Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото открытый

Открытый пирог с капустой

Пирог с капустой – восхитительно вкусная и ароматная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени и сил на приготовление. Все необходимые ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике, и уже через 30 минут вы сможете порадовать гостей сытным обедом. Кроме великолепных вкусовых качеств, открытый пирог с капустой богат различными витаминами.

Открытый пирог из дрожжевого теста с капустой

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 300 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • молоко – 100 мл.

Все овощи тщательно промываем, вытираем и чистим. Капусту шинкуем крупной соломкой, луковицу измельчаем кубиками, а морковь натираем стружкой. Далее выкладываем лучок на раскаленную с маслом сковороду, подрумяниваем его и добавляем морковь. Держим на среднем огне, помешивая, а потом высыпаем капусту. Приправляем все специями, аккуратно вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем перекладываем начинку в тарелку и остужаем до комнатной температуры.

Тесто заранее размораживаем, раскатываем в тонкий пласт и перекладываем внутрь формы, формируя по окружности бортики. Дно прокалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось. Теперь наполняем заготовку начинкой и равномерно распределяем ее. Яйцо взбиваем, подсаливаем и выливаем смесь к овощам, присыпая тимьяном по вкусу. Отправляем открытый пирог со свежей капустой на 40 минут в духовку.

Открытый пирог с капустой и яйцом

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Предлагаем вам еще один интересный рецепт открытого пирога с капустой. Итак, сначала берем дрожжи, разводим их в теплом молоке, бросаем сахар и даем опаре подойти. Затем выливаем ее в муку, замешиваем тесто и убираем его в теплое место. Капусту шинкуем и обжариваем на растительном масле, подсолив по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Для приготовления заливки куриные яйца взбиваем венчиком, вливая молоко и бросая рубленую зелень. Тесто раскатываем, выкладываем в глубокую форму, сверху распределяем начинку и заливаем приготовленной смесью. Выпекаем пирог около получаса в горячей духовке.

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;
  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
Смотрите так же:  Рецепт теста из картофеля для пирожков

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Киш с капустой и яйцами

Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.

Ингредиенты рецепта киша с капустой и яйцами

Как приготовить открытый пирог с капустой и яйцами, пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой — 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами — из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра.

В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки.

Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась!

Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15.

Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Перемешать и немного остудить.

Добавить к капусте натертый сыр, перемешать.

Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки.

Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью.

Духовку разогреть до 160с. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.

На подпеченное тесто выложить капустную начинку.

Полить, равномерно, заливкой. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!

Выпекать пирог еще 10 минут при 170с и еще 10 минут при 180с.

Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!

Открытый пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты

  • французское хлебное тесто:
  • 300 гр. муки
  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • начинка:
  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 кусочек сала (50 гр), порезанного кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. крем-паприки
  • 4 яица
  • 1 пучок зелёного лука( у меня не было)
  • 1/4 пуч. рубленного укропа
  • 100 мл. молока
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Смотрите так же:  Мясное блюдо арарат

Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.

Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.

Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.

Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

Пирог с капустой и яйцом

Я обожаю пирожки и пироги с капустой, особенно эта любовь обостряется с наступлением холодов. Посмотрите, как радует глаз этот красивый и солнечный пирог, он скрасит вашу трапезу дождливым осенним или зимним днем. Рецепт очень простой, а яйца в нем не принципиальны, можно обойтись и без них.

Для одного пирога с капустой нужно:

  • 1/2 Быстрого дрожжевого теста
  • 300 гр капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 маленькое яйцо или половина большого для смазывания
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Пока тесто подходит, капусту мелко нашинковать кубиком, очень мелко. Обжарить ее на разогретой сковороде с растительным маслом, помешивая, минуты 3-5. Влить воду, убавить огонь до маленького и тушить до мягкости.

Выложить капусту в миску, туда же отправить измельченные яйца, посолить по вкусу.

Взять половину готового теста, оставшуюся отложить, из нее можно испечь, например, булочки с корицей.

От нашей части теста отделить небольшой кусочек на украшения (примерно с грецкий орех), оставшееся разделить на две части, одну раскатать до толщины в 0,5 см. Выложить начинку, не доходя пары сантиметров до края.

Раскатать вторую половину таким же диаметром, накрыть пласт с начинкой и защипать края (с краями можно и поизвращаться).

Из кусочка теста для украшения сформовать колбаску, раскатать вдоль, разрезать на 2 части и сделать надрезы, чтобы было похоже на листик. Это для примера. Вы можете сделать любые украшения на ваш вкус. Выложите украшение на пирог, прилепите концы листьев.

Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности пирога и смажьте его взболтанным яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-20 минут (моему пирогу хватило 15 минут), до золотистой корочки.

Готовому пирогу дайте немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.

Все, теперь можете звать родных и близких к столу на вкусный пирог с капустой 🙂

Пирог с капустой и яйцом

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    +1 желток для смазывания
  • Сливки 10-20% 100 Миллилитров
  • Тесто готовое (дрожжевое) 0,5 Килограмма
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.

В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.

Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.

Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.

Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.

Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.

Равномерно распределяем по всему периметру начинку.

Закрываем начинку второй пластиной из теста.

Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.

Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.

На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.

Похожий видеорецепт «Пирог с капустой и яйцом»

Как испечь вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капустный пирог — блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин или простые посиделки с друзьями.

Тесто на дрожжах — настоящая находка в умелых руках. Изделия на такой основе выходят невероятно пышными и мягкими.

Итак, приступаем: соединяем дрожжи, соль и сахар, добавляем водичку и мешаем. В миску высыпаем муку, в середине делаем воронку – вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также растительное масло.

Все составные основы перемешиваем и месим тесто. Замес требуется производить не менее 10 минут, так как тесто «любит руки».

В конечном итоге у вас должно получиться эластичное, но не липкой консистенции тесто. Накрываем миску тканным полотном и ставим в тепло на час.

Пока тесто «подходит», можем заняться начинкой.

Капусту мелко шинкуем на специальной терке, либо режем ножом как можно тоньше. В емкости сковородки раскаляем масло подсолнуха и высыпаем капусту.

Луковицу режем полукольцами, морковь натрите на терке. Капусту немного подсаливаем в самом начале, чтобы она смягчилась, добавляем лук.

Когда овощи подрумянились, вливаем в сковороду 100-150 мл кипяченой воды и держим все на слабом огне не менее 20 минут. По истечении этого времени приправляем капусту – насыпаем все перечисленные специи и приправы.

За время, пока готовилась начинка, тестовая основа должна увеличиться в два раза. Ее нужно обмять, чтобы она выросла ещё раз до такого же размера, как в первый раз.

Духовой шкаф необходимо разогреть до показателя 200 град., после чего можем начинать к «сборке» нашего пирога. Противень смазываем маслом, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень.

Сверху на тесто выкладываем начинку (чем больше – тем лучше и вкуснее), равномерно распределяя по всей поверхности.

В духовку ставим капустный пирог на 15 минут, после чего уменьшаем температуру на 20 градусов и держим в духовке ещё полчаса до готовности.

Готовность нужно проверять сухой деревянной палочкой (подойдет спичка, зубочистка, шпажка), если сухая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть риск пересушить. Перед подачей пирог должен остыть.

Подавать можно так, как вам больше нравится: с соусами, зеленью, либо просто как самостоятельное блюдо. Вкусного вам пирога.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста

Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге.

Для рецепта нужно взять:

  • Тесто слоистое – полкилограмма;
  • Капусту – полкилограмма;
  • Яички, сваренные «круто» – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 4 ч. л.;
  • Яичко для смазывания – 1 шт.;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Тесто нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы вы могли его раскатать и сформировать будущий пирог. Капусту мелкое шинкуем, яйца режем пластинками либо кубиками.

Зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду, добавляем в неё сливочное масло.

Смотрите так же:  Чайная каша рецепт

Когда масло растопилось, можно высыпать нашинкованную капусту. Тушим на тихом огне приблизительно тридцать минут.

Подрумянивать капусту не нужно, если она ещё не приготовилась, а воды уже не имеется – прибавляем немного водички. В конце готовки солим и перчим основу для начинки.

Капусте даем остыть, добавляем прежде покрошенные яйца и зелень. По необходимости, можно ещё посолить и приправить капусту.

Половинку теста раскатываем тонким слоем и выстилаем противень. На слой теста кладем готовую начинку, и покрываем пирог оставшимся раскатанным тестом.

Смазываем сверху яйцом и отправляем для выпечки в пекарский шкаф, разогретый до 190 градусов на 45 минут. По окончании этого времени вынимаем изделие из жарочного шкафа и даем пирогу остыть.

Наш капустный пирог с куриными яйцами готов – приятного аппетита!

Закрытый пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Кислая капустка придает пирогам пикантность и гармоничный вкус, которого невозможно добиться, при использовании для начинки свежей белокочанной капусты.

Рецепт правильного (и, главное, вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы смело можете его использовать для готовки закрытого пирога с квашеной капустой.

Для начинки необходимо:

  • Квашеная капуста – 600 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Сметанка (жирность от 15% и выше) – сто грамм;
  • Лук – сто грамм;
  • Соль, специи, пряности – по вкусу.

Квашеную капусту отвариваем на протяжении двадцати минут, после чего даем остыть, и отжимаем ненужную жидкость. Лучок мелко-намелко нарежем, сметану смешиваем с 2-мя яичками и перемешиваем до однородности.


Отжатую капусту приправляем стандартными приправами (соль и перец), по вкусу можно скомбинировать и с другими пряностями. К капусте добавляем сметанную смесь и лук, перемешиваем до однородности – начинка готова.

Противень выстилаем пергаментом, одну часть теста раскатываем и выстилаем им противень. На слой теста раскладываем капустную начинку, и накрываем её второй частью раскатанного дрожжевого теста.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом и печем при температуре 190 градусов до золотистой корочки (примерно 45 минут). Перед подачей охладить, по желанию добавить любимые соусы.

Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой и мясом

Мясо в данном рецепте сделает капустный пирог сытным, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо.

Дрожжевое тесто готовим по уже знакомому рецепту, а для начинки необходимо:

  • Мясо (лучше ассорти 50/50) – пятьсот грамм;
  • Капуста белокочанная – пятьсот грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп) – сто грамм;
  • Соль, перчик, пряности – на ваш вкус;
  • Масло подсолнуха для обжаривания– 3-4 ст. л.

Капусту мелко-намелко шинкуем и тушим на сковороде с постным маслом на тихом огне. Капуста должна стать мягкой – тушить нужно никак не меньше двадцати минут. В конце добавляем соль, специи, черный молотый перец.

Мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем в отдельной от капусты сковородке до готовности. Когда мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку.

Все компоненты смешиваем, всыпаем мелкорубленую зелень и пробуем – по необходимости солим и перчим.

Тесто раскатываем и переносим в форму, смазанную заранее растительным маслом. На тесто выкладываем капусту с фаршем, и, по желанию, покрываем слоем теста. Этот вариант пирога можно готовить как открытым, так и закрытым.

Капустный пирог выпекаем в заранее подогретом духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.

Подача блюда производится сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Ниже приведем несколько секретов по выпечке непревзойденных капустных пирогов:

  1. Начинку для пирога всегда надо готовить отдельно, так как при выпечке термически необработанная капуста выделяет много жидкости, и пирог не пропечется;
  2. Капусту лучше брать молодую, так как она мягче. Если пирог нужно готовить зимой, и молодой капусты нет в наличии, старые кочаны тушим по 45-50 минут, тогда начинка будет мягкой и сочной;
  3. Дрожжевое тесто обязательно нужно один раз «опускать», что оно поднималось два раза – выпечка будет пышной и мягкой даже на следующий день;
  4. Не стоит держать капустный пирог в духовке дольше указанного времени, так как тесто может высохнуть и затвердеть;
  5. Капуста «любит» разнообразные приправы – тмин, хмели-сунели, паприку, майоран, розмарин. Если вы добавите их, пирог будет ароматным, так как специи гармонично дополнят вкус начинки.

Выпечка на любой вкус

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Они легки в приготовлении и самое главное — для их приготовления можно использовать любую начинку.

Для приготовления капустных пирогов можно применять как дрожжевое, так и сдобное тесто. Тесто можно сделать самому, что будет вдвойне вкуснее и приятней, а можно купить готовое. Что касается начинки, то она может быть разнообразной. Капуста отлично сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому ее с легкостью можно варьировать со всевозможными овощами, грибами, бобовыми, яйцами, мясом и другими продуктами. Предлагаем несколько рецептов быстрого капустного пирога.

Быстрый капустный пирог

150 г сливочного масла

50 г сливочного масла.

Приготовление

Для начала приготовим начинку. Капусту нашинковать и вбить яйца, все перемешать.

Для теста необходимо растопить сливочное масло, слегка остудить его. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду. Все перемешать. Муку просеять и всыпать в тесто. Тесто должно получиться не густое, как на оладьи. В смазанную форму вылить часть теста, сверху уложить капусту. На слой капусты уложить порезанное кусочками сливочное масло. Затем выложить вторую часть теста, разровнять и выпекать в духовке около получаса.

Пирог с капустой

Приготовление

Соду погасить в кефире и дать ему постоять несколько минут. 2 яйца смешать с сахаром, добавить просеянную муку, кефир, все перемешать. Получается жидкое тесто.

Капусту мелко нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, добавить соль, перец и дать остыть. В отдельной мисочке приготовить заливку: смешать оставшиеся 2 яйца с майонезом. Остывшую капусту выложить в тесто, все перемешать и выложить в форму. Сверху полить заливкой. Выпекать около получаса.

Открытый дрожжевой пирог с капустой

10 г сухих дрожжей

50 мл растительного масла

1 пучок зеленого лука, укроп.

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать подойти опаре. В просеянную муку влить опару, замесить тесто и поставить в теплое место.

Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле до готовности, добавить соль, перец. Отварные яйца (2 штуки) порезать кубиками и смешать с капустой. Оставшиеся 2 яйца смешать с молоком и рубленой зеленью.

Тесто раскатать и выложить в глубокую форму. Сверху уложить начинку и залить заливкой. Выпекать в духовке около получаса.

Открытый пирог с капустой

100 г маргарина

50 мл воды, щепотка соли.

50 мл растительного масла

Приготовление

Растопленный маргарин остудить до комнатной температуры и добавить в него яйца, воду, соль и просеянную муку, все перемешать. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто поставить в холодильник на время, пока готовится начинка.

Капусту мелко нарезать. Куриное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить, добавить к нему капусту, соль, перец. Тушить до готовности.

Пока начинка остывает, подготовить заливку: яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр и рубленую зелень.

Помидор порезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Сверху выложить начинку и выложить заливку. Украсить дольками помидоров и выпекать в духовке около получаса.

Пирог с капустой быстро -видео