Пирог прибалтийский рецепт

Пирог «прибалтийский — ленивый «

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 г.сметаны
  • 250 г.майонеза
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • по щепотке соли и соды
  • для начинки
  • 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина

Пошаговый рецепт приготовления

Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.

Лук мелко режим.

Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.

Рыбу размять вилкой.

Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.

На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.

Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Прибалтийский пирог с рыбой

тесто:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 столовых ложек муки
по щепотке соли и соды

начинка:
1-2 банки рыбных консервов в масле (желательно «Сайра»)
1-2 сырых картофелины
1 большая луковица

Прибалтийский пирог с рыбой
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 12

Быстрый, высокий наливной пирог с рыбными консервами и картофелем.
Очень сытный.

Замесить тесто.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить слоями начинку:
1-й слой — натертый на крупной терке сырой картофель
2-й слой — мелко нарезанный репчатый лук
3-й слой — размятые вилкой рыбные консервы в масле.

Начинку залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке при 180С 40-45 минут.
Очень вкусно.

Пирог закусочный «Прибалтийский»

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Майонез (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста)
  • Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Смотрите так же:  Глинтвейн чай рецепт

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной рыбный пирог

  • 33
  • 284
  • 16736

Пирог закусочный «Прибалтийский»

  • 91
  • 229
  • 25824

Похожие рецепты

Пирог творожный нежный!!

Пирог «Пискарёвский»

Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»

Капустный пирог

  • 11
  • 124
  • 18258

Чернично-творожный пирог

  • 29
  • 107
  • 15760

Печерские пироги

Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Апельсиновый пирог

  • 82
  • 394
  • 10665

Новогодний пирог «Дракон» с двумя видами мяса и грибами

Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года s_v_e #

2 февраля 2014 года Натали2525 #

8 апреля 2011 года Наталия Малай #

11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Nivadom #

11 апреля 2011 года natrus # (автор рецепта)

28 августа 2010 года barska #

30 августа 2010 года natrus # (автор рецепта)

31 августа 2010 года barska #

28 августа 2010 года barska #

18 мая 2010 года ирина66 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Катим #

17 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года KLEOPATRA1809 #

30 октября 2009 года Innoka #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Femida #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Femida #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Gayush #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года zelenka82 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Пирог лесными ягодами рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закусочный заливной пирог «Прибалтийский». Ленивый рецепт.

Предлагаем рецепт пирога , который действительно «ленивый». Залил и порядок. Не надо связываться с дрожжами, опарой. Всегда использую этот рецепт для изготовление не только пирога, но и пиццы.

1. Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду.

2. Сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель, мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы (желательно «Сайра» или «Тунец»).

3. Залить второй половиной теста.

4. Выпекать в духовке 40-45 минут ( температура 180 градусов).

Используя рецепт этого теста можно приготовить пирог с капустой или другой начинкой. Пирог получается необыкновенно вкусным.

Прибалтийские пирожки

Прибалтийские пирожки

Если у вас намечается праздник, то у меня есть подходящий рецепт закусок – прибалтийских пирожков. Секрет их популярности заключается в том, что они готовятся буквально за 15-20 минут, а основным ингредиентов выступают – шпроты… Удивительно, но необыкновенно вкусно.

Ингредиенты для приготовления прибалтийских пирожков

  1. Тесто слоенное 1 упаковка
  2. Шпроты в масле 1 банка
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйца куриные 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Противень, Пергаментная бумага, Скалка, Разделочная доска, Кухонный нож, Открывалка, Кастрюля, Вилка, Тарелка, Сервировочное блюдо

Приготовление прибалтийских пирожков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим прибалтийские пирожки.

Шаг 3: Подаем прибалтийские пирожки.

Советы к рецепту:

– — Некоторые добавляют в пирожки кусочек свежего огурчика.

– — Смазать пирожки можно не только взбитым яйцом, но еще и маслом из-под шпрот.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой. После чего можете выкладывать на противень пирожки, так они точно не пригорят при запекании.

НАЗАД В СССР: «РЫБНЫЙ ПИРОГ»

Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной соды

Для начинки
1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)
1 большая морковь
2 средних луковицы
соль по вкусу

Прочитав описание, подумала что пирог наверно неплохой. но ожидания явно были превзойдены. Все оказалось в точности как было написано! Спасибо за рецепт. 😀

На здоровье! Я рада, что вам понравилось!😊🌺

zabrala v KK,klassniy recept,poprobuyu s tuncompooh_lolpooh_lolSpasiboflower

ооо, с тунцом будет супер👌👌😀

Рыбу с морковью,в пирогах ещё не использовалаpooh_lol очень понравился рецепт!👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Ну вот теперь попробуетеpooh_lol😀

Румяный и вкусный. 👌flower

Да, да, мы тоже его делаем, рецепт от мамы подруги перешел! Только морковь не кладем! Я его даже на работу носила на какой-то ДР! Очень вкусный и необычный. flowerflowerflowerflowerflower

Я тоже кстати носила на свой ДР на работу его (помимо обычного сладкого, т.к. сладкое не все едят)- все были в восторге! Тарелка моментально опустелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Смотрите так же:  Рецепт квашеной острой капусты

И в нашем мужском коллективе тоже не все сладкоежки! Да, отменный пирог. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Прибалтийский пирог с ревенем

Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
250 г муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:
500 г ревеня
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
ванилин
3 штуки печенья (юбилейное)

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов — заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • два яйца
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов майонеза
  • соль — одна чайная ложка
  • сахарный песок — две чайные ложки
  • 10 г пакетик разрыхлителя
  • два стакана муки (стакан на 200 гр.)
  • одна банка рыбных консервов
  • вареные яйца — 3 шт.
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.