Пирог с творогом и вишней простой рецепт

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней – нежный и вкусный – ароматная выпечка к чаю. Готовится очень просто и быстро. Тесто похоже на песочное, но мягче и нежнее. Пирог с творогом всегда хорош к чаю, а тут двойная вкуснота – творог и вишня.

Продукты для творожного пирога с вишней:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стол.ложки сметаны
  • 250 — 270 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 чайн. ложка гашеной соды или 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г вишни без косточек
  • 250 г творога
  • 1-2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней:

Пирог с вишней мы печем довольно часто, да и вообще выпечку с вишней очень любим Чудесный шоколадный кекс с вишней можно подавать как изумительный шоколадный торт, нужно только проявить фантазию.

Вишню проще всего брать замороженную без косточек. Ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь вишневому соку.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром

Добавить соль, яйца, перемешать

Добавить сметану. Перемешать

Все хорошенько перемешать миксером

Гашенную в уксусе соду:

Положить муку и замесить тесто.

Готовим начинку для творожного пирога с вишней:

Творог, яйца, сметану и сахар взбить в блендере, можно добавить щепотку ванилина. Получится творожный крем. Если яйца крупные – достаточного одного яйца, если нет до берите 2 штуки.

В форму смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать) выложить тесто, сделать бортики.

Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.

Творожную начинку выложить на тесто.

Вишню равномерно распределить по всей поверхности пирога и утопить в твороге.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный пирог с вишней вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. Вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к чаю.

Можно пирог присыпать сверху сахарной пудрой.

Все! Вкусный, ароматный пирог с творогом и вишней готов!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара.

Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).

Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)

На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с творогом и вишней»

Коллекция Рецептов

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ, очень вкусный рецепт творожного теста!

Сегодня приготовим заливной пирог с вишней на творожном тесте.

Заливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе…

Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.

Этот простой рецепт позволит вам буквально за 10 минут приготовить тесто, отправить его в духовку и дождаться вкусного и ароматного пирога.

А для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 300 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для смазывания формы:

Заливной пирог с вишней — пошаговый рецепт:

Выпекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем ее любым растительным или сливочным маслом и присыпаем сухариками или мукой.

Подготовленную форму пока отставим в сторону и займемся тестом.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

Смотрите так же:  Рецепт болгарских перцев в томате

В два приема высыпаем сахар, продолжая перемешивать.

В подготовленную массу добавляем по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем высыпаем соль и выкладываем творог.

Еще раз хорошо взбиваем миксером.

Отдельно в муку высыпаем ванилин, разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты.

Полученную сухую смесь добавляем в чашу и на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородного состояния.

Наше творожное тесто для пирога готово, оно получилось мягкое и нежное.

Выкладываем готовое тесто в форму для запекания и распределяем его ровным слоем.

Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем фрукты, у меня замороженная вишня без косточки.

Поскольку тесто сладкое, то для этого пирога как нельзя лучше подойдут кислые фрукты и ягоды, такие как: вишня, черешня, смородина, малина, сливы и абрикосы.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 180°C (356°F), и выпекаем до готовности, у меня на это ушло 40 минут.

Наш замечательный заливной пирог с вишней на творожном тесте полностью готов, достаем его из духовки.

Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, удивительно нежные, мягкие и ароматные.

Сладкое творожное тесто и кислые ягоды — это всегда удачное сочетание и вкусный десерт к чаю.

Желаю приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с вишней — видео-рецепт:

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой пирог, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Смотрите так же:  Настоящие тесто для пиццы рецепт

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой пирог, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту.

Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.

Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой пирог, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Как испечь пирог с творогом и вишней к чаю

О пользе вишни и творога для здоровья каждый сможет рассказать, но вишневый пирог может еще помочь раскрыть человеку его творческий потенциал и принести всемирную известность.

Так случилось с режиссером Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом, которые всего за несколько часов написали сценарий к известному телесериалу «Твин Пикс», рано утром отведав вишневого пирога в кафе «Дю Парс».

Примечательно, что сам пирог упоминается в фильме более 40 раз. А городок, в котором расположено кафе, стал прототипом городка Твин Пикс.

Даже, если не один из предложенных ниже рецептов не сможет раскрыть скрытые творческие способности, все равно это будет необычайно вкусно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить нежную творожную выпечку с кисло-сладким вкусом вишни.

Овощное рагу с баклажанами — научитесь готовить это простое блюдо в нескольких вариантах.

Картошка со свининой тушеная в мультиварке, рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — вкусное и простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Возможно, что это самый простой рецепт пирога с творогом и вишней, поскольку для его теста понадобиться минимум ингредиентов, да и самого теста, по сути, не будет, а лишь масляная крошка.

Смотрите так же:  Как приготовить маленькую вермишель

Справиться с выпечкой этого пирога будет под силу не только неопытной хозяйке, но и школьнику, а результат порадует всех любителей вишнево-творожных сладостей.

  1. В миску просеять сахарную пудру и муку, выложить кусочки холодного масла и быстро (очень быстро) превратить массу в крошку. Долго вымешивать крошку не стоит, иначе от тепла рук масло начнет таять, а крошка липнуть к рукам;
  2. У вишен удалить косточки и лишнюю влагу. Остальные ингредиенты перемешать ложкой и немного помять вилкой или толкушкой, чтобы она оставалась немного рыхлой, затем добавить вишню и аккуратно перемешать;
  3. На дно разъемной формы высыпать половину крошки, сверху выложить начинку и снова слой мучной крошки;
  4. Выпекать пирог при 200 градусах в течение 30-35 минут. Готовый десерт можно подавать теплым или остывшим, нарезав на порционные кусочки.

Песочный пирог с творогом и вишней

Пирог из песочного теста с вишней и творогом обычно готовится в виде тарта, в творожной начинке которого утопают ягоды. Вкус этого блюда во многом определяется вкусом творожной начинки.

Для нее можно просто взбить творог с сахаром и яйцом, но в предложенном рецепте она готовится немного сложнее, поэтому она получается неимоверно нежной и воздушной.

Для песочной основы пирога понадобятся:

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом);
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г поваренной соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Для творожно-вишневой начинки необходимо взять:

  • 300 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г вишни.

Этого количества продуктов хватит на форму диаметром 26-27 см.

Чтобы замесить тесто и приготовить начинку уйдет около 30 минут, 30-40 минут пирог проведет в духовке, и еще около 20 минут он должен будет остывать в форме перед тем, как его можно будет подавать к столу. Таким образом, общее время составит 1 час 20 минут.

Калорийность выпечки – 290,1 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления пирога с творогом и вишней из песочного теста:

  1. Мягкое сливочное масло растереть с ванильным и обычным сахаром, затем добавить куриное яйцо и снова растереть массу до однородного состояния;
  2. Сухие ингредиенты, необходимые для теста смешать вместе и просеять к маслу с сахаром и яйцом;
  3. Сначала ложкой, а потом руками вымесить тесто и сформировать комочек, который нужно отправить в холод на 10 минут;
  4. Пусть тесто остывает, а в это время нужно приготовить творожную начинку. Для нее все ингредиенты, кроме вишни, сложить в миску и хорошенько взбить блендером в нежную воздушную массу;
  5. Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и бокам формы, сделав бортики, затем вылить творожную начинку;
  6. Сверху на начинку выложить вишню без косточек. Она может быть как свежей, так и замороженной или консервированной, но в этом случае нужно дать стечь лишней влаге;
  7. Собранный пирог отправить в духовку, температура в которой на уровне 180-200 градусов;
  8. Когда края бортиков из теста хорошо зарумянятся, пирог готов. Он должен немного остыть в форме, чтобы при извлечении из нее он не развалился.

Шоколадный пирог «Брауни»

«Брауни» — это десерт, в котором сочетается кисло-сладкий вкус вишни, аромат темного шоколада бисквитных коржей и нежная творожная начинка. Процесс приготовления пирога не сложный, но перед началом работы следует позаботиться о форме для выпечки.

Она непременно должна быть с высокими бортиками и лучше разъемной, чтобы было легче извлечь из нее пирог.

Для шоколадного пирога «Брауни» нужны такие ингредиенты:

  • 100 г темного горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г творога;
  • 300 г вишни;
  • 150 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г поваренной соли.

Приготовление этой выпечки займет около 50-60 минут.

Калорийность кусочка «Брауни» в 100 г составит 254,3 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. На водяной бане или в микроволновке расплавить шоколад и сливочное масло, размешать, чтобы масса была однородной;
  2. Взбить 2 яйца со 100 г сахара и солью в пышную массу, затем тонкой струей влить жидкий шоколад с маслом, продолжая взбивать;
  3. Муку и разрыхлитель просеять к жидким ингредиентам и, используя силиконовую лопатку, замесить жидкое бисквитное тесто;
  4. 50 г сахара, творог, 2 яйца и ванильный сахар хорошо взбить блендером или миксером. У вишен удалить косточки. Если это замороженная или консервированная вишня, слить с нее лишнюю жидкость;
  5. При формировании пирога нужно будет разделить тесто на 3 запчасти, а творожную заливку на 2. Помогут решить эту задачу кухонные весы или два мерных стакана. На дно формы вылить 1/3 теста, сверху ½ творожной заливки, на нее выложить вишни, снова 1/3 теста, оставшуюся заливку и вишни, сверху вылить оставшееся тесто;
  6. Сформированный шоколадный пирог с творогом и вишней отправить в духовку на 45 минут, печься при стандартных 180-200 градусах;
  7. Остывший пирог выложить на блюдо. Его можно припылить сахарной пудрой, поскольку на вид он может показаться невзрачным, но в разрезе он очень красив благодаря красивым шоколадным и творожным разводам с вишней.

Приятного чаепития с выпечкой домашнего приготовления!