
Затем все как обычно, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него полоски (ширина около 3 см).
Заворачиваем сосиски в тесто со всех сторон и отправляем в духовку, выпекаем пирожки до румяного золотистого цвета.
Приятного всем аппетита!
Похожий видеорецепт «Тесто для пирожков с сосиской»
Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Начинка:
Картофель — 4-5 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
- 234 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Пирожки с картошкой и сосиской
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты:
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
За это время тесто подрастёт.
Пока подрастает тесто, подготовим начинку. Для этого картофель (250 г) очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (20 мл). Вмешать лук в картофель. Охладить.
Тесто разделить на кусочки и распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски без плёночки. Сформировать пирожки.
Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Пирожки с картошкой.Сосиски в тесте
Ингредиенты
Муки на глаз, но чторбы тесто было не тугое.
Жарить пирожки или сосиски в тесте.
Комментарии
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке
Многие воспринимают сосиски только в сваренном виде с гарниром. Получается достаточно неплохой и вкусный обед. Но стоит эти колбасные изделия завернуть в тесто и приготовить в духовке или на сковороде, то выходят ароматные пирожки.
По каким критериям выбирать сосиски
Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:
- цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
- условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
- упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
- срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
- внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
- состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.
Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.
Как приготовить нежное пюре из моркови читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.
Пирожки с сосисками и тушеной капустой. улетная закуска
Ингредиенты
- вода — 180 мл.
- молоко — 120 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи прессованные — 20 гр. (или сухих — 8 г)
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 500-600 гр.
- капуста тушеная — 500 гр.
- сосиски — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.
Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.
Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.
Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.
После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.
Тесто должно получиться гладкое, однородное.
Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора — два раза.
От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.
На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.
Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.
Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.
Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.
Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.
Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Жареные пирожки с картошкой и сосисками.
Ингредиенты
- кефир 300 мл.
- мука 3.5 ст.
- сода 1 ч.л
- сахар 1 ст.л.
- соль 0.5 ч.л
- масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.
Воздушное тесто без дрожжей и яиц.
В кефир добавить соль,сахар и соду,перемешать дать постоять 10 минут. Через 10 минут будет видно,что сода делает свое дело и появились пузыри. Добавить масло и муку и замесить тесто. Дать постоять тесту 10 минут и можно готовить пирожки. Начинку использовать можно любую как сладкую так и не сладкую.У меня пирожки с картошкой и сосисками.
Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.