Пирог с шпротами рецепт

пирог со шпротами

Элементарнейший пирожок. Без заморочек.
Единственная особенность — аромат, присущий шпротам.
Но нужно учитывать, что шпроты в открытом состоянии через некоторое время начинают пахнуть по-другому. Так же ведет себя и пирог. Поэтому я советую съесть пирог в день приготовления.

Американцы думают, что голод — это когда питаешься консервами.

800г дрожжевого теста, 2 банки шпрот (по 160г), 4 вареных яйца, 2/3 стакана риса

Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
(Чтобы рис был рассыпчатым, нужно засыпать его в кипящую воду и воды должно быть много — не менее 2-х пальцев над поверхностью риса.)
Готовый рис слить и остудить до теплого.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 28

32см.
На пласт теста положить рис.
Шпроты поломать на куски и выложить (вместе с маслом) на рис.
Сверху распределить ровным слоем крупно порубленные яйца.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать.
Выпекать в разогретой до t=200

220°C духовке 20

25 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой или смоченной бумагой.
Пирог можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.
посмотреть калорийность»

Рецепты с рыбными консервами:

Рыбный пирог с яйцами

Пирог, который я сегодня хочу вам представить, приснился мне, как периодическая таблица Менделееву. Я просто ночью долго думала, что приготовить на семейное торжество, и на утро меня осенило. Оформление позаимствовала из женского журнала, начинку придумала сама, и вот какой интересный рыбный пирог у меня получился.

Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбного пирога с яйцами вам понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
30 мл водки,
2 ст. ложки горчичного или подсолнечного масла,
Зелень укропа,
½ ч. ложки соли

Для начинки:
4 яйца,
1 банка шпрот,
Зеленый лук ,
Укроп,
1 ст. ложка майонеза


Раскатайте в тонкие, круглые лепешки.

На первый пласт выкладывайте начинку следующим образом: в центр кладите 2 столовые ложки массы. Вокруг полученной горки образуйте кольцо.

Накройте второй пластиной.

Обрежьте неровности и закрепите края вилкой.

Теперь возьмите кружку и слегка придавите серединку.
Концы надрежьте в виде цветка. Лепестки должны бать около трех пяти сантиметров (на ваш вкус).

Перекрутите «листики».

Взбейте яйцо и смажьте полученный пирог.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.
Вот такой незатейливый и в то же время вкусный пирог у меня получился. Начинку можно брать какую угодно, на свой вкус. Было бы интересно услышать варианты. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Шпроты 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его и сами, на этом сайте есть много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками.

Лист слоеного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм).

Смотрите так же:  Как приготовить гуся простой рецепт

Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото.

Подверните тесто, как бы заплетая косу.

Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов).

Пирог со шпротами готов. Он получился очень аппетитным и невероятно вкусным! Подавайте его теплым, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт «Пирог со шпротами»

Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 3 ст
  • маргарин сливочный 250 гр
  • яйцо 1 шт
  • молоко 5 ст.л
  • сахар 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
  • начинка:
  • шпроты 1 баночка (160 гр)
  • кетчуп или томатная паста
  • лук зеленый 1 средний пучок
  • сыр твердых сортов 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить (!).

Добавить к маргарину яйцо, молоко,сахар и размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое,эластичное тесто.

Поделить на 2 части.

Раскатать корж,переложить с помощью скалки на противень.

1 слой — поломанные на кусочки шпроты (обязательно слить масло предварительно. );

2слой — смазать кетчупом или томатной пастой;

3 слой — посыпать нарезанным зеленым луком;

4 слой — все засыпать тертым сыром.

Раскатать вторую часть теста,покрыть им начинку,защипнуть краешки и поставить в теплую духовку

Выпекаем при 200 градусов 15 мин до румяности.

Пирог со шпротами

Наверное, мой сын в какой-то из прошлых своих жизней был итальянцем. Как иначе объяснить его неизбывную любовь-страсть к пицце. Вот и приходится изобретать для него все новые варианты. Этот вариант предложила дочка. Вот только мне самой попробовать не удалось. Испекла и пока туда-сюда повернулась на кухне, пиццы и след уже простыл. Но сын сказал, что вкусно! Поверим ему на слово?

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:

  • Тесто дрожжевое (или слоеное) — 250 г
  • Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 бан.
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины (для украшения)
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Пирог со шпротами»:

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

Смазать тесто майонезом, выложить кружочки помидоров и посыпать пластинками чеснока. У меня помидоры желтые, но это не суть важно. Просто много назрело их в теплице, вот и использую.

Выложить шпроты. В баночке, которую я купила, шпроты оказались очень крупными, поэтому и выложила так вот — по кругу. Лучше, если шпроты будут помельче, можно выложить их побольше. Разложить половинки маслин.

Посыпать тертым сыром. Мне больше всего нравится с пармезаном. Или с сулугуни. Но можно взять любой.

Выпечь до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капустная шарлотка

  • 59
  • 148
  • 10202

«Ракушки» с сeмгой на луковой подушке

Роскошный пирог с черникой

Слоеный пирог с фаршем индейки

  • 37
  • 346
  • 40294

Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

  • 105
  • 221
  • 70722

Пирог «Бархатное сердце»

Пирог «Букет моей бабушки»

  • 51
  • 235
  • 16867

Фотографии «Пирог со шпротами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июня 2017 года slkaterina #

15 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2017 года slkaterina #

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Yla72 #

25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Lizzaveta #

8 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Lizzaveta #

11 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2011 года бусинка 2004 #

25 августа 2010 года кок юля #

2 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2010 года barska #

25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт маслят маринованные

25 августа 2010 года wowan5 #

25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года Фотина #

24 августа 2010 года Танюська0109 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года жонушка #

24 августа 2010 года Витта2 #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Yana_Gyur #

25 августа 2010 года кок юля #

26 августа 2010 года Yana_Gyur #

24 августа 2010 года Лариса59 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Татушка71 #

24 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 августа 2010 года May_Be #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог со шпротами

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Шпроты (в масле) — 2 бан.
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Рецепт «Пирог со шпротами»:

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом, сверху выложить слой шпрот.
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом.
Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки.
Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевые жареные пирожки с капустой

Слоеный пирог с мясом и сыром

  • 178
  • 2523
  • 45388

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 126
  • 13352

Лимонный пирог с изюмом

Пирог творожный нежный!!

Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте

Ореховый пирог с шоколадной ириской

Творожная коса с вишней

Пирог «Рассольник»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Б_Алина_Е #

25 января 2016 года Vedma12 #

27 июля 2010 года red_fossa #

27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)

27 июля 2010 года red_fossa #

28 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)

26 июля 2010 года аурелия #

25 июля 2010 года аурелия #

26 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Arin4ic #

5 июня 2010 года мисс #

5 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Lzaika45 #

4 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Лисенок #

4 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года аурелия #

4 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)

4 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Дане4ка #

4 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Veida #

3 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Поваренок Сю #

3 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Eva Grimm #

3 июня 2010 года Миюки # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Leni05 #

30 сентября 2010 года Eva Grimm #

30 сентября 2010 года Leni05 #

30 сентября 2010 года Eva Grimm #

Шпроты, как впрочем и любые косервы, не особенно полезны для здоровья.

Во-первых, они не относятся к разряду легкоусваиваемой пищи. Перед копчением рыбу моют, но при этом удаляется далеко не вся чешуя. Пройдя с рыбкой весь процесс обработки, чешуя не становится более съедобной и, попав в наш желудок, задает ему нелегкую работу.

Смотрите так же:  Устричный соус рис рецепт

Во-вторых, при стерилизации в шпротах уменьшается количество витаминов, которыми так богата свежеприготовленная рыба.

В третьих, при производстве шпрот не обходится без вредных для здоровья веществ. Ни для кого не секрет, что при дымовом копчении в продуктах образуются токсичные и канцерогенные вещества. Не будем никого пугать, но лучше, чтобы этих веществ в нашем организме было как можно меньше. По новым нормам СанПиНа содержание их в шпротах не должно превышать 0,001 мг/кг.

30 сентября 2010 года Leni05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Пирог со шпротами — с картошкой, яйцом и сыром

Чтобы испечь сочный и сытный пирог, который ещё и особо ароматный, нужно заранее приготовить продукты для начинки. Я готовила из того, что нашла в холодильнике. Там осталось всего понемногу, вот из этого и получилось достаточно начинки на один пирог.

У шпрот нужно отщипнуть хвостики, которые могут чувствоваться в начинке.

Картофель варим в мундире, а затем чистим и режим кубиками.

Яйца и лук мельчим, а кусочек сыра трём на крупной тёрке.

Всё смешиваем вилкой, слегка порубив рыбку, и хорошо будет добавить сою побольше и масло растительное, если вдруг в шпротах показалось его мало.

Кстати, это получается уже готовый и вкусный самодостаточный салат. Но мы делаем пирог, поэтому начинка готова и можно приняться за тесто.

Сначала нужно включить духовку, а затем можно браться за тесто. Для начала желательно, чтоб масло было мягким, или же можно натереть его на крупной тёрке.

И теперь соединим яйца, сметану и масло и тщательно размешаем. Добавьте соль если хотите. Я начинку сделала пересоленной, потому что картошка, яйца и тесто заберёт лишнюю соль.

Добавьте стакан муки и перемешайте, и тогда будет видно, сколько муки добавить ещё.

Нужна такая консистенция, чтобы тесто не лилось, а мазалось по сковороде и верху пирога. Не забудьте промазать сковороду маслом, сливочным вкуснее корочка.

Отправьте пирог в духовку на верхний отдел, а через 20 минут нужно будет намазать пирог следующей смесью, но это как хотите. Я например взяла желток, горчицу и сою, смешала и намазала верхушку, и опять в духовку на самый сильный жар.

Через минут 10 пирог был готов.

И не смотря на то, что ингредиенты вроде не влажные, пирог получился сочным и с нежным вкусом. Да и тесто не толстое, только, что поддерживает форму.

Думаю такой пирог к любому столу подойдёт, и вкусно и сытно, и не сухомятка.

Желаю и вам испробовать такой удачный вариант пирога, думаю оцените.

Быстрый пирог со шпротами

Предложенный нами рецепт выручит вас в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Пирог получается аппетитным, креативным, с легким ароматом копчености. Одинаково вкусный и в горячем и в холодном виде!

  • слоеное тесто 500 грамм;
  • шпроты 2 банки;
  • яйцо 1 шт.;
  • кунжут 1 ст. ложка (по желанию).

1) Со шпрот слить масло, отрезать головы и хвосты.
2) Разморозить слоеное тесто и раскатать из него прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
3) Выложить шпроты по центру пласта теста, а по бокам теста сделать надрезы.
4) Завернуть тесто, как бы заплетая косу.
5) Выложить пирог на противень, покрытый пергаментом.
6) Смазать пирог взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
7) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.