Пирог с фруктами рецепт слоеное тесто

Оглавление:

Слоеный торт с ягодами

Это по-настоящему летний и яркий рецепт десерта! Я расскажу, как приготовить слоеный торт с ягодами. Это выпечка из категории «быстрых тортов». Готовится за короткий срок, а вкус и вид потрясающие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Ягоды 300 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Слоеное тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось в естественных условиях, при комнатной температуре. Затем на стол присыпаем немного муки, выкладываем на нее тесто. Режем его пластами пропорциональными. После чего пласты раскатываем скалкой. Тесто должно растянуться в 2 раза.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов (примерно по 10 минут на коржик). Тем временем замачиваем желатин в холодной воде. Творог с сахаром взбиваем, добавляем ванильный сахар. Желатин нагреваем, чтобы он растворился (но не кипятим!). Остывший желатин смешиваем с творожной массой. Коржи разрезаем на две части. Первый корж выкладываем на дно формочки, застеленной пищевой пленкой.

На первый корж выкладываем ровным слоем часть творожной массы. Затем — ягоды. И так далее, пока начинка не закончится. Один корж оставляем для посыпки.

Верхний слой теста промазываем остатками творожной массы. Из оставшегося теста делаем крошку (руками или в блендере), украшаем ею торт. Такой тортик должен настояться минимум часов 8. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слоеный торт с ягодами»

Ягодный пирог из слоеного теста

Добрый день, любители сладенького! Сегодня, я бы хотела поделиться с вами новым рецептом, которым сама часто пользуюсь. Я бы хотела приготовить слоеный пирог с ягодами. Лично у меня всегда лежит в морозилке слоеное тесто, так на всякий случай. И случай, скажу я вам, подворачивается частенько, то гости заглянут, то сами захотим вкусненького.

В летний сезон просто грех не использовать свежие ягоды и фрукты для приготовления всевозможной выпечки, причем абсолютно любые на ваше усмотрение. Вот и я набрала чернички и купила сладких яблочек, часть съели сразу, а из оставшихся решили испечь что-нибудь вкусненькое. Кстати, в зимнее время, слоеный пирог можно выпекать с замороженными ягодами.

Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
  • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
  • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Начинаем ваять пирог с ягодами:

Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.

Смотрите так же:  Тесто быстрого приготовления для пирожков рецепт

Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.

Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога

Для приготовления тарталеток берем:

  • творога – 200 г
  • теста слоеного – 500 г
  • сахара – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды

Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.

Приготовление тарталеток из ягод

Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.

Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.

Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.

В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.

Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.

Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.

Волованы с ягодами и фруктами

Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.

Волованы готовятся из двух слоев теста.

Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.

Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.

А это волованы из клубники и темного шоколада.

Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.

Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»

Моя семья очень любит выпечку из слоеного теста. Готовила много разнообразных и интересных рецептов, но именно к этому варианту выпечки постоянно возвращаюсь и готовлю с удовольствием, ведь здесь можно варьировать любой крем и любые фрукты по вашему желанию. Получается очень нежный пирог с заварным кремом, фруктами и розами из яблок, запеченных в тесте.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»»:

  • Яблоко (красных небольших) — 2 шт
  • Сахар коричневый (мелкий фирмы «Мистраль» 2/3ст-в крем, 4ст.л. в сироп, 3ст.л.-для посыпки теста) — 1.5 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Белок яичный (в крем) — 1 шт
  • Молоко (в крем) — 150 г
  • Ванилин (в крем) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в крем) — 1 ст. л.
  • Сливки (33% в крем) — 150 г
  • Киви — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»»:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Налить 1,5 стакана воды, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.

Раскатать 100иг теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».

Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом, каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля — получилась розочка.

Раскатать немного 200 г теста, вырезать круг по размеру формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).

Поставить форму с тестом и розы в духовку на 15 минут, выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.

Взбить белок с 100 г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150 г молока, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150 г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить крем на корж ровным слоем.

Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хортопитакя с сыром «Халлуми»

Пирог с яично-капустной начинкой

Пирог «Шарлотка» с капустой

  • 114
  • 634
  • 125301

Пирог на йогурте с фруктами

Клубничный заливной пирог

  • 70
  • 722
  • 23144

Пирог с грушами и сыром Дор Блю

Сливовый пирог

Пирог с перловкой и куриной печенью

Вишневый пирог из песочного теста

Фотографии «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года Никода не позд #

Смотрите так же:  Салат капуста в соусе рецепт на зиму

17 октября 2014 года Вечный оптимист #

17 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года лентяйкка #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Fila1 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Fila1 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Ros66 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Вечный оптимист #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года в744нт #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Wera13 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Ксения40 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года viktusia #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Esenija #

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из слоеного теста с ягодами

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Ягода замороженная — 400 г

Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы — 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Шарлотка и другие фруктовые пироги

Фруктовый пирог из слоеного теста

Самый быстрый вариант на случай, если внезапно пришли гости. Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро испечь пирог. Достаточно вынуть его из морозилки, разморозить, разделить на две половины.

Обе части раскатать по размеру противня. На слой теста выложить фрукты и/или ягоды, посыпать сахаром и накрыть вторым слоем раскатанного теста. Выпекается пирог до золотистого цвета.

Очень вкусная начинка для слоеного пирога получается из яблок, нарезанных кубиками и смешанных со смородиновым вареньем.

Из слоеного теста можно также испечь конвертики с ягодами, сладкий рулет. А можно порадовать гостей десертом – яблоки (или груши) «в мешочке»»: для этого целые плоды запекаются в тесте.

Рецепты выпечки из слоеного теста: ТОП-5 вкусных идей

Слоеное тесто незаменимо, если вдруг нагрянули гости и нужно сделать что-то по-быстрому и, наконец, его обожают дети, причем с любой начинкой. Единственное, что нужно сделать перед приготовлением – его нужно разморозить. В рецептах ниже использовано именно бездрожжевое слоеное тесто.

Смотрите так же:  Домашнее сухое вино из винограда рецепт приготовления

1. Банички по-болгарски

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 400 г брынзы, 2 яйца, ½ ст. кефира, любая мелко накрошенная или сушеная зелень

Приготовление: Смешать брынзу, яйца, кефир, зелень и хорошо взбить. Тесто слегка раскатать, нарезать квадратами и, разложив по ним начинку, слепить треугольники. Выпекать в раскаленной духовке минут 10-12. Банички должны стать золотистыми и воздушными, но ни в коем случае не потемнеть.

По секрету: банички вкуснее всего подавать теплыми с кисломолочными продуктами: кефиром, таном, несладким йогуртом – как это делают сами болгары.

2. Французский омлет в гнезде

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 8 яиц, ½ — 1 ст. молока, соль и специи по вкусу

Приготовление: Поделить пласт теста на 2/3. Меньшую часть чуть раскатать и вырезать кружочки размером с блюдце. Из большего куска, не раскатывая, вырезать такие же кружки и в каждом из них вырезать вдобавок внутренние круги, оставив бортики шириной в 1 см. Должны получиться нераскатанные колечки, которые при выпечке поднимутся.

Читай также: Яичница в булочке

Делая массу для омлета, оставь один белок для того, чтобы прикрепить колечки к раскатанным кружкам – они должны быть одного диаметра. Поставить гнезда в раскаленную духовку на 7-10 минут, так чтобы они выпеклись с поднявшимися бортами, но не подгорели. Заполни готовые гнездышки омлетной массой и поставь в духовку еще на пару-тройку минут. Укрась готовое блюдо на выбор зеленью, оливками или сыром и сразу подавай на стол.

По секрету: из оставшихся кружочков, выпеченных с солью, получается отличная закуска к пиву.

3. Бурек по-сербски

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 450 г любого мясного фарша, 3 мелко нарезанных луковицы, 2-3 натертых зубчиков чеснока, мелко порезанная зелень, 100 г твердого сыра, 2 яйца, соль, перец по вкусу, растительное масло

Приготовление: В фарш добавить зелень, чеснок, лук, 1 желток, посолить, поперчить, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Тесто необходимо разделить на четыре части и каждый кусок раскатать очень-очень тонко, то есть до состояния лист бумаги. На каждый такой лист уложить фарш, сыр, причем негусто и неплотно и распределяя по всей поверхности. И свернуть каждый пласт в трубочку, должна получиться своеобразная колбаска.

Начинать выкладывать колбаскииз теста по кругу на смазанную растительным маслом форму, а для этого блюда нужна именно круглая форма. Смазывать тесто попутно растительным маслом, смешанным со вторым желтком и тертым чесноком. Выпекать в среднепрогретой духовке минут 20-25.

По секрету: бурек – одно из самых популярных балканских блюд, так что прекрасным дополнением к нему, естественно, будет красное сухое вино.

4. Фламандский пирог

Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 100 г чернослива, 100 г кураги, 100 г грецких орехов, ½ ст. меда

Приготовление: Смешать мед и измельченные чернослив, курагу, орехи. Поделить тесто пополам, чуть-чуть растянув. Один кусок оставить целым, на втором же сделать несколько надрезов в шахматном порядке. На целый кусок уложить начинку и накрыть вторым, подтянув его и так защипав края, чтобы надрезы слегка приоткрылись. Сверху смазать медом, смешанным с водой. Выпекать в среднераскаленной духовке 20-25 минут.

По секрету: даже если твои дети не любят мед, курагу или чернослив, в этом пироге они его с удовольствием съедят.

5. Лентяйский фруктовый пирог

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 200-250 г замороженных ягод, 100 г муки, 50 г сливочного масла, ½ — 1 ст. сахара (в зависимости от сладости самих ягод)

Приготовление: Раскатать готовое слоеное тесто, выложить на противень, обрезать лишнее, присыпать сахаром. Выложить на тесто замороженные фрукты, например, вишню, присыпать ее мукой.

Смешать и хорошенько перетереть вручную муку, сливочное масло и сахар до состояния крошек. Посыпать фрукты этой крошкой, прикрыть края оставшимся тестом и выпекать в средненагретой духовке 20-25 минут.

По секрету: теплый пирог изумительно вкусен с молоком. А еще этот рецепт незаменим, если на пороге гости, а ты не готова к приему.

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты: