Пирог с грушами рецепт для мультиварки

Рецепты нежных пирогов с грушами

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Чудо-прибор XXI века

Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.

Вкус и польза

Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:

  • практически весь витаминный алфавит;
  • масса микроэлементов и минералов;
  • органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
  • эфирные масла и другие полезнейшие вещества.

Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.

Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:

  • 3 груши;
  • мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
  • сахар – 1 мультистакан;
  • 3 яичка;
  • уксус – 10 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов:

  1. Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
  3. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
  5. Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
  6. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
  7. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
  8. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!

Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.

Продукты для основы:

  • мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1 пакетик ванилина.

Продукты для начинки:

  • груши – 3 штуки;
  • 1 яйцо;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
  3. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
  4. Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
  5. Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
  6. Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
  7. После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.

Пирог готов! Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!

И видео инструкция шоколадного пирога

Грушевый пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • 1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст.л. )
  • 1 ст. муки
  • 3 крупных яйца
  • 2-3 небольшие груши
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Груши вымыть, обсушить, муку просеять.

Смотрите так же:  Манник с корицей рецепт

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.

Желтки растереть с сахаром.

В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст.л.)

Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.

Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в чашу.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 -60 минут.

Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Аккуратно удалить с пирога пергамент и можно подавать.

Сочный пирог с грушами в мультиварке

Пирог получается очень сочный, вкусный и высокий. Отлично пропекается.

Ингредиенты

Отделить желтки от белков аккуратно. Смешать желтки с сахаром венчиком или миксером, будет быстрее.

Смешать разрыхлитель и муку.

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.

Смешать аккуратно белки и желтки миксером.

Смешиваем муку и яичную смесь. Тщательно перемешать. Получается густое, но воздушное тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру чаши, и выкладываем на дно. Пергамент тоже смазываем маслом. Посыпаем дно сахаром 1 ст.л.

1-2 груши нарезаем пластинами и выкладываем на дно чаши. Остальные груши чистим, убираем косточки и режим небольшими кубиками и добавляем в тесто. Тщательно перемешать. Выкладываем тесто в чашу. Разравниваем лопаточкой.

Выпекаем в режими «Выпечка» 50 мин. При помощи емкости для приготовления на пару, аккуратно переворачиваем пирог и даем немного остыть. Теперь когда наш пирог слегка остыл, снимаем пергамент. И перекладываем его на плоское блюдо.

Теперь можно радовать Ваших сладкоежек.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (или 1,5 мультистак.) — 1 стак.
  • Сахар (или 1,5 мультистак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Груша — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр

22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Рецепт душистого пирога с грушами в мультиварке

Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.

Обладает нежнейшим пикантным вкусом и будет приятным сюрпризом для ваших родных.

Уместно и как повседневное, и как праздничное лакомство.

А какой у него волшебный аромат, сладким облаком благоухающий по всей квартире!

Мультиварка – полезное изобретение человечества, призванное облегчить старания хозяек.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке

Выпечка пропекается лучше, равномерно и со всех сторон, поэтому такое деликатное блюдо, как пирог с грушами, лучше готовить именно в ней.

Чтобы отмерять необходимое количество сыпучих продуктов, положенных по рецепту, следует пользоваться не привычной тарой, а мультистаканом, который прилагается к мультиварке в комплекте.

Никаких особенных сложностей в рецептуре нет:

  1. Вначале готовим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Для этого в подходящей посуде нужно соединить сливочное масло, яйца, сахар, муку, ванилин и пекарский порошок.
  2. Завернуть в пищевую пленку и полученный комочек отправить в холодильник на полчаса. По истечении положенного времени достать охлажденное тесто и тонко его раскатать.
  3. Дно чаши смазать растительным маслом и выложить тесто, оттягивая краешки, чтобы получились достаточно высокие бортики. Основа пирога готова.
  4. Груши нужно хорошенько помыть, убрать сердцевину, нарезать длинными, не сильно тонкими дольками, шкурку очищать не надо.
  5. Аккуратно выложить на тесто.
  6. Миксером взбить яйца с сахаром и сметаной, крахмалом и мукой, чтобы образовалась крепкая пена, вылить на груши, стараясь заполнить все щелочки.
  7. Далее в мультиварке установить режим «Выпечка». В основном у всех моделей время приготовления составляет 80 минут, но в некоторых может быть и 60. В таком случае нужно переустановить время вручную, если же оно задается автоматически, то продлить еще на 20 минут, чтобы блюдо пропеклось. После того, как ваша верная помощница на кухне просигналит о готовности, нужно открыть крышку, чтобы выпечка быстрее охладилась.

Очень вкусное и такое воздушное лакомство вы будете готовить еще не раз, а для оттачивания мастерства предлагаем вам посмотреть видео:

Полезные советы: как достать пирог из мультиварки

Итак, десерт готов.

У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.

Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.

Вот и вся процедура.

Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.

Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.

Легкий, невероятно полезный, диетический — все это можно сказать о курином супе с яйцом. Казалось бы, обычные ингредиенты, но попробуйте его хоть раз приготовить и он полюбится всей семье. Тонкости приготовления супа с яйцом

Если сегодня рыбный день, то запеченный в духовке хек будет весьма кстати. Рецепт находится здесь.

Вы не любите каши? Да это только потому, что вы никогда не пробовали кашу «Дружба». Это блюдо навсегда изменит ваше отношение к крупам, вы станете чаще их покупать, ведь это так полезно и питательно. А как вкусно! Не верите? Смотрите сами: https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/poleznye-retsepty-kashi-druzhba.html

Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.

Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.

Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.

Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.

Сделаем это с помощью какао:

Шарлотка с грушами в мультиварке

Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта. В честь неё он придумал и назвал пирог – шарлотка. Это один из самых известных пирогов, популярных во всём мире. Самая распространённая шарлотка – яблочная, она давно завоевала наши сердца и желудки, и это неудивительно – минимум самых простых продуктов, всегда доступные яблоки, совсем немного усилий – и вкусный, ароматный пирог готов. Но кроме яблок и вместо них в шарлотку можно класть любые фрукты и ягоды – бананы, апельсины, вишни. Сегодня я пеку шарлотку с грушами в мультиварке. Пирог с грушами получился пышным, высоким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • груши

Приготовление:

Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.

Должна получиться пышная белая масса. Миксером обычно взбиваю 7-10 минут.

Смотрите так же:  Что такое брускета рецепт

Затем аккуратно ввести стакан муки и ванилин (или ванильный сахар) миксером уже не советую пользоваться, т.к. нам необходимо сохранить всю пышность теста.

Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 4 большие груши.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить половину теста. Выложить часть порезанных груш. Сверху вылить оставшееся тесто и распределить оставшиеся груши.

Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала шарлотку вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Пирог с грушами в мультиварке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить заливной пирог с грушами в мультиварке. Готовится пирог довольно просто, получается он очень нежным, вкусным, сочным, и ароматным.

Заливной пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Груши 3-5 шт.,
  • пшеничная мука – 220 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сливочное масло – 110 г,
  • сахар – 160 г,
  • ванилин – 1 г,
  • сметана 25% 200 г,
  • пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом.

Процесс приготовления:

Для приготовления грушевого пирога нужно взять размягченное или растопленное сливочное масло, прогреть его в микроволновой печи или размягчить на водяной бане.

Яйцо и 100 грамм сахарного песка нужно взбить миксером до пены, затем добавить растопленное сливочное масло (не кипящее, иначе яйцо свернется). Все хорошо перемешиваем.

В 180 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель и ванилин. Полученную смесь подсыпаем к взбитому яйцу с маслом и замешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается жидким, то можно добавить еще немного муки. Вымешиваем, чтобы не было комочков.

Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно загустело. Процесс можно ускорить, отправив тесто на 40 минут в морозилку.

Занимаемся начинкой для заливного пирога. Груши хорошо промываем, очищаем от семян. По желанию можно удалить кожуру. Далее нарезаем груши на ломтики.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем в него тесто, и формируем глубокие бортики.

Поверх теста выкладываем ломтики груш.

При помощи миксера взбиваем второе яйцо, остатки сахара, сметану, и 40 грамм пшеничной муки.

Полученной заливкой заливаем пирог. Заливка не должно вытекать за бортики.

Выпекаем грушевый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 65+30 минут. Когда пирог испечется, открываем крышку и даем пирогу в ней остыть. Далее очень аккуратно вынимаем нежный пирог при помощи контейнера-пароварки. Разрезаем его на порции и зовем всех к чаю!

За рецепт пирога с грушами благодарим Юлию Астафьеву.

Мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Пирог с карамелизоваными грушами и шоколадом

Навигация по записям

Порций: 5
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта


После шести часов вечера есть нельзя, а вот после 22, с удовольствием :).

Нежный пирог с карамелизированной грушей придется по вкусу абсолютно всем. Поэтому, если вы решили сесть на диету, делайте это после того, как попробуете мой пирог.

Итак, приступаем к приготовлению чудо-пирога…

Чтобы приготовить пирог в мультиварке с грушами нужны:

Для начинки:

  • 1 кг. груш.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 50 гр. сахара.
  • 100 гр. меда.
  • 50 гр. шоколада.
  • 70 гр. ягод смородины.
  • 200 сметаны.
  • 170 гр. муки.(1 граненный стакан)
  • 3 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1/2 ч.л. соды.

Готовим по шагам:

На сковороде растапливаем масло, на маленьком огне, чтобы не подгорело. Туда же отправляем сахар и вливаем мед. Когда смесь нагреется, добавляем груши и кипятим до карамелизациии в течении 15 минут.

Переходим к тесту: интенсивно взбиваем сметану с яйцом и мукой.
Добавляем ложку сахара и щепотку соли. Можно обойтись и без сахара, т.к. груши будут сладкие в меду и сахаре. Поэтому на ваше усмотрение…

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином и посыпаем сухарями.
Равномерно разбрасываем по дну ягоды смородины, сверху на них выкладываем груши.
Заливаем тестом.
Шоколад добавляем по желанию, я использовала шоколад «Рошен» черный брют какао 78%, натираем его на терке или режем маленькими кусочками и посыпаем сверху.

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, проверяем готовность пирога. Если еще не готов, добавляем в том же режиме минут 10 -15.

Когда время истекло, открываем мультиварку, даем пирогу остыть минут 20 и аккуратно вынимаем.
Подаем, перевернув загорелой стороной вверх — так красивее.

Приготовлен пирог в мультиварке с грушами в модели Редмонд RMC-M4502. Мощность 860 Вт.

Попробуйте изумительно вкусную шарлотку с абрикосами.